27.11.2024, (Среда) 21:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
34
автор: diddlin(21.08.2013 в 00:23)
Девочки дайте и мне совет как убрать последние 2 ночных кормления... На сны Денис уходит сам, первое ночное просыпание тоже легко убрали... Но я прямо чижу до 2 ночи- ждк... А вот дальше я ложусь спать а просыпаюсь с пустой грудью... Чего делать то??
Мужа нк могу между нами положить- на ночных сменах он, сама не чую.. В кпесле что ли дремать?
автор: chychi(21.08.2013 в 00:29)
если ребенок спит отдельно, то хочешь или не хочешь,а встанешь. мне кажется, так проще отлучать.у вас совместный сон, как я понимаю.
автор: diddlin(21.08.2013 в 00:34)
Да....
автор: Химавари(22.08.2013 в 21:45)
У нас сс, я просто недели две спала в майке. Когда деть просыпался, я качала его на себе. Ну может еще подействовала фраза, что папа титю не сосет, а сын ведь хочет быть как папа
автор: АннИ(23.08.2013 в 16:15)
я при отлучеении в водолазке спала при СС) Но мы тут же как отлучились от груди,приучились спать в кроватке! Так конечно проще..
автор: Pasadena(23.08.2013 в 09:29)
Думала под маской писать, да не в первой мне огребать.

Вобщем я хочу завершить ГВ. Моралистов и фанатов ВОЗ, сразу прошу проходить мимо, я тетенька взрослая, про все знаю.
Причина в моем махровом эгоизме конечно же. Я ХОЧУ СПАТЬ! Я не спала целую ночь уже 3 года почти. Мне искренне надоело ночное висение на груди, прыжки по ночам, когда боишься разбудить старшего, а он все ж таки просыпаетсяи у вот уже две вопилки на руках. Аня у меня уже несколько раз летала с кровати, т.к. втроем мы на кровати никак не помещаемся, а я элементарно засыпаю пока она висит на груди (она переворачивается и с края шлепается на подушки подстеленные). Дочке почти 8 мес, если учесть, что многие корямят до 3х, а кто-то вообще забивает, то я все же не самая гадская мать.

Последний месяц это просто ужас-ужас. Дочь начинает орать сразу же, как оказывается вечером в кровати. Только положишь-вопль. В кроватке засыпает только с рассветом, а остальное время висит на груди.
Дневных кормлений у нас 1-2, грудь наполняется днем один раз. Потом едим на ночь и всю ночь. Хочу попробовать давать из фрутоняньской бутылочки кефир, он все же плотнее моего молока. А ночью укачивать и в особо жутких случаях давать соску. Ярослава я отучала в 11 мес, все прошло за 1-2 дня. Через неделю грудь была уже пустая.
Я тапокоустойчивая и помидоронепрошибаемая)

