01.11.2024, (Пятница) 22:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
28
автор: Зоська(21.12.2012 в 23:16)
Да,4504-скороварка,поэтому как раз её я и выбрала))))
автор: Зоська(21.12.2012 в 21:55)
Девочки,выбрали себе мультиварку Redmond RMC M4504,надеюсь не прощитаемся с покупкой!? ,посоветуйте пожалуйста ещё какую нибудь попроще,и подешевле,без замудрёных функций нам в подарок надо. Весь инернт перерыла,не могу понять
автор: Хвостик(21.12.2012 в 22:43)
В максидоме че-то так много мультей всяких. Я мельком глянула, но повыбирать есть из чего повыбирать.
А мне моя помощница вот такую красоту приготовила радуюсь как ребенок Просто куриные ножки, засыпанные паприкой, добавила пол стакана молочка, получилась офигенская подливка и румяная курочка 15 мин на режиме мясо, но наверно можно и меньше ставить, эт я все ссыкун, боюсь сырая будет
автор: strekoza2312(21.12.2012 в 23:27)
у меня мультияха редмонд 4502, у свекрови м70...ооооооооооооочень довольна своим чудо-горшочком...совет для варки гороха...если варите кашу - сверху, у кого есть в комплекте, одевайте подон для готовки на пару, он пене не даст убегать ... А кашка гороховая получается ммммммммммммммммммммм........
автор: _Bukovka_(22.12.2012 в 01:33)
Девочки,а я вот с таким вопросом: а у кого нибудь есть мультя ARC???? А то я на другу заказала,вроде все понравилось...как она вообще?Ничего? хотелось бы отзывов каких нить послушать=)))
автор: Ka10k(22.12.2012 в 10:31)
Юль, у меня просьба к тебе, напиши какой нить вкусный рецепт горячего к нг)
автор: _Bukovka_(22.12.2012 в 17:44)
Ой,я честно говоря на НГ планирую делать блюдо в духовке все же=)))))) Ласточкины гнезда из телячьего фарша, очень здоровский рецепт,я уже руку успела набить,так что если надо кому-напишу рецепт. А еще на НГ буженину в мульте буду делать: там все просто-бооольшоой кусок мяса(у меня телятина) натираем специями, шпигуем морковкой и чесноком и все, кладу в мультю,чуток воды и лаврушку и ставлю на 30-35 мин на ВД, а потом достаю мяско, выкладываю в форму для духовки и на 15 мин подсушиться в духовку.очень нежное мясо получается.
автор: Ka10k(22.12.2012 в 18:37)
Какое блюдо на Нг?)
автор: _Bukovka_(22.12.2012 в 22:46)
http://www.gastronom.ru/recipe/8385/lastochkiny-gnezda
вот ссылочка на подробный рецепт=))) нам очень нравится, и гостям тоже понравилось!!!
автор: Танцовщица(22.12.2012 в 11:22)
У меня АРК, я в восторге. За такие деньги тем более. Правда, выпечка сверху немного не пропикается, поэтому в духовке готовлю. Ну может быть, это я что-то нитак делаю. Муж скептически сначала был настроен, а щас просит что-нибудь приготовить сам)
автор: Portofina(22.12.2012 в 14:24)
выпечка во всех мультиварках сверху не пропекается, даже в книгах с рецептами это видно и не скрывается. Это же не духовка, все-таки.
автор: Eleni(22.12.2012 в 15:21)
что значит не пропекается???? если вы имеете ввиду, не подрумянивается - то да, конечно, этого нет.
но не пропекается это все же когда просто сырым остается. такого ни разу не было.
а верхушку переворачиваю вниз, и все. нет проблем
зато в мульте офигенские бисквиты получаются, в духовке у меня такие не выходят
автор: Anyut(22.12.2012 в 15:48)
Согласна с Наташей, у меня тоже всегда все пропекается, но если честно, то выпечка у меня не бледная, она подрумянивается.
автор: Eleni(22.12.2012 в 15:54)
у меня кстати тоже, даже сверху не вот бледная)
а уж низ и бока, всегда румяные
автор: Танцовщица(22.12.2012 в 17:51)
Верх белый очень и пористый получается, ни как серединка. Поэтому мне не нравится тут выпекать шарлотку, допустим. А вот бисквит - отменный получается.
автор: Eleni(22.12.2012 в 17:57)
А я только там шарлотку и делаю! Оч нравится
автор: Хвостик(22.12.2012 в 23:39)
И у меня все пропекается, сырого ни разу не было Ну да, сверху светлый, но снизу-то всегда румяный, если надо - можно перевернуть, или посыпать чем-то, мне кажется эт не проблема
автор: elena91(25.12.2012 в 14:14)
я тоже вчера делала кекс на йогурте в мв.
вот рецепт:

Кекс на йогурте

Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340

В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто.

