Кать, у нас было кресло 0-18 с возможностью установки против хода автомобиля - переставили его лицом по ходу движения когда ноги ребенка уперлись в спинку автомобильного кресла - уже не помню точно, но где то месяцев в 8 примерно.
Вот тут я не могу подсказать, так как у самих не было автолюльки - сначала возили в люльке инглензиновской с креплениями, а потом купили кресло 0-18 - оно вроде как с рождения идет, но мы побоялись в него сажать так рано - начали пользоваться месяцев с 3 где то. Вот его то мы потом и поменяли на Сайбекс со столиком
девочки,подскажите пжта есть ли варианты автокресел, чтобы и сейчас мы могли уже в нем ездить (2 мес.) и когда сидеть будем - в год, два? универсальные?
Юль,у нас вроде такое.Мы,конечно,его позже купили,когда нам полгода было,но там написано 0-13 кг.Оно делается в лежачее,так что вам должно подойти.А потом оно трансформируется для детишек постарше.
Идти то они идут, но не во всех 3-4 летний ребенок уместится... нам наше стало мало уже около года, особенно в зимней одежде. Сугубо по моим ощущениям кресла категории 1-2-3 шире, глубже и выше...
Юль, почитай выше. Девочки писали, что в такое кресло - 0-18 малышей, не умеющих сидеть, лучше не сажать. Для грудничка лучше все же использовать автолюльку, а как научится сидеть приобрести категорию 9-18.
Выскажу насчет этого свое мнение.У нас автолюлька Maxi-cosi Pebble. Катаемся мы редко, но все равно решили, что автолюлька нужна. Многие отговаривали нас и предлагали купить сразу кресло 0-18кг. Мы не послушали и...мое мнение, правильно сделали. Сейчас нам 9 мес. Решили пересадить дочь в кресло 0-18 кг. Уже 2 поездки совершили. Она там кричит, плачет. Привыкла к люльке. И вроде бы кресло тоже делается полулежа, но не так. На мой взгляд, ребенок совсем не лежит там, а именно сидит. И спать в нем не удобно. Жалко, что из люльки вырастаем уже. Очень жалко.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, всю тему читать что-то нет сил по второму кругу (читала уже, да все забыла)) ). Нужно купить автокресло-люльку от 0 кг (крепление кресла обычными ремнями безопасности). Хотелось бы купить хорошее кресло.
Рёмер, Макси-кози, кидди, и сайбекс, который кстати оказывается правильно назвать Кибексом ))) сама только недавно английские правила вспомнила произношения. Сайбекс даже красивее звучит на русское ухо)
я что-то тоже удивлена
Интересно, немцы это название на английский манер произносят или по-своему? Учитывая, что англ. DVD они произносят как "дэ-фау-дэ", Cybex они, наверное, произносят как "Цюбекс")))
блин, ролик уже не найду, видимо, немецкий был!
сайбекс правильно , смутили меня эти немцы!
а на форумах программеров жаркие споры - как правильно в русской речи говорить "кибер-что-то", либо "сайбер-что-то", последнее по правилам, а первое уже обрусевшая версия ))
Девочки, кто-нибудь пользовался автокреслом SIGER-«Кокон-Isofix»? Нам надо маме в машину (неудобно перестанавливать каждый раз наше Марко Поло, а из люльки выросли уже...) Хотела взять бу , но там только Мишутки одни сплошные...
Может кто-нибудь знает где их можно посмотреть?
На сайте написано, что они полностью соответствуют российским и европейским стандартам, успешно проходят краш-тесты...
У нас автолюлька Siger Эгида Люкс, покупала за 1800 вроде. Честно - мне не нравится Я не знаю на сколько эргономичны другие люльки,тем более в такой цене,но в этом деть почти сидит если закрепить его правильно. Я уж и пеленку подкладывала,все равно спинка высоко идет как-то Поэтому кресло специально делаем в более лежачую позицию,из-за этого оно постоянно сползает с ремней. До поликлиники-магазина доехать хватит,но на резком повороте все равно оно съехать может,я постоянно слежу и поправляю его.
