Девочки, всем привет. Я с рассказом о серозном менингите.
1 июля к вечеру у нас поднялась температура, держалась два дня, сбивалась. Потом два дня ребенок был хороший, ничто не предвещало. В пятницу рвота, слабость, температура, и к вечеру мы уже были под капельницей в 23 инфекционной. Утром сделали пункцию, подтвердили диагноз. Накануне заболела еще девочка из нашего садика, уж не знаю, кто раньше.
Через два дня разрешили вставать, Лиза чувствовала себя нормально, 7 дней капали, сейчас перешли на таблетки и уколы. Через 10 дней отпустили нас домой до осмотра в пятницу.
Форма у нас была не тяжелая, все пройдет без последствий, но нужна длительная реабилитация, без нагрузок, мультиков, яркого света, громкого звука и прочих стрессов.
В больнице условия относительно приличные - ремонт, душ на две палаты, кормили хорошо. Это первый мой больничный опыт и первая тяжелая болезнь, очень мне тяжело это все было. Но, надеюсь, идем на поправку и скоро забудем обо всех расстройствах и переживаниях. Лизёнка у меня молодец и герой, вела себя хорошо, с девчонками в палате мы очень подружились.
Всех хочу предупредить - все овощи и фрукты мойте лучше, споласкивайте кипяченой водой, воду из фильтра и бутилированную старайтесь не пить, к водоемам в черте города даже не подходите с детьми - большинство заражается там. Если есть возможность не водить в садик - не водите. Реально много этой заразы в этом году. Будьте очень осторожны! И нам пожелайте здоровья.