Я делала без клубники, с я блоками. выпекала на выпечке час, все пропеклось, верх конечно светлый был, но можно было перевернуть -и усё. Но я так оставила, главное- вкус
автор: Marysel(23.12.2012 в 14:36)
Ураааа!!! вчера стала счастливой обладательницей Рэдмонд 4504
классное приложение к ней - книга рецептов, так все вкусно
решилась приготовить куриные голени в соусе...вот жду результат
З.Ы. Сначала страшновато было к ней подходить, но когда открыла, помыла и лимончик прокипятила, вроде ничего, сроднились
автор: Майя90(23.12.2012 в 21:13)
Девочки, а у кого нибудь есть мультиварка Филипс HD3039? Как она? Поделитесь опытом?
автор: Лапуля-красотуля(25.12.2012 в 14:40)
на сайте мультиварка.ру.Полно отзывов по мультиваркам
автор: Irishka-1987(27.12.2012 в 11:20)
Девочки, подскажите пожалуйста...
Очень хочется на НГ приготовить что-нибудь из мяса, но дух. шкафа пока у нас нет...Но есть скороварка POLARIS PPC0105AD. Можно в ней приготовить приличное мяско? Ну чтобы и вид внешний был красивый и вкус? хочется не просто тушеное мясо, а что-то наподобие мяса по-французски.
автор: your-friday(27.12.2012 в 11:28)
Девочки, принимайте меня в свою компанию! Мне сестра подарила мультиварку на др! Уже пользовалась ей, варила кашу рисовую себе на завтрак и курицу готовила! Очень удобная штука! Надо бы еще выпечку испробовать.. У меня вот вопрос какой, у меня есть функция приготовления на пару. Там на кастрюлю ставится поддон с дырками для приготовления блюд на пару. А вот в саму кастрюлю надо воды наливать я так понимаю? (в инструкции про это что-то тишина). И сколько ее надо?
автор: Зоська(27.12.2012 в 12:39)
А какая у тебя мультиварка?
автор: your-friday(27.12.2012 в 16:16)
У меня поларис, недорогая.
автор: Eleni(27.12.2012 в 12:42)
да, в кострюлю воду надо.
а что за мультя?
я на глазок наливаю. не очень много
автор: Зоська(27.12.2012 в 13:25)
я наливаю в саму кастрюлю,и примерно на 1 см ниже уровня тарелки этой,с дырками))))
автор: Eleni(27.12.2012 в 13:53)
я еще даже меньше, т.к. может кипеть и брызгаться в тарелку в эту)
автор: Lesik(27.12.2012 в 22:49)
Ну что, вот и я в ваших рядах - мультиварщиков-скороварщиков! Уже третий день стараюсь подружиться со своим чудо-агрегатом. В моем списке уже есть борщ, овощное рагу, запеченный картофель, молочная рисовая кашка и вот сегодня приготовила мясо в клюквенном соусе. Не все блюда получились одинаково удачными, но съедено всё равно было всё до последней капли. Готовить в скороварке однозначно проще и быстрее, чем на плите, да и интереснее. Книга "120 рецептов", которая прилагалась к скороварочке - мой путеводитель. А главным ценителем еды оказался сын. Такого аппетита я у него давно уже не видела. Уже смеемся с мужем, не добавляет ли этот прибор во время готовки в пищу глутамат натрия, т.к. ребенок постоянно просит добавку.
автор: MSvetik(27.12.2012 в 23:09)
Леся, поздравляю!
Я сегодня тоже стала обладательницей скороварки, но пока всей прелести не оценила. Кроме отварного лимона для дезинфекции успела только макарошки с курочкой в сливочном соусе приготовить. Пока это блюдо мне больше на сковородке по вкусу нравится. Завтра на очереди рисовая кашка и йогурт Надеюсь не разочаруюсь
автор: Мария1(27.12.2012 в 23:30)
Свет,а можно рецептик курочки с макарошками с соусом))
автор: MSvetik(28.12.2012 в 00:29)
На режиме Жарка-мясо обжарила курочку кубиками с лучком и болгарским перцем, добавила смесь сливок с водой, посолила немного, выложила макароны и сверху тертый сыр и на режим Рис на 10 минут
автор: Катюнчик(27.12.2012 в 23:36)
макарошки
Свет, привыкнуть надо) больше все равно тушеное получается.
автор: MSvetik(29.12.2012 в 23:34)
Пришла я рассказать про йогурт из скороварки (режима "йогурт" у меня нет).
Не совсем у меня все получилось. И как всегда виновата сама, привычка экспериментировать и все на глаз делать.
Рецепт с сайта мультиварка.ру: Смешиваем молоко (0,5 л), сливки (0,2 л), актимель 1 шт., все должно быть нагрето до 40 градусов. В рецепте еще был ванилин и сахар, но я не стала добавлять.
В СВ налить 800 мл воды. Полученную смесь разлить по баночкам (вот тут мне как раз пригодились баночки из под детских пюрех) и накрыть пищевой пленкой, поставить их в чашу пароварки. Включить подогрев 5 минут и выключить СВ. Оставить на 7 часов. Потом переложить в холодильник. И все!

