26.11.2024, (Вторник) 18:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 3

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
46
автор: Тина(29.11.2011 в 12:52)
я так поняла что это из-за сахара, но тут уж лучше сахар выше будет чем еще раз в обморок упасть...
автор: Portofina(29.11.2011 в 14:11)
да просто медсестра неумелая попалась. У меня тоже в первый раз огромный синяк был после забора крови из вены и кровь долго не останавливалась, девочка неопытная совсем, видимо, делала. А потом другая медсестра была, вообще отлично, только точка еле заметная осталась.
автор: Тааанечка(29.11.2011 в 14:33)
Крепись, подруга, скоро все анализы сдашь и будешь свободна от всего этого на N-ное количество времени
автор: Honey(29.11.2011 в 13:46)
Ой, Тина, эта медсестра какая-то неумеха попалась , у меня вен вообще не видно, но хорошие медсестры всегда с первого раза попадают
Тоже ходила к врачу
Анализы хорошие, гемоглобин 124, похвалила . Но сказала есть небольшой тонус , назначила Магне В6 и свечи с папаверином
автор: Виола(29.11.2011 в 13:51)
а моя врач почему то меня не направляет на сдачу крови, я ей говорю дайте направление, проверить гемоглобин, а она не дает
автор: Honey(29.11.2011 в 13:53)
Тань, какая она у тебя вредина
автор: Виола(29.11.2011 в 13:56)
ага, пожалела кровушку мою
автор: Тина(29.11.2011 в 15:57)
мне бы моя не давала...я б ее конфетками отблагодарила!
автор: Тина(29.11.2011 в 20:22)
сегодня забрала платные анализы и сижу вычитываю что они могут означать, ко врачу пойду обязательно узнаю на сколько это страшно... из 15 сданных 4 положительных:
-антитела к токсоплазме IgG положительный 13,2, но
-антитела к токсоплазме IgМ отрицательный
антитела к цитомегаловирусу IgG положительный 1:200, но
-антитела к цитомегаловирусу IgМ отрицательный
и герпес аналогичная ситуация...
кто что нибудь знает, подскажите, успокойте беременюшку. Почитала, я так поняла что IgG это то что переболела когда то, а IgМ это если болеешь сейчас.
автор: Тааанечка(30.11.2011 в 09:29)
Тин, вот смотри, насколько я знаю про Цитомегаловирус - IgG положительное, это значит что ты когда-то им переболела, а 13,2 это как раз то, что у тебя уже есть антитела к этому вирусу. Это уже не страшно для ребенка. Самое страшное - это первично заболеть во время беременности. А вообще как мне сказала врач, подхватить эту гадость можно от животных и ПАРАДОКС! от детей до 12 лет.
Про токсоплазму ничего не знаю... но думаю что такая же схема
автор: nnmary(30.11.2011 в 10:30)
помойму да, IgG это уже имеющиеся антитела от когда-то прошедшей болезни или врожденно имеющиеся, а IgM это антитела, которые показывают болеешь ли ты сейчас данной болезнью. У тебя все хорошо, IgG тела есть, то есть есть иммунитет к данным заболеваниям, а IgM тел нет, то есть ты не болеешь ими сейчас. У меня тоже к герпесу и цитомегаловирусу есть иммунитет, я ими не болела, значит они есть с рождения.

Токсоплазмос передается через кошек, поэтому лучше с незнакомыми кошками не сюсюкаться пока малыша ждешь. Мне Хмелева про него рассказывала, по-скольку я великая кошатница.
автор: Тина(30.11.2011 в 10:45)
а что все остальное отрицательное это наверно хорошо..
