я не пробовала, но в оригинале написано, что можно:
170° приблизительно 25-30 мин. (в зависимости от духовки).
О,классный какой рецепт)) Очень простой) Спасибочки)) Сделаю только с миндальной мукой для макарунов))
Перед отъездом в длительное путешествие я решила выключить холодильник. Чего ему зря морозить... Передо мной встал вопрос утилизации продуктов, хранящихся в морозилке: половины бутылки водки Абсолют и половины пачки сливочного масла. С водкой проблем не возникло. Она была преспокойно вынута из морозильной камеры и помещена в соседний кухонный шкаф. А вот что делать с маслом? По настоянию мужа я решила употребить его в себя... Не подумайте плохого...не в себя одну. В мужа тоже. Я начала печь пирог. В пору сезона слив, малины, вишни, клубники, смородины разных видов я купила яблок и миндаля. Захотелось мне осеннего пирога с яблоками и корицей. Обожаю я пряности... Недели не проходит, чтобы я не купила пакетик с душистой травой. Новым приобретением стал мускатный орех. Его я решила тоже употребить " в себя")))
Нужно:
1. 4 больших кисло - сладких яблока
2. 200 г размягченного сливочного масла
3. 200 г сахара
4. 3 яйца
5. 100 г творога
6. 250 г муки
7. 100 г молотого миндаля
8. 1 ч.л. разрыхлителя
9. 1/ 2 ч.л. корицы
10. 1/4 ч.л. мускатного ореха
11. 5 ст.л. молока
Что делаем:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Два яблока, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, а два нарезать ломтиками.
2. Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Хорошо взбить. Добавить мелко нарезанные яблоки и творог, перемешать.
3. Смешать муку, миндаль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу, подмешать к творожно-яблочной массе. Добавить молоко, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в разъемную форму смазанную маслом, сверху выложить порезанные ломтиками яблоки, по желанию посыпать миндальными лепестками. Выпекать 60 - 70 минут. Если пирог, еще не пропекся, но начал подгорать, можно накрыть его сверху фольгой. Мне стало лениво и яблочки чуть поджарились. НО горелым не пахло, горелого вкуса не было. Они чуть подсохли. Это важно. Если будет горелый запах, то это конец))) Будет жуть как не вкусно)))
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Фотос пирога прилагаю. Вкусный вышел. Кисло - сладкий. Аналог шарлотки, конечно. Но с претензией на новизну)))
Приготовили тут с подружкой тортик ей на день рождения, первый раз работала с мастикой. Увлекательно, но трудоёмко с непривычки. Оказалось, правда, что саму мастику сделать несложно - маршмеллоу, немного масла сливочного и лимонного сока, секунд на 30 в микроволновку, размешать и добавлять сахарную пудру и замешивать как тесто, пока не перестанет к рукам прилипать. Плюс красители пищевые. И творить!
ненене!! давайте не в личку! тоже хочу)))))
супер просто
мне всегда было интересно как мастикой торт облепить, чтоб они как одно целое были?
супер просто
мне всегда было интересно как мастикой торт облепить, чтоб они как одно целое были?
Хорошо
Тортик делали из готовых бисквитов - белых и шоколадных. Прокладывали слои тонконарезанными фруктами: манго, банан, киви, консервированные персики. Пропитывали творожным кремом (обычная творожная масса типа Данисиимо, только от Данон брали) и взбитыми сливками (покупали сливки высокой жирности и взбивали сами миксером с добавлением небольшого количества сахарной пудры).
Коржи вырезали в форме треугольника с закругленными углами немного, от самого большого в основании и меньше к верхушке. Корж, на него творожный крем, фрукты, сливки и следующий корж.
Мастику готовили как написала выше. Добавляли жидкие пищевые красители, подружка заказывала их на СП.
В рецепте было написано положить готовую мастику на полчаса в холодильник, но у нас за это время она стала тверже и раскатывать её было сложнее. Основную массу для обтяжки мы раскатали тонким пластом и "одели" свержу на тортик. На одном из углов пришлось часть обрезать и слепить вместе. Мастика хорошо склеивается водой. Тортик приподнимали и внизу остатки заправляли под него.
