Какая красотулька Вероника! Лен, а коляска устойчивая? Я тоже хочу в подарок такую заказать, девочка только учится ходить, ей годик исполняется. Актуально будет? А на улице вы ее использовали? Не убиваются колесики на асфальте?
Спасибо, девочки
Мы дарили на годик как раз своей, но она уже уверенно топала к этому моменту. Коляска устойчивая, прочная, добротная короче. На улице не катали, у нас тачка из закупки О*гонек была, мы с ней все лето выходили. Но может этим доче захочется ее покатать. Колеса прорезиненные что ли)
Если точные суммы то первая 2068,90+17% орг сбор,вторая 1365,10+17% орг сбор а последняя трансформер которая 2619,02+17%орг сбор))) я вот пока к первой склоняюсь)
Присматриваю на 2 года подарки щас. Хочется детский компьютер, чтобы был. Чтобы на кнопочки нажимал и мышкой играл. У кого какие? Ну - погоди для совсем маленьких (для нас как раз), но он без экрана, может не заинтересовать. Хочется как второй, но понятно, что рано. Играют у вас детишки?
У нас такой, как на первой картинке, ну, не один в один, цвет другой, принцип - такой же. Витя много занимался, в 1,8 г. выучил почти все буквы. До сих пор иногда идет под настроение.
у нас есть два! один - как на первой картинке, только том и джерри - очень его любим!!! причем и старшая и младший!))) а второй - дорогущий, с экраном, с кучей функций, с мышкой - все дела.)))) Подарили на два годика. Мы его убрали пока, я считаю, рано такой еще...она поигралась, но из-за количества функций и наворотов, трудно такой освоить, только отвлекает от всего. идеальный вариант или ноут вот такой, как на первой картинке или плакат - того же принципа: с буквами-словами-цветами-цифрами-скороговорками. Нам вот это "то, что доктор прописал"
Девочки,а можно я здесь напишу?!?
Пищу от восторга:забрала три набора лего дупло и пластину большую.Заказывали Тимохе "на будущее":не слишком он пока усидчив во время занятий с конструкторами)
Как же мне они нраааавятся)уложу сейчас сына спать и собирать сама буду))
Ага,на сп.Вот пластина мне что-то не очень понравилась,какая-то она гнущаяся)))но,наверное,если бы твердая была,легче можно было бы сломать.
Вот так я развлекалась во время тимкиного сна)большую коробку открывать не решилась-вообще бы оторваться не смогла
Я в сад прямо влюбилась еще на картинке.Только не понимаю,почему на нем стоит отметка с 1,5 лет,а на зоопарке-с 2.По-моему,второй набор проще гораздо)Да,Насть,я заметила,что фермер-малявка)))Работница зоопарка рослее явно.
Трава у нас тоже в зоопарке есть,а кактус из др набора-халявных тачек,полученных по наводке Нэтли))
Девочки,а это вообще нормально,что я уже думаю о том,какой набор купить следующим,если ребенок в лего еще даже не играет?!?))))
а еще мне очень нравится, что они все взаимодополняемые, вот допустим, есть у нас сад, еще один набор - "маленький поросенок" - там дедушка и свинка; кукольный дом будет (я надеюсь))) - там мама-папа и дочка, а еще есть маленький набор (не больше 280р, как с поросенком) - "курятник" - там бабушка и курочка :) итого получаем всю семью плюс полный набор домашних животных. простор для сюжетно-ролевых игр - потрясающий :)
но и без дома тоже, в принципе, можно семью собрать, окна-двери есть почти в каждом среднем наборе, а стены уж из кубиков можно мастерить)))
Нормально,Наташ!)))Я уже в 6 мес готова была купить)Вот щас увидела в развивалке,что Варя готова и заказала,скоро получу!!!А про пластину мне тоже интересно?!)
Эта пластина еще удобна когда строится большой дом с широким основанием или что то масштабное - гараж на 5 машин или палисадник с цветочками - чтобы все на своих местах держалось )
Дада,большая пастина 38*38-вроде так в прайсе написано было.Я только ее встретила и набор из трех небольших)Дорогая,конечно (как каждый из наборов),но мне нравится,когда основание есть,к которому крепится все.Кстати,крышка от первого сада как-то болтается на этой пластине(
А какие есть еще интересные наборы с адекватным сочетанием "цена-состав"?посоветуйте из своего опыта.
мальчикам те, что с машинками, очень понравятся! это "рынок", "зоо-грузовик" (там большой лев в кузове) и "фермерский квадроцикл", нам такие дарили, в основном толдько этими машинками и играем. в рынке есть еще всякие фрукты-продукты и касса, и два разнополых человечка, и дадада, КОШКА :)))
Ой, я тоже лего обожаю. И деть стал играть с удовольствием. В прошлое воскресенье на блошинном рынке купили тоже пару деталей и фигур по дешевки. Мне кажется Лего очень хороший подарок для детей. Фантазию развивает. У меня у детей(когда нянечкой в семье работала) 5 огромных коробок лего было. Уже на детей постарше. Там столько деталей мелких из разных серий. И они могли так быстро собрать это все чудо. Я дивилась. Я бы в жизни не собрала такую конструкцию.
