25.11.2024, (Понедельник) 15:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Уход за собой: советы и отзывы

Страницы:
1
 … 
64 65 66
67
68 69 70
 … 
99
автор: elka(07.10.2013 в 16:25)
Я по уходу совсем не спец, расскажу просто что делаю. Уход для лица - люмене дневной с морошкой, гарнье - умывалка, скраб, молочко снимать макияж (зеленое). Долива - крем для век и утренняя освежающая маска.
Лак для ногтей ИсаДора, только он, это большая моя любовь.
Мой макияж хоть на каждый день, хоть на вечер - тени, тушь и немножко прозрачной пудры.
Днем темные тени на подвижное веко, немного выходя за внешний край, такая мягкая и очень небольшая "стрелка". вечером и на выход темные тени чуть шире, чуть гуще, нижнее веко прорисовываю, и еще белые тени во внутренний уголок глаза.
Помаду не люблю, тоналку тоже.
Для тела органик шоп (скраб и масло) в больших банках. под настроение.
прошу прощения, что марки по-русски, самой не нравится, но лень переключаться каждый раз..
автор: Nastenka(07.10.2013 в 16:43)
Наташа - спасибо за конструктивные вопросы , тоже внимательно читаю ответы
автор: Chandler(07.10.2013 в 16:45)
Наташ, у меня вся уходовая косметика Aubrey Organics и Dr. Haushka все для сухой/нормальной кожи. Умываюсь молочком, тоником, потом дневной/ночной крем , для век. Скраб и маски для волос/лица примерно раз в неделю в сауне)
Тело после душа Веледовским маслом ( облепиховое, цитрусовое, лаванда, календула - все по-разному пахнут, поэтому выбор по настроению)))
Сама ничего не готовлю, времени нет)
Крашусь только по великим праздникам раз 5 в год))) У меня даже туши нет, засыхают практически новые) А так только карандаш для глаз и помада. Тональник тоже 5 раз в год, Living Nature. Но это не совсем тон, а легкая эмульсия.
Волосы в салоне тонирую раз в два месяца и через раз подравниваю. Раз-два в год ( сеансами) хожу на какие-нить массажики, спа процедуры.
автор: Naty(07.10.2013 в 16:47)
Меня прям зависть берет,когда я читаю "крашусь раз 5 в год")))
автор: Chandler(07.10.2013 в 16:50)
Стоит только начать, а потом втягиваешься))))
автор: Chandler(07.10.2013 в 16:57)
Про маникюр/педикюр забыла)) Сейчас редко удается вырваться((( А раньше раз 7-10 дней... Эх! Было время!!!)))
автор: Just_a_squirrel(07.10.2013 в 17:19)
Chandler писал(a) 07.10.2013 в 16:45:
Крашусь только по великим праздникам раз 5 в год))) У меня даже туши нет, засыхают практически новые)

Как про меня,честное слово)
автор: Stepasha(07.10.2013 в 17:54)
Кать, а где покупаешь Aubrey Organics и Dr. Haushka?
автор: Chandler(07.10.2013 в 18:12)
С сайта Био-долина заказываю.
автор: yozhing(07.10.2013 в 17:01)
Мой список косметики:

ухаживающая для лица:
крем и сыворотка антистрессовые для лица и отдельно крем и сыворотка для глаз - la prairie.
восстанавливающие маски La Mer - после бурной ночи или перелета.

декоративная для лица:
тональный крем Lancôme или Annayake (это не тональный крем, просто легкое сияние),
консилер Orlane или Lancôme,
карандаш Annayake или Chanel,
тушь Lancôme или Chanel,
тени Annayake, Chanel, Guerlain,
карандаш-тушь для бровей Chanel,
помада Labello - разная, ухаживающая, защитная, подкрашивающая. самая любимая - белая, альпийская.

для снятия макияжа использую "средство для снятия макияжа глаз Lancôme", но наношу на все лицо, потом умываюсь обычной водой.

ухаживающая для тела:
увлажняющие тоники, лосьоны Lancaster, Annayake.
парфюмированная вода для тела Laline,
крем для рук Laline
крем для ног Neutrogena

в салон к косметологу хожу не чаще раза в 2 месяца, нет особой необходимости, маникюр/педикюр каждые три недели в салоне.
теперь еще каждый месяц хожу на лазерную эпиляцию.

для волос: шампунь, кондиционер и лосьон для кожи головы Opalis.

декоративную косметику использую далеко не каждый день, даже на работу. мне достаточно просто ухоженного лица и рук.

