22.11.2024, (Пятница) 21:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Любимые игрушки деток от годика до 3 лет

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
66
автор: Хвостик(27.02.2013 в 17:41)
Девочки, спасибо еще раз огромное, заказала Томик, завтра уже забирать ехать. Нас Томик есть формы разные, вкладыши, очень любим их, качество нравится. Даже не знаю куда еще-то лучше в общем как заберем, поделюсь.
автор: Катюнчик(27.02.2013 в 15:50)
Девочки, поделитесь какой вы пластилин покупаете для деток (фирма)? Брали 3разных и все неудачные. Один рассыпается, не лепится, другой наоборот оочень липнет к рукам, третий красится сильно... я уж не знаю весь он такой чтоли?
автор: Масявка(27.02.2013 в 15:58)
Ага-ага!Я тоже послушаю!Еще интересны отзыва про Плей До,есть у кого такой пластилин? Наш прям маньячит пластилином,сейчас обычный,как у нас в детстве был,присматриваем че-нить новенькое!
автор: Масявка(27.02.2013 в 15:58)
Ага-ага!Я тоже послушаю!Еще интересны отзывы про Плей До,есть у кого такой пластилин? Наш прям маньячит пластилином,сейчас обычный,как у нас в детстве был,присматриваем че-нить новенькое!
автор: Lilaby(27.02.2013 в 17:50)
Даня лепит и из обычного пластилина, и Плей До у нас тоже имеется, но из него удобнее делать что то в формочках. Он очень мягкий - не всегда получается из него слепить что то "свое", без формочек... Ну или мне так кажется после обычного.
автор: Ольхен(27.02.2013 в 18:00)
Девочки, про Плей До мы уже тут массово где-то отписывались, он хорошо идет для лепки в формочках, фигуры лепить трудно, играть потом с вылепленным - невозможно. Во-первых, детали, особенно мелкие, плохо склеиваются между собой и все время отваливаются, во-вторых, все какое-то очень не держащее форму. Например, лапы-уши у зверей - висят, стоять на лапах вылепленное животное не будет. В общем, Плей до хорош в сказочных наборах или наборах, где надо делать тортики и т.п. Если надо лепить фигуры - советский пластилин фарева )))
автор: ВикTORYя(27.02.2013 в 18:04)
А я смотрю на набор Плей До фабрика тортов,конфет,пирожных...сама бы играла! Но как-то не для мальчиков что ли... мой вряд ли оценит,а мне так хочется!
автор: Ольхен(27.02.2013 в 18:07)
Да, ладно, Вик, а чего такого, что мальчики не готовят? Мой любит готовить ))) Посудка есть, и с моей посудой все время ковыряется.
автор: ВикTORYя(27.02.2013 в 18:09)
Нет,готовят,конечно!Просто там такое всё сладенькое,ярко-девчачье,что ли)))))
Я вчера мужа спрашиваю: "А вы в магазин играли в детстве или только девочки в кассиров играют? "
Захотелось мне поиграть в магазин..
автор: Lilaby(27.02.2013 в 18:10)
Вик, так он и для мальчиков бывает - у нас 2 набора Плей До с "Тачками" и 2 сказки - "Пряничный домик" и "Красная шапочка" - играет с удовольствием)
А Фабрику я себе хочу тоже)))
автор: ВикTORYя(27.02.2013 в 18:17)
Да? Я про них не знала...пошла смотреть... мне только вот такие попадались со сладостями))
автор: Ольхен(27.02.2013 в 18:22)
Ой, Вик, их полно. Еще есть набор стоматолога, пломбы из пластилина пластмассовой голове ставить ))))
автор: Lilaby(27.02.2013 в 18:25)
Вот его я очень хочу купить, чтобы ребенок стоматолога не боялся!
автор: милена(27.02.2013 в 19:06)
Нам подарили набор стоматолога, мы как раз зубы лечили в это время,так что подарок был прям в тему. Уже год им играет,пока не надоело.
автор: ВикTORYя(27.02.2013 в 18:28)
Это я видела))) ужас ужасный!
