Жень, я прям недавно читала отзыв на какое-то чудо средство, которое мажешь на недозревший или долго зреющий прыщ, и на следующее утро легко его выдавливаешь. Но не помню, где... На косметисте, наверное. Поищу вечерком и кину сюда. Девушка там просто пищала от восторга
Спасибо! Я пока нашла про чудодейственное действие масла чайного дерева))))
Жень, для меня таким спасительным средством стала мазь от Payot pâté grise. Вечером мажешь, с утра еле заметный след остается. На косметисте про нее тоже хорошие отзывы были.
Жень, может быть Скинореном помазать? мне обычно помогает в таких ситуациях. А еще на ночь точечно йодом прижигаю.
А мне масло чайного дерева не помогает Я подсушиваю прыщики тоником с салициловой кислотой и маскирую антибактериальным карандашом с ней же. Единственное,что мало мальски помогает. Вот хочу тоже Биодерму заказать. Анют,хорошо помогает?
Я хочу что-то как раз для нанесения на ночь. Поэтому оник не подойдет
Жень, ихтиоловая мазь. 20 руб.в аптеке. Чудо средство. Главное купить мазь, а не ихтиол 20%, а то можно сжечь кожу. Ихтиолка вытягивает, противовоспалительное действие оказывает, пахнет только не очень.
Девочки! а я про спину.. я не знаю, гормональное это или токсины какие то прут, но я в последнее время сильно напрягаюсь с этим. Проходят, новые появляются. На лице такого нет, как на спине. Просто не знаю, как это остановить теперь( а руки так и чешутся это все почесать/потрогать. когда зрительно не видишь. А следы долго видны тоже, если особенно постоянно "проверять" их качество) Поделитесь кто-нибудь? сос!
Таня, цинковой мазью попробуй. Может в ванне с чередой или ромашкой полежать(подсушивает, а ромашка противовоспалительное)
у меня увы душевая кабина. сейчас вот мысль пришла о дегтерном мыле (уж хозяйственным боязно мыться, хотя говорят оно хорошо дезинфицирует)
Я уже писала, сейчас еще раз повторюсь) Бадяга хорошая штука, отлично помогает! Только брать надо чистую, без добавок.. я брала Бадяга-форте.. сейчас по ошибке взяла бадяга+каштан эффекта 0(((
И еще можно купить Димексид в аптеке, он стоит копейки.. разводишь в пропорции 1 к 5, я делала в шприце большом, на ваточку и протираешь шикарная вещь, за 2 недели лицо выходила в свое время.. жаль сейчас нельзя его(
И еще можно купить Димексид в аптеке, он стоит копейки.. разводишь в пропорции 1 к 5, я делала в шприце большом, на ваточку и протираешь шикарная вещь, за 2 недели лицо выходила в свое время.. жаль сейчас нельзя его(
Ирин, а димексид тебе кто посоветовал? Я делала маски для волос с димексидом(он дерет кожу), свекровь мне сказала лучше не надо(она медработник).
Димексид мне посоветовала косметолог в Анастасии, я к ней пришла на чистку, а она сказала, что надо сначала воспаление снять таким образом.. я в итоге курс проделала, и чистка мне не нужна уже была..)) может быть от концентрации зависит... она мне назначала курс 2 недели, и четко разводить 1 к 5, потому что палючая штука
Ну можно вот ихтиолку попробовать прикладывать. Дегтярное мыло и уж тем более хозяйственное я бы не советовала использовать))) Я мыла посуду 2 недели хоз.мылом без перчаток, руки потом сильно сохли, хотя вообще никогда такой проблемы не было) Пересушишь кожу, а потом что делать))) Есть тоники - спреи для проблемной кожи, они наносятся на спину. Можно такие посмотреть, попробовать... а ещё часто проблемы со спиной из-за того, что шампунь и гель для душа плохо смывается...особенно шампунь-бальзам... он остается на спине как раз и вызывает такую реакцию. Тем более если у тебя душевая, а не ванная.
мысль о том, что плохо смывается гель тоже есть. успокаиваю себя тем, что раз в неделю моюсь в бане более тщательно. после ваших слов буду тщательнее пользоваться чистой мочалкой после ополаскивания спины и буду мыться детским мылом, пока, наверно.
