23.11.2024, (Суббота) 4:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Меню для крохи.

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
34
автор: Victoria(19.11.2010 в 23:47)
я в рисовую взрослую кашку добавляла яблочко или банан, или персик
в пшенную можно курагу добавить, больше не эксперементировала, но думаю, вариантов масса!
еще легче смешать готовую кашу и готовое детское фруктовое пюре, может тогда малыш будет кушать кашку?
автор: Дарья_88(19.11.2010 в 23:56)
Мы из готовых пюре Спеленок покупаем Груша с гречкой, яблоко с рисом, их Толясик с удовольствием уплетает. А обычныее каши ни в какую, сколько ни пробовала их варить. Надо будет значит с курагой что-нибудь попробовать сварить в выходные :)
автор: Victoria(19.11.2010 в 23:54)
у Светы-SVetok в статье прочитала: теперь каждый день на завтрак даю Леве небольшой бутер с маслом а сверху тертый сыр! эх, как он его уплетает!
автор: Nancy(20.11.2010 в 12:12)
У нас в таких бутербродах хлеб остается невредим
автор: блондинка(20.11.2010 в 16:44)
Наташ,аналогично Хотя потом и хлеб съедается...Вот такое у нас раздельное питание
автор: SVetok(22.11.2010 в 14:41)
Счастливые!!! Детки будетброды кушают...
автор: Лельчик(22.11.2010 в 14:44)
Не говори ка Свет!
автор: Lilaby(22.11.2010 в 16:18)
Я попробовала своему дать бутер... слизал масло, съел сыр, пообгрыз хлеб... в итоге перепачкался весь и всё вокруг ... По отдельности у нас как то аккуратнее что ли выходиткушать...
автор: Natylya(22.11.2010 в 22:25)
А у меня хлеб ест только маленькими кусочками если ей дать, целый кусок даж в руки не берет
автор: Bush(23.11.2010 в 10:28)
Natylya писал(а) в 22.11.2010 22:25:
А у меня хлеб ест только маленькими кусочками если ей дать, целый кусок даж в руки не берет

у меня тоже такая привычка всегда отщипываю и ем кусочками
автор: Bush(23.11.2010 в 10:27)
бутерброды хлеб-масло-сыр ест уже год,наверное,с огроменным удовольствием. причём хлеб любой. не совсем понимаю, почему сыр отдельно не усвоится, а только в бутерброде?
автор: SVetok(23.11.2010 в 13:38)
Тоже этого не понимаю. У меня Вика кусает сыр еще меньшими кусочками, чем через терку получается...

Девочки, а вы суп каждый день деткам даете? Или Иногда заменяете просто овощами?
автор: блондинка(23.11.2010 в 14:35)
Свет,я даю каждый день суп.Овощи варёные тоже стараюсь каждый день давать в салате.
автор: SVetok(23.11.2010 в 14:59)
ТОгда поделитесь секретами супов для нас и для дитя????????
Что-то мои мне уже все надоели....
автор: Ivanova(23.11.2010 в 14:42)
не каждый день суп. Иногда просто овощи тушеные. Иногда получается на обед суп на кур.бульоне, который себе готовила (в супы наши ничего не обжариваю), с вареной курочкой, тогда могу дать попить морковный или тыквенный сок
автор: Bush(23.11.2010 в 15:04)
ооо,морковь и тыква - наши враги
я овощной суп даю наверное дня 3-4 в неделю, в основном овощи тушу или пароварю, иногда в молоке тушу.
я,наверное,поотстала, но т.к. нас в сад не взяли с 2х лет, решила не нагружать полноценным супом желудок ребёнка. повторюсь - сама супы плохо перевариваю, и до 3х лет полинку огражу. а кормлю овощным супом+мясо отдельно.
автор: Ivanova(23.11.2010 в 15:39)
я супы тоже не люблю. Муж просит иногда, и то из нежирной курицы варю, ребенок просит тоже самое,что у папы в тарелке -даю. Из говядины, свинины не давала ни разу
автор: Лесик(23.11.2010 в 18:13)
Девчонки подскажите а когда вы начали давать деткам всякие бульёнчики и супчики??????
автор: Lilaby(23.11.2010 в 18:53)
Где то после мяса... Месяцев в 8, не раньше, это овощные. Мясные около года где то...
автор: Ivanova(23.11.2010 в 18:41)
курин.бульон нежирный после года, овощные бульоны месяцев с 10, кажется
автор: Bush(23.11.2010 в 18:21)
а я вообще после года
автор: Nancy(23.11.2010 в 20:17)
Я варю обычные взрослые супы - куриный(лук, морковь, картошка, макароны), с фрикадельками, гороховый, борщ. Больше пока ничего не освоила,т.к. сама всегда супы не очень любила. А сейчас мне нравится - хватает надолго. Тёме из супа даю гущу, поэтому не вижу особого вреда в бульоне.
А какие вы салатики деткам делаете?
автор: Лесик(23.11.2010 в 21:16)
Спасибо за информацию
автор: блондинка(24.11.2010 в 00:14)
Я тоже варю обычные взрослые супы,но на втором бульоне и без поджарки:
-курица+вермишель+морковь+лук+яйцо(иногда)
-курица+картофель+морковь+лук(тоже самое со свининой нежирной и говядиной)
-курица+тыква+кабачок+лук+морковь(делаю иногда суп-пюре)
-фрикадельки+картофель или вермишель+лук+морковь+яйцо(иногда)
-борщ
-горох
-рыбный
-молочная лапша