автор: Natly(04.03.2013 в 09:56)
Вик еще есть плей-до набор пицца и я Даньке покупала завтраки вот такие, там их 4 или 5 наборов, лепил целыми днями
автор: Naty(01.03.2013 в 11:48)
Я наверное не очень хорошо сейчас мысль свою сформулирую,но,надеюсь,вы меня поймете и подскажете Очень меня интересует,как лучше составить набор игрушек,которыми деть играет поясню вот есть у нас большая корзина,до отказа забитая игрушками.Если она находится в поле зрения ребенка,то игры в основном сводятся к тому,что Тим все по очереди из корзины выбрасывает и разносит по квартире.Конечно,он в процессе изъятия игрух из корзины чем-то погремит,что-то разберет итд,но ни на чем подолгу не останавливает внимание.Хочется сократить количество доступных ребенку игрушек,чтобы может развить у него умение концентрироваться,усидчивость.Вот те игрушки,что посложнее и поинтереснее,я периодически убираю,потом опять достаю,чтоб в новинку они были.Но это в основном касается тех игрушек,которые стоят где-то на полках и которыми Тим играет только вместе со взрослыми.А меня вот именно "базовый" набор интересует,игрушки,которые в свободном доступе находятся:что лучше оставить,чтоб и разнообразно было,и ребенка увлечь могло,и развивало какие-то навыки.И,самое главное,в каких количествах потому что я очень много убрала уже в кладовку,но,мне кажется,что и осталось много
автор: Леся-kissa(01.03.2013 в 13:29)
Нат, я вот тоже "даю в руки" игрушки 3, иначе такая же петрушка получается. Причем в корзине лежит всякая мелочевка.
Я делаю так (но у нас набор игрух прям таки скудный, т.к. ну не знаю я, что купить Поле ). Например за 1 раз достаю пирамидку, вкладыши, кубики или сортер. Чтоб если Поля и уходила от одной игрушки к другой, смысл не терялся)) Потом достаю книжки (правда давно я этим не занималась, грешна..)Ну и иногда, конечно, даю всю корзину Поле на растерзание, особенно когда срочно надо чем-нибудь ее занять, чтоб дело сделать.

А у меня другой вопрос. Какие вообще игрушки сейчас интересны вашим деткам (или были интересны годовасам)? У меня кризис, не знаю, что купить, прям беда! Уж специально захожу в магаз, ищу, ищу, сама не знаю что. Глаз ни на чем не цепляется, так и ухожу ни с чем!((
автор: Viktori(01.03.2013 в 14:53)
А вместе с рбенком в магаз сходить и предложить ей самой выбрать? У нас так выбирала себе пирамиду мягкую с коровой и книжку музыкальную))
автор: diddlin(01.03.2013 в 15:34)
Олесь, нам в год был интересен и сейчас хит домик веселая ферма. Конструктор Лего, девочки знаю тащутся по коляскам))). Посудка, овощи, геометрикс, Дудочка и бубен.. И как ни странно- каталка))) но домаместа мало))) ноев ковчег и горшок- не пошли..
автор: Viktori(01.03.2013 в 15:57)
Прыгун, шарики из палатки, вкладыши (но больше раскидывать любим), мега блокс конструктор, еще любит говорящую мышу-мяч, куклы(пупсы) как ни странно пока не особо интересны. Ну а больше всего любим не игрухи, а новые вещи- нарядиться и к зеркалу)). Есть еще ковкик с картинками проявляющимися от воды, играем, но вот больше нравится губку в воду туда-сюда опускать))Игрушки для кукольного театра.
автор: Жемчужина(01.03.2013 в 16:01)
Вика, а что за коврик? можно по-подробней?
автор: Viktori(01.03.2013 в 16:06)
Коврик с картинками, покрытыми белой штукой, которая при соприкосновении с водой исчезает и проявляются картинки.
Еще нравится магнитная рисовалка цветная со штампиками.
автор: Жемчужина(01.03.2013 в 16:11)
Вик, а напиши в личку, где продаются, пожалуйста)
автор: Naty(01.03.2013 в 17:11)
Полин,а что за домик?