стопудово со спин плохо смываешь бальзам! У меня такое было,когда волосы длинные были. Я прям специально закалывала чистые волосы и мочалочкой по плечам-спине проходилась)
И еще, просто от влажных волос такое может быть. После душа одевай что-то закрытое на спину,ну или полотенце накидывай на плечи,пока не высушишь)
И еще, просто от влажных волос такое может быть. После душа одевай что-то закрытое на спину,ну или полотенце накидывай на плечи,пока не высушишь)
Спасибо, Лен Я думала Клиник дороже стоит)) Пойду тогда еще про туши почитаю))))
Еще пару вопросов (не сочти за дурочку))))), ты его на что наносишь? На дневной крем? На основу? Или просто? Миццеляркой его можно смывать?
Еще пару вопросов (не сочти за дурочку))))), ты его на что наносишь? На дневной крем? На основу? Или просто? Миццеляркой его можно смывать?
Мицелляркой можно смывать все) Наношу на крем, но очень осторожно. У меня сейчас в ходу 2 крема биодерма себиум ал и биодерма себиум акн. На "ал" ложится хорошо и просто, возможно потому что впитывается этот крем лучше и пленки на коже не оставляет. А вот с "акн" проблемы, надо наносить осторожно и не допускать, чтоб пальчики, которыми наносится вв крем становились сухими. Надо приноровиться, тогда все отлично получится.
На голое лицо тоже наносила несколько раз. Вполне нормально себя ведет. А вот на базу не ложится. У меня база Мак и матирующая эмульсия маковская. Скатывается, пятнами ложится. Всё таки на базу нужен тональник, а не ВВ крем.
На голое лицо тоже наносила несколько раз. Вполне нормально себя ведет. А вот на базу не ложится. У меня база Мак и матирующая эмульсия маковская. Скатывается, пятнами ложится. Всё таки на базу нужен тональник, а не ВВ крем.
Я недавно заказала ВВ от Биодермы. Правда я себе специфический заказала,который при куперозе можно - Crealine AR BB-cream. Мне нравится!
P.S. Ой,уехало. Это я Алле про ВВ-крем.
P.S. Ой,уехало. Это я Алле про ВВ-крем.
Девочки,раз про прыщи речь зашла... а для борьбы со следами после акне кто что использует? У меня может кожа такая или что,но после того как прыщик заживает ещё довольно долго остаётся красное или чуть коричневатое пятно. Ничем не могу вывести. Вроде как говорят, опять же масло чайного дерева помогает,но я как-то им не впечатлилась.
Постакне проходят только с обновлением кожи, форсировать этот процесс можно пилингами (кислотными, например) - можно лёгкими дома, эффективнее теми, что "потяжелее" и в салоне, но по-другому никак. А пока не прошли - маскировать тональником.
Я, как опытный борец с постакне, с уверенностью могу сказать, что помогает только время( так как со временем происходит естественная регенерация, месяцев 6- год, а то и больше), и салонные пилинги. Последнее что я сделала на прошлой неделе у косметолога- это салициловый пилинг. До этого делала лакто-пилинги, особого эффекта не замечала. А тут сразу заметно! Пятнышки затягиваются на глазах, шелушусь немного правда, но этого и следовало ожидать, потому что драло кожу очень и очень сильно!
Ань, мне помогают только косметологические процедуры. У меня такие пятна не проходят сами - пилинги и чистки - это моя реальность...
Ну что - пришла мне моя о посылочка с косметикой...
Скраб для лица еще не пробовала, а вот мицеллярку и гель для глаз затестила уже!
Мицеллярку от Биодермы - взяла по отзывам для чувствительной кожи - не прогадала) Отлично снимает макияж и после нее не дерет глаза (у меня глаза ооочень чувствительны к косметическим средствам). Но после мицеллярной воды всё равно хотелось умыться просто водой... Девочки, как правильно - стоит после нее еще умываться?
Гель для контура глаз Кора - легкий, хорошо ложится и впитывается, расход минимальный, очень удобный дозатор. Единственный момент - написано, что вечером наносить за 40 минут до сна - почему так?
Скраб для лица еще не пробовала, а вот мицеллярку и гель для глаз затестила уже!
Мицеллярку от Биодермы - взяла по отзывам для чувствительной кожи - не прогадала) Отлично снимает макияж и после нее не дерет глаза (у меня глаза ооочень чувствительны к косметическим средствам). Но после мицеллярной воды всё равно хотелось умыться просто водой... Девочки, как правильно - стоит после нее еще умываться?
Гель для контура глаз Кора - легкий, хорошо ложится и впитывается, расход минимальный, очень удобный дозатор. Единственный момент - написано, что вечером наносить за 40 минут до сна - почему так?
Маш,вообще все крема -и для глаз,и для лица,советуют наносить на полчаса-час до сна. Я так поняла,чтобы лицо не отекало) И все успело впитаться.