Наташ,салаты самые простые:
-винегрет
-морковь(свежая)тёртая+сыр+сметана.Иногда без сыра.
-свёкла(отварная)тёртая+раст.масло+лимон(сок).Иногда без лимона.
-Чернослив + свекла + сыр + сметана.
-картофель(отварной)+морковь(отварная)+растит.масло.
-фрукты + йогурт.

автор: Bush(24.11.2010 в 09:42)
Ань, а салаты когда даёшь? на завтрак или после/до супа?
у нас всего 4 приёма пищи, ума не приложу, что заменить салатом, добавить-Полина не осиливает.
у нас каша - кефир - суп - творог/фрукты. дополнительно к супу она ничего не осиливает. разве только вместо кефира, а кефир втиснуть куда-нибудь ещё.
автор: блондинка(24.11.2010 в 10:32)
Натуль,салаты даю на обед,т.е.салат+суп+хлеб+второе(не всегда осиливаем)+чай или компот.Наташ,может показаться ,что много,но я даю всё,но понемногу,т.е.чисто символически,но в целом получается достаточно и разнообразно.Когда на меня лень накатывает,то кормлю суп+хлеб+чай.В этом случае супа достаточное количество.
автор: SVetok(24.11.2010 в 00:41)
Какой у Поли аппетит отменный!
Девочки, а гороховый суп можно уже давать? Я что-то так его побаиваюсь...
автор: блондинка(24.11.2010 в 01:26)
Свет,по-разному бывает с аппетитом...Как и у всех.Хотя жаловаться грех(ттт).
Свет,а чего побаиваешься???Тяжеловат для пищеварения???Газообразования??
Я готовлю вот по такому рецепту.Брала где-то в инете.
Горох перебрать, вымыть, замочить на ночь. Хорошо разбухший горох положить в кипящий бульон. Когда горох станет мягким, вынуть, протереть сквозь сито и снова положить в бульон, заправить луком и мелко натертой морковью. Супик получается вегетарианским.
Для этого супа подсушиваю белые сухарики.
Свет,я варю его раз в месяц.Думаю,что ничего страшного.Вообще читала ,что горох можно с года.
автор: НАТКА25(24.11.2010 в 11:04)
Ааа! Я отстала от жизни! Пошла за горохом, рыбой и лапшой....
Всё остальное делаю также.
автор: Nancy(24.11.2010 в 21:20)
Ань, спасибо огромное!
А расскажите рецепт рыбного супа! и вообще что из рыбы готовите?
автор: блондинка(24.11.2010 в 22:40)
Наташ,вот наши рецептики:
1.Уха.
Рыбу чищу, промываю, заливаю холодной водой. Когда закипит, снимаю пену и варю ещё минут 20.
Добавляю мелко нарезанные овощи(картофель,лук,морковь), солю немного, лавровый лист и потом варю до готовности.
2.Рыбный с крупой.
Рыбу чищу, промываю, заливаю водой, добавляю нашинкованный лук и варю минут 30 . Готовую рыбку вынимаю из бульона, отделяю от костей. В кипящий бульон засыпаю крупу(1ст.л).Где -то 5 минут варится,в потом добавляю нарезанный картофель и морковь.
Перед окончанием варки в суп добавляю сваренную рыбу и даю один раз закипеть.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
3.Запекаю рыбу в фольге в духовке,иногда в рукаве.
4.Иногда запекаю с картофелем.Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, припустить с небольшим количеством воды.
Картофель отварить, очистить, нарезать на куски, уложить на сковороду, добавить масло, сверху положить рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Вкусно!
5.Котлетки рыбные делала как-то в пароварке.
6.Иногда просто рыбу отвариваю с луком и петрушкой.
7.Рыбу иногда делаю в омлете,но это Вика уже писала.
8.Суфле рыбное.
Филе пропускаю через мясорубку, соединяю с желтком и хлебом, вымоченным в молоке. Белок яйца взбить и соединить с фаршем.
Всю массу хорошо перемешать и выложить в сковороду, смазанную маслом.
Запекать в духовом шкафу до готовности .

автор: Victoria(24.11.2010 в 21:22)
Анют, спасибо за салатики!
мы на обед только супчики едим, точнее я даю только супчики + хлеб + чай.

