Анют, вы такие молодцы, что такие вылазки устраиваете на природу! Смотришь на фотографии и видишь счастливую семью, так держать)
Меня всегда умиляют фотки Полинки с папой вашим
и нравятся когда ты Анют с девчонками своими)))
такие вы милые) и вылазка ваша удалась на славу! чудесная традиция!
и нравятся когда ты Анют с девчонками своими)))
такие вы милые) и вылазка ваша удалась на славу! чудесная традиция!
Анечка, с тремя месяцами вас)))) И повторюсь, понимаю педиатора вашего!!!!!!!!! Вы такая позитивная семья, такие милые девочки)))))) прямо модельки маленькие))) Озеро рядом с домом - это прям ++++++!!!!!!!!! Прям завидую вам, что можно вот так просто ,всей семьей, выйти и раз - природа!!! А я каждый раз ищу место где бы погулять чтобы и рядом с домом, и чтоб машин желательно не было и людей поменьше))))
Люба,Катя,Маша,спасибо
Продолжаю..
Месяц был богатым на детские Дни рождения!Мы были приглашены аж на 3!
Честно скажу,что я побаивалась где-то их..Всё же детские дни рождения отличаются особой атмосферой бесбашенного веселья и необузданной радости))
Что касается Полишки ,то тут всё понятно..Она как раз в том самом возрасте,когда повеселиться ,побалбесничать с аниматором до седьмого пота за огромную радость,а вот с Катюшей всё мне казалось сложнее.Хоть она у нас барышня и спокойная,но мало ли..Мы с Вадиком рассматривали вариант -пойти только им с Полей,но потом решились поехать все вместе поздравлять сыночка друзей и не пожалели..
Если я просто скажу,что это было весело-то ничего не скажу..Такой движухи я давно не видела))Фотки этого не предают,т.к. ручонки кривоваты,но для истории выложу..
Пока старшие дарили подарки , безудержно радовались,устраивали шариковые бои,веселились с аниматором..
Катюша в начале за всеми этими бесилками наблюдала с недоверием и временами делала квадратную губку,чтобы расплакаться..Немудрено,ведь градус веселья зашкаливал и стоял такой балаган..До настоящих слёз так и не дошло,т.к.когда вынесли шарики и дети принялись с ними играть наша малюська тоже повеселела..
В общем,всё прошло отлично!4 часа веселья наша малышка выдержала легко и даже ,можно сказать,свою порцию веселья тоже получила)
Вот такие фотки остались на память с первого Катюшиного выхода на Д.р.
Со второго Д.р фоток у нас нет,т.к. мама забыла зарядить фотик)Знакомая проблема,да?))
Ну,а на третий замечательный Д.р. попали мы только вдвоём с Полишкой(позже я напишу почему)...
Это был совместный Д.р. наших форумских друзей Нюси и Мити.
КАтюш,спасибо вам ещё раз за веселье и радость,которые вы нам подарили!Всё было здорово!!
А педиатр ваша права, вы- чудесная семья! Очаровательную Катюшку с тремя месяцами!
Анют, отлично выглядишь!
Анют, отлично выглядишь!
Ничего себе у вас общественная жизнь, Катя уже на днях рождениях побывала Полиных друзей)
Самым,конечно,главным событием этого месяца стало- КРЕЩЕНИЕ!!!
Фоточки наши с этого замечательного события не готовы ,поэтому о нём я расскажу чуть позднее..
А пока просто несколько фоток с нашего третьего месяца..
Теперь об умелках 3 месяца..
На самом деле их было много.Каждый день практически чем-то да удивляла нас доча.
Сравнивая могу сказать,что развиваются они по -разному..Я смотрю в свои записи и понимаю,что Катюшка шустряга..Развивается быстрее на данный момент.
Что мы умеем:
-Узнаём домашних..Реагирует на нас радостно,оживляется,а на чужих попыткой заплакать..
