Лен, я дам рецепт просто аааафигенного торта! Делала на ДР Насти) очень вкусно! Торт получается как бы сырой, те коржи не как батон, в как будто уже пропиьанные.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Разрезаеи на 2-3 коржа .
Крем-глазурь
Банка сгущенки, 2 ,5 плитки шоколада и грецкие ореки дробленые и 50 гр сливочно масла, все это растворяем на водяной бане и промазываем коржи
Девочки, кто умеет печь вкусный творожный кекс, научите меня, как)
У меня который раз уже не получается. То есть вроде вкусно, но клёкло, поднимается, а как выключишь, оседает. может, муки мало кладу, что ли, но вроде бы тесто густое.
пеку так - яйцо, пачка творога, пара ложек сахара, сода, мука - ложек пять с горкой небольшой. в формочки, на 6 штук. муки мало? или масло надо? или еще какие секреты есть?
Самое интересное, что два года назад я такие часто пекла, и все было отлично.
У меня опускается, если муку забыла просеять, открывала духовку часто или достала сразу, как были готовы. Я обычно даю всей выпечке в духовке отстояться некоторое время, дверку чуть приоткрываю только.
Всем спасибо, девочки! да, видимо, надо масла.. Про открывание духовки знаю, но что сразу вынимала, что вообще до холодного дала остыть в духовке - то же самое получилось. а вот муку в жизни не просеивала никуда, не видела смысла. есть он, да?
Саш, насчет отдельного взбивания не совсем соглашусь. В некоторых случая с отдельным взбиванием у меня получалось намного хуже. Но там и в рецептах сразу было написано, что яйца взбиваются целиком, без разделения. Просто их в этом случае надо достаточно долго взбивать.
Всё забываю выложить рецепт пятисекундного десерта. Он такой простой, что мне кажется, все о нем знают, и одна я была не в курсе:))
Черносмородиновый щербет:) мням.
Достаем из морозилки стакан черной смородины, даем 5 минут постоять при комнатной температуре. Взбиваем в чаше блендера или профессоре несколько секунд, добавляем столовую ложку меда и полстакана молока. Взбиваем еще чуть до однородности. Раскладываем в креманки, на 5 минут убираем в морозилку и едим с аппетитом:)
Особенно хорошо пойдет через недельку-другую, когда солнышко вовсю будет припекать, и настроение повернется на летний лад:) сесть вечером с таким щербетом и строить планы на скорое лето:) я всю прошлую весну так провела:))
Вкусно еще с черникой. Для компании пропорции: полкило замороженных ягод, 2-4 ст.л. меда, 300-400 мл нежирного молока.
девочки, вкуснючий кекс с вишней! я добавляла еще черн смородину:
"2 стакана замороженной вишни ( НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ !!! )
3 яйца
1 стакан сахара ( я взяла 150 г )
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сливочного масла ( размягченного )
1 пакетик разрыхлителя ( я добавила 1 ч.л. с горкой)
ванилин ( по желанию )
1,5 - 2 стакана муки
По 1 ст.л. сахара и крахмала для обсыпки вишни.
ПРИСТУПАЕМ : Яйца хорошо всбить с сахаром и ванилином, добавить сметану и размягченное масло, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Если у вас форма не силиконовая, как у меня, тогда ее надо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Я ничем не смазывала, а просто выложила тесто в форму .
Затем я достала вишню из морозильника, быстренько обваляла ее в смеси сахара с крахмалом и разложила сверху на тесто, придавив лишь СЛЕГКА...
Всё!!!! Можно ставить в духовку предварительно нагретую до 200 С на 30-40 минут.
Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой ( но это не обязательно )
ВНИМАНИЕ!!! Пирог очень нежный, пропитанный вишней, поэтому резать нужно аккуратно, желательно когда немного остынет. Я конечно не выдержала и попробовала теплый, но честное слово - холодный мне понравился больше!!!
Приготовление этого пирога у меня заняло не более 45 минут....!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!"
Девчат у меня остались каши молочные, разные - гречневая, рисовая, кукурузная, все почти целые, Мотьке их нельзя, а выкидывать жалко. Может кто знает куда применить можно, что состряпать?
