26.11.2024, (Вторник) 12:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 3

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
46
автор: Андреевна(14.05.2013 в 14:33)
Странно как-то, думаю, что так нельзя, с чего они вам должны выписывать направления? придете и скажете, что беременна, но у вас не ведусь, можно мне сдать кровь, мочу?
Вроде наоборот делают некоторые, стоят в жк на учете, а анализы в платных центрах делают

Да и результаты анализов у меня на руках никогда не были, они сразу поступают ко врачу и вклеиваются в мою карту!
автор: Катуся(14.05.2013 в 14:35)
Согласна с Полиной, тогда получается что на учете вы будете состоять в ЖК, а не в Персоне, потому что в персоне все анализы приходят врачу из лаборатории в электронном виде в ее компьютер, и она при приеме смотрит и распечатывает их, на руки их никто не отдает.
автор: Lilaby(14.05.2013 в 14:41)
Насколько я поняла из объяснений врача, все анализы из ЖК оплачивает та страховая, от которой у вас полис ОМС, так что если вы у них не стоите на учете - с чего бы страховой их оплачивать? Ни врачам, ни ЖК это не выгодно, да и родовый сертификат вы не им принесете в итоге.
А в Элегре вроде принимают по полису ОМС тоже? Или анализы отдельно идут?
автор: Аннет Беловельски(14.05.2013 в 15:21)
Все ясно девочки. Значит придется сдавать все платно Спасибо за разъяснение
автор: Iren_Siro(14.05.2013 в 15:48)
по полюсу ОМС принимают, но там бесплатно только мазок, общий анализ крови и моча, а все остально платно.