Остальное лепили и приклеивали с помощью воды, нос, хвост и хохолок прикрепляли при помощи обычных зубачисток. Вот вроде бы и всё!
Тортик делали из готовых бисквитов - белых и шоколадных. Прокладывали слои тонконарезанными фруктами: манго, банан, киви, консервированные персики. Пропитывали творожным кремом (обычная творожная масса типа Данисиимо, только от Данон брали) и взбитыми сливками (покупали сливки высокой жирности и взбивали сами миксером с добавлением небольшого количества сахарной пудры).
Коржи вырезали в форме треугольника с закругленными углами немного, от самого большого в основании и меньше к верхушке. Корж, на него творожный крем, фрукты, сливки и следующий корж.
Мастику готовили как написала выше. Добавляли жидкие пищевые красители, подружка заказывала их на СП.
В рецепте было написано положить готовую мастику на полчаса в холодильник, но у нас за это время она стала тверже и раскатывать её было сложнее. Основную массу для обтяжки мы раскатали тонким пластом и "одели" свержу на тортик. На одном из углов пришлось часть обрезать и слепить вместе. Мастика хорошо склеивается водой. Тортик приподнимали и внизу остатки заправляли под него.
Остальное лепили и приклеивали с помощью воды, нос, хвост и хохолок прикрепляли при помощи обычных зубачисток. Вот вроде бы и всё!
А сам тортик не обмазывали помадкой? прям на коржи мастику, да?
Очень классный торт
Очень классный торт
Алл, у тебя все так просто получилось судя по описанию))) спасибо! нодо тоже что ли решиться потворить
Ну мы были вдвоём, было не так страшно Полотно чтобы покрыть тортик полностью с первого раза у нас порвалось, слишком тонко раскатали, видимо. Сделали заново и всё получилось. У нас это всё заняло много времени и сил немало, а так в принципе, действительно, оказалось что ничего сверхсложного в этом нет Но одна я не знаю когда на такой подвиг ещё решусь, времени жалко
вот и я так же думала после полночи , убитой на мои первые голубцы)))))
сегодня сделала вкусные пироги, попробовала новый рецепт теста, очень понравилось))))
Всегда завидовала людям которые могут обращаться с тестом)) Такая вкусняшка))
А никто в меня не кинет какой-нибудь легкий пирог с вишней или черной смородиной?
Кину с удовольствием! Оооочень вкусно
автор: Любинька (23.04.2013 в 15:42) личное сообщение
Лесь, щас посмотрю рецепт был очень вкусный со сметаной как раз и ягодами
вот, нашла
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Сама делала с клюквой, кисловато, с черникой должно получиться очень вкусно!
ссылка на рецепт с картинками
автор: Любинька (23.04.2013 в 15:42) личное сообщение
Лесь, щас посмотрю рецепт был очень вкусный со сметаной как раз и ягодами
вот, нашла
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Сама делала с клюквой, кисловато, с черникой должно получиться очень вкусно!
ссылка на рецепт с картинками
Я делала такой пирог с разными ягодами - и свежими, и замороженными. Ооооочень вкусно
Плюсуюсь к этому рецепту! Один из моих любимейших теперь :-). Только теста многовато получается, это на очень большую форму. Я меньше пропорции делаю.
Свет , я руками замешиваю, масло в сине-серебристой упаковке прям из холодильника. Хорошо растирается
хм... руками. надо попробовать. а то я вилкой каждый раз мучаюсь. спасибо!
Девочки, спасибо за рецепт пирога!!!!!!!!!! ОН такой... такой вкусный, питательный и легкий!!!!!!!! Я просто в восторге от него!!! Муж сразу уплел половину пирога и сказал- "пеки еще" )))
А если сделать его без крема.будет вкусно?а то сметаны нет под рукой
Вообщем, не дождавшись ответа, я все-равно сделала пирог по этому рецепту.сделала я с вишней.эх вкуснятина, тесто нежное такое,мм:)делала без крема.
Я неделю домашних кормила вот таким вкусным пирогом:
Только для теста брала 2/3 продуктов и после того, как выливала его на ягоды, оставляла немного настояться.
