07.11.2024, (Четверг) 15:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
54
автор: ugarova1304(03.04.2013 в 16:32)
Выше был рецеп знаменитого Кудрявого пончо, там как раз бисквит)) мне очень понравился
автор: Ka10k(03.04.2013 в 16:35)
Лен, я дам рецепт просто аааафигенного торта! Делала на ДР Насти) очень вкусно! Торт получается как бы сырой, те коржи не как батон, в как будто уже пропиьанные.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Разрезаеи на 2-3 коржа .

Крем-глазурь

Банка сгущенки, 2 ,5 плитки шоколада и грецкие ореки дробленые и 50 гр сливочно масла, все это растворяем на водяной бане и промазываем коржи
автор: Katrine(03.04.2013 в 17:15)
Алён, я на первой странице выкладывала рецепт бисквита. Готовится просто и не поднимается "шапкой".
автор: elena91(03.04.2013 в 19:58)
девочки, всем большое спасибо:)
автор: elka(03.04.2013 в 20:35)
Девочки, кто умеет печь вкусный творожный кекс, научите меня, как)
У меня который раз уже не получается. То есть вроде вкусно, но клёкло, поднимается, а как выключишь, оседает. может, муки мало кладу, что ли, но вроде бы тесто густое.
пеку так - яйцо, пачка творога, пара ложек сахара, сода, мука - ложек пять с горкой небольшой. в формочки, на 6 штук. муки мало? или масло надо? или еще какие секреты есть?
Самое интересное, что два года назад я такие часто пекла, и все было отлично.
автор: yozhing(03.04.2013 в 20:47)
Лен, я на 900 гр творога кладу 3 яйца и примерно полпачки сливочного масла (растопленного), мука, сахар на глаз.
автор: Katrine(03.04.2013 в 20:50)
У меня опускается, если муку забыла просеять, открывала духовку часто или достала сразу, как были готовы. Я обычно даю всей выпечке в духовке отстояться некоторое время, дверку чуть приоткрываю только.
автор: Гермиона(03.04.2013 в 20:52)
Лен, вот гостовский рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/187187.html, если пропорции выверены, получается)
автор: elka(03.04.2013 в 21:51)
Всем спасибо, девочки! да, видимо, надо масла.. Про открывание духовки знаю, но что сразу вынимала, что вообще до холодного дала остыть в духовке - то же самое получилось. а вот муку в жизни не просеивала никуда, не видела смысла. есть он, да?
автор: yozhing(03.04.2013 в 21:57)
ага, Лен, муку просеивать тоже стоит, и белки от яиц отдельно взбивать и потом добавлять.
какой-то загадочный секрет в этом есть.
автор: Katrine(03.04.2013 в 22:03)
Саш, насчет отдельного взбивания не совсем соглашусь. В некоторых случая с отдельным взбиванием у меня получалось намного хуже. Но там и в рецептах сразу было написано, что яйца взбиваются целиком, без разделения. Просто их в этом случае надо достаточно долго взбивать.
автор: yozhing(03.04.2013 в 22:38)
возможно Кать, последнее время почему-то всегда отдельно взбиваю, пока без промаха.
автор: Katrine(03.04.2013 в 22:01)
От просеянной муки пышность добавляется, поднимается значительно лучше.
автор: elena91(03.04.2013 в 22:30)
эх, а я тоже всегда ленилась и не просеивала муку:) теперь буду.как раз бабушка подарила на 8 марта чашку для просеивания:)
автор: sweetlanka(09.04.2013 в 09:44)
Всё забываю выложить рецепт пятисекундного десерта. Он такой простой, что мне кажется, все о нем знают, и одна я была не в курсе:))
Черносмородиновый щербет:) мням.
Достаем из морозилки стакан черной смородины, даем 5 минут постоять при комнатной температуре. Взбиваем в чаше блендера или профессоре несколько секунд, добавляем столовую ложку меда и полстакана молока. Взбиваем еще чуть до однородности. Раскладываем в креманки, на 5 минут убираем в морозилку и едим с аппетитом:)
Особенно хорошо пойдет через недельку-другую, когда солнышко вовсю будет припекать, и настроение повернется на летний лад:) сесть вечером с таким щербетом и строить планы на скорое лето:) я всю прошлую весну так провела:))

