Мы такую дорогу на 2 года дарили, сейчас докупаем к ней рельсы дополнительные. Недавно стояли с мужем в магазине на мост облизывались, но он что то около 2 000 стоит - дорого за один мост(((
Спасибо!
Посмотрела цены - наш набор с поездом стоит немногим дешевле, чем в магазине Леговском - 1790р. Плюс доставка.
В палапе этот же набор - 1933р.
А вообще конечно цены кусаются на Лего тематическое((
Девочки помогите! Голова уже гудит. Что подарит дочке на 2 года! Вот чтобы Вы подарили??? Кукол полно, играем только на раздевание и сразу бросаем. Конструктор только на себя и поваляться покидать в детальках. Правдо не Лего, а помоему Полесье, но думаю смысл не измениться. Вобщем любимое у нас подрать, побегать, попрыгать. Хоть батут покупай, но в однокомнатной не установишь! Вот нравиться нам, покупали в Умной игрушке пазлы деревянные. Вобщем думаю думаю а голова как Дом Советов уже, а ничего не придумала. Помогите!!
Если что-то из творчества,то могу прдложить такой набор для лепки. НАм подарили на Рождество. Мы пока не умеем самостоятельно всеми этими деталями пользоваться. Но с моей помощью процесс доставляет сыну удовольствие.(Для меня удовольствия меньше,т.к. потом все убирать).(Фотка из Интернета)
Еще замечала, что детки любят готовить. У одной знакомой на кухне стоит маленькая кухонка для ее дочки. Когда мама готовит,то дочка готовит рядом,только что-то свое. Иногда мама дает порезать дочке помидор(детским спец.ножом). Пример такой кухни.(фото из Инета). Я фанат деревянного, но из пластика дешевле.
Вот и я вчера облазив весь инет до 4-х утра подумала а не купить ли нам кухню?! Девочки может подскажите кто где видел или приобреал???? А еще подумала так как мы сказки уже сами дорасказываем, купить наборы Томика (если раньше купилабы, то былабы все сьедено). Ну и к кухне наборы питания, фрукты овощи мясо))))))))))))))
Вроде в Икеи продаются(детские кухни деревянные!). А вообще можно тему развивать. И вправду фрукты купить, кастрюльки. Еще я видела есть для детей типа магазинчика. Т.е. такая фигня из полок, касса, корзиночки для покупок, ну и на полках всякий товар.(конечно все игрушечное).Это для игры в коллективе.
И еще хотела сказать, что игрушки деткам быстро надоедают.5 минут и уже наигрался(по крайней мере в нашем возрасте). Поэтом я убираю некоторые игрушки на месяц на другой.(например те же машины,которые он раньше любил,но они надоели). Когда снова достаю, радости, как будто что-то новое купили. И так чередую игрушки, т.е. он не всеми играет. Что бы успевал соскучиться, и что бы бардака не было.
А про батут, есть же такие маленькие батутики, которые и в комнате легко поместятся.Но соседям радоть,если дитя начнет с батута на пол прыгать.
Насть не могу разобраться я в СП. Да да. тяжело мне от него. Я не понимаю того, вот я сделала заказ и как потом следить за темой и узнать пришел товар или нет и когда его забирать. Вот
Я недавно купила в реале пластилиновый набор классный, там 4 бунки пластилина(теста), 8 формочек, сколько-то печаток, а так же ножница, ложка, что-то еще. Играем целыми днями. Стоит около 250.
не совсем как жираф. видимо это новинка - погугли "черепаха крутим-вертим", была такая игруха, вот у неё в серединку на крутящийся диск кидались шарики, при нажатии на лапу (или на голову, не помню) серединка начинает раскручиваться с музыкой и перемешивать шарики. вживую видела у Асты, интересная игруха. но мн еэтот динозаврик меньше нравится, чисто по исполнению черепашка интереснее была, а функционал тот же. Из обучающих функций - ну, не знаю, разве что навык "покидать-вынуть".
кстати, давно про жирафа отписаться хотела! В 11 у нас появилась к нему настоящая любовь! Теперь, если у Ани плохое настроение, спасает только жираф! Мы даже на горшке с ним сидим! До жирафа любимой игрушкой у нас была интерактивная книжка тинилав, очень долго в почете была!
У нашей двоюродной сестренки такой динозарв. В принципе детишки играют, кидают мячи, дерутся из-за них, делят. Потом начинают складывать в него все, что не прибито :) Даже трехлетка засел за этим делом. Но по сути, штука бестолковая, мне показалось....
спасибо...я это к тому...тут на сп доски магнитно-грифельные на холодильник собирают,вроде интересно,но у меня чувство что все меловые крошки будут возле холодильника....лишний труд наверно
И мы очень довольны мольбертом. Купили на 1,6. У нас пошел на ура! Каждый день рисует, или нас просит что-то нарисовать )))Но, Матвей и до мольберта рисовал очень много на бумаге, потому не сомневались, что нам подойдет.
у нас сейчас одна из любимых игрух - Паровозик Бани
Мольберт подарили на два года. не сомневались, тоже, что пойдет
так как дома рисует всегда и везде где только можно и нельзя
полюбил маркеры, на себе конечно рисует не без этого. но ничего. правда еще на машинках рисует на игрушках, колеса раскрашивает,)))
Не знаю где еще спросить.. Девочки! Какие магазины и инет-магазины есть с хорошим ассортиментом ЛЕГО и наиболее низкими ценами?
