Мастика большая пачка-300г, маленькая-100г. Обе ореховые, про цвет не увидела ничего. Цветы марципановые вроде красные, розовые, разноцветные(белые, желтые, светло-салатовые)
Это я видела в карусели на плотникова, в остальных не знаю. Забыла еще написать, что большая пачка мастики рассчитана на обтяжку торта 24см. Ряд, где сладости, крупы вроде или соседний
Сделала Яблочный штрудель из слоеного теста.
На слоеное тесто, предварительно смазанное раст.маслом выкладываем мелко порезанные яблоки и засыпаем сахарным песком. Сворачиваем рулетик. Чтобы был румяненький сверху смазываем раст.маслом. Выпекала минут 30 (все зависит от духовки). Потом посыпала пудрой.
Сегодня сделала 2 шт. Яблоко+банан и банан+клюква
Сфоткать не успела, все было быстро съедено
Спасибо,Тань, надо будет сделать))
П я что-то совсем в этом году стормозила и ничего еще не купила к рождественскому кексу, а уже 8 число, а ему месяц выдерживаться надо(((
Точный рецепт сейчас точно не воспроизведу, но если кратко то это кекс с цукатами, орехами, цедрой(чем больше и разнообразнее, тем вкуснее), который после приготовления должен около месяца полежать в тёмном месте. За это время он пропитывается всеми этими запахами и становится просто нереально вкусным!)) Хотя он и сразу после приготовления очень и очень обалденный:) Я обычно готовлю тесто огромной лоханью и выпекаю: для нас, родителям, свекрам, бабушкам, на "про запас" (на случай неожиданных новогодних гостей) и на "сейчас". В принципе прям в гугле можно посмотреть по первым ссылкам, рецепты везде очень похожи. Сам процесс приготовления прост, но много времени занимает нарезка орехов и цукатов (особенно в таком количестве как нам надо:))))
девочки, я рыдаю Испекла три торта, на 9 коржей каждый и планировала их обтягивать шоколадной мастикой по этому рецепту http://forum.say7.info/topic25212.html. Не получается у меня ничего, во первых пудры ушло в разы больше, чем в рецепте, раскатывала на масле, прилипает и не получается намотать на скалку, чтобы перенести на торт. Пробовала раскатывать на крахмале, итог тот же.... Что делаю не так? ММ из фикспрайса если что, может в нем дело???
п.с И заказ как назло не пришел еще с готовой мастикой...чертова наша почта
не в ММ точно, я из нее же делала. Пудры всегда уходит намнооооооого больше, чем в рецептах написано)))
добавляй ее до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам!!
Пудры и у меня существенно больше чем в решепте. Мм тоже из фикс прайса. Раскатывала на крахмале. Важно добавлять пудры до такого состояния чтобы к рукам и скалке не липла. Реально у меня консистенция была такая что я всем телом налегала при раскатывании. Иначе липло (((
Согласна с девочками. Первую порцию мастики выкинула как раз из-за того, что пудры не досыпала. Мешать уже не было сил )) Подумала, что и так не очень липнет, а к столу все равно прилипла. Так что теперь пудры не жалею. Раскатывала и на пудре, и на крахмале, тут разницы не заметила.
спасибо, девочки, буду пробовать еще значит. Эти торты муж уже увез на работу- по старинке в ганаше и в крошке.
ПС и посылка в Нижний доехала))) надеюсь скоро заберу
Девочки, подскажите плиз по мастике из маршмелоу.Как я понимаю бывает оно как правило двух или трехцветное.Какой цвет хоть примерно в итоге получается если без добавки доп.красителя?
Спасибо,девочки!
Лен, я чего-то в фикс прайсе тока двухцветное видела.
Я так понимаю все же лучше делать белую мастику и если надо какой-то цвет использовать пищевой краситель
Я брала бело-розовые, резала пополам. Белая часть получилась не совсем белой из-за масла. Но мне не особо принципиально было, добавляла пакетик зеленого красителя. В розовую часть ничего не добавляла. Результат выкладывала на предыдущей странице )
Еще делала просто из бело-розовых без разделения, получается чуть более светлый розовый. Добавила пакетик сиреневого красителя, получился светло-сиреневый. Результат на 9 странице )
Я его как-то на семейном выкладывала, сейчас поищу
1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахара растопить на медленном огне.
