20.10.2024, (Воскресенье) 22:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
28
автор: Annamaliya(14.02.2013 в 13:52)
я варю в пропорциях 1 мульти стакан овсянки, 3 М ст молока ,1 М ст воды,соль,сахар по вкусу, получается не густо и 2 порции, у меня мульти полярис варю на режиме Суп 20 мин
автор: Лапцова Маша(13.02.2013 в 14:19)
Сегодня попробовала сделать "Баница из лаваша" Получилось очень вкусно,сытно и на мой взгляд не калорийно))) А самое главное все очень быстро приготавливать))) Итак, о чем я?
500 гр творога,2 листа лаваша,4 яица,1 стакан сметаны,сливочное масло и соль.
Начинка:Творог растереть с 2 яйцами и посолить по вкусу.
Лист лаваша смазать размягченным слив.маслом с одной стороны и выложить на него (на несмазанную сторону) начинку,размазывая по всей поверхности.Скрутить лаваш в рулет и уложить по спирали в смаззанную маслом чашу мультиварки. У меня уместилось в одной чаше 2 рулета.
Сметану смешать с оставшимися яйцами, чуть подсолить и залить рулет сверху.
Готовить в режиме выпечка 80 мин.
автор: Зоська(13.02.2013 в 14:40)
А я гороховую кашу пюре приготовила,без замачивания всё разварилось прекрасно! Без пропорций,взяла горох,залила водой чуть выше гороха,посолила,поставила на "рис",минут 25 где-то время поставила. Только чтоб не пригорел чашу смазала маслом сливочным.
автор: Мишка Гамми(15.02.2013 в 16:10)
моя любимая тема последние пару дней) заказала сегодня чудо горшок! Урааа!
автор: MSvetik(15.02.2013 в 17:02)
Юль, поздравляю! Какую выбрала?
автор: Ханна(15.02.2013 в 16:39)
Вчера пробовала приготовить свой любимый творожный пирог в мульте. Не совсем получилось.
Тесто: 1 ст муки+разрыхлитель+200 г масла натертого на терке
Начинка:2 пачки творога+0,7 ст сахара+3 яйца+ваниль.
Режим рис 16 мин+10 мин. Вообще пирог приготовился, но я люблю чтобы крошка была сухой и хрустящей, так что потом поставила все таки в духовку на 10 минут.
автор: Майя90(15.02.2013 в 16:49)
Ой, Ань я тоже этот пирог очень люблю, называется он Коралевская ватрушка) Вот тоже хотела попробовать в мульте сделать его, но похоже, что это плохая идея, потому что я тоже люблю крошку сухую и хрустящую) Спасибо что написала)))
автор: Ханна(15.02.2013 в 16:56)
может режим какой то другой надо было? Но мне показалось верхушка влажная из за конденсата с крышки.
автор: Майя90(15.02.2013 в 17:11)
На любом режиме будет конденсат от крышки, так что ее печь только в духовке) Пойду испеку что ли, че то прям так захотелось)))
автор: MSvetik(15.02.2013 в 17:01)
Я обожаю Королевскую ватрушку и тоже люблю запеченную крошку, поэтому в мульте не делаю ее
автор: Яблочко румяное(17.02.2013 в 13:06)
А у меня она получается очень хрустящей в мультиварке,крошка у этой ватрушки Я часто делаю)))Может зависит от того,как именно тесто сделано и от мульти?
автор: Ханна(17.02.2013 в 13:10)
может от режима? тесто на глаз делаю, как только крошки мне симпатичны становятся, так перестаю масло добавлять)))
автор: Viktori(17.02.2013 в 20:00)
Девочки, подскажите, пожалуйста, присмотрели мультиварку polaris PMC 0517AD. хотелось бы услышать от вас отзывы. и Еще поделитесь опытом, если в ней варить суп, то как пенку снимать? Или первый бульен сливать, через сколько?
автор: Anyut(17.02.2013 в 21:03)
Вик, я всегда варю сначала в кастрюле мясо, а уже на втором бульоне суп в мультиварке.
автор: Portofina(17.02.2013 в 23:32)
я тоже в кастрюле варю, снимаю пенку и переливаю в мультиварку.
автор: Viktori(18.02.2013 в 10:27)
Спасибо,а бульон до готовности мяса в кастрюле варите или как?
автор: Portofina(18.02.2013 в 10:28)
не, только пенку снимаю и сразу в МВ переливаю
автор: Ka10k(18.02.2013 в 10:31)
А у меня нет пенки... Я мясо поджариваю с луком и морковкой прям в мульте, только без масла, потом добавляю все остальное- пенки нет.
автор: Viktori(18.02.2013 в 11:22)
Спасибо, а вот овощи(картошку,капусту) макароны вы сразу вместе с мясом в мультю кладете? просто мясо то дольше должно готовиться или я чего-то не понимаю...
автор: Anyut(18.02.2013 в 11:42)
Вик, все вместе, в любом случае овощи не развариваются, как были кусочками так и будут, вот по поводу макарон не скажу, с ними пока супы не варю.
автор: Portofina(18.02.2013 в 11:45)
макароны лучше не надо, в скороварке они точно разварятся, даже из самых твердых сортов пшеницы.
автор: Viktori(18.02.2013 в 10:32)
и еще вот мультю выбираем из отрицательных отзывовв ней мало рецептов в книге и не все подходят(пишут перепутаны режимы) ,насколько это критично? Сложно разобраться без книги? и еще отложенный старт не на все режимы распространяется. и не отключающийся самостоятельно подогрев после приготовления пищи. из плюсов мультиповар и много функций)) Стоит покупать с такими параметрами?