дали список анализов которые мне нужно сдать...я уже почти все сдала в центре спида...там самые низкие цены.
автор: Аннет Беловельски(14.05.2013 в 17:07)
А кто мне подскажет, сколько будет стоить пройти лора, ЭКГ, и еще там пару врачей обязательных в первом триместре в Персоне? Я боюсь не успею пройти их То работа,то еще какие дела
автор: Катуся(14.05.2013 в 17:32)
Ань, а кто тебе сказал что тебе их надо будет пройти?Если ты у Терешкиной будешь наблюдаться, то она не просит в первом триместре их проходить, а всего лишь один раз в третьем триместре. А так я точно не помню - лор где-то 500 рублей, терапевт +ЭКГ все вместе примерно столько же.
автор: Ангело4ек(14.05.2013 в 18:04)
Получается, что врачи направляют на обязательные анализы по своему личному усмотрению? Если почитать любую литературу, то те же лор, окулист и зубной, например, в первом триместре точно должны быть пройдены. Я ни с кем не спорю, мне Г тоже сказала, что это не срочно.. но в идеале то это делается для того, чтобы выявить проблемы со здоровьем и обратить на это внимание с самого начала, особенно если Б не предшествовало планирование со всесторонним обследованием и БМ постоянно не контролировала состояние своего здоровья, что как известно мало кто из нас делает (пока петух не клюнет)... Тоже самое касается ЭКГ и т.д. Другой вопрос, что зачастую это делается для галочки и те же врачи не уделяют беременюшке должного внимания.
автор: Svedka(14.05.2013 в 18:54)
Законодательно нигде не написано, когда беременная должна обойти всех специалистов. По программе гос.гарантий (точно не помню - письмо минздравсоцразвития какое-то видела) беременной положен определенный перечень БЕСПЛАТНЫХ услуг (анализы, мазки, прием врача-гинеколога), среди которых консультации узких специалистов (лор, окулист, стоматолог, терапевт, ЭКГ, остальное по показаниям). Специалисты также по письму входят в перечень бесплатных услуг и если в ЖК данные услуги бесплатно оказать не могут, врач должен выписать направление в другую клинику (например, по месту жительства). Также нигде не указано, сколько раз нужно обойти того или иного специалиста. Так, например, если Лор уже однократно за беременность посмотрел и претензий не имеет, и если у женщины в дальнейшем не появилась необходимость в его консультации, то смысл по 2-3 раза к ним ко всем ходить?
автор: Ангело4ек(14.05.2013 в 20:43)
Свет, если твой пост отчасти ко мне, то я о законодательстве ничего не говорила))) А в целом я лишь хотела сказать, что если проблем со здоровьем нет - замечательно и время терять на хождение по врачам жаль (особенно в госучреждениях ), а вот если есть, то лучше обратить на них внимание как можно раньше
автор: Svedka(14.05.2013 в 22:18)
Я к тому, что врачи ставят на учет недель в 8 и сразу выдают ворох бумаг и направлений с напутствием: пройти все в 1 триместре. А потом к 30 неделям и позже могут и повторно направить - типа все равно в декрете сидишь, сходи-ка еще разок. Я по этой причине во вторую беременность только в конце второго триместра обходить начала всех... А вообще да, если есть какие-то проблемы (зрение, сердечно-сосудистые и прочее), то не грех и пару раз сходить по своей проблеме: в 1 триместре и ближе к родам, все-таки нагрузка и изменения в организме значительные...
автор: Ангело4ек(14.05.2013 в 22:43)
Согласна
И про ворох бумаг.. мне даже жутко стало..
автор: Jullk(14.05.2013 в 18:19)
А я тоже в Персоне, и прошла там всех врачей . Окулист - я бы в другое место и не пошла, ибо лет 7 назад сделала там операцию, и проверяю зрение только там. Стоило 680, но это того стоит, там часа 1,5 на всех аппаратах, с каплями и прочее. Стоматолог -150, конечно может могла я пройти и в гос.клинике, но тут я прошла сразу после осмотра своего врача без очереди и быстро. Все равно знала, что норма, а так у меня свой стоматолог, и на проф. гигиену после 20 недели к своему пойду. ЛОР-650 - не за что!! Просто за 2 минуты в кабинете, недовольна, и больше к Лору идти туда не собираюсь!! Терапевт -645 и ЭКГ 400 - ну так... Дорого конечно, но я там долго провела по времени... Хотя ничего нового она не сказала .. Давление низко -я сама и так это знала... Тоже больше не пойду в Персону к терапевту...
автор: Jullk(14.05.2013 в 18:22)
По поводу - проходить ли в целом этих врачей - я так зрение и так раз в год проверяю, и к стоматологу раза 3 хожу в год... Так что я считаю, что врачей посещать надо, но лучше конечно проверенных и знакомых.
автор: Princess(14.05.2013 в 19:41)
Меня Терешкина направила к окулисту и терапевту. Остальных сказала по желанию можешь пройти. Посещением терапевта я довольна. Нашла теперь своего врача, очень грамотная, теперь хожу только к ней.
автор: Аннет Беловельски(17.05.2013 в 17:10)
Спасибо,девочки, за ответы. Я просто,когда на учет в Персоне вставала,мне акушерка выдала бумагу, где написано кого я должна пройти обязательно в первом триместре. Теперь буду знать. У меня никогда сильных проблем со здоровьем не было (тьфу-тьфу), кроме зубов. Вот к стоматологу схожу конечно. У Терешкиной спрошу тогда 29.05 на приеме,кого мне надо пройти. Не хочется зря деньги платить за лора,например,который пять минут в рот посмотрит
автор: Iren_Siro(14.05.2013 в 20:00)
а я еще никого не прошла((((