автор: Еленка Лясечка(01.03.2013 в 15:08)
У нас игрухи расположены по квартире так: в зале стоит пластиковый контейнер с машинами и всей техникой, то, что не убирается в неё стоит рядом. На полках в зале стоят игрушки развивающие, в которые Диман играет вместе с нами (пирамидки разной величины, деревянные рамки-вкладыши, горшочек фишер прайс, часы с кукушкой той же фирмы, кубики - вкладыши, стаканчики, 2 стучалки, сборные бусины, геометрик, и сборная деревянная машина) если это всё сложить в коробку и дать доступ однозначно будет бардак, а так игрушки на виду, но чтоб взять надо попросить (стимулируем тем самым речевую активность) и ещё чтоб взять следующую игруху надо убрать предыдущую (мой таким образом уже научился убирать за собой игрушки). В детской на полу небольшая ж/дорога и парковка и 2 коробки с игрушками, в одной только кубики, в другой всё подряд - вот этим "всё подряд" сын ооочень редко играет. Есть ещё корзинка с мелочёвкой, но пора уже менять её, только не знаю на что, т.к. мелочёвки стало очень много - пора бы рассортировать. И ещё пора покупать коробку под лего в общем думаю быть икеевской системе хранения Извиняюсь за многобукв, но я к чему всё это - если игрушки рассортированы и находятся не в одной комнате, то ребёнок играет практически всем и знает что где лежит. По поводу раскидает всё - это период такой, сколько игрух не оставь всё равно будет соблазн всё вывалить на пол в одну кучу ни чего в этом криминального не вижу, если убирать вместе и во время.
автор: diddlin(01.03.2013 в 15:32)
Плюсуюсь к Лениной системе. Все лежит в своих коробках. Когда Денис хочет машинки- он несет коробс машинками и просит открыть тлт открывает сам. На видном месте лежит то, что мы обысно учим на данный момент. Учим формы- геометрикс, у нас их 3 разных теперь. Сортер и кубики. Если мы учим овощи и фруеты- у нас на виду- деревянные овощи и набор из икеи. А это тот набор, который Ден может взять сам, когда захочет: лего, пазлы домашних животных, доминошки томика и книги- они всегда у нас по полу дома разложены.. И сын переожически залипает на них!! А из игрушек, чтобы просто развлечься- молоток, коробка с разными небольшими животымт и персонажами и домик, у которого открываются вотота и дверь) Денис в охотку можетпо полчаса всех их впускать в дос, закрывая дверь и закрывая дверь!)))
А так, что не раскидыаать а развлека- надо собрать игрухи по зонам использования: музыкальные и музицировать ими)) посудука и варит супы кормить кукол , машины и строить гаражи и дороги для них.. Ну то есть это конечно кажется, что просто аврал дома будет, но в нашей однушке места хватает.. Правда мы уже давно отказались от музыкальных объемных игрух типа ковчега в потльзу мелких, деревянных и легко ск ладыапющихся игрух томика)))
автор: Naty(01.03.2013 в 16:53)
Так и я ничего криминального в том,что игрушки разбрасывает,не вижу.Просто их слишком много и внимание сильно рассеивается.
Интересная идея с сортировкой игрушек,надо подумать,что у нас можно сделать.
автор: diddlin(01.03.2013 в 21:12)
Ага)) моя мама зовет это бардаком) а я зову -" зоны развития"))))
автор: Naty(01.03.2013 в 22:34)
Я попыталась сегодня разделить все игрушки на группы,завтра буду до ума доводить.Посмотрим,что из этого выйдет.В свободном доступе остались палатка с шарами,прынун,машина-каталка и две маленькие каталки (не знаю,куда их деть),корзина с "мелочевкой",но в той комнате,где Тим не играет почти.И в относительно свободном доступе (на полке,с которой Тимоха периодически что-то достает)-кубики и пирамидки.Мне интересно,будут ли вообще у сына попытки попросить ту или иную игрушку или он ограничится тем,что под ногами)))

Кстати,Полин,а лего вы с какого возраста интересуетесь?