автор: nnmary(30.11.2011 в 10:51)
да все хорошо у тебя, не переживай, главное чтобы IgM всегда отрицательные были
автор: Бело4ка(30.11.2011 в 10:52)
Да, IgG + означает, что ты встречалась с этими инфекциями и у тебя есть к ним иммунитет, а IgM - -то, что сейчас нет первичной инфекции и обострения.В приницпе очень даже неплохие результаты.Опасно заразиться ими первый раз во время беременности.А сейчас хорошо бы укреплять свой иммунитет, чтобы не было обострения, особенно любят обостряться цитомегаловирус(часто в виде ОРВИ) и герпес.Обострение не так опасно, как первичное заражение, но приятного мало
автор: Тина(30.11.2011 в 11:21)
уррра! спасибо девочки, успокоили... а девочка которая мне отдавала анализы на мой вопрос "можно у кого нибудь проконсультироваться по анализам?" заглянула в них и говорит, ну не очень хорошие, врачу покажите... я в слезы.
автор: nnmary(30.11.2011 в 11:58)
ну бывают же люди.. еще раз убеждаюсь, что не надо кого попало слушать, либо сама читаешь про все, либо к врачу, которому доверяешь, идешь.
автор: Тааанечка(30.11.2011 в 15:17)
Ну вот я и добралась до врача! Сказали мне, что все анализы хорошие, НО вот есть одно но. У меня сильный тонус матки, на сохранение сказали смысла класть уже нет, т.к. беременность считается доношеной - до 40 недель точно не дохожу (надеюсь врач не ошибается, т.к. с такой ломотой еще 3 недели я не выдержу). Выделения мои списали на то, что матка сглаживается - в общем все идет к одному - к родам ))) На кресле смотреть не стала даже, т.е. все выше сказанное можно сказать - пальцем в небо!
автор: Блестяшка(30.11.2011 в 16:05)
Ну после 37 недели плод считается уже доношенным, так что, может, и к лучшему - если роды пораньше будут. И терпеть не нужно будет долго, раз так невыносимо болит. Главное, чтобы с малышом все в порядке было. Так что будь на чеку! Удачи!
автор: IREN22(30.11.2011 в 19:47)
Скоро увидитесь, так здорово!!! Я бы тоже родила с удовольствием, но сынок не хочет пока (
автор: Тина(01.12.2011 в 08:34)
Танюш, потерпи немного, готовь имя для ребеночка!
автор: Виола(30.11.2011 в 16:18)
Спрошу здесь)
Девочки посоветуйте, пжл, где можно зрение проверить?!)
автор: Перчинка(30.11.2011 в 16:39)
Девочки,а кто в 1 ЖК наблюдается?
автор: NiceLady(30.11.2011 в 21:14)
я наблюдаюсь в ЖК №1 у Петрушенковой О. Г.
автор: Naty(30.11.2011 в 22:03)
И я в ЖК № 1
автор: Natalyyy(01.12.2011 в 09:04)
Я в 1 ЖК у Власовой.
автор: Naty(01.12.2011 в 09:51)
Я,кстати,тоже у Власовой
автор: Natalyyy(01.12.2011 в 16:44)
Мне она нравится,позитивная,жизнерадостная...как с человеком с ней очень приятно общаться...по поводу специалиста...я пока довольна, но мы только начали готовиться к беременности,поэтому особо серьезных вопросов у меня к ней не было,надеюсь и дальше не будет...тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
автор: Naty(01.12.2011 в 17:31)
Я от нее (ттт) тоже пока в восторге.На прием-с приема-всегда в хорошем настроении,приятно все-таки общаться с позитивным человеком.А еще мне очень нравится,что она без особой нужды не выписывает никаких лекарств/витаминов и приемы часто не назначает (если,конечно,проблем нет никаких).
Вообще мне ее мамина очень хорошая знакомая посоветовала (я к другому участку отношусь),которая,не знаю как сейчас,но очень долгое время работала в ЖК №1,так что поводов сомневаться в ней как в специалисте нет у меня
автор: chychi(30.11.2011 в 16:43)
Я делала диагностику зрения в прозрении.500р. Врач понравилась
автор: Енечка(01.12.2011 в 00:50)
Оптика Кронос. У них в каждом отделении свой офтальмолог есть. Специалисты хорошие, оборудование отличное. Все проверят , все расскажут объяснят. Я уже несколько лет там проверяюсь. Осмотр 350 рублей последний раз был.