А супчики делаю такие:
только Леве:
- курица + картошка + цвет капуста + морковь + брокколи + лук + рис чуть-чуть (какой-то компонент может иногда отсутствовать)

общие без обжарки:
- горох в скороварке + морковка натертая + картошка + лук
- щи
- борщ (щи+свекла)
- куриный с вермешелью + лук, морковь+ картошка
- с фрикадельками

Суп едим каждый день, т.к. у мня Сережа готов сам есть суп хоть 3 раза в день, но один-то раз ему надо обязательно ( на завтрак! )
автор: Victoria(24.11.2010 в 21:27)
Анют,
а винегрет с солеными огурцами даешь?
автор: блондинка(24.11.2010 в 22:10)
Нет,Вик,конечно,без солёных огурцов.
Свёкла,морковь,картошка,яблоко,лук немного,раст.масло.
автор: Victoria(24.11.2010 в 22:51)
чем больше я нахожу для себя разные рецепты, тем больше понимаю, что знать всю кулинарию просто невозможно!
автор: блондинка(24.11.2010 в 23:08)
Это точно,Вик...Так это ж со всем так..Ничего полностью знать невозможно.
автор: SVetok(25.11.2010 в 14:25)
Ой девочки!!!!!!! Что б я без вас делала...
автор: Lilaby(25.11.2010 в 20:55)
Мы на аппетит не жалуемся - сегодня, к примеру, на обед съел тарелку супа-пюре и 100 гр тески с картофелем, запили все это компотом. Деть съел все с удовольствием, я не впихивала и не уговаривала, но через некоторое время мы обильно срыгнули... Видимо места в желудке оказалось недостаточно.
В связи с этим вопрос - на что ориентироваться - на аппетит ребенка и не давать ему потом активно играть, или на нормы???
И еще вопросик - как вы определяете достаточную порцию каши и супа? На глаз?
автор: Кити(25.11.2010 в 21:30)
Маш, сама определить порция не могу
мы на аппетит как раз жалуемся, едим с мультиками, поэтому предлагаю много, а там сколько съест. правда пару дней стала замечать, что на обед супа как-будто не хватает, думаю прибавить салат или второе, но не знаю что
автор: Ольхен(26.11.2010 в 15:15)
Ну, наша порция до сих пор меньше порции маленького котенка, да и ту можем не доесть. Хотя в положенное время Витя просит ням-ням, сам лезет в стульчик и кушает хорошо, просто мало. Но на нашем внешнем виде это никак не отражается, поэтому я, конечно, не переживаю по этому поводу Было время кушали суп каждый день, очень хорошо шли овощные крем-супы из брокколи, цветной капусты, шпината... А потом они нам надоели, и бабушка дала попробовать щи... Так моя установка не давать мясных бульонов пошла прахом, потому что Витя теперь все время требует "ши" Просто не даю больше двух раз в неделю. И главное, как быстро все расчухал, овощной суп из чечевицы не ест, а на курином бульоне - только в путь. Мужичок!
автор: Lilaby(26.11.2010 в 15:47)
Это точно ! Мы родительские супы уплетаем аж за ушами трещит, а вот свой, детский, можем вяло и неохотно кушать! Поэтому мы перестали во взрослые супы добавлять специи и солим меньше, а то недавно Даня на ночь вместо печеньки требовал фасоль из супа, наелся ее и баиньки довольный лег!
автор: SVetok(11.12.2010 в 16:08)
Девочки, неплохой сайтик с детскими рецептами!!!!!
Каким же можно разнообразным и красивым сделать детское меню
http://ovkuse.ru/deti/
автор: мама Вассы(13.12.2010 в 18:51)
Да,Свет!!!Неплохой сайтик!!! Спасибо!!!
автор: SVetok(14.12.2010 в 14:34)
автор: SVetok(11.12.2010 в 16:58)
И вот еще понравился супчик:

Суп-пюре из кабачков

овощной бульон
2 луковицы
1 кг кабачков
1 ст.л. сливочного масла
0,5 скл сметаны
соль, зелень по вкусу

Порезать кубиками лук и кабачки. Масло растопить в сковороде с толстым дном и обжарьте в нем лук до прозрачности, после этого добавить кабачки, влить бульон и довести до кипения и варить в течение 30 мин. Снять суп с огня, слегка охладить и взбить в блендере, поперчить, посолить, влить сметану и еще один раз прогреть, не доводя до кипения. Подавать, присыпав рубленной зеленью.

пишу больше для себя, чтоб не потерять рецепт. но если кому понравится - приятного аппетита!
автор: Дарья_88(11.12.2010 в 17:42)
Девчат, а как вы относитесь к блюдам, где нужно что-то обжаривать? Я вот никогда не пережариваю ничего для Толечки, хотя читала много интересных блюд где это используется. с какого возраста можно?
автор: Nancy(11.12.2010 в 18:20)
Я давала, например, оладушки, творожники. Как-то спокойно отношусь, хотя, конечно, не разбираюсь.
автор: SVetok(11.12.2010 в 20:18)
Для супов я ничего не жарю. А блины, макароны с фаршем и другие подобные блюда естьественно подаются жарки.
автор: Irin_29(11.12.2010 в 17:33)
вот еще сайт с рецептами детских блюд http://www.det-dieta.ru/product.html
автор: мама Вассы(12.01.2011 в 23:51)
Ир,спасибо за сайт!Много всего интересного!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)