второй день читаю ваши оды Лего и такое у меня чувство...что то ли я не догоняю вообще и отстала от мира...то ли...на этом мысл заканчивается.
Много видела лего Дупло и в магазине и в гостях в реале....не "вставляет" меня вообще )))) ну вообще ничуть...ума не приложу как ЭТО может быть интересно...видимо я что-то все-таки не понимаю....не...ну констуктор...ну там из кубиков строится все - это я все понимаю...но что уж в нем "такого"-то? чем он лучше других? чем хороши все эти "фермы, парковки и т.п..."
второй день отговариваю себя от покупки Ане на третий ДР домика Сильвано фэмили...доче до него в 3 месяца конечно как до Китая )))) а маме неймется поиграть )))
По крайней мере,по качеству лучше других)у нас есть небольшой набор,не помню,как называется,так там два ровных ряда нельзя построить-расходятся детали.
А фермы,парковки итд дают огромный простор для игр за счет тематических деталек и фигурок.Ну это мне так кажется)
Лер, тоже задаюсь этим вопросом. Зачем он нужен... Но мы взрослые, а не дети. Доводами в пользу лего стали 2 пункта:
1) все же дети его обожают
2) качество у лего не сравнить с другими конструкторами, всё идеально вставляется, игрушки все красивые, качественно сделанные
Я жду, когда нам из май тойс придут два небольших набора)))
я как-то тоже поначалу думала - да зачем, да дороговато. а потом мы поиграли другими конструкторами и поняли, что ну вот вообще ни в какое сравнение. детальки качественные, еще не было (ттт) чтобы что-то сломалось или отвалилось, даже у машинок; строить, может, поначалу и не так интересно, как ломать, но вот сюжетные игры с человечками и животными - это у нас на ура. сегодня вот из лего построили стол с табуретками и кормили человечков обедом. ну, про "семью" я писала уже))) в куклы деть, кстати, не особо играет вот так.
Да-да,я,кстати,тоже думала,зачем это лего нужно,полно вон в магазинах других конструкторов-смысл-то один.Первые сомнения закрались,когда нам бесплатно достался набор с тачками.Мне удовольствие доставляло (и по сей день) сидеть в кресле,собирать башенки и греметь кубиками)Но цены казались сумасшедшими:я вопрос не изучала совсем,только видела в инете,что цена на тачки от 700-800 рублей начинается (вообще,считаю,необоснованно за такой набор).А когда нам подарили какой-то другой конструктор,я лего прониклась до конца-это как небо и земля)Почитала поподробнее,оказалось,что есть достаточно интересные наборы по приемлемым ценам.И загорелась)
Конечно я для себя пока больше заказала-мне давно хотелось игрушки какие-нибудь коллекционно-серийные приобрести,чтоб можно было пополнять запасы периодически)Все наборы вчера разбирала,строила чего-то,вечером с грустью убрала подальше-Тиму конструкторы пока не очень цепляют-но я уже представляю,как мы вместе будем строить дома,гаражи,магазины)))я пока не встречала мальчишек,котрым лего не нравится (хотя есть такие,наверное))),надеюсь,сын наш исключением не окажется)
на самом деле, вот чего я фанат - так это всяких кукло-пупсов, кухонек и прочей приблуды "как у взрослых". но это нам еще дорасти надо :)))
ПС Илюхе на новый год бабушка подарила игрушечную микроволновку, по стоимости в половину настоящей. яя тоже сначала зубами поскрипела, на мой взгляд - баловство, можно было бы и из коробки обувной вырезать :) но ведь блин, не оттащишь же! за уши! надо теперь посуду покупать, а то он мои кастрюли таскает! и варит в них "макароны"! а всякое типа игрушечных овощей мы в микрухе разогреваем, как большие)))
и между прочим! раз пошла такая пьянка и меня задел ярлык фаната)))
заказывала я тут на майтойзе лего... дедушка денежек подарил, а еще был сертификат - ну, думаю, надо все эти блага с пользой применить, поэтому положила в корзину три небольших набора (кстати, на тыщу где-то в общей сложности), а для скидки по сертификату надо было "догнаться" до 1200, но мне никакие наборы побольше не нравились, поэтому пошла искать какие-нибудь фломастеры или краски. но тут подошел деть и ткнул пальцем в детский фотоаппарат, какой-то малышачий, ну прям совсем примитивнейший - типа little tikes, где работает только одна конпка - "спуск", и трещит как трещотка объектив (у _анны_ такой в темке был) - и завопил "МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!". стоил он в распродажу как раз рублей сто пятьдесят, ну я и заказала его "до кучи" :)) так этот фотоаппарат был первым, что ребенок вытащил из посылки, никакое лего нафиг было не нужно, мы с ним неделю баловались. потом надоело, конечно :)
это я к чему всё. девочки, от года до трех ребенок уже способен сам выбрать себе игрушки по душе, хочет "афапат" - значит, покупайте афапат, хочет "легу" - значит... купим ему лего-поезд, но только на ДР, ибо без повода это слишком дорого :)))