27.11.2024, (Среда) 13:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
34
автор: Настя84(24.10.2013 в 19:55)
Да, Даш, грудь подстроится, со временем, некоторое время подцеживайся, совсем чуток.Девочки, аппетит тоже придет, со временем, у нас тоже так было
автор: Напротив(24.10.2013 в 20:03)
Даш,ну ты уж чуть-чуть грудь подсцеживай! В течении дня. Хватит дочке-то,чтобы поесть. Прям чуть-чуть,чтобы не разрывалась. Я так делала,когда кормления убирала. И сыну хватало, и у меня дискомфорта не было. Постепенно грудь сама подстроится,но уж так терпеть тоже не надо.

Юль,сил вам! Я тоже думала соседи милицию будут вызывать в свое время
автор: darenka18(24.10.2013 в 21:00)
мы продержались до 20.30 и умяли две груди)щас дрыхнем)вроде неплохо прошел первый день.отвлекалась нормально)завтра целый день у нас гости.посмотрим как будет!
автор: Usya(24.10.2013 в 21:59)
девочки, всем спасибо за ответы, за опыт!
пыталась покачать в дневной сон когда проснулся 1 раз, пока ни в какую, только проснулся и раскапризничался,дала грудь, целый час не отпускал (на всякий случай видимо))) во второе просыпание (он хотел еще пососать и поспать) уже не дала, стала развлекать...
Галя, у нас тоже никакие ритуалы другие пока не приживаются, к сожалению
автор: Напротив(25.10.2013 в 09:38)
Юль,мне кажется логичней все же вам убирать грудь на сон, а во время сна оставить. Она сама уйдет,Сева перестанет просыпаться. Тебе конечно решать
автор: Usya(26.10.2013 в 01:04)
спасибо, Ирин, за поддержку и советы
автор: darenka18(27.10.2013 в 20:55)
Девочки с четверга мы едим только на сны и ночью.это огромный прогресс,НО доча стала более капризная, когда не в настроении почти всегда у меня на руках.я не отказываю,тк жалко её,знаю ведь что надо.стараюсь особо не отвлекаться от неё,отвлекать.в целом пока терпимо.я себя правильно веду?
автор: Sestranevesty(27.10.2013 в 22:06)
Правильно. Я также делаю,но Олю почти невозможно отвлечь и она не просто лезет под майку,она рвет и орет так,что меня наверное родительских прав скоро лишат по наводке соседей. И это я ещё во сне ей не отказываю.
автор: darenka18(27.10.2013 в 23:07)
ой,ну тогда у нас ПОКА ттт
только ночью едим чаще и просыпаемся беспокойнее
автор: Яблочко румяное(27.10.2013 в 22:14)
Ох,непросто всё,девочки.Удачи вам!!!У нас всё гораздо проще оказалось,зря я так боялась.У нас тоже грудь осталась только на сны и ночью,при пробуждении не каждое утро ест - если я раньше проснулась,то она может повозиться,потянуться,а когда меня видит в одежде - просит чай)))Пластырем заклеивала только первые два дня, сейчас уже наслово верит)))Наши интимные кормления пока оставлю,мне они в удовольствие.Меня напрягали именно беспорядочные прикладывания,которые вызывали недоумение отдельных лиц Убирать грудь на дневной сон попозже начну,я пока не знаю,как её укладывать и не готова ещё морально.Капризнее Ева не стала,ттт,но и аппетит не стал лучше.Чем питается ребёнок с шилом в одном месте - не знаю И,кстати,кормимся теперь только одной грудью,во второй - уже ни капли нет.И теперь разница между ними в размере ну просто огромная
автор: darenka18(27.10.2013 в 22:26)
Галь,прям как про нас)только на сны грудь полная)
автор: Lilaby(27.10.2013 в 22:38)
Галя, я так рада, что у вас сейчас отлучение проходит в спокойном темпе! И ты не так переживаешь, и дочка тоже спокойнее от этого!
Пусть и дальше все будет спокойно и в вашем с Евой ритме!
автор: Яблочко румяное(28.10.2013 в 00:11)
Спасибо,Маш
автор: Sestranevesty(27.10.2013 в 22:07)
.
автор: Nash(27.10.2013 в 22:13)
Даша, Юля! Удачного вам отлучения! С минимальными затратами чтобы))
Я сама помню, единственное что помогло отлучиться - это то, что я ходила в водолазке днем и ночью, чтобы у дитя не было доступа вообще к груди. В майке, футболке сразу руку засовывал и в истерику.. И на хипсите носила, укачивала в сон и ночами..
автор: Sestranevesty(27.10.2013 в 22:25)
да не укачивается вот она(
автор: tossa(27.10.2013 в 22:55)
блиннн...девочки...почитала вас - а что, когда грудь остается только на сны и во сне - это уже отлучение? мы самоотлучаемся что ли????
мы просто с момента возвращения из Россоши едим только ночью и на ночь, на дневной сон - если засыпаем дома (если на улице в коляске или слинге - соответственно, без груди)....само-то не свернется???? а то я пока не планируююююю
автор: darenka18(27.10.2013 в 23:00)
лучше пусть так,Лер.путь-то долгий
автор: Sestranevesty(27.10.2013 в 23:10)
Рискуя навлечь на себя гнев многих, скажу,что жалею,что не отлучила в 10-11 месяцев,когда Оля была по всем пунктам готова. Сейчас все ооооочень сложно.
автор: darenka18(27.10.2013 в 23:12)
мы вот что в 10-11,что щас.одинакого
автор: Nash(27.10.2013 в 23:27)
Я кстати тоже понимаю, что хорошо что отлучились в 1,1. Сейчас ребенок намного больше понимает и помнит, и сильнее бы травмировался, если бы отлучала в полтора. Кроме того, с вводом прикорма постепенно мы быстро пришли к прикладываниям только на сон, и во сне. То есть в целом довольно легко прошло отлучение. Кстати я еще вот вспомнила, после того как ребенок три дня плакал укладываюсь в ночь, я таки дала ему бутыль со смесью перед сном. И это было спасением. К слову, месяц назад смесь забыли купить и налили настой на сухофруктах, ребенок уже не заметил разницы. Может и раньше можно было уйти от смеси..
Наташ, и вам желаю чтобы у вас всё гуд прошло с этим.. Держись!
автор: tossa(27.10.2013 в 23:59)
задумалась...из нас двоих я еше не готова )))
но понимаю, что впереди - зубы
и что нам все равно к лету нужно будет отлучаться, т.к. с августа планирую детский сад (((