только анализы бегаю сдаю.
автор: Светтта(15.05.2013 в 15:17)
Девочки, интересно послушать отзывы о враче Чижовой из жк на Раевского
автор: Котенок-Лапочка(15.05.2013 в 15:48)
Я у нее стою на учете, меня все устраивает! сюсей нюней нет, но и строгости тоже.НО у меня складывается мнение последнее время, что если ее не "пожалуешься", то она и не обратит внимания! Было уже 2 примера, в первый раз у меня появился белок в моче на 36 недели(до этого не было не разу), так она его и не заметила в результате анализа(может вообще на результат не смотрела), обратила на это внимание только после того как я у нее спросила, что мне с ним делать, прописала таблетки, второй был буквально 2 дня назад, у меня начались отеки, встала с утра вся опухшая, пока я ей не сказала про них, она и не обратила на них внимания! но мне кажется, что это только потому что у меня вся Б была беспроблемная, я к ней ходила только что бы взвеситься и померить давление, т.е. для галочки, может поэтому и бдительность потеряла! а так на моих глазах еще зимой где то, она спасла жизнь маленькому чуду в животике, во время оказала помощь девушке с кровотечением! видела эту женщину в очереди к ней, будет у нее мальчик, срок уже 36 недель и все ттт у них хорошо!!!!!а так нам ее посоветовали когда мы вставать на учет пришли)))))ну и понаписала я тут!!!!как то так!
автор: Светтта(15.05.2013 в 21:45)
Читала еще о ней отзывы, что-то уж совсем печальные. Она у нас участковый врач-решила навести справки
автор: Irin_29(17.05.2013 в 14:39)
Поплакаюсь после очередного визита в жк. Лейкоциты опять скакнули (7-18), следы белка... Откуда чего берется? Отпустили попить канефрон, лист брусники, в пн на повторный анализ, во вт опять на прием. Если результат будет плохой, дадут направление в ОПБ. Не хочу заранее ложится...
автор: Iren_Siro(17.05.2013 в 15:02)
все будет хорошо)))
главное спокойствие)))
автор: Irishka_S(17.05.2013 в 15:40)
Ириша!Спокойствие,главнон спокойствие!Все образумится!
А мне сегодня результат анализа крови пришел,гемоглобин упал до 110,эритроциты и белок ниже нормы.... вот в воскресенье пойду на прием
автор: Irin_29(17.05.2013 в 16:02)
Спасибо, девочки!
Делаю все по назначению врача, надеюсь на улучшение к пн...
автор: Светтта(17.05.2013 в 23:21)
Ирина, когда у меня был белок, я пила компоты из брусники-белка больше не находили! Хороших анализов
автор: Irin_29(18.05.2013 в 11:48)
спасибо, Свет! Бруснику в магазине покупала илисвоя собранная?
Я шиповник пью, лист брусники завариваю, клюква у нас закончилась уже прошлогодняя ((
автор: Светтта(19.05.2013 в 01:51)
на рынке покупали, но они сами собирают. Это в области
автор: Гермиона(18.05.2013 в 18:31)
Ира, еще диетку пособлюдай! я, кроме канефрона и брусники, накануне анализов сидела на винегрете, ничего жареного, острого, жирного... на след.день - чистенько всё :) и да, повышенное внимание гигиене при сборе анализа. всё, что можно ваточкой затыкать %)
автор: Irin_29(18.05.2013 в 18:52)
Спасибо, Настя Если до пн не рожу)), буду собирать анализ во всеоружии. Если честно, гигиене не уделяла должного внимания, душ принимала всегда накануне вечером
автор: Mitsune(18.05.2013 в 19:11)
Ирин, хороших тебе анализов! За выходные пускай уходят все бяки)

У меня сегодня тоже был финальный поход к врачу) И неожиданное свидание с дочкой на УЗИ. Обвития нет, щечки на пол-экрана)) Вес предположительно 3 700 кг. И ПДР еще сдвинули на 2 дня вперед, т.е. теперь 22-24 мая. А я уж очередь рвалась занимать)))
автор: Irin_29(18.05.2013 в 19:12)
Спасибо, Свет)))) Со встречей! Какая доча крупненькая по УЗИ. Очередь занимай-незанимай, все равно не угадаешь)))
автор: Asik(18.05.2013 в 21:44)
3700 - круто. А тебе из-за веса срок сдвинули? Мне срок уже даже не трогают, но мы мелкие
автор: Mitsune(18.05.2013 в 21:49)
Насть, я сама на 4 кг родилась, так что на меньшее и не расчитывала))) Срок сдвинули по размеру тазобедренной косточки... Такой вот показатель оказывается есть ;)
автор: iona(19.05.2013 в 11:18)
Ирина, хороших анализов!

Светик,есть в кого доче быть не мелкой) "щечки на пол-экрана"- классно! Жду с нетерпением твою темку!
автор: fartu_na(18.05.2013 в 22:41)
Девочки пока выпустили из плена домой к мужу...поделюсь..пришла я на внеплановое посещение Г 8 мая,т.к в праздники сильно опухали ноги,было высокое давление и внезапно вернувшийся сильнющий токсикоз в виде 24 часовом засидании в туалете.. короче посмотрела она на меня и сказала чтоб отправлялась отдыхать в 12 больницу гинекологическое отделение на сохранение с угрозой позднего выкидыша из-за гипертонии и тонусом...теперь кукуем и делаем капельницы. отпустили на выходные домой, капельницы сделали свое дело...все нормализовалось...правда на внеплановом узи немного тонус нашли
автор: iona(19.05.2013 в 11:20)
Эльвира, и здесь пожелаю, чтобы и дальше все было хорошо!
автор: Lilaby(20.05.2013 в 17:10)
Была сегодня на приеме - ну что сказать... Вес мой, независимо от того ем или не ем, все равно растет((( каждые 2 недели по1кг набираю - видимо организм решил усиленно добрать свою "беременную норму"
Заменяющий врач с акушеркой хором говорят, что я скоро рожу, но, помнится мне, в прошлую беременность меня тоже с 37 недель рожать отправляли, так что особо не обольщаюсь на этот счет...
А еще у меня сегодня брали мазок... на кресле... я даже спецом уточнила у акушерки не на кушетку ли мне идти - нет, на кресло... Я конечно не сомневаюсь в своих гимнастических способностях, но залезать на кресло на 38 неделе - это круто((( еще и мазок больно взяли(((
автор: Asik(20.05.2013 в 17:59)
Кресло??? я за 9 месяцев забыла, что это такое
автор: Гретта(20.05.2013 в 18:04)
Asik писал(a) 20.05.2013 в 17:59:
Кресло???

