27.11.2024, (Среда) 13:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
34
автор: Кукарямба(20.10.2013 в 01:34)
Мы с папой пытались уложить два раза, оба безрезультатно, ребенок так орал, что я забирала и уходила в другую комнату.
То, что долго бодрствует, один день, мне кажется, не страшно, а все время долго не спать не сможет.
Как вариант, не укладывать специально, а дать ребенку подольше поиграть-побегать, чтобы самому спать захотелось.
Постепенно приучится быстро засыпать,но может потребоваться не день, не два, и даже не одна неделя. Главное - это твой настрой и терпение!
автор: chychi(20.10.2013 в 01:33)
по себе скажу:легче не стало.летом пыталась отлучить и забила,проблемы с ночным сном были.прошло 3мес.нам почти год и семь.стало еще хуже.теперь и днем просит и ночью весит.но засыпаем мы всегда на ручках.отлучать хочу в ближайшее время методом пластыря.)))заклею все и обвиню в этом собачку.и да,главное настрой!!!
автор: Honey(20.10.2013 в 01:39)
chychi писал(a) 20.10.2013 в 01:33:
заклею все и обвиню в этом собачку.

Света
автор: Usya(20.10.2013 в 14:42)
Марин, спасибо отдельное за советы! что все время долго не спать не сможет,радует, очень очень надеюсь что это так
Свет, у нас метод пластыря вообще Севу в отчаяние поверг, просто горе у него чесслово,смотрит,трогает и ревет горючими слезами, хотя изначально все объяснила. с невкусной грудью у нас проще получилось
автор: chychi(20.10.2013 в 23:10)
Юль,я представляю.у меня крестника так отлучили.титичник был жуткий.а тут пообижался,погоревал пару суток и больше не лез.все в шоке были.в их случае это был наверное единственный вариант,т.к до отлучения ребенок по любому поводу 20раз в день прикладывался.согласна,что жалко,но я не верю,что мой ребенок сам откажется от груди,ну если только лет в 5))).морально готовлюсь и набираюсь терпения.хотя согласна,что пластырь в панику повергает ребенка.мне днем проще отвлечь,но ночью пока так хочу попробовать.
автор: darenka18(20.10.2013 в 07:51)
А мы днем то все едим.иногда чаще.иногда реже.на сон грудь.но вот почти неделю или больше ночью просыпается с плачем во сне и спит с грудью с периодичностью.утешаю себя что это зубы.меня это не напрягает.но чувствую, что пока зубы не вы лезут от случится не получится
автор: chychi(20.10.2013 в 08:54)
мы тоже ночью плохо спим.очень часто просыпается.но я уже точно решила отлучать,а то зубы и до 3-х лет могут лезть.
автор: darenka18(20.10.2013 в 21:31)
у нас 4 осталось...я не готова пока видимо
автор: Samara(21.10.2013 в 00:51)
Ох, Юля, тяжелый у вас процесс отлучения. Вам остается набраться терпения и не отступать от намеченного курса.
автор: Samara(21.10.2013 в 01:04)
Расскажу немного и о нас. Мы без груди уже 21 день:) мне реально повезло и я одна из таких мам, чей ребенок сам отказался от молока. Стоит отметить, что у Вити всегда был хороший аппетит, я имею ввиду обычную еду, и мы никогда не были титечниками. Считаю, что процесс отлучения у нас начался в июле, когда я убрала единственное дневное кормление на сон и заменила его кефиром. Через неделю стало ясно, что ребенок прекрасно засыпает и без кефира, просто после плотного обеда. Таким образом мы продолжали кормиться на ночь и ночью. Через месяц я убрала кормление на ночь. До сих пор пьем на ночной сон кефир раньше из бутылочки, теперь из поильника. Еще месяц закрепили этот результат. Далее я решила убирать и ночь. Решиться было очень трудно именно эмоционально. Было очень жаль лишать малыша последней капли гм тем более в период когда кругом все болеют. Но Витя сам решил мне помочь. Он проспал всю ночь до утра без просыпания, потом вторую... на третью ночь проснулся, попил водички и уснул. До сих пор ночью мы просыпаемся 1 раз попить воды. Вот такая наша история. Хочу сказать, что проблемы не решенные у нас остаются. Самое главное это пустышка. Без нее мы заснуть не можем, но это уже в другую тему... и никуда не ушел сс. Ребенок хочет спать с нами, и это нравится нашему папе, так что поддержки в решении данной проблемы я пока не нахожу.