автор: Лидия(01.12.2011 в 09:27)
Присоединяюсь к вопросу, плюс от себя: вот все эти направления к окулисту, лору, стоматологу, на экг, которые не проводят в ЖК, там мне должны какое то определенное заключение дать или нет?
автор: Naty(01.12.2011 в 09:52)
Должны
автор: Лидия(01.12.2011 в 09:53)
Вот, Наташ, в том и вопрос: какое именно?)) и все ли врачи в любой клинике знают какое заключение нужно выдать беременной для предоставления в ЖК....
автор: Тааанечка(01.12.2011 в 09:54)
Они прям на направление с обратной стороны все напишут и заверят печатями
автор: Naty(01.12.2011 в 10:02)
В зависимости от твоего состояния.
ЛОР и окулист мне писали что-то типа "отклонений нет",точно не помню,но в общем,что хорошо все.
Стоматолог-нуждается в санации полости рта и лечении кариесов (тоже не дословно).
А на протоколе ЭКГ (мне его все-таки нашли,я раньше где-то жаловалась )-полная расшифровка.

И да,если я неправильно вопрос поняла (простите уж,рановато сегодня встать пришлось),то мне тоже лор и окулист писали и ставили печати на том направлении,которое в ЖК давали.Врач писала заключение на своем фирменном бланке (я в частной клинике была)-его без проблем потом в ЖК приняли.
А ЭКГ,кстати,у меня не забрали даже и никаких данных в карту не внесли,сказали терапевту потом ЖКшному показать и все
автор: Лидия(01.12.2011 в 10:01)
Спасиб, девочки!!!!
автор: julie87(01.12.2011 в 23:04)
Девочки,а кто нибудь делал УЗИв ЖК№2(советский р-н).там оборудование совсем древнее?
автор: Elenk@(02.12.2011 в 09:25)
я там делала УЗИ 2 раза
я совсем не разбираюсь в мед.оборудовании, про старость не могу ниче сказать
один раз врач меня послала сделать повторное УЗИ для уточнения диагноза в платной клинике, т.к. их аппарат всякие мелочи может не увидеть
то есть видимо не самый новый аппарат у них...
автор: julie87(02.12.2011 в 13:06)
Ясненько)
ну мне врач и сказала,что 1е УЗИ можно у них сделать, а второе лучше в платной
автор: Elenk@(02.12.2011 в 17:16)
а ты к кому там ходишь?
автор: Naty(05.12.2011 в 10:52)
Девочки,вернулась только что из ЖК-в декрет меня там отправляли,в связи с этим пришлось сходить к терапевту.
Вот как невзлюбила я ее после первого приема,так сегодня это еще больше подтвердилось
Сначала она очень удивилась,узнав,что я никакие витамины не принимаю.Сказала мультитабс для беременных пить-есть ли вообще смысл и необходимость?!?нам завтра 31 неделя будет,самочувствие отличное.Я читала где-то,что в третьем триместре лучше вообще до минимума свести всякие химические вмешательства в организм
Потом она увидела в моей карте результаты последнего анализа на гемоглобин (112) и выписала какой-то препарат железа.Гинеколог мне до этого ничего не сказала,хотя обычно она внимание на гемоглобине заостряла (он у меня обычно ближе к верхней границе был).Я потом посмотрела на дату анализа-сдавала его после бессонной ночи и изрядной порции нервов.Могло ли как-то это на результате сказаться?и на что кроме печени-свеклы активно налечь можно,чтобы гемоглобин повысить и таблетками себя не пичкать?!?
и в завершении послала меня терапевт с милейшей улыбкой в диагностический на узи сердца,потому что летом на ЭКГ нашли какие-то нарушения,на которые мой врач-гинеколог сказала забить и назначения врача из поликлиники проигнорировать

только гинеколог и порадовала меня сегодня:сказала,что малыш по-прежнему головушкой вниз лежит,что прибавка нормальная (800гр за 2 недели) и что с документами носиться мне не придется-она сама все на подпись отнесет и к себе же в кабинет вернет
автор: inna-online(05.12.2011 в 11:03)
Наташ, а как врач определяет положение малыша? Она же не на кресле смотрит тебя?
