24.11.2024, (Воскресенье) 2:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Кухонная и другая техника

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
45
автор: Ксюшка(28.10.2011 в 18:27)
Оль, если духовку зажигаешь, то да, надо подольше держать. Нам еще в магазине сказали об этом.
автор: Танцовщица(28.10.2011 в 15:20)
Девочки, кто-нибудь знает можно ли в магазине купить отдельно чашу для блендера? Просила блендер на ДР, подарили только палку саму, а мне и чашка нужна. Никто не видел?
автор: _анна_(28.10.2011 в 15:52)
так погружной блендер - на то и погружной, чтобы в любой кастрюле и емкости смешивать и взбивать. Те, что с чашами - там насадки для измельчения еще.
автор: Танцовщица(28.10.2011 в 18:06)
Спасибо! Да, для измельчения нет. Блин, не то подарили
автор: Asik(28.10.2011 в 16:02)
в сервисном центре их можно заказать. Но дорогие получаются
автор: Надюня(28.10.2011 в 16:25)
В окее сейчас йогуртницы по акции продают, вот думаю, нужна такая штука или нет я так понимаю, что с дитенком то вроде бы надо, да, девочки?! кто обладает этими штуковинами, вы часто ей пользуетесь?! а то муж говорит, что она на раз, типа, раз сделаешь и наплюешь на нее?!
автор: Pchelka(29.10.2011 в 21:08)
Надь, мы пользуемся йогуртницей регулярно) Тут уж от желания зависит)
автор: Зайка1109(28.10.2011 в 17:35)
А у меня новый бзик - увидела в рекламе кофемашину Bosch Tassimo - хочу такую У кого-нибудь есть такая? Если есть, то где брали? В М-видео и Эльдорадо по ходу, таких нет (((
автор: Sara(29.10.2011 в 11:22)
Оль,если эта,которую с Нескафе рекламируют,то я тоже на нее запала!стоит что-то около 4тыс.она капсульная,те туда вставляются такие коробочки,на одноразовые сливки похожи.в принципе очень удобно.места она занимает мало,выглядит стильно.один минус-одна порция напитка выходит примерно 50-60 рублей!!в этом вся и замануха:дешовая кофемашина-дорпогие расходники.вот как то так
автор: Зайка1109(29.10.2011 в 11:32)
Ага, Наташ, такая, её с Нескафе и Якобсом рекламируют. Дороговато, блин, выходит, в таком случае ((( Ладно, обойдёмся
автор: Счастливая(29.10.2011 в 15:53)
В этом случае дешевле выйдет сходить чашку капуччино выпить в кофейне, наверное)
автор: Зайка1109(29.10.2011 в 16:50)
Это точно!
автор: maruska201(29.10.2011 в 17:05)
Оль,там в рекламе якобса мелко внизу написано,что типа в москве и московской области
автор: Зайка1109(29.10.2011 в 17:07)
Что за дискриминация других регионов?
автор: Victoria(29.10.2011 в 17:29)
Тоже мечта приобрести кофеварку) и тоже смотрю-смотрю на ту рекламу, но пока руки не доходят искать, и заморачиваться этой темой)))
Девочки, смотрите все в инете, сейчас же легко делают доставку из москвы в любой регион
автор: Portofina(29.10.2011 в 21:55)
как кофеман со стажем, считаю, что лучше брать кофеварку рожковую или капельную, чтобы покупать зерна, насладиться их ароматом, выбрать, потом дома помолоть и сварить кофе. А капсульная бездушная какая-то, не понятно,что там за зерна, какого качества. И по цене дороже будет, однозначно. А с зернами можно варьировать: подороже купить или подешевле, если сэкономить надо.
автор: Мишка Гамми(29.10.2011 в 23:07)
тож хочу йогуртницу,вкусные получаются?что надо вообще для приготовления?
автор: Pchelka(30.10.2011 в 00:28)
Юль, если ты любишь классические йогурты без добавок, то тебе понравится. Хотя сначала необычными немного кажутся. Но быстро привыкаешь и магазинных уже не хочешь)) У меня муж и то втянулся. Я уже только как не изощряюсь: и с ягодами, и с вареньем, и с медом, и с мюсли, и с пшеницей (из разряда готовых завтраков), и простые иногда ем для разнообразия)) Для приготовления нужны молоко и закваска из аптеки.
автор: Ольча(31.10.2011 в 00:29)
девочки, не совсем про технику, про посуду - кто что знает о керамическом покрытии? в Ленте сейчас акция, з купоны скидка на сковородки всякие с таким покрытием, нам сейчас как раз надо, вот думаю - такую, или разориться на что-то дорогое и "серьезное"
автор: KateSka(31.10.2011 в 08:41)
в лентах все акционные сковородки уже разобрали
автор: Rox(31.10.2011 в 10:16)
Оль,а керамическое покрытие разве не "серьезное и дорогое"? уж всяко лучше тефлона. а я очень хочу керамическую сковородку,полностью керамическую. тефлон бееееесит у нас есть кастрюля-это шик просто! а сковородок не видела у нас. дорогущие,наверное. у нас кастрюля 5л. за полцены в 2000 вышла
автор: Юлия Андреевна(31.10.2011 в 10:40)
У меня у мамы с керамикой, довольная очень ей!!!Жарит без масла на ней...там вроде написано, что она большие температуры выдерживает и не выделяет ничего вредного!Думаю стоит попробовать!