автор: Бело4ка(22.10.2013 в 00:50)
Поздравляю с отлучением, Рит! Как здорово, что оно прошло у вас плавно!Постепенно разберетесь и с пустышкой и с СС)Главное-начать!Что вы уже и сделали.
Вот и мы встали на этот сложный путь.Днем грудь не даю уже давно, месяцев с 10, только на сон.Исключение-мы в дороге или в гостях.Да ребенок и не просит.Если только пить захочет, но я сразу предлагаю компот.
На ночной сон неделю укладываемся без груди и это решение ребенка.Я сама не ожидала, что так получится.Ночь иногда может и проспать, а вот утром с 5-6 часов просит кормиться.
И еще дневной сон остался.Стараюсь я его угулять-и пешком много ходим, и прогулки у нас не менее 2 часов-уложить без груди пока не получается, но я и не качаю(спина мне это не простит).
Скажите, из чего вы предлагаете ночью водичку и какой температуры?Хочу убрать ночные(утренние) кормления
автор: Гермиона(22.10.2013 в 12:50)
удивительно, если не ошибаюсь, это первое упоминание о папе, которому нравится сс)))
автор: Маруся22(22.10.2013 в 20:54)
У меня муж такой же,даже сейчас когда мелкий спит в кровати ,муж просит иногда оставить его с нами на одну ночьку:))))
автор: Леся-kissa(23.10.2013 в 00:15)
Насть, у нас папа наотрез отказывается покупать кроватку Поле отдельную))
автор: Samara(23.10.2013 в 01:07)
:) они у меня спят обнимаясь:) когда кормился, поест грудь и все-свободна женщина- разворачивается к папе и обнимает его:) мы тоже Витю забирали спящего из кроватки, чтобы всем вместе спать:) но я изначально не поддерживала эту идею.
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:11)
Девочки,я с тупоре. мама звонила. она разговаривала со знакомой узисткой и гинекологом. та ей сказала,чтобы я срочно прекращала гв,что это вредно и ребенку и мне.что срочно мазать грудь горчицей и т.д и т.п
вот что за фигня?я не хочу резко бросать.и я не готова,и дочу травмировать не хочу.
посоветуйте,Как активно начать хотя бы день убирать?объяснять как-то?отвлекать?но плакать будет?что делать?(
автор: Зоська(24.10.2013 в 12:18)
Даш,а что за срочность-то? Как она это мотивировала? В смысле в чем вред такой прям?
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:18)
а хрен знает.типа у меня гормональный фон нарушится
вот не верю я
автор: S_yma_soiti(24.10.2013 в 12:34)
почему вредно-то? ведь и дольше кормят...?
я хоть не опытный советчик в делах ГВ, но думаю, что травмировать точно не надо...
постепенно, как ты планировала, так и делай. и что это примочки из горчицы?)
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:37)
Грудь горчицей мазать
автор: Напротив(24.10.2013 в 12:40)
моей маме это не помогло)) Она в мои 2 года и мазала горчицей, и чесноком терла. Я морщилась,но ела)))) В итоге мама просто перевязала все и сказала "все,молочка нет больше!". Я похныкала пару дней и все забыла)
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:43)
Ну вот была для тебя травма или нет?
автор: Напротив(24.10.2013 в 12:48)
Даш,а я прям помню!!! мне 2 года было! Так что видимо нет)) Ну,по словам мамы, я не истерила и не вот ревела белугой. Просто чуть похныкала 1-2 дня и все,дальше вообще не вспоминала. Но на сон меня уже как-то по-другому укладывали в то время.
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:49)
Елки палки! Сложно то как все
автор: S_yma_soiti(24.10.2013 в 13:13)
а, не поняла вот...