Вкусно еще с черникой. Для компании пропорции: полкило замороженных ягод, 2-4 ст.л. меда, 300-400 мл нежирного молока.
автор: Мишка Гамми(09.04.2013 в 10:33)
Светик,вот ты напишешь ну невозможно не попробовать
автор: sweetlanka(09.04.2013 в 11:06)
:))) я стараюсь:)) пробуй, Юльчик, должно понравится! Или приезжайте в гости, у меня целая морозилка ягод и банка меда;)
автор: Malishka(09.04.2013 в 11:18)
света!! и я сразу захотела такой вкусняки)) надо проверить холодильник на наличие черники..))
автор: Portofina(09.04.2013 в 14:19)
Свет, какой рецепт классный! надо попробовать, у меня как раз черная смородина замороженная есть:)
автор: sweetlanka(09.04.2013 в 14:55)
на здоровье, девчат!!!
обычно да, весной остаётся всякая прошлогодняя заморозка, и ей перед новым сезоном как раз надо доесть;)
автор: Panamo4ka(09.04.2013 в 15:25)
у меня вот болит живот от молочка, поэтому я просто блендерю ягоды замороженные с бананом. и даже без меда ем с удовольствием))))
автор: Portofina(09.04.2013 в 15:32)
Жень, а от молочка, или от кисломолочного тоже? А то вот бананы еще с ряженкой очень вкусно (1 банан + стакан ряженки проблендерить)
автор: Panamo4ka(09.04.2013 в 15:41)
от всего((((( я раньше очень любила: и с кефирчиком, и с ряженкой
автор: Usya(09.04.2013 в 14:14)
девочки, вкуснючий кекс с вишней! я добавляла еще черн смородину:

"2 стакана замороженной вишни ( НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ !!! )
3 яйца
1 стакан сахара ( я взяла 150 г )
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сливочного масла ( размягченного )
1 пакетик разрыхлителя ( я добавила 1 ч.л. с горкой)
ванилин ( по желанию )
1,5 - 2 стакана муки
По 1 ст.л. сахара и крахмала для обсыпки вишни.
ПРИСТУПАЕМ : Яйца хорошо всбить с сахаром и ванилином, добавить сметану и размягченное масло, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Если у вас форма не силиконовая, как у меня, тогда ее надо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Я ничем не смазывала, а просто выложила тесто в форму .
Затем я достала вишню из морозильника, быстренько обваляла ее в смеси сахара с крахмалом и разложила сверху на тесто, придавив лишь СЛЕГКА...
Всё!!!! Можно ставить в духовку предварительно нагретую до 200 С на 30-40 минут.
Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой ( но это не обязательно )
ВНИМАНИЕ!!! Пирог очень нежный, пропитанный вишней, поэтому резать нужно аккуратно, желательно когда немного остынет. Я конечно не выдержала и попробовала теплый, но честное слово - холодный мне понравился больше!!!
Приготовление этого пирога у меня заняло не более 45 минут....!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!"

источник - по ссылке)
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%...
автор: SVetok(09.04.2013 в 15:45)
нельзя мне в эту тему заходить (((
автор: Дичка(13.04.2013 в 16:31)
Девчат у меня остались каши молочные, разные - гречневая, рисовая, кукурузная, все почти целые, Мотьке их нельзя, а выкидывать жалко. Может кто знает куда применить можно, что состряпать?
автор: Denek(21.04.2013 в 11:56)
Девочки, а никто в хлебопечке Куличи не делает?!Может рецептиком поделитесь?!
автор: Denek(21.04.2013 в 16:57)
Сделала шарлотку по рецепту Насти - Гермионы, очень и очень вкусно!!!!!
СПАСИБО!
автор: Гермиона(21.04.2013 в 23:17)
на здоровье! ))
автор: sweetlanka(23.04.2013 в 14:08)
да, Нааааастя, я твою постную шарлотку уже ведь сто тыщ раз делала, а спасибо не сказала! очень просто и вкусно, спасибо:)

девочки, а проверенный рецепт соленого крекера есть у кого-нибудь? у меня имеется ребенок, которому не нужно сейчас сахар и любую молочную продукцию. покупное печенье тоже не наш пока вариант. как бы вот из растительного масла, муки, соли, а может и рассола, яиц, приготовить печеньки, да чтоб жевались, мммм??
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 14:46)
девочки, нужна помощь))
Имеем: чернику размороженную, сметану 450 гр, 0,5 кг творога, 2 яйца, мука, манка, сахар и т.д) (сыпучее я имею ввиду)
Что можно из этого приготовить?
автор: kammellina(23.04.2013 в 15:24)
Можешь сделать пирог с черникой, тесто на протвинь выложить сделать бортик по краям, бернику чуть-чуть с сахаром перемешать и полить на тесто, в духовку, получается вкусно очень. Тесто любое, какое нравится тебе
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 16:10)
kammellina писал(a) 23.04.2013 в 15:24:
Тесто любое, какое нравится тебе