автор: Еленка Лясечка(18.02.2013 в 11:21)
У меня свекровь купила такую в выходные, но увы пока не разобралась что к чему, сложно, говорит я бы тоже отзывы послушала, к лету надо своим родителям тоже покупать мультиварку
автор: Viktori(18.02.2013 в 11:28)
как разберется-напиши обязательно отзыв)) мне она приглянулась, но вот в сомнения некоторые моменты вводят. а так там и жарка и выпечка и йогурт и молочные каши есть))1
автор: Еленка Лясечка(18.02.2013 в 11:40)
да-да все эти программы и 3D нагрев. Но вот навскидку я вчера посмотрела и по сути все эти же программы есть и в моём обычном панасонике, только они "сжаты" выпечка и жарка - одно и то же, йогурт на тушении делают, ну и т.д. Это я к тому, что она мне написала, что больше программ чем в моей мультиварке))))
автор: Anyut(18.02.2013 в 11:45)
Я вообще не пользуюсь книгой рецептов к своей мульте, есть отличный сайт мультиварка. Ру, там много рецептов для любой мультиварки, все, что я готовила- брала оттуда.
автор: Viktori(18.02.2013 в 19:24)
ну все! мы купили! какую и хотели! Всем спс за помощь.
автор: Stepasha(18.02.2013 в 21:00)
Вик, а что за модель?
автор: Viktori(18.02.2013 в 23:04)
Юль, вот эта polaris PMC 0517AD
автор: sweetlanka(18.02.2013 в 22:02)
Вика, поздравляю! Про суп - его в обычной мультиварке обычно долго томишь, а при долгом кипении все пенки растворяются, это даже если на плите готовить. Так что можно грузить всё разом;) очень удобно, правда, на мой вкус, всё же когда на плите и по очереди - вкуснее, как-то свежее, легче, но для разнообразия всё хорошо;)
автор: Viktori(18.02.2013 в 22:57)
Спасибо, будим пробовать))
автор: Viktori(18.02.2013 в 22:59)
хочу попробовать там сделать замороженные овощи с курочкой, как лучше сначала курицу обжарить а потом с овощами тушить или сразу виместе?
http://ё
автор: elena91(19.02.2013 в 00:27)
Я бы всё вместе закинула:)
автор: sweetlanka(19.02.2013 в 21:49)
если жарить или тушить курицу в мульте, в ее соке потом такая гречка получается, и картошка, и рис, ммммм:)
автор: Portofina(19.02.2013 в 21:52)
Свет, ты имеешь в виду, если прям курицу с гречкой тушить?
автор: Viktori(19.02.2013 в 23:09)
я пробовала курицу с овощами на режиме запекание тоже вкусно получилось)) а главное полезно))
автор: Viktori(19.02.2013 в 20:41)
Оказывается мультиварка это очень удобно да еще и вкусно! Скажите, а на накой температуре готовится молочная каша?
автор: Portofina(19.02.2013 в 21:34)
в смысле, на какой температуре? Там же не надо ее выбирать.
автор: Viktori(19.02.2013 в 21:36)
я на мультиповаре хочу делать, т.к. на программе молочная каша отсутствует отложенный старт а на мп есть.
автор: Portofina(19.02.2013 в 21:37)
а, понятно... А на мультиповаре даже температуру можно самим выбирать? я в этом режиме пока не разбиралась даже.
автор: Viktori(19.02.2013 в 21:42)
да, там и время и температуру сам выбираешь)
автор: Ханна(22.02.2013 в 17:45)
девочки, киньте в меня рецептом быстрого сладкого пирога, без какао и красных фруктов. Буду благодарна!
автор: Гермиона(22.02.2013 в 18:31)
шарлотка с зелеными яблоками. тесто - три яйца, стакан сахара, стакан муки. яблоки почистить, нарезать меленько, залить тестом. быстрее только из магазина :))
автор: Ханна(22.02.2013 в 21:29)
Настен, спасибо! Шарлотка как раз в нас уже не лезет)))
автор: Лапцова Маша(22.02.2013 в 21:54)
А я обычно кексы пеку и для разнообразия обычно туда что-нито добовляю.В последний раз добавила цукаты-понравилось. Как то киви добавляла, консервиров.ананасы. Вообщем мужу все нравится, а мне любой бисквит по вкусу, даже без добаок)))
автор: Victoria(22.02.2013 в 21:54)
сделайте с грушей, тесто можно разнообразить: + 50 г масла сливочного, орехи, корица, изюм (да что угодно), можно консервированные персики вместо фруктов
автор: Ханна(23.02.2013 в 21:31)
и с грушей делала)))) а изюм, орехи, корицу нам нельзя. А рецепт кекса можно? Давно хотела именно кекс))
автор: Leno4ek2010(23.02.2013 в 21:51)
могу рецепт ватрушки сказать! в мульте за 50минут на режиме выпечка!

пачка творога(из своего опыта поняла,что рыхлый на развес вкуснее!) грамм 200
сахар 2 столовые ложки
соль немного
2 яйца (сначала желтки, белки взбить до пены и добавить в самом конце, аккуратно мешая только в одну сторону)
сливочное масло(примерно 2 на 2см квадратик)
и муки 4 столовые ложки

можно добавить изюм, курага, чернослив, что угодно! если ничего нельзя, можно пустую!
получается быстро и вкусно!
автор: Мушка(23.02.2013 в 21:59)
а, если сделать с домашним творогом, думаю хуже не будет
автор: Leno4ek2010(23.02.2013 в 23:56)
это еще лучше! ;-)