пы.сы - Даш, а у вас всегда тк? прямо не периодами?
я недавно вроде жаловалась в теме про гв, что Аня отказывалась от прикорма и ела только грудь, а потом резко все поменялось...вот жду теперь обратных изменений ((9
автор: Катюнчик(28.10.2013 в 00:11)
По моему опыту, главное не приучать засыпать с грудью, очень тяжело теперь уходить от этого. На ночной сон не кормимся больше месяца, но укладываемся долго, Вика не может заснуть, крутится, вертится. Не представляю как дети сами ложатся и за 5минут засыпают, это не про нас. С дневным сном пока опасаюсь, боюсь, что не сможет она днем уснуть((( не укачивается у меня ребенок тоже вообще, никак. Если были бы раньше предпосылки, отказ от груди около года, я бы пользовалась моментом, честно) К слову, у нас хаотичных кормлений в течении дня никогда и не было, все по делу, успокоить и без груди могла спокойно, а вот с засыпаниями беда, никакие ритуалы не приживаются и ни с кем кроме мамы Вика не ложится. И все дети разные, не следует это забывать, что прокатило с одним, с другим может и не получиться. Желаю всем удачного отлучения, без слезок!
автор: tossa(28.10.2013 в 00:14)
засыпание с грудью - наш вариант, поэтому и не представляю как без...
автор: elena91(28.10.2013 в 01:51)
вот и я тоже не представляю как уснуть без груди.. Предыдущий пост меня, конечно, немного напугал..но отгоняю мысли и говорю,что будем решать проблемы по мере их поступления :)
автор: darenka18(28.10.2013 в 16:57)
вот и я пока не представляю. у нас убирание дня-то-это слезы почти целый день. все не так почти(с рук не сходит. очень нелегко нам обеим
автор: Pasadena(28.10.2013 в 08:09)
оу, у нас осталось ночь и на ночь, но сейчас люто лезут зубы, вот дождусь, когда будет перерыв в росте зубов и сверну окончательно.
автор: Кукарямба(28.10.2013 в 09:30)
Лера, у нас только на сон и во сне месяцев с 8-9 ГВ было, а кормились до 1.5
автор: Корочка(27.10.2013 в 23:18)
У нас все как у Гали сейчас. Но, когда начинает лезть очередной зуб, она ходит с пальцами во рту и периодически жалобно просит грудь и я даю. На дневной сон пока совсем не представляю как уложить, если даже очень уставшая, в машине под качку не засыпает. Будет ворочаться в кресле пока грудь не дашь, потом моментально вырубает. А вообще я надеюсь, что в один день она просто больше не захочет)))
автор: darenka18(27.10.2013 в 23:20)
я тоже)
автор: LOVe(28.10.2013 в 02:11)
Нет, Лера, не отлучение, мы так питались с 10 до 1.4, потом за две недели убрала дневной сон,а потом и ночной, в тот же день, как убрала в ночь, убрались сами собой и ночные. Зубов у нас к этому моменту было 16, но если ждать зубов, то считается что окончательно они к 2 должны вылезти. Я не против была кормить на ночной сон и в ночной, так была готова кормить до 2, это был мой внутренний барьер, но вышло так как вышло, мы стали готовится к садику и так все пошло хорошо, что отлучились задолго до него, да еще и ночные убрали.
автор: sestradmiration(28.10.2013 в 02:21)
Вот и мы тут...даже не знаю начинать отлучать или нет...
Боюсь всяких эпидемий и вирусов...пока не болели вообще,только сопельки были пару раз..да и то из -за зубов.и задумалась гв как то помогает нам не болеть?