-Любим общаться..С таким вниманием рассматриваем лица.Реагируем на эмоции.Стоит улыбнуться и на Катюшкином лице тоже улыбка появлется.Перестаёшь улыбаться и у неё серьзное лицо..Забавно)
-Хорошо держим голову,крутим ей во все стороны..
-Также любим купаться..Особенно активные купалки по всей ванне..В круге уже стало получаться именно плыть.."Бегает" по дну,отталкивается))
- Переворачиваемся со спины на животик..Перевернулась она впервые 8 июля(в 2 месяца) и в начале я подумала,что это случайность..Ан,нет.Доча продемонстрировала,показав,что случайностям места нет).Весь месяц переворачивалась только через правый бок.1 августа перевернулась через левый и теперь крутится через обе стороны.Когда лежит на животе,то таааак активно двигает ногами,что перемещается постоянно.Есть слабые попытки поползти..Только почему-то по-смешному назад..Забавное зрелище)
Когда лежит на животике наблюдает за нами,головёшкой крутит..
Если положить рядом погремухи,то кряхтя дотянется,попытается взять..Ручёнки пока не слушаются,но она упёртая орудует и ртом ,и пальчиками..В итоге ,звук извлекает)
Долго может лежать на животике ,если перед ней какая-то игрушка..Лежит,рассматривает,чего-то с ней болтает на своём детском)
-Перевороты с живота на спину тоже бывают,но редко пока..И скорее по большей мере случайны всё же..При этом она издаёт такие смешные звуки..Сопит,кряхтит..Старается девочка)
-Играемся погремушкой,вложенной в руку,но недолго..Ручки ещё слабоваты.
-Осваиваем коврик..Лежит,наблюдает..Получилось однажды дотынуться рукой,ударить игрушку,теперь постоянно дубасит одну и туже) Ноги тоже в ход идут..Ими мы гораздо больше достаём игрух)
-Гулим постоянно..Общительная девочка растёт)Только вместо классического "Агу"мы говорим разными смешными сочетаниями вроде "Бххх","Фхх" и всё в этом духе..
- В этом месяце не просто улыбаемся,а уже радость более оживлённо проявляем..При играх пищим,повизгиваем)
-Нашли свои руки и теперь они у нас всё исследуют,трогают,хватают..Ещё доча грызёт их постоянно..То пальчик во рту,то кулак..Вкусные видимо)
-Ещё из забавного..Делаем губами бррр,как будто машина едет..Пускаем слюни и надувает пузыри))
- Спали,как и прежде ,в этом месяце много))Режим был примерно такой..Подъём в 7 часов..Погуляли 1-1,5.В 8.30 укладываемся и спим до 12..Потом перерыв часа 2 на поиграть -погулять..С 14 до 18 спим..Ну,а потом Полина приходит..Тут уж не поспишь)В 20.30 -21.00 отбой и до утра..Днём плавающий сон получался..Что железно так это отбой и подъём..
Забегая вперёд скажу,что как только нам исполнилось 3 месяца спать мы стали поменьше..Ночами так и спим.. Время дневных снов подсократилось..Растёт доча)
Немного мыслей вслух...
Я смотрю на тебя ,моя девочка,и с улыбкой вспоминаю,как когда-то я очень боялась, что к твоему рождению я подойду буднично, без трепета ..Как к само собой разумеющемуся,ведь ты вторая... Вроде бы уже всё пройдено,всё прочувствовано..Но как я была далека от истины в своих мыслях..Трудно описать,какие тёплые и одновременно нежные чувства ты подняла из глубины наших с папой душ..Ты заставляешь нас заново жить и чувствовать..
Когда-то ,смотря на Полишку,наслаждаясь её младенчеством ,мне казалось,что нельзя больше никого любить..Оказывается можно..