я биодерму вообще на лице не ощущаю. В сравнеии с ля рош посаем. я обысчно жду, как она высохнет и кремиком мажусь
Спасибо, девочки, поняла!
Кстати о Ля рош посай - прислали мне их тестер - на нем написано: Hydraphase Mask - soothing rehydrating mask. На наклеечке русский вариант - Effaclar/Эффаклар - очищающий пенящийся гель... нормально так "перевели"
Кстати о Ля рош посай - прислали мне их тестер - на нем написано: Hydraphase Mask - soothing rehydrating mask. На наклеечке русский вариант - Effaclar/Эффаклар - очищающий пенящийся гель... нормально так "перевели"
Маш, вообще мицеллярку смывать не нужно. Так советует и производитель и большинство косметологов, хотя есть и мнения о том, что ПАВ, которые в составе лучше смывать. По сути - умывание мицеллярной водой - это очищение, поэтому если тебе все-таки хочется ее смыть - то можешь смывать, ибо функцию она выполнила.
Добавлю еще, что это форма очищения очень удобна в дороге, т.е. где не хотелось бы контакта с водой или в больницах.. в каких-то таких условиях. Протер лицо мицеллярной водой и не смывая - у тебя все хорошо очистилось. А дома, если хочется, можешь и обычной водой дополнительно
Добавлю еще, что это форма очищения очень удобна в дороге, т.е. где не хотелось бы контакта с водой или в больницах.. в каких-то таких условиях. Протер лицо мицеллярной водой и не смывая - у тебя все хорошо очистилось. А дома, если хочется, можешь и обычной водой дополнительно
Девочки, если кому-то что-то нужно в Маке по московским ценам, пишите. Собиралась туда зайти, а на следующей неделе буду в НН.
попробовала тут как кто-то выше советовал, без крема на ночь обойтись. продуржалась только 2 ночи, умывалась, а потом тоник наносила. для меня, если и возможен такой вариант, то только летом, сейчас кожа очень сухая стала, без крема никак=(
Надя, дело может не только в коже быть, а в сухом воздухе дома из за отопления.
так я знаю, просто это стандарт у меня, чуть похоладает, все с руками - беда, с лицом - беда, приходится постоянно увлажнять=(
у меня с руками такая же беда. Да и лицо тоже сохнет. Но тут от умывалки зависит. Если просто пенкой или молочком смываю,то термалки достаточно. А если прям по полной программе,то тоже мажусь конечно кремом. Суть не в том,чтобы прям совсем-совсем отказаться от ночного крема,а чтобы лишнего его не наносить. Если кожа хорошо себя чувствует,то не надо мазаться. Если стянутая,сухая, шелушится - коненчо. Ну или масочку просто сделать увлажняющую на ночь)
а увлажнающую маску, Ир, какую посоветуешь? я почему-то не привыкла пользоваться масками
О, сухость кожи это про меня((( Я уже и кремами, и масками, и увлажнитель не выключается, а все равно недостаточно. Хочу попробовать умывание без воды, мицеляркой авен, ее пишут точно не надо смывать. Посмотрим... Кстати вот из всего что попробовала и искала, больше всего питания и увлажнения от крема Авен питательный компенсирующий крем. А если не мазаться на ночь, не знаю, я вообще наверное облезу) Не каждому это подойдет..
я не фанат масок,у меня сейчас от Натуры Сиберики какая-то супер-интенсивная для сухой и очень сухой кожи)) Брала на зиму себе) Вроде увлажняет)
Девочки, простые увлажнители воздуха стоят как один увлажняющий крем У меня гораздо лучше кожа стала с покупкой сего средства.
да у нас тоже постоянно работает, и одежда в комнате сушится, но кожа все равно страдает, и у Ани тоже прям заметно, на ногах особенно сухая=(
Девочки,может кто в курсе. почему на сп wella sp маска восстанавливающая стоит 400мл 1200р,а в магазине для парикмахеров (не магазин парикмахер,а именно спецмагазин для "своих")200мг этой же маски стоит 875р?
Даш, ну обычно, чем больше объем, тем дешевле, плюс, вряд ли даже в магазе для своих у них оптовые цены
ElenкА, Любинька, Напротив, Ryabinochka, Anastasiya, НАТАША 24, Гретта, Катуся, Ольхен, Just_a_squirrel, prolonged girl, Ирина_no longer__Пекарева, Девочка-Припевочка, Anna152, Kinder Surprise, Habibi, Татка86, Elisa, Anastasia Loginova
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),