Девочки... а мне всегда во время беременности мазки на кресле брали и, в том числе, на 38 неделе...
автор: squirrel(20.05.2013 в 17:24)
Как я тебя понимаю....У меня меня на приеме тоже сегодня мазок брали внезапно... На кресло да, жестоко, залезть я еще смогла, а вот слезть мне тяжело далось
автор: Iren_Siro(20.05.2013 в 20:01)
у меня кст..тож мазок не давно брали...и тож на кресле...вот только срок у меня еще маленький)))наверно поэтому))))
автор: Natusia(21.05.2013 в 10:30)
недавно была на приеме в ЖК и мне прописали кислородный коктейль, расскажите, плиз, что это?)
автор: Asik(21.05.2013 в 11:28)
густая пенка со вкусом чего-то. Ее можно или через трубочку пить или ложечкой. Я иногда такой в меге покупаю. Вроде как полезная штучка
автор: Аннет Беловельски(23.05.2013 в 20:05)
Полезная штука и вкусная. Была в санатории, там нам каждый день такой давали
автор: Natusia(23.05.2013 в 20:12)
завтра пойду попробую)))
автор: Ангело4ек(24.05.2013 в 19:02)
Только сегодня в болтушке про замену врача интересовалась.. и не знаю как мне быть, что делать...
Сейчас была на приеме у своего нового участкового Г, которая будет теперь вместо моей, ушедшей в декрет. С одной стороны она доброжелательная, вежливая и т.д., посмотрела все мои наконец-то пришедшие анализы, на вопросы отвечает... Но она такая молоденькая.. Мне кажется вообще без опыта и вот это меня смущает...
А я уже и заявление на замену написала и к заведующей на след.неделе собралась... Может зря паникую и заморачиваюсь?..
О враче, к которой хочу выискала хорошие отзывы, в том числе через знакомых из медицинской сферы.

А вообще анализы у меня хорошие, в том числе скрининг, за который я очень переживала. Вес тоже плюс-минус, но держится пока на одном уровне примерно. Со свертываемостью крови только что-то, но с этим меня к терапевту отправили.
автор: Mitsune(24.05.2013 в 19:20)
Оль, а может она и лучше молоденькая-то? Пока знания после института свежи) *ну, зачетку ее тебе, конечно, не покажут... пока рвение к работе есть)

а вообще, конечно, беспроблемной беременности тебе!
автор: Андреевна(24.05.2013 в 19:28)
Оль, а на сколько молодая?
Вообще, если уж так не доверяешь или беспокоишься, то лучше пойти к тому врачу, к которой решила, нервы себе дороже и лишние переживания не нужны,в тоже время если Б беспроблемная, анализы хорошие, то и она сможет вести, на крайний случай, если что-то будет тебя напрягать, можешь всегда проконсультироваться в платном центре
автор: Ангело4ек(24.05.2013 в 22:49)
Знания то может и свежи, а вот практика... Теория теорией, но опыт все же важнее. Сколько ей лет не знаю, но выглядит она очень молодо. Возраст, конечно, не всегда прибавляет человеку мозгов.. я это понимаю.. и все же.
Сложно здесь в этом плане, информации никакой о врачах, ЖК, платных центрах.. По крупицам собирала, а наскребла всего ничего...
автор: Светлана2012(29.05.2013 в 16:44)
Девочки, когда в консультации смотрят готовность к родам? Меня все меряют и все на этом. Осталось 2,5 недельки, думала сегодня посмотрят - нет и не сказали ничего. Ну типо заикнулись что еще весь июнь и следующий визит 7 поставили, а у меня уже ПДР 15 июня!!!