Добавить 1 ч.л.соды, 2 яйца, 2,5-3 стакана муки
Все перемешать и на ночь в холодильник.
Раскатать тесто, у меня получилось 6 коржей.
Проткнуть коржи вилкой и выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Крем: банка вареной сгущенки и пачка масла
Катя - Вредная конфетка вспомнила про мои рецепты и я поняла, что сто лет как ничего тут не писала. Решила исправить сей прокол)))
Творожный пирог с черной смородиной
Множество своих рецептов я начинаю со слов «мне нужно было разморозить холодильник». Этот не станет исключением. Именно потому что мне нужно было разморозить холодильник, я решила испечь пирог из черной смородины. Рецепт прост как мир.
Тесто:
150 грамм сливочного масла
200 грамм муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 грамм сахарной пудры
50 мл. сметаны
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем порубленное масло, смешиваем до образование крошки, добавляем сахарную пудру и сметану. Тесто ставим на 30 минут в холодильник.
Начинка:
200 грамм творога
100 грамм сахара
80 мл. сметаны
1 пакет ванильного сахара
1 – 2 ложки кукурузного крахмала, если нет, то лучше муку, чем картофельный
300-400 грамм черной смородины (или сколько ляжет в форму)
Сахарная пудра для посыпки
Смешиваем творог и сахар блендером, затем добавляем сметану, крахмал и ванильный сахар. Если масса слишком густая, то нужно добавить сметаны. Из черной смородины сливаем всю воду. Если она замороженная, то размораживаем и сливаем максимально. Все равно воды будет оч много.
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом и застилаем бумагой. Выкладываем тесто, формирую бортики. Диаметр формы 25 см у меня. Накалываем тесто викой. Выкладываем творог, а на него смородину. У меня была необходимость употребить её по максимуму. Я не жалела)) Но лучше не усердствовать, чтоб начинка не потекла. Ягоды посыпать пудрой. Обильненько. Но кто любит покислее, то можно не сильно.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог минут на 25-35. ДАТЬ ОСТЫТЬ! А потом вкушать плоды рук своих.
Тесто похоже на песочное. Я вообще фанат песочного теста. По мне так оно самое простое в приготовлении. Конечно, всегда есть опасность перемесить и получить потом подошву, но уж всяко проще, чем делать слоеное, например. Да ещё и хранить можно 3 месяца в морозилке. Но у меня не было яиц, зато была сметана. В общем, я его слепила из того, что было. Получилось вкусно)
Хороший рецепт, я думаю. Тоже начинаю завалы в морозилке разгребать, у меня почему-то это круглогодичное развлечение. никогда не бывает полноценного свободного места, вечно приходится ухитряться и выкраивать местечко :))
я вот тоже песочное люблю, но стараюсь не увлекаться. Калорийное же очень, иногда бывают удачные варианты теста, когда оно еще почти песочное, но и еще и не бисквит сухой (вообще их не люблю).
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
Что делать мамам в декрете по ночам???
Праааавильно- печь печеньки
Испекла я в общем имбирное печенье
Делала по рецепты Леры-тоссы Копирую)
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда (я заменяла на коричневый сахар)
1,5 ч.л. молотого имбиря (я брала тертый обычный - мне с ним больше нравится)
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
От себя добавлю- главное не перепечь, иначе получаются сухари((
У меня 1ый протвень таким и вышел, пекла 7 минут. Все остальные пекла ровно 5 минут- вкууусно))
И не согласна, что нужно тонко раскатывать. я бы наоборот сказала- НЕ раскатывать тонко))
В общем мне ооочень понравилось.
Украшала я сначала глазурью из рецепта, из кондит. шприца. А потом карамельными каранлашами цветными- ими мне больше понравилось!!!
а я закончила свой первый торт с мастикой!
ураа)))
бисквит с ананасами и сливочно-творожным кремом)))
уух, как я рада-то) вроде ничего для первого раза)
поддон правда не почистила и пудру кое-где, так спешила показать...