Теперь моя главная ошибка. Решила для себя сделать фруктовый йогурт, поэтому в баночки добавила малиновый сироп и ягодки-йогурт не поучился. Скорее всего нельзя было добавлять лишнюю жидкость или тоже надо было нагреть сироп до 40 град. А вот без добавок получился очень вкусный и натуральный йогурт.

В следующий раз попробую сделать с основой из лактобактерина.
автор: МаЛьвина(30.12.2012 в 11:15)
На этот вопрос наверное уже сто раз тут отвечали,но у меня к сожалению совсем нет времени изучать тему((((Заказала папе своему на НГ или блендер или мультиварку.,с блендером еще относительно понятно,а вот мультиварка...он меня спрашивает какую надо,а я и сама не знаю.Нужна ли функция скороварки в мульте?какой лучше объем и фирма?и вообще не будет ли этой такой же игрушкой как тостер.пару раз побаловались и убрали на полку?какую лучше фирму и модель?помогите мне пожалуйста.Я в них совсем ничего не понимаю.В чем их преимущество вообще.?
автор: grafinya(30.12.2012 в 11:30)
Ань, если бы я прямо сейчас покупала или выбирала мультиварку, я бы выбрала модель как у Ксюши-Хвостик: БРЭНД 6050. Почему, она много об этом писала, можно только ее сообщения пробежать, я согласна по всем пунктам
автор: МаЛьвина(30.12.2012 в 12:12)
Ксюши вот в сети нет пока,узнать бы еще где она ее брала и почем,а то яв теме толи пропустила толи не нашла
автор: ketrinn(30.12.2012 в 15:07)
У меня мультиварка-скороварка ARC,заказывала на СП. Всем довольна: и ценой (примерно 3500) и функциями. Лучше конечно же взять скороварку,так как время приготовления сокращается на много. У меня объем 5 литров,на семью из трех человек хватает за глаза. Заказала такие же маме и свекрови,они не нарадуются,постоянно что-то кашиварят. Вообще считаю,что мултьтиварка-скороварка очень облегчает жизнь,особенно когда у тебя маленький ребенок,да и просто мало времени для приготовления пищи.
автор: Амели(30.12.2012 в 11:33)
Я бы посоветовала скороварку. Время готовки очень сильно сокращает, 10- 15 минут (плюс время для набора давления) и блюдо готово. Каши вообще 5 минут. К приходу мужа я обычно ставлю суп вариться или второе и его ждет вкусный ужин. И это точно пылиться на полке не будет, мне тоже так говорили, а нет, готовлю почти каждый день и радуюсь. Объем зависит от того много вы едите или нет, у нас 6 литров, меньше мне точно не надо.А какую фирму выбрать вам решать, зависит от цены наверное.
автор: MSvetik(30.12.2012 в 14:42)
Ань, я очень долго выбирала этот горшочек и много читала на мультиварка.ру.
Для меня были важны следующие факторы: скороварка, цена не дороже 6000, наличие сервисного центра в городе, отключение функции подогрева после приготовления, чтобы был режим "каши". Поэтому выбрала Brand 6050. Пока всей прелести СВ не оценила, но в покупке не разочаровалась. Стоять и пылится она точно не будет.
автор: Naty(31.12.2012 в 13:13)
Мне муж подарил сегодня мультиварку)Три дня назад принес домой коробку большущую в подарочной упаковке.Я все вертелась вокруг нее,выведать пыталась.Сразу подумала,что мультя,но муж с такими честными глазами сказал,что там кое-что другое,что я поверила)остановилась на хлебопечке,муж сделал кислую мину и сказал,что сюрпризы мне делать неинтересно.Я все три дня ходила и думала,нафига мне эта хлебопечка сдалась,тем более таких внушительных размеров на нашей маленькой кухне.