автор: Напротив(24.10.2013 в 12:39)
Даш,да ну бред это все. Вы уже начали отучение,вот и следуй своему плану. Неделей (а то и месяцем) раньше-позже не так критично мне кажется! Меня мама до 2х лет кормила,и ниче

По теме: ну да,наверное отвлекать. Одеть водолазку, чтобы грудь было не видно. И гулять много (хотя сейчас дубак на улице ), в перерывах предлагать сушку-фруктик, попить компот. В общем чтобы мыслей о еде не было - наверное так. Самое сложно - уложить на сон,тут только твое терпение и время. И все получится
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:42)
Спасибо.на сон то пока грудь оставлю.сначала попробую день минимизировать.гулять долго к сожалению не выйдет.тк с 8.30-10 и с 14-16 у меня ученики.а в перерывах выходим 1 или 2 раза
автор: Напротив(24.10.2013 в 12:49)
ну вот пока ученики,ты ж не кормишь! В остальное время отвлекай. Просто валяйся с ней в обнимку, щекочи, в животик целуй. В общем чтобы бы тактильный контакт,но без груди
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:55)
Ухожу иногда и кормлю, но редко.попробую) спасибо
И днем без груди она проснется через 30 мин
Не давать? Постепенно сон сам. увеличится?
автор: Sestranevesty(24.10.2013 в 12:58)
Даша, моя спит по 2,5--3 часа, просыпается только если обсикается, потому что мы уже недели 2 без пампов совсем и в сон, и в ночь. Но на сон кормимся(((
автор: darenka18(24.10.2013 в 13:00)
Наташ,как отвлекаешь днем?часто просит или просила?на сон меня не волнует пока)
автор: Яблочко румяное(24.10.2013 в 13:27)
Эх,Даш)))Мы тоже вступили-таки на этот сложный путь...Я решилась наконец.И мы сейчас на том же этапе.Я вчера ещё раз попробовала заклеить грудь пластырем - в этот раз ни слёз,ни капризов.Доча пару раз тихонечко попросила и когда в очередной раз услышала,что титя болеет,сказала,что маме надо к доктору Больше не просила,до самой ночи. Мы вчера три раза гуляли,нам это очень хорошо помогает.Вечером,когда я после ванны сняла пластырь,у Евы был такой восторг,она хлопала в ладоши,целовала,обнимала,гладила грудь и с таким благоговением ела... Грудь за 7 часов наполнилась,было немного дискомфортно.Сегодня у нас в этом же ключе день проходит.Кормимся только на сны,ночью пару раз и утром на пробуждение.Единственное,что у меня даже на самый гипоаллергенный пластырь есть реакция(((
автор: Напротив(24.10.2013 в 13:35)
Даш,я когда с грудью на сон укладывала,тоже стабильно через 40мин просыпался,писал,ел и снова спал. И еще пару раз мог проснуться. Как только ушли от груди, спит тьфу тьфу по 2-3 часа спокойно! Конечно первые несколько дней,неделю может,просыпался еще,я давала грудь. Но на сон уже без нее укладывала. И эти просыпания ушли сами собой.
автор: darenka18(24.10.2013 в 13:38)
а мне сначала досыпания убрать,а потом на сон)
Галь,сначала попробую сама поотвлекать,потом как ты если что попробую)
автор: Яблочко румяное(24.10.2013 в 13:41)
Я несколько месяцев пробовала)))На мою умную девочку не действуют почему-то убеждения,что она уже большая,и что вот эта книжка ну крайне интересная Успехов нам с тобой!
автор: darenka18(24.10.2013 в 13:43)
да!!!а сейчас прям Ева понимает,что бобо и почти не просит,да?
автор: Яблочко румяное(24.10.2013 в 13:51)
Бобо мы ни в жизни не говорили,у нас ребёнок давно говорит слово "больно"))))И после больницы она отлично понимает,что значит болеть,поэтому тихо смиряется и жалеет титю)У нас это лучше идёт,чем когда я беспричинно не даю и пытаюсь договориться.