Полишка ,безусловно, утолила мою жажду материнства, но, упиваясь в тот момент новыми ощущениями, я не смогла запомнить их вкуса..Посмаковать что ли не успела..Уж больно вы ,дети,быстро растёте.. ЗАто весь смак удаётся почувтвовать сейчас.. Катюшка,ожидание тебя было более осознанное, с тихим удовольствием и со всеми оттенками..В этот раз я наслаждалась ожиданием!!Готовилась,смаковала деталями и нюансами.. Даже врачи,как будто чувствуя мой такой настрой, не мешали и не огорчали меня..Всё было ровно,спокойно и гладко..
И вот ты появилась ,моя девочка..Лежу рядом с тобой, смотрю и не могу насмотреться.... Вдыхаю твой запах и не могу надышаться.Не знаю получится ли ещё всё это пройти- ощутить жизнь внутри себя и робкие первые пиночки,понюхать малышковую макушку,вкусно пахнущую счастьем..!Да,да,это запах счастья..Я его запомню на всю жизнь и пронесу через всю жизнь..Это запах родного человека,молока и чего то еще неуловимого..Того,что дано ощутить только маме))Малявочка наша,ты тоже досталась нам вопреки всем прогнозам.. Поэтому ,наверно,это ещё запах веры и надежды...Чудесный запах из всех,что я когда либо вдыхала ..Эх,жаль,что всё это нельзя законсервировать))Открыла бы баночку лет так через 30 и окунувшись наслаждалась вновь и вновь))Может быть Господь даст нам ещё такой шанс..
Удастся ли кому-то примерять крошечные наряды...Не знаю.. И от этих мыслей всё ещё острее воспринимается.. Проснусь порой ночью и слушаю твоё дыхание и урчание маленького животика – и не могу наслушаться.
Да, во втором ребенке удается замечать очень многое..Многое из того, что с первым ребенком оставалось за кадром ..То,что терялось среди будничных и кажущихся такими сложными задач – помыть, переодеть, обработать пупочек, покормить…
Со вторым ребенком уже стараешься не отвлекаться на такие мелочи..Ведь они уже не такие значимые и не так напрягают, а скорее наоборот, помогают улавливать и ценить каждую секунду этой новой жизни, появившейся благодаря простому и одновременно сложному соединению двух клеточек, двух любящих сердец....
Девочки,дочки наши любимые,с вашим появлением жизнь стала намного интереснее, цельней, осмысленней, как будто внутри нас с папой вы зажгли огонёчки,которые освещают нам путь, и теперь мы понимаем, куда и зачем идти дальше.....
Я смотрю на тебя ,моя девочка,и с улыбкой вспоминаю,как когда-то я очень боялась, что к твоему рождению я подойду буднично, без трепета ..Как к само собой разумеющемуся,ведь ты вторая... Вроде бы уже всё пройдено,всё прочувствовано..Но как я была далека от истины в своих мыслях..Трудно описать,какие тёплые и одновременно нежные чувства ты подняла из глубины наших с папой душ..Ты заставляешь нас заново жить и чувствовать..
Когда-то ,смотря на Полишку,наслаждаясь её младенчеством ,мне казалось,что нельзя больше никого любить..Оказывается можно..
Полишка ,безусловно, утолила мою жажду материнства, но, упиваясь в тот момент новыми ощущениями, я не смогла запомнить их вкуса..Посмаковать что ли не успела..Уж больно вы ,дети,быстро растёте.. ЗАто весь смак удаётся почувтвовать сейчас.. Катюшка,ожидание тебя было более осознанное, с тихим удовольствием и со всеми оттенками..В этот раз я наслаждалась ожиданием!!Готовилась,смаковала деталями и нюансами.. Даже врачи,как будто чувствуя мой такой настрой, не мешали и не огорчали меня..Всё было ровно,спокойно и гладко..