автор: Ольча(31.10.2011 в 14:29)
просто там цена без скидки от 600 рублей за сковороду и от 400 руб. за формы для выпекания... поэтому и спросила.. ну вот поедем в Ленту в выходной - посмотрим, что это, если они там еще есть...
а еще, девочки, мы сейчас без мясорубки, хочу электрическую, на какие тонкости надо обратить внимание? опять же по акции в Ленте с хорошей скидкой можно купить, их марки, но как понять, нормальная ли она
автор: Sara(31.10.2011 в 14:55)
Девочки,а никто не в курсе сколько сейчас терки Бернер стоят?они в Ленте есть,никто не видел?
автор: Зайка1109(31.10.2011 в 14:58)
У меня свекровь недавно купила в Ленте, когда в НН приезжала, по цене не могу сказать
автор: Rox(31.10.2011 в 15:16)
Оль,у нас DeLongi-я выбирала принципиально с 2-мя,3-мя насадками для фарша-мелкая,средняя,крупная. Чтоб Никитосу фарш помельче рубить. Еще там насадка для колбас и кебаба (по мне-вообще бесполезная,ну многие делают колбасу???) И нужно смотреть на мощность. У нас,по-моему,450. Хорошо рубит. Есть 600-800- так-то купить можно,но кому как-если хочется перемалывать жилы и прочую требуху-то перемолет,если нужно чистое мясо,то 450-самое то. есть с мощностью 1600 что ли...это уже чуть ли не для производства-чтоб подчистую все перемалывала. Больше ничего не знаю))
автор: Юлия Андреевна(31.10.2011 в 20:59)
Оль, что-то дешево для керамической сковородки?или она маленькая?
автор: Rox(01.11.2011 в 17:27)
девчонки,нужна ли насадка в погружном блендере как для миксера? венчик. если есть и миксер,и комбайн,которыми пользуюсь оооочень редко. мож в блендере это будет более актуально (ну сборка там легче,например...) просто свекр хочет подарить и настаивает на насадках, а мне главное рука
автор: Вредная конфетка(01.11.2011 в 18:49)
Оль, я пользуюсь, но у меня кроме этого блендера ничего нет.
автор: Eleni(01.11.2011 в 18:55)
у меня есть комбайн, и блендер, блендером с этой насадкой пользуюсь когда надо не большое количество взбить. Мне кажется при наличии миксера не актуально
автор: Lelya(01.11.2011 в 19:43)
Оль, у меня тоже ничего другого нет, поэтому пользуюсь чашей для измельчения, который к блендеру прилагается. Фарш в ней делать - одно удовольствие. Вот только что готовила паровые котлеты - 5 минут на измельчение мяса и лука, и 1 минута на "помыть". У меня чаша стоит прям на столешнице всегда, а сам блендер только к ней подключаю. Очень удобно!!!Венчика у меня в комплекте нет, но честно говоря, ни разу не поймала себя на мысли, что он мне необходим!
автор: Rox(01.11.2011 в 20:07)
вот и я говорю-зачем мне лишние детали в хрущевской кухне...
автор: Pchelka(01.11.2011 в 20:58)
Оль, мы венчиком только молочные коктейли взбиваем, хлипкий же он..
автор: Ольча(02.11.2011 в 00:38)
так-так )))
Лёль, а можно поподробнее про фарш в измельчителе? у меня тоже есть такая чаша, браун не помню какой у меня, но мне показалось, что он не очень равномерно "рубит" - что-то очень мелко, и где-то крупные куски остаются, нет? у тебя какой блендер?
Оль, Rox, по поводу венчика - если есть миксер, то венчик тебе не нужен, а вот по поводу его хлипкости - это только на вид, вчера делала довольно густое тесто для оладий, миксера нет, поэтому замешивала им - все ок, и тесто шикарное получилось ;)
что же получается, если у меня есть мощный блендер с насадками измельчителем и венчиком и доп.чащей для измельчения, нужна ли мне тогда мясорубка
вот, нашла мой блендер, 600 ватт мощность у него
автор: Lilaby(02.11.2011 в 00:47)
Оля, я в брауновском измельчителе уже втрой год фарш делаю - все равномерно получается, просто закладываю поменьше продуктов.
автор: Ольча(02.11.2011 в 01:56)
Маш, а не совсем пюре получается? я вот боюсь, что если подольше его там подержать, то котлетки не выйдут, только суп-пюре мясной нет?
