девочки, хелп!!! у кого детки рождены в конце сентября, кто в чем выписывался???погода такая непредсказуемая, что может быть и +7 и +23((((
дочка родилась 26 сентября выписывались 30 вроде. было плюс 10. Одевали: тонкий слип, чепчик, теплая пеленка и сверху плотный конверт
Мы также выписывались, сын родился 30 сентября в один год с Лениной дочкой
у нас флисовый конверт приготовлен типа такого, под него обычная тонкая кофта+штаны, шапочка тонкая, не замерзнем всяко, до машины ведь дойти то
Владку выписывали в одеяле обычном, в пододеяльнике, вниз костюмчик тоже не теплый, но тогда пасмурно было помню, дождь, в ветровках-куртках люди ходили
ой, мне чуть ли не меховые конверты в магазине советуют.))))спасибо, девочки.
Девочки, срок до середины ноября,погода явно минус
у нас красивый конверт на овчине,вот во внутрь-бодик с кор.рукавом или с длинным?,слип велюровый,чепчик, шапочка или меховая или вязаная и вот надо еще комбез медвежонок?или лишнее?
я боди именно с коротким хочу,тк велюр на мой взгляд не очень прям к телу.хб слипа 56р у нас нет нарядного)только велюр)
а шапку вязаную т.е?
а шапку вязаную т.е?
Смотри как быстрее и легче надеть, малыш плакать будет возможно,
Насчет тепла, всяко в конверте на овчине не замерзнет
Насчет тепла, всяко в конверте на овчине не замерзнет
Девочки вот такой вопросик назрел наверное больше к девочкам из 4 роддома, а кто и так знает об этом, может кто сталкивался с этим, можно ли на выписку со своим фото и видеооператором, и пустят ли его в комнотку где подарочки наши домой упаковываются?
это что значит те местные операторы значит могут вести съемку, а наши не могут, офигеть можно
В 4-м выписку снимает только их собственный фотограф, посторонних выгоняют.)) Мы коллегу в июле оттуда встречали, поэтому в курсе.))
Девочки, а в январе выписываться (да и вообще потом остаток зимы гулять в коляске) вот в таком конверте - холодно? http://babadu.ru/store/product/3033609/
Девочки, кто на стадии "сбора пакетов" и уже мамочки, подскажите, пожалуйста, кто в чем выписывался? До середины декабря вроде не обещают ниже -10, во что одеть малыша, если последний "слой" конверт на овчине? Что под него одеть, чтобы ребенок и не перегрелся и не замерз?
Я планирую под овчину надеть еще х/б комбез и в зависимости от температуры либо шерстяную поддеву, либо махровый комбез.
Я подготовила много слоев: х/б слип, х/б чепчик, велюровый костюм (штанишки с высокой талией, кофточка, шапочка, носки), шерстяная шапочка, кружевной уголок, тонкий мягкий плед, конверт на овчине. В случае, если будет прям очень тепло на улице, думаю, медсестра выберет сама количество необходимых вещей.
Спасибо за ответ. У меня теплый костюмчик только 62 размера (боюсь великоват будет), плюс я хочу запеленать, чтоб как выше девочки писали был эффект "полешка". В итоге у меня получается: ситцевая распашонка, теплый бодик (ткань футер кажется - такая, как будто с начесом), ситцевая пеленка и 2 фланелевые пеленки (не знаю почему 2 ) и во всем этом уже в конверт. С одной стороны кажется, что как -то мало и холодно ему будет, а с другой - если добавить одежки или одеялко какое - боюсь перегреть.
Ну да, еще х/б чепчик и теплая шапочка. Вот думаю еще, если пеленки - носки ведь не надо или лучше тоже положить?
Я что-то плохо представляю бодик, одетый на распашенку. И еще, почему бы 2 фланелевые пеленки не заменить на одно байковое одеялко?
Девочки, а чего вы размышляете, берите всё, что можно, тётенька "на выдаче" выберет))
Моим детям не надевали что-то из того, что я принесла, соответственно погоде. Правда, оба были весьма перекутаны всё равно, но факт тот, что если медсестра сочтет лишней пеленку или бодик - ну и ладно?
Моим детям не надевали что-то из того, что я принесла, соответственно погоде. Правда, оба были весьма перекутаны всё равно, но факт тот, что если медсестра сочтет лишней пеленку или бодик - ну и ладно?
Когда мы выписывались, детям одевали и упаковывали во все(!!!), что принесли на выписку мамы. Поэтому в середине июля в жару кто-то и в ватных одеялах детей выносил.
Я не знаю почему я решила, что под бодик надо еще тоненькую распашоночку, просто думала, что так надо))
А про одеялко я что-то и правда не подумала, думала добавить его, но заменить - оно мне казалось таким большим, а ведь на самом деле оно не намного больше пеленки... Спасибо за мысль
Т.е. оставляю просто бодик, ситцевую пеленку и байковое одеялко и плюс чепчик+шапочка?