Есть у кого-то опыт отлучения в таком возрасте?
автор: Portofina(23.08.2013 в 09:54)
Мы отлучились в 9, но очень постепенно (так как после приема антибиотиков молоко пошло на убыль). На ночь давала смесь, ночью (часа в 4 Арсений просыпался) сначала грудь, а когда ГМ стало совсем не хватать - тоже смесь, утром уже кашу на завтрак. Иногда просыпался 2 раза за ночь, и, если вода не помогала, разводила немножко смеси (но и когда 1 раз, я не целую бутылочку давала, а 180 мл). Мне кажется, кефир рановато в вашем возрасте, вряд ли его хватит на всю ночь...
автор: Pasadena(23.08.2013 в 10:05)
кефир хочу попробовать только на ночь. многие с него прикорм начинают, так что не думаю, что уж вред будет. не очень хочется смесь вводить( нам на молочке дают агушу голд - такая гадость мерзкая, фу. Ну уж если что, буду на нестожен переводить. Ночью или водичку с укачиваниями+мб соску.
автор: Portofina(23.08.2013 в 10:12)
Я про кефир не в плане вреда писала, а в плане пищевой ценности. Просто она у тебя быстро проснется после легкого кефира. Все-таки маленькая еще, в таком возрасте хочется наесться и отвалиться:)))
автор: Pasadena(23.08.2013 в 10:24)
мечта)
автор: Ви(23.08.2013 в 16:50)
Оксан, а дочь соску сосет? Или на период отлучения предложишь только?
п.с. я на будущее прицеливаюсь... моя вот ни соску не сосет, ни из бутылки не пьет...
автор: Pasadena(23.08.2013 в 16:57)
неа, она ее грызет-играет. Ярослав у меня тоже соску не нюхал до отлучения, но она нам как раз на этот период и пригодилась, месяца через три забрала ее у него спокойно.
Пока ре сонный, можно обмануть соской)
автор: _анна_(23.08.2013 в 10:09)
Оксан, чего тебя учить)) мы до 7,5 кормились, как вы, и я в серьез думала оставить только ночь и к году совсем закруглиться. Но зубы нам все планы поломали, видимо, наше гв только начинается)) если бы отлучала, то на ночь давала бы смесь, а не кефир, ничего страшного нет в ней, а по пищевой ценности все-таки, кажется, получше.
автор: Pasadena(23.08.2013 в 10:23)
Ань, да уж вылетело все из головы) Тогда на нестожен переползем. агуша голд просто нереальная дрянь
автор: Маргаритка(23.08.2013 в 10:00)
Оксан, я тоже не фанат гв, Никиту кормила до 11 мес и 3 нед, Андрюшку хочу тоже примерно до такого же срока! Может тебе Ане смесь давать, а не кефир, она сытнее, в 8 мес, мне кажется, рано еще молоко кефиром заменять, напиши потом, как у вас все прошло, удачи вам с дочей!
автор: yozhing(23.08.2013 в 16:29)
Оксан, длительное ГВ должно быть в радость и детенышу и маме. если у дочки нет бешеной зависимости от груди, то можно и свернуться.
по поводу кефира у меня есть серьезные сомнения, лучше уж смесь хорошую, тем более в 8 мес. ее много не нужно, все же ребенк прикорм активно ест (если ест, конечно).
автор: lubimka(23.08.2013 в 16:56)
Оксан, мы в 8 отлучились. Ночью давала смесь (до 11 месяцев), сейчас ночью только водичка. Смесь была Нан.
автор: Pasadena(23.08.2013 в 16:58)
я как ребь воспринял бутылку в первый раз?
автор: Ви(23.08.2013 в 17:01)
может глупый вопрос, смесь ночью- ее ж встать, рзвести, погреть, да? а деть где это время? с собой? не просыпается окончательно от света и шороха на кухне?
автор: Portofina(23.08.2013 в 17:11)
Практика доводит это дело до автоматизма))) я за минуту управлялась:))) главное, все подготовить перед сном: бутылочку простерилизовать, воду заранее вскипятить, чтобы потом только подогреть ее чуток.
Обычно на кухню бежишь, когда ребенок только копошиться начинает, не успевает он сразу раскричаться, как правило. Лучше с собой не брать, чтобы не будоражь посреди ночи. Прям в кроватке дать бутылку и забрать потом, как съест.
