27.11.2024, (Среда) 1:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49 50
 … 
54
автор: Ксенька(30.09.2014 в 23:25)
я щас в небольшом шоке от увиденного). Ян, в тебе "СПАЛ" кондитер)
автор: ЯнаК.(01.10.2014 в 06:39)
Сын в животе его разбудил
автор: Natusia(30.09.2014 в 15:40)
какой клевый тортик!!!!
Ян, а чем сливки красила?
автор: ЯнаК.(30.09.2014 в 15:42)
снаружи масло-сгущенка. пищевые жидкие красители заказывала на СП
автор: Мушка(30.09.2014 в 17:17)
Ян - супер! очень классно! цвета яркие, рисунок четкий! умничка! как же я хочу тортика ((( не пеку, потому что мне сказали сладкое и выпечку ограничить, а как я не съем домашний торт? это преступление же!
автор: ЯнаК.(30.09.2014 в 17:41)
Приезжай,у меня стоит в холодильнике половина вчерашнего торта)))
автор: Дюймово4ка(30.09.2014 в 17:43)
Настя,я по той же прчине не пеку. Даже сегодня решила обойтись без именинного пирога, хотя планы были грандиозные)
автор: Мушка(30.09.2014 в 17:48)
Надь, я страдаю, не передать как, но надеюсь на свой др в ноябре испеку что нибудь все ровно
автор: Дюймово4ка(30.09.2014 в 18:16)
Свой день рождения - это святое. Я планирую гостей звать) отмечать последний свободный месяц.
автор: Viktoria8(30.09.2014 в 18:24)
Ян торт суперский!!! Выложи пошаговый фото рецепт
автор: ЯнаК.(30.09.2014 в 18:53)
Вик,я не фоткала пошагово(((
автор: Viktoria8(30.09.2014 в 19:03)
Жаль но хотя бы рецептик выложи))
автор: yozhing(30.09.2014 в 20:33)
Яне можно подумать о смене профессии))))) такие красивые тортики!!!
автор: Еленка Лясечка(30.09.2014 в 20:57)
Саша, какая у тебя ава красивая, тёплая, солнечная и яркая! И ты такая красотка!
автор: yozhing(30.09.2014 в 21:02)
Леночка, спасибо тебе большое!!!!
автор: ЯнаК.(30.09.2014 в 22:07)
Саш,думаю об этом,как раз декрет близится. Оттачиваю мастерство пока
автор: elena91(30.09.2014 в 21:19)
Яна,какая умница! Такую красоту сотворила!!
автор: elena91(30.09.2014 в 21:19)
Яна,какая умница! Такую красоту сотворила!!
автор: Катюнчик(01.10.2014 в 22:33)
Девочки, спасибо вам за подробные рецептики. Очень все вкусно
автор: ЯнаК.(04.10.2014 в 17:11)
Очередные выходные))
автор: Ксенька(04.10.2014 в 20:47)
ой какие тут вкусняшки!
автор: Юлия Андреевна(04.10.2014 в 23:42)
Яна, а что за крем?
автор: ЯнаК.(05.10.2014 в 01:10)
я не экспериментирую) взбитые сливки
автор: Аннет Беловельски(05.10.2014 в 21:26)
Яна,что же ты делаешь со мной!Я теперь знаю,кому написать. Сыну на др кап-кейки сделаешь на заказ?
автор: Natusia(04.10.2014 в 18:02)
тортик для подруги на ДР)
стандартный бисквит, сливочное суфле)
автор: ЯнаК.(04.10.2014 в 18:46)
Очень красивый!!
автор: elena91(04.10.2014 в 19:27)
Наташа.ну у тебя просто шедевры уже!! Ты тортики на заказ теперь делаешь?
автор: Natusia(04.10.2014 в 20:11)
Спасибо! Пока не делаю, но планирую заняться))
автор: elena91(04.10.2014 в 20:14)
Начинай , Наташ!!! У тебя шикарно получается!!!!!!!!!
автор: Natusia(04.10.2014 в 20:34)
спасибо Лен)))
автор: Ксенька(04.10.2014 в 20:49)
уже высказала свой восторг в контакте)
автор: Аннет Беловельски(05.10.2014 в 21:27)
О,Боже!!!Наташа,какая красота! Девочки,какие вы все умницы!
автор: Гермиона(04.10.2014 в 23:41)
Девочки, мне не хочется создания темы "торто-хвасталка", да и на новые шедевры иногда приятно полюбоваться, но что-то слишком мало тут стало вкусных рецептов (или слишком много хвастов), вы не находите? Иногда идешь посмотреть, вдруг чего нового напекли, а всё те же формы.
автор: Usya(05.10.2014 в 22:37)
а я за отдельную тему тортиков,это было бы удобнее) к тому же тут так много виртуозов в этом вопросе!
автор: Olka(05.10.2014 в 19:27)
девочки,подскажите пожалуйста простой тортик для начинающих,чтобы можно было кушать ребенку.
автор: Katrine(05.10.2014 в 19:32)
Я на первой странице выкладывала рецепт бисквита. Всегда его использую. Его сложно испортить ) Только муку удобнее вмешивать венчиком, тогда никаких комочков не будет. К нему подходит любой крем, от масляного или взбитых сливок до того, на который фантазии хватит ) На 9-ой странице еще рецепт суфле выкладывала. Тоже очень просто делать, ягоды-фрукты можно любые использовать.
автор: Olka(05.10.2014 в 19:42)
спасибо,Катя!
и хочется мне конечно самой попробовать испечь и колется!ни разу не пробовала...думаю не криворука ли я:-)
а можно где-нибудь готовые фигурки из мастики купить?
автор: Katrine(05.10.2014 в 20:02)
Не за что, Оль! )
На СП есть готовые. Собирает docpantera (я ссылку в теме СП давала недавно). А можно купить марципан, например, в Ашане. Там несколько брусочков разного цвета. Из него легко лепить. Плюс там еще в наборе есть два пакетика с разными кондитерскими посыпками.
А бисквит можно попробовать заранее испечь, но из меньшего количества продуктов. Тебе же к ДР сына? Если да, то как раз еще есть немного времени в запасе ) Только торт обязательно пеки так, чтобы он хотя бы ночь в холодильнике постоял, чтобы успел хорошенько пропитаться )
автор: Olka(05.10.2014 в 21:58)
спасибо!обтяжку я точно не осилю:-)просто хотела фигурки вставить.
да,к ДР сына:-)
автор: elena91(05.10.2014 в 22:12)
если чтобы можно было ребенку,то можно сделать из творога. Я делала творог плюс сметана и желатин. Получается оч вкусно.можно ягоды - фрукты добавить,у меня вот вишня была.
Коржи есть и готовые,если боишься сама печь:) но домашние.конечно же.намного вкуснее:)
автор: _Заяц(05.10.2014 в 23:30)
Если не хочется обтяжку, можно фотопечать сделать, но здесь уже вопрос цены)
автор: Katrine(05.10.2014 в 23:36)
Вернемся к рецептам )))
Без выпечки, но точно в эту тему. По поиску подобного не нашла.