автор: Usya(24.10.2013 в 14:48)
Галя,Даша сил вам )))
мы чесноком мажем
я сначала хотела одновременно и на дневн и на ночн сон убрать, но не могу,это дикие истерики просто особенно на ночь, и засыпает оч поздно,соседи уже не годуют, решила пока с дневн сном разобраться полностью, а там уж к ночи переходить. только меня смущает, что ребь должен как-то логично увязать это в своей голове, типа днем не вкусная титя а ночью вкусная как-то не логично
автор: Яблочко румяное(24.10.2013 в 15:11)
А у меня выздоравливает вдруг Я объясняю,что тите нужен отдых,чтобы молочко вновь появилось))А с чесноком как - даже не представляю Юль,вам тоже удачи!Я про сны ещё и думать боюсь.У нас пока не приживается никакой ритуал,кроме груди...
автор: chychi(24.10.2013 в 15:19)
ага,не логично.я вот тоже пытаюсь объяснить, что только ночью сосем титю, так ребенок днем подходит,показывает на окно и говорит "ночь" и ложится сосать.
автор: Настена(24.10.2013 в 13:57)
Мне в отлучении очень помогло алоэ (отлучались мы в год и 9). Я им грудь намазала и сказала, что молочко испортилось, предложила попробовать, дочка попробовала, сморщилась и больше пробовать не хотела. Без слез конечно не обошлось, но в такие моменты я ей говорила, что испортилось молочко, предлагала смесь молочную из стаканчика. Она до сих пор иногда вспоминает, что у мамы молочко испортилось, горькое стало.
автор: Usya(24.10.2013 в 14:44)
девчат, т.е.вот я хочу например во время дневного сна не давать, он у меня через полчаса-час просыпается стабильно, мне пробовать качать-все дела, но не уснет ведь наверняка, думаете потом поймет что тити не будет и не будет просыпаться для этого? получается сколько-то он у меня по 40 минут проспит и будет капризничать, а потом нормализуется "само"?
автор: Кукарямба(24.10.2013 в 15:09)
Нормализуется, только время надо, чтобы привыкнуть.
автор: Настя84(24.10.2013 в 15:15)
Юля, нормализуется, я думаю, у нас так же было, сначала мало спал, потом все дольше, просто время нужно.Офф, это как и памперсами, сначала сикался много, потом все меньше и меньше, сейчас уже все ок.
Девочки, всем сил и терпения, и удачи!!!
автор: chychi(24.10.2013 в 15:25)
именно так, мы так и спали неделю по 30 мин где-то( правда 2 раза, ну в силу возраста ).сейчас спит 2-3 ч., но все равно просыпается, я качаю буквально 2 мин и опять спит.
автор: Spring(24.10.2013 в 15:59)
У меня до сих пор просыпается через час-полтора, качаю и дальше спит
автор: Kassiopeyka(24.10.2013 в 15:27)
Девочки,мы тоже на этом этапе. беспорядочные прикладывания убрали одним днем,остались сны. я сама не ожидала,что так легко это получится, доча титишница еще та. когда она в первый вечер запросила "титику",я ее отвлекала,пойдем покушаем то-то,давай поиграем в то-то.Хоть на один из пяти предложенных вариантов соглашалась.А сейчас уже и редко просит. Да кстати днем стала просыпаться только часа через полтора,(а не через сорок минут как раньше)сикает и дальше досыпает с грудью. может это совпадение,не знаю. Вот пока в таком режиме будем,дальше не торопимся. Нам бы еще со взрослой едой подружиться((
автор: darenka18(24.10.2013 в 17:19)
с часу грудь грудь не даю,отвлекаю,одна нормально грудь,с которой спали,а другая уже разрывается...прям терплю до 20 часов,чтобы на сон укладывать,не пью специально чай,а хочу умираю(
автор: Kassiopeyka(24.10.2013 в 19:07)
Грудь подстроится под новый режим, потерпи. Моя то кстати за сон обе груди съедает ))
Даша, а вы ведь тоже плохо кушаете, да? У нас даже с сокращением грудных кормлений, аппетит не появился (((
автор: darenka18(24.10.2013 в 19:49)
сегодня лучше ест,когда грудь не даю с обеда