Была и грустинка в этот месяц..Хотя почему была..Есть ..И не знаю,когда закончится эта история..Меня настигла проблема с зубами..Вернее,с одним зубом..Да так,что мама не горюй..Оговорюсь,что у меня такой организм непредсказуемый..Я могу не болеть годами,но если же ,всё-таки,болезнь меня настигает,то туши свет..То отпахнут почку,то оглохну на полгода..Короче,если я заболеваю,то без больницы мои болячки вылечить сложно..Муж уже искренне боится моих болезней..В этот раз было всё ровно,как всегда..11 июня у меня заболел зуб!!В начале я не придала этому значения,но у вечеру он болел таааааааак,что я не могла не лежать,не сидеть...Я металась,как загнанная..Всё осложнялось тем,что на ГВ принимать практически было ничего нельзя..В итоге я приняла парацетамол..Результат ноль!Кое-как пережив ночь,утром я была готова бежать к стоматологу,но...12 июня -праздничный выходной день..Муж остался с детьми,а я пошла решать проблему..В шаговой доступности,естественно ,ничего не работало..Боль была невероятная..Мне кажется,что никогда и ничего у меня так не болело,как болел этот несчастный зуб!Поняв,что мне надо как-то продержаться до след.дня ,на обратном пути я зашла в аптеку..Купила сильные обезбаливающие и смесь..Ну,не могла же я обезбаливаться и при этом кормить..Хотелось сразу съесть пачку не отходя от кассы,но всё же решила дойти до дома,посмотреть возьмёт ли доча смесь,а уж потом принять таблетки..Так и сделала..Дома развели смесь и накормили малышку..На удивление,наш ребёнок,который не воспринимает пустышки,бутылочку со смесью воспринял лояльно и даже всё скушала..Но это и неудивительно..Ведь я всю ночь рыдала в ванной..Несколько раз пыталась кормить,но боль при кормлениях становилась просто адской и отдав дочу папе,я удалялась вновь в ванную,чтоб хоть как-то прийти в себя..Прийти в себя мне помогал довольно странный способ..Я чистила зубы,полоскала холодной водой и зуб минут на 5 затихал..Это был кайф!!В общем,ребёнок был попросту голодный,поэтому ему было всё равно,что есть..Я же в свою очередь ,была несказанно рада,что вот сейчас приму таблетки и боль стихнет.Приняла сразу несколько таблеток,то не через час,не через два боль меня не оставила..Ещё до кучи мне пришлось остаться одной с детьми,т.к. папе надо было срочно съездить по делам..Это было что-то,но не буду о грустном..Самое печальное было то,что Катюша только первую бутылочку смеси съела с радостью,а потом эта задумка её не радовала..Наш спокойный ребёнок капризничал,истерил!Как вспомню,так вздрогну...После того,как появился папа и понял,что состояние моё только ухудшается,таблетки не действуют,мы стали думать как быть..Я уже боялась оставаться на ночь..Не буду долго рассказывать..Мы обзвонили клиники "Садко",которые работают вроде бы как круглосуточно,но именно в этот день они работали,но к тому времени,уже закрылись..Потом нам посоветовали обратиться в 39!В ужасном состоянии я приехала туда...Не буду писать каких ужасов я там насмотрелась,самое главное,что оттуда я вышла совсем другим человеком..2 укола лидокаина помогли мне дожить до след.утра..Утром я не шла ,а летела в ближ.стоматологию..Там мне открыли зуб и сказали,что всё серьёзно..Целый букет заморочек с корнями..Сразу предупредили,что история будет долгая..И это,действительно,так...Вот уже месяц я хожу туда каждый день,как на работу на промывки..И конца и края этому нет..Слава Богу,что хоть боль отступила..
Я бы,наверно,не стала всё это тут писать..Пишу по одной причине,что ,может быть,прочитает тот,кто сейчас планирует беременность и этот рассказ побудит сходить к стоматологу и провериться..В моём случае,скорее всего ничего бы подобного не было,если б я занялась зубами ДО беременности..Я же пошла уже тогда ,когда была на 4 месяце..Именно этот зуб был вылечен тогда,но из-за того,что рентген мне не сделали по понятным причинам,что-то там вылечили не так и благодаря всему этому сейчас я расхлёбываю последствия.. Надеюсь,что стоматологи сохранят мне зуб..
Что сказать??Сама виновата..Всё надо делать в нужное время!
Что же с ГВ??Эти дни стали для нас испытанием..
Два дня промучавшись на смеси (это было именно так..Дочь противилась,плакала,не спала)мы вернулись к ГВ..Сколько радости было у малышки,когда ей вернули её титю.Насосавшись ,она отвалилась и спала 6 часов!Правда,нам пришлось таки побороться за вскармливание..То ли от стресса,то ли не знаю от чего,у меня пропало молоко..Это было очередным стрессом..Сразу же пришлось вспомнить все способы.В ход пошли лактационные чаи,молоко с укропом,молоко с грецкими орехами ,ну и ,конечно,непрерывное пребывание Катюшки у груди.Она молодчинка!Боролась за своё молочко!Через 4 дня мы победили!!!Молоко пришло и его было МНОГО!Так много,что доча не успевала кушать и временами захлёбывалась..Я боялась,что до кучи лактостаза,но не случилось)Мы победили!!!