Шоколадная колбаска

Захотелось как в детстве ) Мы с братом ее обожали! Мамин рецепт все забываю переписать, пришлось искать на просторах интернета.

Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет") (у меня было всего 100 г земляничного, по-моему, лучше без него, слишком уж оно ароматизировано)
380 г сгущенного молока (не вареного) (у меня ушло всего 320 г, видимо, зависит от сгущенки)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)

Приготовление
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик (судя по комментариям на форуме, пленку предварительно лучше смазать сливочным маслом), положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

Вкусно и толстительно!

Рецепт взят здесь http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
автор: Катенка(06.10.2014 в 00:03)
А я измельчаю печенье прям до мелкой крошки, однородной, а к "тесто" еще изюм и орехи добавляю

Как то попалось мне на форуме обсуждение вариаций колбаски, замучилась читать )))
автор: Katrine(06.10.2014 в 00:15)
С изюмом и орешками однозначно вкуснее будет ))) Но орехов не было, а пачку изюма я поздно нашла. А выложи свой рецепт?! Мне все попадались с яйцом, а мне бы хотелось без него.
Про измельчать вот тоже подумал, что в следующий раз точно буду мельче делать. Слишком уж "зернистая" получилась ) Хотя ломал муж и явно куски были больше, чем 0,5х0,5 ))
автор: Катенка(06.10.2014 в 00:28)
Кать, у меня тоже все у мамы, сто лет не делала. Все составляющие те же, яйцо я точно не кладу.

А! Я обычно делала из темного печенья, южная ночь, тогда и какао не надо в принципе
автор: Джоли(06.10.2014 в 14:40)
Кать, а 5 колбасок это из 100 г печенья получилось,да? Значит если 500 г это прям много должно получится..))
автор: Katrine(06.10.2014 в 14:46)
Не, это я коряво написала )) У меня было 100 г земляничного и 400 г обычного. Количество колбасок зависит от того, какого размера их делать. Но получается прилично так )
автор: Джоли(06.10.2014 в 14:49)
Ага,поняла)))спасибо,давно хотела сделать,все в ленте ее беру))
автор: Olka(06.10.2014 в 15:14)
девочки,а если у меня нет круглой разъемной формы,есть обычные прямоугольные не пойдет?
автор: Natusia(06.10.2014 в 15:18)
А почему бы и нет, просто торт будет не круглый, а прямоугольной
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)