да, Нааааастя, я твою постную шарлотку уже ведь сто тыщ раз делала, а спасибо не сказала! очень просто и вкусно, спасибо:)
девочки, а проверенный рецепт соленого крекера есть у кого-нибудь? у меня имеется ребенок, которому не нужно сейчас сахар и любую молочную продукцию. покупное печенье тоже не наш пока вариант. как бы вот из растительного масла, муки, соли, а может и рассола, яиц, приготовить печеньки, да чтоб жевались, мммм??
девочки, нужна помощь))
Имеем: чернику размороженную, сметану 450 гр, 0,5 кг творога, 2 яйца, мука, манка, сахар и т.д) (сыпучее я имею ввиду)
Что можно из этого приготовить?
Можешь сделать пирог с черникой, тесто на протвинь выложить сделать бортик по краям, бернику чуть-чуть с сахаром перемешать и полить на тесто, в духовку, получается вкусно очень. Тесто любое, какое нравится тебе
Лесь, щас посмотрю рецепт был очень вкусный со сметаной как раз и ягодами
вот, нашла
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Сама делала с клюквой, кисловато, с черникой должно получиться очень вкусно!
ссылка на рецепт с картинками
Люб, подтверждаю, ооочень вкусно! Где-то на предыдущих страницах сама этот рецепт выкладывала. Много раз его готовила с разными ягодами, а еще с грушей. Быстро и просто
а я по этому рецепту сделала - получилось оооооочень вкусно (делала с малиной и черникой), но сладко-сладко. В итоге сахар сократила вдвое, особенно в ягоды и крем (кстати, без крема тоже гуд)- получилось отлично!
выложу-ка еще один из полюбившихся мне уже рецептов
действительно вкусный, не очень ккалорийный десерт
в нете называется пирожное "Белоснежка" (но скорее десерт, т.к. оно без выпечки и муки вообще)
сначала в оригинале, потом свои комменты добавлю
Ингредиенты:
400 гр творога
100 гр белого шоколада
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара (можно взять чуть меньше,если любите не сладкое)
1 ч.л. желатина
150 гр сушеной вишни (я брала один раз консервированную (в собственном соку), второй- замороженную (предварительно разморозив )
150 гр кокосовой стружки (реально столько не нужно, мне хватило 2 упаковок то ли по 30, то ли по 40 грамм )
Последовательность:
Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут.
Белый шоколад разломить на кусочки и, помешивая, добавить сливочное масло и перемешать.
Набухший желатин нагреть, помешивая, влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь.
Творог слегка растереть с сахаром.
Влить в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешать.
На пергамент насыпать слой стружки.
Аккуратно выложить на нее творожную массу. Массу разровнять в виде прямоугольника.
Выложить на середину вишню
При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
Края пергамента закрепить и поместить десерт в холодильник на ночь.Перед подачей снять пергамент и нарезать десерт кружочками.
P.S. Для того чтобы сократить время застывания десерта, нужно увеличить кол-во желатина вдвое.
От себя - первый раз, начитавшись восторженных отзывов делала строго по рецепту. Мне было несладко ((( Но я люблю чтобы если десерт - то уж сладкий-сладкий. И вкуса шоколада в нем я вообще не ощутила (зачем переводить его в таком случае?)
Второй раз готовила без шоколада, увеличила количество сахара вомногораз ))) (на глаз) (вместо шоколада и вдобавку к оригиналу - по вкусу, чтобы было сладко (мне). И в качестве обсыпки кроме кокосовой стружки для разнообразия для половины массы использовала темный шоколад (стружку) - тоже вееееещь!
Настя Гермиона, спасибо огромное за рецепт пирога очень вкусно, правда я мед и корицу побоялась пока класть десерт на ребенкин месяц удался (фото если что в нашей темке есть )
Вчера на ночь глядя слюни пускала на пирог с ягодами и сметаной! Уже разморозила ягоды и приду буду печь
Девочки, а я правильно поняла, что ягоды не посыпаются сахаром, а только потом заливаются сладким кремом? Переживаю не будет ли кисло, я со смородиной хожу сделать!
Все правильно, Полин. Я ягоды ни разу не посыпала сахаром. И в крем сахара чуть меньше кладу. С вишней немного кисловато было, но моим всем понравилось, сказали, слаще не надо.