3 яйца
200 гр.сахара
3 ложки сметаны
150 гр.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
1 стакан смородины
20 гр.сл.масла
75 гр.сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста всё смешать и взбить миксером. В форму на дно выложить или натереть сл.масло,сверху высыпать смородину,присыпать сахаром. Тесто вылить сверху на ягоду. Я запекала в микроволновке 12 мин при мощности 850. Когда пирог остынет,перевернуть его на блюдо.
200 гр.сахара
3 ложки сметаны
150 гр.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
1 стакан смородины
20 гр.сл.масла
75 гр.сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста всё смешать и взбить миксером. В форму на дно выложить или натереть сл.масло,сверху высыпать смородину,присыпать сахаром. Тесто вылить сверху на ягоду. Я запекала в микроволновке 12 мин при мощности 850. Когда пирог остынет,перевернуть его на блюдо.
Только для теста брала 2/3 продуктов и после того, как выливала его на ягоды, оставляла немного настояться.
поделитесь рецептом творожной запеканки, плииииииз
а то я с ней никак не подружусь...
а то я с ней никак не подружусь...
Я на килограмм творога беру 3-4 яйца (в зависимости от размера яиц и консистенции творога), 5 ст.л. манки, 5 ст.л. сахара (частично с натуральной ванилью или просто ванильный сахар, по вкусу), пакетик разрыхлителя. Все смешиваю, выкладываю в смазанную маслом форму, сверху банан. Иногда делаю с изюмом. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
У меня на 0,5 кг творога 3 яйца, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель, ванилин. Иногда еще пару ложек сметаны добавляю (если творог суховатый). Сверху поливаю растопленным сливочным маслом и в духовку или мультиварку.
а я без манки,все остальное также,только сахар на вкус+сверху йогурт.получается очень нежной)
На килограмм творога 2 яйца 5с.л.манки5 сахара. Сверху яичком мажу. Надо попробовать тоже йогуртом:)
Мне творожная запеканка нравится только из духовки, в мульте не такая получается. И я всегда делаю тонкий слой сметаны сверху, очень вкусно получается
Я на пачку творога (5 или 9%) беру 2 яйца, ст.ложку сахара, ст.ложку манки, ч.л. разрыхлителя. Выкладываю в форму половину теста, слой бананов кружочками, сверху оставшееся тесто. А сметаной готовую поливаю.
Еще с ягодами делала - очень понравилось)
Еще с ягодами делала - очень понравилось)
elena91 писал(a) 16.08.2013 в 13:45:
На пачку творога 200 грамм ДВА ЯЙЦА? С ума сойти :)
На пачку творога 200 грамм ДВА ЯЙЦА? С ума сойти :)
Да, мне и тем, для кого я готовлю, нравится такой вариант запеканки. С ума никто не сошел.
Если посмотреть варианты рецептов в Интернете, очень часто встречаются именно такие пропорции творог/яйца.
А ты чего как в штыки то не приняла?? Я нисколько не сомневаюсь.что получается моя вкусно:) просто представила если на 200грамм 2яйца то на килограмм нужно 10 яиц:) а я беру 2-3:)
elena91 писал(a) 16.08.2013 в 14:26:
А ты чего как в штыки то не приняла??
А ты чего как в штыки то не приняла??
Я - нет, не в штыки
Я просто всегда маленькими порциями делаю, чтобы максимум за два раза съесть)
Девочки,про хлебопечку темы не нашла,спрошу тут.Поделитесь,плиз,проверенным хорошим рецептом ржаного хлеба для хлебопечки.И,если можно,и закваски.
Тот,что у меня в книге рецептов,совсем не нравится(
Тот,что у меня в книге рецептов,совсем не нравится(
Девочки, подскажите!Есть 400 гр творожного сыра, что вкусненького можно сделать кроме чизкейка?Может кто поделится рецептом, буду очень благодарна.
CoachLena, Мишка Гамми, Дюймово4ка, Шпильк@, Solnishko, Anyut, Бело4ка, ОльгаС, krolik, GreenApple, Ольхен, Kassiopeyka, Pchelka, Ryabinochka, Smarty, Elisa, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12)