И вот ты появилась ,моя девочка..Лежу рядом с тобой, смотрю и не могу насмотреться.... Вдыхаю твой запах и не могу надышаться.Не знаю получится ли ещё всё это пройти- ощутить жизнь внутри себя и робкие первые пиночки,понюхать малышковую макушку,вкусно пахнущую счастьем..!Да,да,это запах счастья..Я его запомню на всю жизнь и пронесу через всю жизнь..Это запах родного человека,молока и чего то еще неуловимого..Того,что дано ощутить только маме))Малявочка наша,ты тоже досталась нам вопреки всем прогнозам.. Поэтому ,наверно,это ещё запах веры и надежды...Чудесный запах из всех,что я когда либо вдыхала ..Эх,жаль,что всё это нельзя законсервировать))Открыла бы баночку лет так через 30 и окунувшись наслаждалась вновь и вновь))Может быть Господь даст нам ещё такой шанс..
Удастся ли кому-то примерять крошечные наряды...Не знаю.. И от этих мыслей всё ещё острее воспринимается.. Проснусь порой ночью и слушаю твоё дыхание и урчание маленького животика – и не могу наслушаться.
Да, во втором ребенке удается замечать очень многое..Многое из того, что с первым ребенком оставалось за кадром ..То,что терялось среди будничных и кажущихся такими сложными задач – помыть, переодеть, обработать пупочек, покормить…
Со вторым ребенком уже стараешься не отвлекаться на такие мелочи..Ведь они уже не такие значимые и не так напрягают, а скорее наоборот, помогают улавливать и ценить каждую секунду этой новой жизни, появившейся благодаря простому и одновременно сложному соединению двух клеточек, двух любящих сердец....
Девочки,дочки наши любимые,с вашим появлением жизнь стала намного интереснее, цельней, осмысленней, как будто внутри нас с папой вы зажгли огонёчки,которые освещают нам путь, и теперь мы понимаем, куда и зачем идти дальше.....
Анют,до слез!!!! мысли те же,переживания те же...очень хочу ещё одну дочу
я и, девочки, хочу еще одну кнопку) только обязательно девочку)))
Анют, как ты пишешь!
Анют, как ты пишешь!
Катюш,хочешь,значит,будет..Только оочень сильно хотеть надо)
Хотя я думаю,что и сына родить очень даже неплохо..Быть мамой сына ,наверно,не менее трогательно..
Хотя я думаю,что и сына родить очень даже неплохо..Быть мамой сына ,наверно,не менее трогательно..
И,ДА,ЖИЗНЬ ВЧЕТВЕРОМ СУЩЕСТВУЕТ...
Трудности есть и их немало,но проходя их, мы все становимся чуточку сильнее, где-то мудрее, где-то терпимее, милее,нужнее друг другу и ,однозначно,счастливее...
Мы учимся заново любить, прощать, и по-настоящему ценить сиюминутные радостные и счастливые моменты ..Те моменты и мгновения, в которых, возможно, и заключается жизнь и её смысл...
да, Ань, до мурашек:) но прям очень все верно пишешь - со вторым ребенком все иначе воспринимается...хотя я очень рассчитываю, в ближайшем времени еще попримерять маленькие наряды, поэтому, наверно, не так остро все воспринимаю, как вы, но тоже очень похожие ощущения:) а вы прекрасны - все четверо! дай Бог Вам, конечно, еще такого же Чуда, как ваши девочки.:)
Анют, какие знакомые мысли... Я тоже вторым ребенком больше "наслаждаюсь", чем "занимаюсь"... Мама вчера сказала фразу: "Анюта, когда ты уже вырастешь" - им с папой так хочется побыстрее это увидеть, а я наоборот прошу время не лететь так быстро - хочу прочувствовать, прожить, надышаться этим периодом младенчества!! Смотрю на подросших деток друзей и радуюсь, что и нас это ждет впереди, что и мои будут так же играть вместе, но в этот раз время не тороплю...
Видимо,Маш,у дважды мама мысли схожи в основном))Вроде и с первым не торопишь,но всё равно с нетерпением ждёшь первых самост.посиделок,шагов,зубов...Со вторым всё иначе..Знаешь,что всё это будет..Расслабляешься и наслаждаешься)
блондинка писал(a) 16.08.2013 в 16:20:
Со вторым всё иначе..Знаешь,что всё это будет..Расслабляешься и наслаждаешься)
Со вторым всё иначе..Знаешь,что всё это будет..Расслабляешься и наслаждаешься)
Именно так)))
Как я вовремя прочитала именно это сообщение))
Всем бы таких мам! Доченьки - ангелочки!!!!!