Мне ни разу не говорила про положение
автор: Naty(05.12.2011 в 11:07)
А это я прочитала,как на прошлой неделе Леся писала про положение малыша,и спросила у врача своего,можно ли без УЗИ это определить.Она мне живот трогала,да еще и смеялась,поверить не могла,что я сама не чувствую а я чувствую,конечно,что там кто-то есть,но вот в каком положении
Но меня,кстати,и на кресло сегодня отправляли-анализ брать какой-то.
автор: Виола(05.12.2011 в 11:20)
когда в декрет уходишь берут мазок для РД.
на больших сроках врачи руками щупают как расположен малыш) он же уже большой)
автор: Блестяшка(05.12.2011 в 11:23)
Что-то как-то странно твоя врач относится к результатам твоих обследований, Наташ... Моя меня по каждому недочету гоняет. Слава богу они редко случаются. На счет витаминов - я всю беременность их принимаю. В начале пила компливит - фигня, потом перешла на витрум. Он мне, кстати, гемоглобин поднял, там повышенное содержание железа. У меня тоже был пониженный, и тоже препараты терапевт выписывала. Я как раз в это время перешла на витрум и все пришло в норму без всяких лекарств.

Я тоже сегодня с приема. Похудела на 100 грамм с прошлого раза) Приятно)
А следующий прием мне только через две недели назначили. Домой отправили со словами: "Ты смотри не роди до следующего визита" Я даже немного напряглась...
автор: Naty(05.12.2011 в 11:30)
подбодрила

я привыкла,что она мне всегда обо всех анализах говорит (в прошлый раз говорила,например,что высоковат гемоглобин),а 112-это еще норма,в принципе (так Интернет пишет).Вот я и задумалась,как бы этот показатель без химии поднять
а что касается расшифровки ЭКГ,то я спрашивала еще у одного врача знакомого (она не кардиолог и не гинеколог,но кое-что понимает в этом)-она тоже сказала,что ничего страшного нет и все мне объяснила,воть.
автор: NiceLady(05.12.2011 в 11:42)
Наташа, хоть мой врач и человек настроения, но все-таки прописывает мне витамины всю беременность. Поливитамины мне подняли гемоглобин, еще яблоки,гранат с мясом.
А тебе разве не выписывали бесплатные витамины Элевит или Мультитабс? Спроси у своего врача на следующем приеме. Мне с 20-й недели выписывают.
Терапевт , она мне кажется даже с отличными результатами анализов и без жалоб прописывает разные витамины. Лично для меня все назначения были оправданы. С результатом ЭКГ она меня тоже направляла в Диагностический Центр на дополнительные обследования
автор: Naty(05.12.2011 в 13:05)
Ну в Диагностический я пойду,тут уж делать нечего если,конечно,успею до родов записаться
по поводу витаминов-не знаю,чем это обосновано,но у меня какое-то предубеждение что ли против них,тем более при самочувствии хорошем как я поняла,и врач моя примерно также настроена-она меня несколько раз направляла на анализы плановые,говоря,что по их результатам возможно назначит мне витамины какие-то.Когда озвучивала результаты,говорила,что смысла в витаминах не видит
я к ней завтра вечером за справкой пойду-проконсультируюсь насчет витаминов
а вот для гемоглобина я на всякий случай уже сока гранатового купила
автор: Блестяшка(05.12.2011 в 13:11)
Говорят, что это миф относительно того, что гранат и яблоки гемоглобин поднимают. Надо мясо есть. Только в мясе железо находится в той форме, что усваивается организмом. Гречку еще надо есть. А яблоки хорошо, потому что там витамин С есть, который улучшает усваивание железа. В этих же целях и капусту надо есть, цитрусовые)
автор: Naty(05.12.2011 в 13:16)
Ну мясо я буду лопать с еще большим удовольствием,чем гранаты
хотя вот точно знаю,что гранаты дают очень хороший эффект