автор: lubimka(23.08.2013 в 17:17)
Оксан, мы уже пили раньше из бутылки. Правда не с рождения она у нас в почете. Где то месяцев с 5-6 Маша стала бутылку брать. Поэтому к моменту отлучения уже нормально пила из бутылки
автор: Pasadena(23.08.2013 в 16:58)
еще как едим)
автор: Надюня(23.08.2013 в 17:08)
Оксан, многие знают мое мнение насчет гв, но раз уж ты все решила, я буду солидарна с девочками и Комаровским, заменяй ГМ смесью. Все-таки кефир - это прикорм, его много нельзя, а в вашем возрасте пока бы и не надо, а ГМ (смесь) основная еда.
автор: Pasadena(23.08.2013 в 19:06)
спасибо всем за советы! Купила нестожен 2, будем пробовать)
автор: Дичка(29.08.2013 в 22:25)
Я с целью отлучения месяцев с 10 Мотькиных запаслась фрисолаком (вроде ничего смеська,)сосками и у форумчанки брала подогреватель, чтоб ночью не скакать...от смеси мы уже отучились давно, а вот от соски никак((( ночью по кровати шарит, ищет...через минуту не успеешь дать пускается в рев дикий, спросонья пугаюсь) готова все соски отдать, сама не рада, как отучать теперь незнаю... Оксан, я тоже примерно в таком возрасте начала отлучать,сначала одно, через время два кормления убрала... но мы медлительные) конкретно начали в 1,1 и в 1,3-1,4 окончательно свернули, я в этой теме писала подробности...
автор: Pasadena(30.08.2013 в 09:38)
мы днем уже вообще не едим, да и не просит она. зато ночью висит на груди, но у нас сейчас зубной период...
автор: Дичка(30.08.2013 в 09:48)
у нас до сих пор зубной период) если про зубы думать, то не 8 месяцев, а в год и 8 завяжете )))
автор: Pasadena(30.08.2013 в 22:54)
не это точно верхние лезут) а я до года сверну однозначно. даже раньше судя по всему. мой гв ресурс закончился почти)
автор: Just_a_squirrel(23.08.2013 в 17:02)
Напишу свой опыт.Мне пришлось экстренно свернуть гв в 9,5ребенкиных месяцев:я заболела пневмонией и меня ждало,как оказалось,три курса сильных антибиотиков. Я,мягко говоря,была в ужасе,тем более,что дневных кормлений у нас было немало,плюс укладывались на сны с грудью:отлучаться и не собирались.Кроме того,молочку мы еще к тому времени не ввели.Поэтому перешли на смесь.нутрилон иммунофортис.Кормили сразу из стакана:соску я выкинула еще за два месяца до этого(и как же хорошо,что так!).Дочке,конечно,было очень тяжело,особенно первые несколько дней.Самое отвратительное,что и покачать-то я ее не могла,ибо лежала пластом.Справились мы благодаря умнице мужу,конечно.Он укачивал на сны,успокаивал,кормил и прочее.Лиса же естественно не понимала,что происходит,но ребенок у меня золотце.Стала приходить и просто лежать в обнимку.(да,я старалась надевать кофты с высоким горлом,безо всяких пуговок).Потом так и засыпать рядом со мной начала.
После введения смеси попробовали кефир,и одно кормление заменяли им.А потом ребенок просто забыл.Что его кормили титей.И чего уж скрывать,тут меня накрыло отчаяние: как же так?Мне было очень тяжело осознать,что наше гв подошло к концу.Так что,не знаю для кого это был больший стресс-для дочери или для меня.
Про грудь.Молоко уходило долго,тк из-за болезни нужно было постоянно пить,и пить теплое. Одна грудь опустошилась быстро,другую подсцеживала руками еще дней десять. В течение дня делала легкий массаж,проверяя,нет ли комочков.На ночь прикладывала капустные листы.Чрез два месяца делала контрольное узи молочных желез.
Пс:Надеюсь,мой опыт экстренного сворачивания не пригодится никому)
автор: Напротив(29.08.2013 в 13:27)
Ну что,мы почти неделю без груди,расскажу пожалуй про наш опыт.