А про одеялко я что-то и правда не подумала, думала добавить его, но заменить - оно мне казалось таким большим, а ведь на самом деле оно не намного больше пеленки... Спасибо за мысль
Т.е. оставляю просто бодик, ситцевую пеленку и байковое одеялко и плюс чепчик+шапочка?
Мы выписывались в самом конце ноября, слег небольшой лежал. Деть был в бодике, тонкой пеленке, фланелевой пеленке и сверху уже комбез на овчине. Про носочки вот не помню - были или нет... Под зимнюю шапочку был чепчик, но имхо, это уже лишнее было. Ребенок на улице будет 5 мин до машины и 5 минут после. Замерзнуть точно не успеет, а вот в машине намаяться от жары точно может.
Вот я как раз боюсь, что я насобираю на все варианты погоды, а там на него оденут ВСЁ что принесли.
берите то, что легче надеть и быстрее
а то вдруг ребенок плакать будет
а то вдруг ребенок плакать будет
у нас в июле одели во все принесенноебедный ребенок.только спустя какое-то время я поняла,что деткам также жарко,как и нам
мы выписывались 13 декабря На сыне был боди с коротким рукавом велюровый комбез носки чепчик
одинарная вязанная шапка и комбез внизу мешком 300 гр изософта беби клаб и капюшон До -4 также и гуляли
одинарная вязанная шапка и комбез внизу мешком 300 гр изософта беби клаб и капюшон До -4 также и гуляли
Вроде бы есть правило - на каждый месяц жизни минус 5 градусов, но не ниже -15. Ну, т.е. от погоды зависит)
мы через 1,5 недели на балкон вышли на 5 минутм через дня 3 прибавила еще 5 через через 3 еще 10 мин в январе гуляли уже от 1 часа до 2 с февраля по май 3
У нас середина ноября. Из роддома выписали на 3ий день. Гулять начали со следующего дня после выписки. Правда на руках, минут 10-15 сначала. Конечно, по погоде смотреть надо. Ниже -10 не гуляли.
Мы выписались 18го декабря, был адский холод, до минус 30, гулять начали, когда до 20 поднялось)
По поводу одежды-мне кажется на выписку нет смысла перекутывать. До машины же только донести. Сама приготовила х/б комплект на выписку,велюровый комбез и конверт на двойном синтепоне+чепчик и зимняя шапка с носками шерстяными.
Я планировала сначала гулять на лоджии и через пару дней на улицу начать выходить при условии,что погода позволит. После ремонта лоджия стала по температуре как комната,там вообще больше не дует и не морозит. Сразу на улицу на ручках пойдем,как выждем несколько дней после выписки.
Я планировала сначала гулять на лоджии и через пару дней на улицу начать выходить при условии,что погода позволит. После ремонта лоджия стала по температуре как комната,там вообще больше не дует и не морозит. Сразу на улицу на ручках пойдем,как выждем несколько дней после выписки.
Ян,у нас тоже утепленная лоджия,в такую погоду как сейчас я там открываю окно,выставляю туда коляску и Темка там спит.
+ одновременно проветриваю комнату,тк дверь с зала на лоджию открыта у нас постоянно.
+ одновременно проветриваю комнату,тк дверь с зала на лоджию открыта у нас постоянно.
С закрытой дверью лоджии и открытыми окнами там же думаю посвежее будет. Потому как сейчас с закрытыми окнами там мы спим с открытой лоджией и я за картошкой спокойно хожу в домашней одежде и носках
у нас там +21-22 обычно.
проветриваю до 5-10,одеваю как на улице его.Приспособишься одним словом)
проветриваю до 5-10,одеваю как на улице его.Приспособишься одним словом)
Девочки у нас пдр 23.01.2014 что брать с собой не знаю,собираюсь рожать в 3кто там рожал подскажите как выписка проходит?столько вопросов возникает а спросить не у кого даже
Девчат,а в 6-м есть штатные фото/видео на выписку? Если да,то по цене сориентируйте пжст и как договариваться с ними?
Есть,стоят внизу и "караулят",видимо у них есть данные о времени выписывающихся,он сам предлагает свои услуги,но можно думаю у персонала спросить,у медсестёр контакты. По цене не сориентирую,мы отказались
Ну может еще кто откликнется,по цене скажет. Спасибо! Еще потом у медсестер спрошу. У нас просто фотика нет,старшее поколение если возьмет с собой-доведут меня до инфаркта, а заказать кого-то из профи нет Пока возможности. Решили,что штатных фоток вполне хватит.
Яна, подруга пару лет назад выписывалась за 1,5 фотки отдали. В этом году летом от кого слышала примерно эту же сумму
Ян, там есть фотограф. Сразу ничего платить не надо, потом привозят домой бесплатный календарь с фото и фотки на выбор, сумма зависит от того, что выберешь. Мы на 1500 примерно взяли, максимум на 2500 получалось вроде, точно не помню.
Девочки, у кого детишки майские? В начале мая что малышу одевать на выписку? Подскажите, помогите)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),