Но вам ведь уже не принципиально это В плане материалов-креплений вроде нормальное оно
На фото оно смотрится более лежачьим если честно Ну или это я такая мнительная
У нас точно такое же
Этот изгиб эргономичен, хотя он мне тоже не нравиться, в дорогих и дешевых автолюльках он одинаковый
Алл, по качеству материалов, кресло нормальное, синтетика конечно, но довольно приличная и пластик тоже ничего
Пишут, что эти кресла соответствую всем стандартам безопасности
Мы ездим вот так, ребенок ведет себя в нем спокойно
Оль,ну я просто другие кресла не видела,поэтому не могу сравнить эргономичность. Но на свой вкус я бы более пологое сделала,эх. Вы кстати хорошо смотритесь, коленки прям выше попы хорошо, видно что деть лежит Вы просто его крепите ровненько,никуда специально не наклоняя,да? Может мы просто не доросли в ногах еще до него Надо попробовать упаковать ребенка туда нормально
У нас Автолюлька Cybex Aton.от 0 до 13. Cybex Aton отвечает всем требованиям по безопасности Европы и России. Внутренная часть люльки очень удобная, ремни мягкие и широкие, имеется интегрированный козырек от солнца и дождя,имеет мягкий вкладыш для новорожденных, перемещающийся по мере роста ребенка съемный вкладыш, которые в сочетании с мягкими накладками на ремни позволяют малышу легко переносить длительные поездки.Легкий вес и удобная складная ручка позволяют использовать автолюльку Cybex Aton как переноску и качалку в доме По цене не знаю-это подарок.в инете видела за 6000. Что действительно нравится-это наличие козырька от солнца и ветра.
У нас автолюлька Макси-коси, ездим с двух месяцев и до сих пор(сейчас 7) очень удобно, я в поликлинику с ним ходила-пока в очереди-на руках держать не надо, тем более если уснул. И дома Сашка в нем раскачивался, очень ему нравилось-автолюлька больше шезлонга его радовала)) ну и по гостям с автолюлькой удобно, всегда ребенка рядом можно"посадить" Ставила рядом с собой стул, на него автолюльку-и Санёк со всеми за столом)))(естественно, я рукой его придерживала.)
Надо уже т нам кресло выбирать, буду сейчас темку изучать!
Девочки, нужен совет! Выбираем автокресло, понравились варианты - Inglesina Marco Polo, Inglesina Prime Miglia. Все оеи идут от 0 до 36 кг, но по тел. девушка-консультант сказала, что в них плохо спать (а мы как раз любим поспать в машине). Посоветовала Inglesina Moovy Inkiostro, оно правда идет до 18 кг (до 4 лет, приблизительно). У кого-нибудь есть отзывы по этим моделям? Муви получается дешевле... но первые два вроде попрактичнее...
Оль, про инглезиновские кресла ничего не знаю, но критерий, в общем-то, один - итоги краш-тестов. Девочки тут регулярно ссылку выкладывают, лидеры там тоже не меняются, я бы все-таки их рассматривала. И еще специалисты всегда против объединения категорий. Те кресла, что идут от 9 до 18 кг защищают лучше, чем сдвоенные.
Оль, у нас кресло Муви. Элинка тоже любит спать в машине и в этом кресле легко засыпает. Раньше мы его ставили против хода движения, недавно перевернули, потому что ножкам тесно стало. Нам все нравится.
И я не вижу смысла брать кресло до 36 кг. В таком возрасте уже можно будет в бустере свободно сидеть.
Да,Оль,Марко Поло до 18 кг. И мне кажется,вам их все нужно пощупать и померить. Я только вспомнила,в Новой Эре аж два магазина теперь. Позвони туда в Алину и Коляски НН,есть они у них в наличии или нет.
Я тоже за кресло, которое раскладывается(до 18кг). Спокойный сон ребенка в машине до 4-х лет особенно важен и не стоит он экономии в пару тысяч. Ведь действительно, после 4-х лет купите бустер(они, кажется, недорогие) или вдруг как у нас будет - старший кресло освобождает, младший принимает
Спасибо за отзывы, девочки!!!!!!!!!
Надо на самом деле съездиь в магазин, посмотреть, пощупать! И думаю, остановимся на том, в котором будет хорошо спать) Натуль, Нэнси, я очень надеюсь передать эстафету в виде кресла младшему ребенку)))))
ну а кроме Инглезины чтоли никто не раскладывается? просто это же очень не удобно - у меня ребенок уже 13 кг.. и ясно что ему эти кресла, которые "до 18 кг" - малы просто - мы мерили..
мы в люльке -но только потому что в летней одежде там еще нормально, в осенней и даже зимнем - не влезем точно!
из германии хочу заказать Romer или Cybex, но они то не раскладываются.. и как там дети спят - японятие не имею..
Малы?? мы прекрасно ездим в Ромере категории 9-18, весим почти 14 кг
РОмеров вообще не бывает сдвоенных категорий, так как это сразу снижает безопасность.
Это кресло раскладывается, но не очень сильно.Мы можем в нем проспать часа 2 запросто))
у нас тоже Ромер 9-18, тоже отлично в нем спим, даже не в разложенном, там подголовник удобный.Но стараюсь опускать спинку, конечно, если уже заснула.Весим 13 кг, убираемся отлично.У нас Ромер Кинг Плюс вроде.Без изофикса, но у нас под него вроде машина не приспособлена.Я не нашла этих штук в ней, а в описании тоже ниче нет вроде.
мы пересели после года (год и два-год и три, точно не помню), потому что дочке уже не нравилось в том положении, хотя еще убиралась в то кресло.В кг мы сейчас около 13,год назад были 11 с небольшим.