я не тормоз, просто у мамы была ручная мясорубка
автор: Annett(02.11.2011 в 08:30)
У меня тоже брауновский блендер, я когда фарш делаю, сначала на маленькой скорости кручу, а потом на турбо) На низкой скорости он измельчает крупные куски равномерней, а потом на турбо мельчу окончательно) котлетки очень замечательные получаются))
автор: Pchelka(02.11.2011 в 08:49)
Оль, я после покупки блендера выбросила идею покупки мясорубки)))) Нормальный фарш получается, только рубленный. Моя свекровь,имея электромясорубку (старого образца) ее уже 3 года не достает. В блендере быстрее, проще, мыть меньше.У меня тоже браун, только еще у меня терки-шинковки в комплекте.
автор: inna-online(02.11.2011 в 09:09)
У меня Браун тоже, мультиквик, покупали без терок, о чем сейчас очень жалею, иногда нашинковать по быстрому хочется, а не в чем! А так я там всем пользуюсь - и блендером, и миксером, и измельчителем, фарш отличный получается!
автор: Asik(02.11.2011 в 10:17)
у меня нормальный фарш получается, закладываю маленькие кусочки, и кручу на 2-3 скоростях. Получается рубленое мясо. Если включить режим турбо, то обычно суфле выходит
автор: Irisk@(02.11.2011 в 10:33)
Оля, у меня точно такой же блендер мне все нравится. только я когда фарш рублю, часто отпускаю кнопку включения. тогда большие кусочки потяжелее успевают упасть вниз поближе к ножу, а перерубленое мясо оказывается наверху. нормальный фарш получается
автор: Вредная конфетка(02.11.2011 в 09:36)
У меня такой блендер, только еще с большой чашей с ножом и терками для шинковки. Очень удобный , я пользуюсь всем, но у меня другой подобной техники и нет. Но мясорубку мы все-таки купили после того, как я сделала пюре картофельное с блендером, а мужу не понравилась консистенция (слишком жидко, как в столовке), мы подумали, что мясо будет такое же кашеобразное и купили еще и мясорубку. А в остальном супер вещь.
автор: Asik(02.11.2011 в 10:19)
Пюре, мне кажется, единственная вещь, которая требует старых способов. В блендере у меня тоже получается клейстер
автор: Lelya(02.11.2011 в 10:32)
Ольча, у меня вот такой блендер ----------->
Только чаша для измельчения там одна, и нет венчика, это уже зависит от комплектации!
Мне очень нравится, как он фарш делает! Не мелко и не крупно, очень даже равномерно! Я мясо сначала режу на кусочки, где-то 2х2 см, или даже чуть больше, закладываю их в чашу до максимальной отметки, включаю турборежим секунд на 10, потом еще обычный режим, тоже около 10 секунд.
Здесь наверное еще мощность важна, блендер ведь может быть и 350 ВТ, и 700. Когда я озвучила продавцу, что буду делать фарш, мне посоветовали все же мощность побольше...! Если у тебя мощность 600Вт, думаю, этого вполне достаточно!;)
А так, режимов там много, и овощи рубить, и зелень...
Пюре вот да...))) Нам тоже не очень понравилось, как клейстер получается..))) По старинке всё же лучше!)
автор: Зайка1109(02.11.2011 в 10:34)
У меня блендер Кенвуд, я как-то несколько раз тоже делала фарш в измельчителе, но честно говоря, страшно за ножи. Но когда надо совсем чуть-чуть фарша, можно и там сделать, главное, чтобы жил в мясе не было, иначе они на ножи наматываются.
А по поводу мясорубок из Ленты - в том году тоже была какая-то акция, у меня муж купил, потому что старая сломалась, и не дешёвую вроде купил, 2500 с чем-то, но фирма какая-то неизвестная, так мы все исплевались. И в итоге она у нас сломалась. а без мясорубки теперь никак, купили Зелмер. Я очень довольна. Ещё и по программе утилизации она вообще нам обошлась в 2080 руб., потому что старую сдали

Вот такая у нас, красивенькая
автор: Ольча(02.11.2011 в 10:45)
ой, девочки, спасибо огромное! тогда попробую сначала в блендере, а там будет видно, нужна ли нам мясорубка, а то ставить тоже некуда ...
автор: Rox(02.11.2011 в 11:13)
блин,я уже жалею,что мясорубку купила... она такая дуууура большая надо значит кому-то комбайн сбагрить...
автор: Зайка1109(02.11.2011 в 11:58)
Ничего себе, оказывается в мульте можно даже хлеб печь Сейчас зашла на мультиварочный форум и нашла рецепты
автор: Rox(02.11.2011 в 11:59)
ой,мне кажется,там хлеб как кекс получится с выпечкой в мульте туговато
автор: Зайка1109(02.11.2011 в 12:01)
Ну конечно не как в хлебопечке, само собой, но стоит пожалуй попробовать
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)