Отучаться мы стали после года. К тому моменту грудь была исключительно на сон и ночью. В другое время никаких перекусов, задираний маек, утешения если ударился. Основная пища уже была практически с общего стола, от груди именно как от еды ребенок сам отказался месяцев в 8. Я и понимала,что теперь это чистой воды привычка,как соска. И что чем дальше,тем будет сложнее от нее избавляться. И началось.

В первый день я решительно стала укачивать ребенка на дневной сон на руках.. Что тут началось Орал до хрипоты, пинался, выгибался.. За 10 минут у меня кончились нервы,я и думаю соседи уже хотели вызывать милицию Дала грудь, тут же уснул. Неделю я мучала себя и мучала ребенка. Он орал, я сначала стойко его качала, потом начинала злиться и нервировать, потом уже реветь вместе с ним с мыслями что я плохая мать и вообще . Ругала себя,ругала мужа, посылала к черту все это отучение,давала грудь. Но на следующий сон с новыми силами начинала качать Нет,конечно Стас иногда засыпал (вернее даже вырубался от бессилия) после таких истерик,но я решила хватит,не такими жертвами будем отучаться. Хочет грудь - пусть ест. Видели б вы как он жадно прикладывался к груди и всхлипывал

В общем я расслабилась Получалось немного покачать на руках и хоть чуть-чуть усыпить - хорошо. Нет - кушали грудь. И тут случилось ЧУДО Стас уснул,совершенно неожиданно, САМ. Просто лег около меня, попой повернулся и уснул! Ну да,он очень рано в тот день встал, и хорошо погулял,потом покушал. Но сам же ж! Моя была в шоке С того дня мы стали укладываться спать исключительно лежа на кровати вместе. Читали, я пела колыбельные тихонечно, пробовали при включенном свете,при выключенном - в общем разные варианты. Главное без истерик! Где-то месяц мне потребовался,чтобы закрепить результат засыпания под "Муху-Цокотуху" при включенном свете,в полулежачем положении

Ну а еще через пару недель Стас стал засыпать уже и без книг,иногда даже в своей кроватке. Мы конечно все равно читаем перед сном,но потом он или сам отворачивается и засыпает,или я выключаю свет и он уже укладывается. Если вдруг начинаются какие-то капризы и хныканья,то сначала пытаюсь договориться (показываю на игрушки любимые,часики,котиков - все спят,и Стасе пора спать). Если не помогает и идет по-нарастающей,то даю банан Бананы - это вообще сила

Да,я сразу стала пытаться укладывать спать его без груди и днем,и на ночь. Чтобы именно разорвать связь грудь=сон.

Осталась ночь. Вообще просыпался Стас ночью чтобы пописать, и просыпался в забытье, орал как не в себя.
Потом обычно ел грудь,успокаивался,я несла его писать в ванну и дальше спать. Как нести его в туалет,не давая грудь,я понятия не имела. Ну я конечно попыталась опять его укачивать ,предлагать попить,но истерики-крики и ничего хорошего. В итоге либо орал,пока не описается,либо я сдавалась первая. Решила,что еще не время

А дальше случилось так,что мне назначили пить антибиотики. Можно было попытаться найти совмещенные с ГВ,но во-первых не хотелось рисковать,а во-вторых, это был тот самый толчок,которого мне не хватало,чтобы убрать кормления ночью. Помню пришла с утра я от врача, поревела дома.. Посоветовалась с мужем,с мамой.. И выпила таблеточку Если честно,была готова в любой момент бросить их пить и снова кормить,если уж будет совсем худо. Но выпитый антибиотик как нельзя лучше придает сил и уверенности,что все получится..

К ночи я готовилась оооооооох как. Страшно было. Думала спать не буду всююююююююю ночь А оказалось все не так плохо,тьфу тьфу тьфу. Стас просыпался 3 раза. Первый раз качала его минут 10,пока не пописает. Второй раз под утро, дала попить водички из детской бутылочки типа фрутоняни, и он тут же отрубился Проснулся 3ий раз в 6 утра,голодный видимо.. Пыталась водичкой уговорить,или просто покачать - не получилось. Взяла с свою кровать,и тихонечко еще подремали до 7 утра. Стас не спал,но лежал спокойно. Только периодически на меня поглядывал заинтересованно,типа что это я придумала тут

Следующие ночи прошли примерно так же,только я сразу стала предлагать воду и перестала уже укачивать ребенка на руках. Как начинал возиться и хныкать,брала на руки вертикально, и подсовывала воду или банан С удовольствием брал или то,или другое. А иногда мотал головой,типа ничего мне не надо. Тогда я чуть-чуть ждала,пока успокоится,и несла в ванную писать. И все, тут же отрубался,без плача и долгих пыток. Просыпался то 1 раз,то 2 за ночь. Сегодня вот вообще до 6 утра спал, потом съел половинку банана и радостно начал вещать мне что-то,выспался

Итого) Главное - найти подход к своему ребенку Не хочет укачиваться - читайте книжки. Не хочет читать - качайтесь или просто лежите в темноте. Пробуйте,пытайтесь и все получится