Всем бы таких мам! Доченьки - ангелочки!!!!!
Светик,так этот пост был написан после посещения вашей темы и твоего размышления о втором ребёнке))
Зашла к тебе,прочитала тебя,ответила и тут меня накрыло..
Побежала сразу в свою темку поток мыслей записать..))
Зашла к тебе,прочитала тебя,ответила и тут меня накрыло..
Побежала сразу в свою темку поток мыслей записать..))
я ревууууу
Анюта, ну надо же так написать, прям до мурашек....!!!!
Хочется вам пожелать, чтобы еще раз пришлось бы пережить такие эмоции, как сейчас!!!
Девчонки у вас очаровательные!!!!!! Катюшка мимимимиииииии))) А Поля старшая сестренка, умница необыкновенная!
Анюта, ну надо же так написать, прям до мурашек....!!!!
Хочется вам пожелать, чтобы еще раз пришлось бы пережить такие эмоции, как сейчас!!!
Девчонки у вас очаровательные!!!!!! Катюшка мимимимиииииии))) А Поля старшая сестренка, умница необыкновенная!
Катюшка максималистка))Спать так уж до победного,гулять так активно))
Зой,в этом месяце поменьше спим)Тенденция явно на убывание..Так что скоро будем много бодрствовать)
Зой,в этом месяце поменьше спим)Тенденция явно на убывание..Так что скоро будем много бодрствовать)
Аня, я просто влюбилась в ваш красный костюм! он супер, супер, оболденный:-) :-) :-) А катюша в нем замечательна:-) :-) :-) Не отдавайте его пока, вдруг у нас будет ещё девочка:-) :-) :-)
Аа,понятно...
Это сборная солянка,Юль)
Специально для тебя фотки..На будущее идея))
Умелки у нас и правда с вами одинаковые) Анют, по поводу ползти назад-хирург нам сказал, что это нормально, но наблюдать смешно!)) особенно когда головой кровать таранит)))
Оооо,да))У нас тоже это есть))))
Думаю,что вот пора днём в кроватку перебираться..На диване теперь всё боязнее оставлять..На днях ушла,подушками обложила..Прихожу,одна из них уже на полу..Задумалась..Не пора ли нам сменить место..
Анют,вы где время дома проводите?
Думаю,что вот пора днём в кроватку перебираться..На диване теперь всё боязнее оставлять..На днях ушла,подушками обложила..Прихожу,одна из них уже на полу..Задумалась..Не пора ли нам сменить место..
Анют,вы где время дома проводите?
Мы на нашей кровати, но она очень большая у нас, нестандартного размера, под мужа делали))) поэтому пока оставляем его там, но в шезлонге, например, оставить уже не можем даже на минутку, вылез уже однажды))
У нас тоже диван огромный..
Мы в шезлонге сидим..Когда в нём я не боюсь..
Ань,вас даже ремни не спасают?
Мы в шезлонге сидим..Когда в нём я не боюсь..
Ань,вас даже ремни не спасают?
Забыла написать, к сожалению, ремни нам малы) поэтому вылез без ремней)
Sveta, CoachLena, T@nya, Rodnulka, Iris, Mary Poppins, Гретта, viktorya, Фусяка, Chaika, Habibi, MarLinka, elali, Kinder Surprise, GreenApple, Lenock, Smarty, Just_a_squirrel, НАТАША 24, grafinya, Ольхен, Len4ik901, элен, Excellentlady, блондинка, Asik, lyna, Nadya-rvs, Tanushka
T@nya, Rodnulka, Sveta, Фусяка, Гретта, MarLinka, Lenock, Smarty, НАТАША 24, Ольхен, grafinya, Kinder Surprise, Just_a_squirrel, Habibi, Excellentlady, Asik, viktorya, Tanushka
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),