Муж говорит отлучать..но не настаивает ,а просто предлагает...гинеколог говорит пора завязывать...сама я даже не знаю..единственное что меня раздражает это то как Арина засыпая крутит в разные стороны мне соски...прям не могу..если не даю психует..и фиг уснет..едим мы на один дневной сон ,но не засыпаем прям с грудью во рту..а покушаем и крутимся ,скачем и тд. и только минут через 30-40 засыпает крутя соски +едим на ночь и засыпаем так же как и днем..только последние дни еще и на руках укачиваю,т.к.лезет 5зубов и Арина просто скачет по кровати как сумашедшая до этого не качала.+едим ночью один ну или два раза,максимум три.
Ночевать оставалась без меня у моей мамы уже два раза..спала плохо,засыпала отлично..но вот посреди ночи в полудреме искала титьку..и долго не могла нормально заснуть,потом отрубалась и до утра уже отлично спала..
Во общем я в замешательстве
автор: Напротив(28.10.2013 в 16:46)
Лер,у меня сын сам отказался от груди как от еды в 8 месяцев,или даже в 7. Прикорм был уже тогда полным ходом, поэтому я не переживала,когда вместо молочка он требовал мясо))) А вот на сон и ночью так и кормились до 1.2, потом уже я сама сворачивала,сын так бы и ел дальше. Так что нет,вряд ли это самоотлучение)
автор: Мармеладовна(30.10.2013 в 22:33)
У меня и радость и расстраивалка. Сегодня утром лиза мне прокусила сосок так, что у меня лилась кровь, был отек. Я решила этим воспользоваться. Надела водолазку. И целый день не кормила. Она даже и не просила. На дневной сон на ручках подержала и уснули. Вечером пыталась приложиться, но я отвлекла. На ночь наелись каши. Полтора часа укладываний вместо получаса. Но она уснула! Не знаю, как будет ночью, и что делать. Если будет плакать и просить. Но, я считаю, это уже прогресс. А сама лежу и реву, что моя малышка уже и без меня может целый дегь)
автор: Гермиона(31.10.2013 в 09:41)
Марин, скажу крамолу, но если так с её стороны хорошо пошло, то грех не воспользоваться!
автор: Мармеладовна(31.10.2013 в 10:36)
Насть, ночь не продержались) рыдала при виде бутылочки и кричала "няняяяяя" (сися :)). ну, хотя бы день, уже хорошо. Утром ваще ржачь, не давала мне грудь даже одеялом укрыть, лежала, обнимала ее, гладила)
автор: Chandler(31.10.2013 в 01:54)
Девушки, а почему вы решаете сворачивать ГВ? Вопрос к мамам, кто уходит от ГВ до 2,5 лет. Мой вопрос не провокация и не ради спора, а правда, интересно)))
Просто для меня плюсов от ГВ гораздо больше, чем минусов и правда не понятно зачем))
Плюсы:
Укладывать быстрее, проще и приятнее)
Деть защищен мамиными антителами вследствие чего меньше болеет, а если и болеет, то легче.
Моя иногда ( редко ттт) плохо кушает и ГВ мне дает спокойствие, что через молоко она получает микроэлементы и витамины в нужном виде и количестве.
Плюс - это лучшее средство для успокоения.
И самое главное - это такая нежность и близость, которая ни с какими объятиями не сравнится))))
А минус только один - невозможно на долго отлучится маме. Но если честно, да и не хочется)))
P.S. Никого не агитирую и не переубеждаю, высказала свое мнение, интересно услышать ваше!!!
автор: Норвегия(31.10.2013 в 17:37)
Для меня еще один минус ГВ - здоровье мамы. По этой причине а первую очередь свернулись.
Так вот я думаю, если у меня еще будет ребенок, я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы свернуться в 1,6-1,8. Читая многие истории тут пришла к выводу, что это возможно сделать плавно и мягко.
автор: Кукарямба(31.10.2013 в 08:56)
Chandler писал(a) 31.10.2013 в 01:54:
минус только один - невозможно на долго отлучится маме