Вообще я до сих пор как-то не верю,что мы уже неделю на бананах вместо груди. Чую скоро нужно будет поднимать тему "отлучение от бананов"
автор: АннИ(29.08.2013 в 16:19)
Поздравляю с отлучением)
автор: Напротив(29.08.2013 в 16:23)
Аня
автор: Лидия(29.08.2013 в 17:38)
Ирин, поздравляю!!!
Мне из любопытства: а банан без шкурки? Не извазюкивает все вокруг?
автор: Напротив(29.08.2013 в 19:01)
отламываю где-то четвертинку банана,чтобы удобно держать было,но не много) Не,не вазюкает,мы уж давно бананы аккуратно едим их)
автор: your-friday(29.08.2013 в 21:09)
Ира, поздравляю с отлучением! Круто, молодцы! Мы тоже скоро начнем эту эпопею. Ох, уже страшно...
автор: Лидия(29.08.2013 в 23:20)
Маш, главное не бояться :)
Я беспорядочные прикладывания убрала одним днем, ребенок никак не проявил, что ему чего то не хватает. Притом он фанат груди ой-ой-ой какой. Единственное, что я стала дома носить футболки и не лежать на диване, тогда и приставаний не стало.
Потом у нас случился кратковременный переход на 1 сон вместо 2, а т.к. днем грудь была только на сон, то одно прикладывание ушло, сын тоже не страдал, не просил. Вместе с тем ушло кормление после ванной. Если раньше ребенок купался, ел, играл, снова ел на ночной сон, то сейчас кормление после ванной-оно же на ночной сон. Вот так за 3 дня у нас ушло два кормления. Сейчас сын днем снова спит 2 раза, но грудью я кормлю только на второй сон и уже после ванной на ночь.
Ночью и до утра все как и раньше. Но я никуда не тороплюсь, все хорошо у нас идет и спокойно.
автор: Напротив(30.08.2013 в 08:17)
молодцы,Лид, правильно все! Главное не спешить!
автор: Невидаль(29.08.2013 в 15:56)
Ира, добро пожаловать в этот чудный новый мир!!!!! ))))))))))
Ура, вы молодцы!
автор: Напротив(29.08.2013 в 16:23)
спасибо Юль) Ощущение пока не верится)))
автор: Натали9999(29.08.2013 в 21:47)
Ирина, молодец!поздравляю! Быстро вы отлучились.Идея с бананом мне понравилась.Со следующей недели будет отлучаться, ночью мы ни как без груди.Вот думаю молочко или смесь какую-нибудь.Банан тоже попробую.
автор: Дичка(29.08.2013 в 22:31)
Наташ, ого! вы еще на гв? я почему то думала, что вы совсем отлучились)
автор: Натали9999(29.08.2013 в 23:19)
Увы.Ночью никак не можем без нее спать.Скандалим
автор: Дичка(29.08.2013 в 23:25)
А я заменила ночные пустышкой и смесью(сейчас уже кефир, либо компотик) теперь вот не знаю как от этого отучать
автор: Натали9999(29.08.2013 в 23:32)
Ирин, мы не знаем что такое пустышка, никогда не давала.И теперь не вижу смысла ее вводить.Буду смесь пробовать.Ну и банан)) мы их любим)
автор: Напротив(30.08.2013 в 08:17)
Наташ,у меня сын не знает что такое пустышка и бутылочка)) Смесь я не хотела вводить принициально,а молоко не очень пока пьет Поэтому водичка. Банан у нас вынужденная мера,если честно, нужно и его бы убирать.
автор: Дичка(30.08.2013 в 09:57)
в идеале хорошо вообще без замен, этих бутылок, сосок, бананов (у меня кстати детя от бананов при одном только взгляде воротит(), а по другому незнаю как уговорами-разговорами...для моего средь ночи не прокатывает(( ладно, постепенно отвыкнем удачного вам отлучения!
автор: Pasadena(30.08.2013 в 21:19)
Уложила Бу без груди. Тссссссссс)
автор: Kassiopeyka(30.08.2013 в 21:37)
Оксан,ну вы крутышки! я это даже представить пока не могу
автор: Pasadena(30.08.2013 в 22:52)
я ей дала выпить смеси 200 мл где-то. Пила из горлышка бутылочки, т.к соску она вообще не понимает и не принимает. Ну даже лучше, может начнем приучаться потихоньку пить из чашки)
пока спит, это первый раз за несколько недель, обычно полчаса и ор с висением на груди. Ночью буду пока кормить конечно, а укладывание будем заменять.
автор: Кукарямба(30.08.2013 в 23:14)
Девочки, все такие молодцы! А я лентяйка((( никак не могу себя уговорить укладывать без груди... и укачивать ленюсь, и времени на укладывание жалко больше тратить... И понимаю, что это уже становится привычкой просто, молоко, как еда, мне кажется, уже и не нужно нам.