И каково же было мое удивление,когда я сегодня,оторвав кусок упаковочной бумаги,увидела тарелку с кашей на коробке))очень меня подарочек порадовал,так и хочется наготовить в ней всего,тем более после того,как я пару страниц этой темы прочитала)
автор: Хвостик(01.01.2013 в 17:28)
Всех с праздником!!!! Наташ, какой муж молодец, и ты еще ведь вытерпела столько дней )))) я б давно уж раздербанила все упаковки ))
Девочки, кто хочет мультю брэнд - напишите Оле дюймовочке, она недавно такую пробрела, я через ин-т заказывала, там почему их нет в наличии теперь, у Оли вот муж где-то раздобыл ))))))
А я пока сравниваю свою с мулинексом, второй день готовлю в ней, моя пока выигрывает
автор: Naty(03.01.2013 в 13:31)
Ксюш,а я отклеивала краешек упаковки-только фирму увидела,муж разозлился на меня)Ну и смирилась я с тем,что хлебопечка там-не интересно уже было)))

я вот сижу рецепты читаю,что приготовить думаю)и никак остановиться на чем-то конкретном не могу-рыбу,мясо,курицу...
мы 2 раза пока только пробовали в МВ готовить (блюда с новогоднего стола доедали ),самое простенькое-омлет с ветчиной и шарлотку.Все по рецептам,идущим в комплекте,делала.Все вкусно получилось,красиво,пышно,только МАЛО)))но это,наверное,от привычки зависит)В омлет положила больше яиц,чем в книжке написано было,так нам и этого на 4 порции (как в рецепте заявлено было) оказалось не достаточно,на двоих самое то будем пропорции увеличивать
автор: Ka10k(04.01.2013 в 09:57)
Ксень, а у тебя мулинекс была? Чем твоя лучше?
автор: Хвостик(04.01.2013 в 10:31)
Лен, мулинекс в деревне у свекрови, вот там ее осваивали. Моя не лучше и не хуже, немножко удобнее просто мне показалась в эксплуатации, ну и нюансы некоторые есть. Я попозже напишу, когда с компа буду. Это все мелочи, и еще самое главное, что я для себя определила - Мулинекс для тех, кто УМЕЕТ готовить, может импровизировать, и самое главное это любит - я к таким не отношусь, поэтому для меня она сложновата
автор: Victoria(04.01.2013 в 09:38)
Девочки, вчера перечитала досканально всю эту темку, спасибо за отзывы, некоторым за советы в личку. Таки заказала я редмонд 4504 в интернет-магазине, завтра забираю! теперь буду в ваших рядах осваивать чудо-горшок!
конечно же будет милльон вопросов, поэтому я к вам сюда за подсказками
автор: Катрина(04.01.2013 в 12:02)
Девочки, делюсь рецептом с новогоднего стола.
Традиционно среди закусок на НГ присутствует мясо. Раньше, когда можно было есть все)) просто покупали кусок в магазе (окорок там или еще как он называется)
Сейчас же, под предлогом здоровой пищи, решили приготовить сами.
Что в итоге: как говорит мой папа: ум отъешь.
Но, что главное для меня - быстро и просто.
Меньше слов, перехожу к рецепту:
600 грамм свинины (лучше поменьше жира)
Соль, перец, чеснок.

Натерла кусок солью, перцем. Нашпиговала чесноком. И на режим "тушение" - 2.5 часа (наверно, можно поменьше, но я перебдеть предпочитаю).

Все!!! Закуска готова. Лучше резать, когда остынет, иначе мясо рассыпается на волокна - ооочень мягкое и нежное :)
автор: Victoria(06.01.2013 в 14:39)
Девочки!!!!!
АААААААААААА, сегодни купили Redmond 4504!!!! теперь у меня тоже есть мультя!!! буду изучать всю ночь наверно!!! Я так рада, так рада!!!! Прыгаю до потолка!
А муж говорит: "Ничего себе, тебя так торкнуло , когда машину покупал тебе, так не радовалась, а какую-то фигню купили за 5, прыгаешь до потолка, вот и пойми женщин "
автор: Леся-kissa(06.01.2013 в 19:39)
оказывается в этой теме не хвалилась))
Свекры нам на НГ мультиварку подарили)) Еще призналась свекровь за пару дней до покупки, а я ей отвечаю "давайте я подумаю,, нужна ли она нам будет или я ей пользоваться может и не буду" Через денек ответ мой был положительным, и на след.день у нас уже был этот горшочек)) Марка Супра, модель фиг-знает какая, не помню.
Удобная все-таки штука, я вам скажу))
Правда какие-то разнообразные блюда еще не осваивала, и времени нет, и рецепта подходящего не нашла (и не искала))), но пловик, гречу с тушеным мяском и супчик из кролика уже готовила))
Завтра планирую морковный пирог из книги рецептов готовить, сегодня муку еще не купила(
автор: Florinka(06.01.2013 в 20:16)
Леся как приготовишь поделись рецептиком морковного пирога, если понравится
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)