у нас тоже наниа, но драйвер (пардон май руссиш). имхо достаточно жесткое (не щупала, просто заказала по интернету - не было возможности по магазинам походить), но мы на очень дальние расстояния не ездим. да и вообще пока ездим редко. зато просторное. к появлению машины поменяем на что-нибудь другое. хотя, может быть, и на ту же наниа, например котороое космо.
Если уж разоряться на кресло,то понравилось вот это MAXI-COSI TOBI.изофикс жуть как дорого,никак не думала,что устройство тоже 10000 стоит как и само кресло(((
Оль или девочки кто понял,как сделать покупку без налога?
Даша, а где ты в таком цвете нашла? Я вот нигде не могла найти, только в прошлогодней коллекции. И в наличии их не было .
Но, нам и красненькое нравится, только вот Настена к нему никак не привыкнет
девочки,а такое кресло у кого-то есть?как оно?Maxi Cosi Priori XP Carseat Design 2013 или Тоби лучше все-таки?
и ещё на http://www.maxis-babywelt.de/ кто-то заказывал?как вообще оплата происходит?
и как узнать как долго акция с такими ценами там идет?
Да, Даш, это модель по тестам не очень, прямо скажем. Мы когда кресло выбираем, просто смотрим, кто лидирует в интересующей нас категории и дальше уже идем изучать картинки и описания. В группе 9-18 кг выбрали, как раз, Макси Кози Тоби, а не Рёмер, потому что при прочих равных Макси Кози - побольше, Рёмеры часто становятся маловаты сильно раньше указанных параметров ребенка. В категории 18-36 взяли уже Рёмер, потому что он нам визуально более защищенным показался.
Даш, у нас кресло Инглезина Марко Поло из категории 0+ (0-18кг). По краштестам оно везде проходит и не супер дорогое. Мы довольны им остались. Один из показателей, когда ездили на юг на машине, ребенок спал в нем всю ночь! в одном положении и не захотел даже идти ко мне на ручки, значит удобное!!
У нас самое обычное кресло из автозаводского универмага за 2500 категории 9-36. Мы не искали определенной фирмы, не смотрели краш-тесты, я знаю, что позиция спорная, но надеюсь на лучшее. У нас кресло тоже хорошее, в нем удобно, нареканий нет.
В коляски-нн только под заказ.в алине судя по сайту только ромеры можно увидеть.там какое кресто 9-25кг за 4500р,тоже пишут все по стандартам.фирму позже напишу
я прям не знаю что делать.папа говорит,что принцип у всех кресел одинаков,что нет смысла переплачивать. но я не знаю,то ли макси коузи заказывать из германии,то ли в алине что-то за 5000 куппить(((мы летом каждые выходные ездим по 2-3часа до деревни
Наше стоит 2650) насколько понимаю Марусе в нем удобно! Тк и уснуть в нем может и не капризничает во время поездки. Но у всех разные критерии в выборе кресла
Даш, принцип может и одинаковый. Но вот, например, у обуви - тоже одинаковый. Но шьют по-разному,материалы разные...И про все остальное можно по аналогии кучу примеров привести;)качество и удобство только отличаются;) а специально для папы могу поискать краш-тесты с видео - там наглядно показано, что происходит с креслами, которые с "одинаковым принципом". Все-таки первична безопасность. Обувь вот после первой прогулки испортится - не очень может ее и жалко. А вот каблук сломается - уже могут быть варианты. С автокреслом последствия могут быть плачевнее в разы - стоит ли рисковать? когда мы покупали первое автокресло - для нас 8500 были очень большими деньгами, но это получилось меньше 1000 в месяц. Не очень большая цена за безопасность и мое спокойствие. Но мне приходилось убеждать только мужа.))) Уж лучше не покупать ребенку кучу игрушек, без которых он отлично проживет или одежды поменьше.;) имхо: безопасность - это не то, на чем можно экономить.
Даша, даже если не думать о краштестах, хотя для меня - это наиважнейшая позиция, то девочки правы, еще и фактор удобства есть, кресла разные, имеют разные позиции для сна или не имеют их, вообще, размеры внутренние тоже имеют значение. Но я бы снова и снова советовала думать о безопасности. Недавно на другом форуме девушка отписалась, что их кресло просто "гуляет" по салону на всех поворотах и кочках, да еще и ребенок маленький сам моет снять ремни и отстегнуть их. В хорошем кресле это просто невозможно!
Даш, хоть и смысл у автокресел одинаковый, но по удобству они тоже разные. В каких-то дети вообще не хотят сидеть, а в каких-то ездят спокойно. У нас вот в люльке вообще не сидел никак, хотя люлька неплохая (Кидди макси). Купили автокресло Romer, очень много отзывов читали, ездит в нем проблем.
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/#2
У Приори за безопасность "удовлетворительно", а у Тоби "хорошо", если уж собрались потратить деньги на дорогое кресло, и главным критерием этого стала безопасность, надо и выбирать из этих соображений, а не из соображений "нравиться по дизайну больше это"
Даш, у нас макси кози тоби. Мы очень довольны. Деть сразу без капризов в нем начал сидеть, сели в него месяцев в 10-11, сейчас нам почти 2,6 все еще в нем катаемся, и думаю, что до трех нам его хватит. Удобное положение для сна, легко раскладывается. С установкой никаких проблем. Мы им довольны.
судя по краш тестам, то не всегда изофикс дает дополнительный плюс к защите. А если еще и цену учитывать, то недорогое кресло с изофиксом может оказаться по результатам краш теста хуже, чем кресло чуть подороже, но без этого крепления.
Хотя с изофиксом крепить легче, да и риск неправильного крепления должен быть ниже.
Для себя еще пока не решила, надо оно мне или нет.
У нас была один раз необходимость установить наше кресло в другую машину без изофикса, прикрепили. Не все же машины им оборудованы, а кресло у нас одно, с изофиксом.
Девочки,сейчас вот нашла в инструкции к нашей машине про изо фикс.. Детское сидение с системой изо фикс может устанавливаться только в том случае, если оно одобрено для данного авто в соответствии со стандартом ЕСЕ-R44... Типа сначала нужно у дилера узнать рекомендуется этот тип сидений для этого авто или нет )))
это имеется в виду, что для установки нужен изофикс, тк предназначено оно для данного типа креплений. Вряд ли кто-то покупает сиденье с изофиксом, чтобы крепить его ремнями)) но при необходимости (например, если надо на другой машине куда-то поехать) можно и ремнями
А мне думается, что они так перестраховались на случай использования хозяевами подполь-но изготовленных кресел, дабы снять с себя ответственность за всякие казусы, связанные с установкой и исползование их. Да вроде все приличные
кресла с изофиксом под стандарт
подходят )) мы перед покупкой кресла
в инструкцию к машине
заглянуть не догадались ))) Если есть сомнения,
то примерьте кресло в машину предварительно.
В инструкции к креслу есть информация в какой марке машины его можно устанавливать.У нас Ремер Кидфикс.Так там,по-моему,практически все марки и модели машин,где есть "крючки" для изофикс, перечислены.
Если сомневаетесь,то попросите в магазине инструкцию к креслу посмотреть.
И еще вопросик , как правильно заказать с германского сайта.. Им письмо надо написать чтобы еще наличие др.расцвветок прислали? И про налог я тут читала,не поняла. Т.е. Могут вычесть налог,если им написать что из России?