Катя, если бы у всех был только этот один минус, то думаю, многие кормили бы дольше. А так, отчитываясь об опыте отлучения, девочки обычно пишут и про причину. У меня все плюсы перекрывал один большущий минус - мне было больно кормить, вдаваться в подробности не буду, все уже в этой теме писала. ГВ в последнюю нашу неделю я возненавидела на физическом уровне. И даже сейчас не посещают мысли, что сделала что-то неправильно.
автор: _анна_(31.10.2013 в 10:46)
Та же история. Мы пока не отлучаемся, но ограничиваемся, вот уже месяц едим только на сны и ночью. Но мне больно. У меня так и не пришел момент, когда гв - это только радость и нежность. Терплю, потому что плюсов много, но с некоторыми, названными тобой, не соглашусь)
автор: Гермиона(31.10.2013 в 09:42)
гыгы, запаслась попкорном, как пишут на ММ)))

у всех причины разные, Кать.
автор: Нака(31.10.2013 в 12:24)
Насть, а я вот помню хорошо твою фразу, что лучше в год, когда еще толком не понимает отлучить. Дословно не упомню уж, но суть такая была.
И я вот это полностью поддерживаю.
Мы свернулись в 1,2 ( Или 1,1. Запамятовала уже). К этому моменту ГВ было только на дневной сон, на ночной сон и всю ночь.
Отлучала по нескольким аспектам:
1 - был самый удачный момент, когда ребенок сам проявил легкую инициативу (когда на дневной сон предложила как обычно ему грудь, а он просто обнял меня и уснул). Я восприняла это как сигнал. Отлучились быстро и легко, без слез и истерик.
2 - мои плоские соски были просто уже изгрызаны. Не потому, что он специально кусался, а в процессе так сказать. Он просто стер мне их в кровь. Было больно очень. Каждое кормление давалось уже мне очень тяжело. Я впивалась мужу в ладонь ногтями, стискивала зубы и кормила.
3 - Я была морально готова. ТОт самый трепет от кормлений прошел, когда во время приливов молока при кормлении ощущения схожие с оргазмом испытываешь.
4 - Чем дальше, тем чаще Игорь стал просыпаться по ночам на покушать. Когда дошло, что каждые 20 минут мы вставали-доставали его из кроватки-кормила я- перекладывали обратно. Тут решили, что фиг с тобой золотая рыбка, спи с нами. Но тогда ребенок стал просыпаться каждые 5-10 минут. Я вымоталась. Ребенок видно тоже недосыпал, был жутко капризный. Тогда муж и сказал - "Все. Давай уже закругляться. Ибо уже всем оно не в радость."
5 - Я перестала видеть смысл кормления свои молоком. В этот момент Игорь уже стал кушать взрослую пищу, причем сам ложкой. Ну и смысл его от моего молочка? Баловство одно. ГМ перестало быть едой.
6 - На горизонте возникла необходимость выхода на работу. Следовательно отдавать ребенка в садик, где днем он будет засыпать без тити.

Вот как-то так по пунктам было.
После отмены ГВ. Нежности от ребенка стало в разы больше - обнимашки-целовашки. Спать стал всю ночь СРАЗУ ЖЕ! Прошли эти бесконечные капризы и постоянное нытье без причины.
автор: Гермиона(31.10.2013 в 13:27)
Насть, да, это моя фраза и ко всему сказанному тобой я плюсуюсь.
Напишу сразу, что Я НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, но отлучив обоих в год и один-два месяца, не пострадала, а наоборот.