я с тестом на "ВЫ", поэтому мне такое не совсем подходит))
автор: kammellina(23.04.2013 в 18:27)
поздно увидела, ну там Люба классный рецепт ниже написала уже!!!
автор: Любинька(23.04.2013 в 15:42)
Лесь, щас посмотрю рецепт был очень вкусный со сметаной как раз и ягодами
вот, нашла
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Сама делала с клюквой, кисловато, с черникой должно получиться очень вкусно!
ссылка на рецепт с картинками
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-br...
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 16:12)
Люб, спасибо! Вроде даже совсем не сложно))
Пойду, попробую, чтоли)
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 16:33)
Бблин, а в начинку вместо сахара мед если добавить, фигня получится? Для крема сахара достаточно, а больше нет( и в магаз не выйти, болеем(
автор: Katrine(23.04.2013 в 19:36)
Люб, подтверждаю, ооочень вкусно! Где-то на предыдущих страницах сама этот рецепт выкладывала. Много раз его готовила с разными ягодами, а еще с грушей. Быстро и просто
автор: Вредная конфетка(23.04.2013 в 19:40)
значит я его второй раз скопировала))) так и думала,что знакомый рецепт.
автор: Любинька(23.04.2013 в 16:51)
добавь мед в тесто
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 16:56)
спасибо) я ж говорю, с тестом не дружу) поэтому не знаю, как можно)
автор: Эка(23.04.2013 в 20:35)
а я по этому рецепту сделала - получилось оооооочень вкусно (делала с малиной и черникой), но сладко-сладко. В итоге сахар сократила вдвое, особенно в ягоды и крем (кстати, без крема тоже гуд)- получилось отлично!
автор: tossa(23.04.2013 в 21:00)
выложу-ка еще один из полюбившихся мне уже рецептов

действительно вкусный, не очень ккалорийный десерт
в нете называется пирожное "Белоснежка" (но скорее десерт, т.к. оно без выпечки и муки вообще)

сначала в оригинале, потом свои комменты добавлю

Ингредиенты:
400 гр творога
100 гр белого шоколада
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара (можно взять чуть меньше,если любите не сладкое)
1 ч.л. желатина
150 гр сушеной вишни (я брала один раз консервированную (в собственном соку), второй- замороженную (предварительно разморозив )
150 гр кокосовой стружки (реально столько не нужно, мне хватило 2 упаковок то ли по 30, то ли по 40 грамм )

Последовательность:
Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут.
Белый шоколад разломить на кусочки и, помешивая, добавить сливочное масло и перемешать.
Набухший желатин нагреть, помешивая, влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь.
Творог слегка растереть с сахаром.
Влить в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешать.
На пергамент насыпать слой стружки.
Аккуратно выложить на нее творожную массу. Массу разровнять в виде прямоугольника.
Выложить на середину вишню
При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
Края пергамента закрепить и поместить десерт в холодильник на ночь.Перед подачей снять пергамент и нарезать десерт кружочками.

P.S. Для того чтобы сократить время застывания десерта, нужно увеличить кол-во желатина вдвое.

От себя - первый раз, начитавшись восторженных отзывов делала строго по рецепту. Мне было несладко ((( Но я люблю чтобы если десерт - то уж сладкий-сладкий. И вкуса шоколада в нем я вообще не ощутила (зачем переводить его в таком случае?)

Второй раз готовила без шоколада, увеличила количество сахара вомногораз ))) (на глаз) (вместо шоколада и вдобавку к оригиналу - по вкусу, чтобы было сладко (мне). И в качестве обсыпки кроме кокосовой стружки для разнообразия для половины массы использовала темный шоколад (стружку) - тоже вееееещь!
автор: цветочек Аленький(24.04.2013 в 11:18)
Настя Гермиона, спасибо огромное за рецепт пирога очень вкусно, правда я мед и корицу побоялась пока класть десерт на ребенкин месяц удался (фото если что в нашей темке есть )
автор: Гермиона(24.04.2013 в 11:22)
на здоровье! но с мёдом и корицей еще вкуснее, потом убедишься ;)
автор: olimp108(24.04.2013 в 13:14)
ага!!! медок, корица..... всё! пошла делать
автор: elena91(24.04.2013 в 13:58)
Насть, я тоже попробовала твой рецепт,только без корицы-ничего так)вкусно)
автор: Андреевна(24.04.2013 в 13:04)
Вчера на ночь глядя слюни пускала на пирог с ягодами и сметаной! Уже разморозила ягоды и приду буду печь
Девочки, а я правильно поняла, что ягоды не посыпаются сахаром, а только потом заливаются сладким кремом? Переживаю не будет ли кисло, я со смородиной хожу сделать!
автор: Katrine(24.04.2013 в 15:16)
Все правильно, Полин. Я ягоды ни разу не посыпала сахаром. И в крем сахара чуть меньше кладу. С вишней немного кисловато было, но моим всем понравилось, сказали, слаще не надо.
автор: Андреевна(24.04.2013 в 15:20)
Спасибо,Катя! Сейчас буду делать)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)