автор: diddlin(04.03.2013 в 23:33)
Наташ..с 1.1.. играет..Дупло которое.. но у нас ролевое - сад, машинка, собачка..хочу еще зоопарк докупить! мне кажется в ролевое им интереснее играть!
автор: Viktori(01.03.2013 в 14:53)
Девочки, а ноев ковчег со скольки детям интересен?и до скорльки? и стоит ли своих денег?
автор: inna-online(01.03.2013 в 16:12)
с года
Мне кажется стОит своих денег, нам очень нравится, особенно песенка Ноя )))
хорошо изучать зверей
автор: Viktori(01.03.2013 в 16:22)
Да вот думаю не припозднились ли мы?)) нам уже 1,4 скоро))
автор: inna-online(01.03.2013 в 16:46)
нам год, мы пока просто музыку слушаем, стишки
а изучать животных думаю попозже будем, сейчас рано
автор: Вовина Кошка(01.03.2013 в 15:41)
я тоже хотела покупать деревяшечки...но у нас так может в голову прилететь...отложили вообщем
автор: Мишка Гамми(01.03.2013 в 21:46)
Маш,прям как у нас) Стучалка икеевская как пролетела над головой так я ее спрятала
автор: Любинька(01.03.2013 в 22:27)
Олесь,попробуйте магнитную доску для рисования,мы каждый день на ней рисуем и стоит недорого. Еще деревянные вкладыши рекомендую
автор: Леся-kissa(03.03.2013 в 11:53)
Полин, а сфотографировать свои зоны можешь?:)
Люб, а что за магнитная доска для рисования?
А шнуровки у вас со скольки пошли? И какие стоит выбрать для начала?
Полина любит очень в коробочки всякие все вкладывать, стаканчики-вкладыши уже не особо интересны, т.к она их уже месяцев с 8-9 собирает, пирамидка стоит в прямом доступе, интересуется иногда ею, но т.к собирать ее она тоже уже давно может, то сейчас уже больше для моего успокоения:)
автор: diddlin(04.03.2013 в 23:37)
Олесь, сфоткаю - выложу)
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 12:18)
Девочки, у меня вопрос по выбору палатки, на что стоит обратить внимание?
Смотрю, есть с окошечками, есть без. Мне одна понравилась, но там нет окошек, они нужны?
И шарики, их смысл именно в палатке какой? Что-то по типу сухого бассейна должно получиться или нет? Мне хочется что-то типа игрового уголка в платке сделать, положить туда игрушки, получается, что шарики не нужны?
И еще: нравятся палатки с тоннелями, есть у кого такие?
Вот такие пока присмотрела.
автор: chychi(04.03.2013 в 16:56)
Марин, ты где палатки с тунелями нашла? тоже хочу )
автор: Кукарямба(04.03.2013 в 17:30)
Света, я в ИМ Непоседа-НН смотрю.
автор: chychi(04.03.2013 в 17:37)
спасибо
автор: Любинька(03.03.2013 в 12:51)
Я бы второй вариант выбрала,потому что там у палатки как бы бортики внизу,порог,с ним шарики не будут из палатки выкатываться,а то у нас по всей комнате катаются
автор: Florinka(03.03.2013 в 13:13)
Люб, выше Леся спрашивала про магнитную доску для рисования, расскажи и мне интересно. это как в Икее, или что-то другое?
автор: Viktori(03.03.2013 в 14:07)
Магнитная доска для рисования в комплекте есть спец ручка и штампики, у нас она еще цветная, есть просто ч/б.
автор: Кукарямба(04.03.2013 в 00:26)
Люба, спасибо!
Подумала я про бортик... а ребенок перешагивая через него не будет спотыкаться?
автор: Любинька(03.03.2013 в 14:36)
Магнитная доска вот
http://inzin.www.nn.ru/?page=gallery&MFID...
автор: Мария1(04.03.2013 в 16:48)
Девочки,помогите определиться))какая колясочка вам нравиться больше?)