Мне очень нравилось кормить, и до сих пор чуть не реву, когда вспоминаю свою пушистую девочку, доедающую молочко. Но да - важно поймать момент, и если ЛИЧНО ВЫ его пока не видите, значит... Значит, ваше время еще не пришло))) (или уже ушло)))
автор: Нака(31.10.2013 в 13:31)
Тут как в спорте - главное вовремя уйти))))

Пы.Сы - как же хочется еще раз все это пройти. Я про ГВ)))
автор: Гермиона(01.11.2013 в 15:03)
да! я еще разочек точно повторю)
автор: Bazinga(31.10.2013 в 11:04)
Chandler писал(a) 31.10.2013 в 01:54:
Мой вопрос не провокация и не ради спора,

Вот это как раз неочевидно. В этой теме очень много историй про отлучение, и все они начинаются подробным описанием причин, достаточно просто почитать.
За себя скажу - мы отлучаться не собираемся. Кормимся ситуативно, пару раз в сутки в среднем, почти всегда по моей инициативе. У нас даже на ночной сон кормление - не обязательный ритуал, частенько он просто сам вырубается, бывает, во время ужина, бывает - после купания, в процессе переодевания в пижаму. Но если бы мой ребёнок, в своём нынешнем возрасте, делал хотя бы половину из того, что здесь описано - не давал бы мне высыпаться бесконечными кормлениями по ночам, лез на людях под майку, устраивал бы истерики с требованием груди, прикладывался каждые 15 минут и проч. - скорее всего, мы бы давно уже шли к отлучению на всех парусах. Потому что ГВ должно приносить обоюдную радость)
автор: Зоська(31.10.2013 в 11:05)
И у меня пока опыта в этом деле нет,но размышляю уже во всю. Во первых считаю что если маме комфортно,то пусть хоть до школы кормит. Но лично мне кажется странным что ребёнок который умеет есть ложкой,ходить и говорить подойдёт к маме и будет сосать её грудь (имею ввидк мальчиков в частности )ну вот прям непонимаю я этого пока. Возможно моё мнение с возрастом ребёнка изменится (наверняка,как и у многих ),посмотрим...
автор: LOVe(31.10.2013 в 12:06)
Катя, а почему 2.5? Особенно если такую нежность и близость даже объятья не заменят))) А антитела, так в садике они еще более актуальны станут))))
автор: Chandler(31.10.2013 в 12:55)
Просто не стала шокировать цифрой до 3-3,5)))))) Я то планирую сворачивать ГВ, когда сосательный рефлекс будет угасать, чтоб максимально избежать истерик и бессоных ночей. Я так надеюсь на это)))
Но у меня перед глазами есть хороший пример моей подруги, которые свернули ГВ без единой слезинки), правда, в 3,5.
И еще, у меня была такая борьба с регулярными лактостазами первые 8! Месяцев, а первые полгода провела реально за сцеживаниями ( сливала по 2 литра) что рано сворачиваться прям жалко затраченных трудов))
И в кровь соски были первые 3-4 месяца, когда кормила сквозь слезы, а сейчас - красота)))
автор: Нака(31.10.2013 в 12:38)
Кать, вот собственно все твои плюсы, кроме защиты мамиными антителами - это блажь мамы. Ну как бы маме так проще. Я сама так же считала и делала до определенного момента)
- Вместо чтения сказок/напевания песенки по 30 минут намного проще дать грудь и ребенок уснет. ( Я ленивая, и я об этой возможности жалела очень. Это и правда проще.)
- Про еду - у ребенка есть всегда запасной и приятный вариант - ТИТЯ. Ну вот зачем я будут тут есть что-то новое, когда есть уже проверенное и вкусное?
- Про успокоение. Вместо того, чтобы учиться успокаивать ребенка и находить с ним общий язык - дали титю и все прошло.
Это мое ИМХО. Когда я до него дошла, то поняла, что мне пора начать учится все это делать самой, а не просто дать титю. Ведь до школы-то я не собираюсь так решать эти ситуации.

Про поддержку иммунитета - тут да. Но тоже до какого-то возраста. В те же 2,5 - 3 года ГВ не спасет от садиковских болячек.

Про нежность и близость. С новорожденным - да. Это что-то особенное. С годовасом для меня уже совсем все по-другому. Нежность от ГВ не была уже такой прям НЕЖНОСТЬЮ! Намного милее были целовашки/обнимашки, когда засыпал и держал меня за руку, когда утешал меня. Вот это нежность, забота. Это осознанное проявление чувств малыша. Ведь он растет.

Пы.Сы/ССориться не хочу ни с кем. У каждого есть право на свое мнение. Это лично мое.