Магазин, который в Меге - он дорогой?
В Меге магазин по ценам дороже конечно, чем интернет-магазины, но со скидкой в ДР получается не сильно большая разница.
Мы покупаем обычно либо там, либо в Палапе (интернет-магазин).
Насть, я, честно говоря, не видела, чтобы какая-то еще игрушка говорила "нога", "рука" и т.д. Вообще, мне кажется, эти наименования как-то сами собой в быту выучиваются. Впрочем, из развивалок мне очень нравится фишеровская гусеница "смейся и учись", там окошки с разными картинками, она еще и каталка, лампочки мигают, песенки поет... Стоит поменьше, чем собака, но интереснее.
Девочкиии,нам на День рождения подарили легендарную черепаху Кармановну!!!Она такая клееваяяя,Поля вчера вечером и сегодня все утро молнию застегивала-растегивала на ней!!!
У нас игрушек много самых разнообразных,но все из категории недорогих...Мы не зацикливаемся и не гонимся за всеми новинками..Можно найти полно российских игрушек отличного качества, которые стоят в разы дешевле импортных ..При этом интереснее и в плане развития куда больше пользы приносят..
*Мякиши
*Театров несколько кукольных
*Мячики разной величины..Все они до сих пор используются..Самый ходовой - для плавания,большой...Восторг постоянный от игры
*Машинка-каталка
*Книги
*Краски,кисти,тесто ,вообще,друзья-фавориты на все времена))
*Каталки различные тоже были всегда в ходу..
*Коляска детская
*Куклы,пупсы,конечно же..Мы ж девочки..
*Деревянные игрушки покупали и покупаем частенько фирмы "Винтик и Шпунтик" и всеми любимый "Томик"..Кстати,всеми наборами деревянными до сих пор играем...Выбор огромный - ,пирамидки, наборы фруктов -овощей,наборы различных сказок для маленьких,деревянные бусы для развития мелкой моторики,деревянные вкладыши самые-самые различные,каталки и много-много всего ещё!
*Посудки несколько наборов...Играет с великим удовольствием до сих пор..
Мы не покупали,вообще, дорогих игрух.И я не заметила,если честно,что это как-то плохо сказалось на развитии дочи..Из дорогих только коврик был..
А ещё я заметила ,что игрушки типа Chicco, Fisher Price,Tomy,вызывали минутный интерес,а потом ребёнок тянулся к обычным игрушкам..К обычному сортеру(домик с ключиками),к черепашке Кармановне,с музыкальному слону,к утке-несушке,обычной юле,неваляшке..Может это только у нас такой ребёнок..
Одно время (достаточно долгое)нам кастрюли,плошки,поварёшки,ложки,баночки,крышечки ,крупы,шишки,вода ,коробочки ,заполненные чем-то и издающие различные звуки,бутылка пластиковая заполненная горохом была куда интереснее любой погремушки,бутылка с водой ,в которой плавали фасолины,фантики..Весь этот арсенал были интереснее всех игрух вместе взятых))
Прошло время и сейчас нас уже этим не удивишь..Но опять же есть массу всего интересного и недорогого..Лото,домино,мозаики,пазлы,шикарный выбор дидактических игр...Папа недавно задарил к дочиному пылесосу,машинку стиральную,доску гладильную с утюгом..Короче,весь арсенал для юной хозяйки..С упоением играет уже несколько месяцев...
Ещё у нас есть игра "Рыбалка"..Старая игруха..У меня такая в детстве тоже была...Там две удочки и рыбки..Это просто бомба Как Поля с папой рыбачат наперегонки...Заряд настроения надолго)
А ещё целый сундук всяких девчачих прелестей..Браслеты,бусы,сумочки,даже шлёпки на кабуках(так дочь их называет) ,кошелёчков,платочков..Тут наша модница может часами возиться ,наряжая себя любимую..))
Ещё тема блоки Дьёнеша..Для умственного развития просто находка..Изучается всё и цвет,и форма,и размер..В начале мы купили набор самих блоков + альбом " Блоки Дьёнеша для самых маленьких"..Отличный комплект..Мы долго по нему занимались..Сейчас уже прикупили альбом " Лепим нелепицы" Он ещё для нас немного сложноват,но мы не торопимся и продвигаемся медленно..По мере желания Поли..Тащит альбом,занимаемся..Чаще всего Поля в восторге от того,какие объёмные изображения получаются..Надоедает,забываем на какое-то время..
Ну,а самая бюджетная замена всем игрушкам - мама и папа))С родителями любая книга,игрушка,игра,даже самая дешёвая вызывает просто глобальный интерес..Каждый вечер ,например,мы режемся в лото ,домино и т.д..Уверена,что эти минуты нам и доче долго буду вспоминаться..Я вот хорошо помню и до сих пор так на сердце тепло от тех игр,в которые играла с родителями..Для нашей семьи это была норма!Может быть,из-за того,что родители не родили мне напарника(цу) и им приходилось играть со мной..но это были какие-то особенные мгновения и я очень им за это благодарна!
Ребенка также можно развлекать, вовлекая в то, чем занимаются мама или папа - это и полезно, и интересно,и,ребёнку приятно быть обласканным вниманием, позволяет ещё больше сплотиться и породниться!Советую