автор: Magnoliya(07.10.2013 в 16:55)
Наташ, я пользуюсь для ежедневного ухода Bioderma и очень довольна! У меня кожа чувствительная и склонная к жирности. Умываюсь муссом-гелем, потом мицеллярной водой протираю и увлажняющий. Стандартная схема, к которой привыкла. На ночь использую лечебные средства для воспалений.
В последнее время подсела на средства для ухода за волосами Ollin Professional - это русское производство. Сначала скептически отнеслась, поскольку цена не высокая, но оказалось просто сказка для меня) Масочку делаю 2 раза в неделю и волосы блестящие, объемные и ухоженные! А шампуни все Рецепты бабушки Агафьи!) тоже нравятся)
Макияжу с утра отвожу по 15 минут, чем радую кота, который постоянно играет со мной в это время) Всегда - тональник, карандаш для бровей, консилер под глаза, тушь, румяна (иногда). По настроению могу стрелки забацать и тенюшками что-то сообразить) Но не всегда)
Крыгину смотрела как и еще 100500 блоггеров с ю-тьюба что-то почерпнула конечно, но считаю, что это надо жутко маньячить от души по косметике, чтобы все эти рекомендации выполнять)))
автор: Asik(07.10.2013 в 17:05)
У меня в основном только уходовая и есть.
Утром умывалка была new youth oxygen, найти не могу. Заказала la Roche, пока таскаю у ребенка emolium даже нравится
Потом спрей danne herbs and minerals, прямо на него солнцезащитный тоже данне.
Вечером умывалка, сыворотка beta gel danne, крем la Roche toleriane, вокруг глаз la Roche hydra phase intense yeux.
2 раза в неделю маска из глины. Спрашивала у косметолога своей, говорит любая без добавок пойдет. Вот меняю периодически, то белая, то розовая, то еще какая. Была раньше ahava, глина для лица. Разница есть но небольшая, а в цене отличие в разы.
Раз в полгода чистка лица ультразвуком с масочками.
Еще стараюсь раз в полгода курс эубикора пропить, или если высыпания какие-то, то тоже его пью несколько дней.
автор: Зоська(07.10.2013 в 17:33)
У меня схема выработалась,утром мою голову,умываюсь пенкой Natura Siberica,на лицо дневной крем Natura Siberica,на волосы либо термозащиту,либо увлажняющий спрей Матрикс или Эстель и подсушиваю,потом на лицо ВВ крем,волосы укладываю.
Крашусь почти каждый день,слегка правда. Матовые тени в основном,и тушь,иногда румяна.
Смываю макияж мицеллярной водой,иногда пенкой,наношу ночной крем,всё Natura Siberica.
Стараюсь раз в неделю делать маски,либо покупные,в тюбиках,либо глину,обычную в коробках рублей за 40,реже делаю пилинг,тоже покупной. Иногда делаю массаж лица в душе с целлюлозной губкой специальной. После душа на тело наношу либо антицеллюлитный крем,Siberica,а тут мне подарили бальзам для тела LE PETIT MARSEILLAIS®,запах...ммм,вот его пока использую. Маникюр делаю раз в неделю,педикюр раз в 2 недели,крашу ногти через день это болезнь моя волосы ращу,а так стриглась раз в 2-3 месяца. Крашу волосы раз в 2 месяца. Маски для волос делаю покупные в основном,раз в месяц делаю ламинирование желатином,в домашних условиях. Вроде всё
автор: Гретта(07.10.2013 в 17:41)
Девочки, а глину вот это разную вы где берёте? она просто в аптеках бех добавок продаётся?
автор: Зоська(07.10.2013 в 17:55)
Да,я в аптеках или в крупных гипермаркетах покупаю,обычную. Цвет глины зависит от назначения.
автор: Asik(07.10.2013 в 18:08)
Я в ашане набрала, читала только для чего она и подходящую брала. Мне еще советовали глину не обычной водой разводить, а соленой (с морской солью), вроде как лучше действует, но мне каждый раз лень на кухню идти.
автор: Невидаль(07.10.2013 в 17:43)
Моя дружба с тональным кремом закончилась года три назад, и все эти три года пудра мне заменяла всё, однако все изменилось :) Встречайте, мой новый друг - Dior nude))))

а если серьезно, я в восторге! Все, как заявлено производителем. Даже консилер под глаза оставила в покое, и без него отлично) В идб пришла полностью с "голым" лицом, и тестили разные цвета прямо на коже (как велела великая)) крыгина). Возможно, еще и в этом причина успеха, тона просто не видно на коже! все мелкие неровности цвета поглощает, но, допустим, четкой границы с шеей нет, даже если ее не намазать. Это успех
Как вариант, был Шанель Аквалюмьер, возможно, попробую его ближе к лету.
автор: Anyut(07.10.2013 в 18:47)
Юль, это мой любимый тональник. Но сейчас я нашла ему замену, Лореаль мат мэджик)
автор: Невидаль(07.10.2013 в 19:10)
Аня, и как он, полностью заменил? Без нюансов?
автор: Anyut(07.10.2013 в 19:14)
Диор плотнее что ли, Лореаль полегче будет, а так особой разницы для себя не заметила. Но цена поприятнее конечно у второго)
автор: Напротив(07.10.2013 в 22:32)
ооо,Юль, я как раз новый тонак ищу))А он легонький? Или все-таки замазывает что-то?
автор: Невидаль(08.10.2013 в 11:17)
Он, в принципе, легонький. У меня, тт, пока вроде замазывать нечего, но если что-нибудь вылезет, посмотрю) Замазывает зону под глазами (она все равно чуть темнее) - конечно, не в ноль, но достаточно; какие-то чуть видные капилляры и покраснения, вроде поры меньше заметны. Если есть шелушения - это надо ДО тона решить, базой или кремом смазать и "пригладить".
автор: Фуфик(07.10.2013 в 18:10)
Уходовая у меня преимущественно CLARINS. Кожа сухая.
Демакияж и очищение: Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с маслом Каритэ. Молочко для удаления макияжа с альпийскими травами. Для глаз: Gentle Eye Make-Up Remover; Bi-Facil Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз
Тоник: Toning Lotion With Camomile (Тонизирующий лосьон (тоник) с ромашкой)
Сыворотка: Multi-Hydratante Интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка
Крем для лица и глаз: Для лица: Питательный крем HydraQuench rich cream. Для глаз Специальный бальзам для ухода за сухой кожей вокруг глаз
Гель для душа: H2O+ Гель для ванны и душа Sweet Berry
Средства для тела: H2O+ Масло для тела увлажняющее Sea Salt; H2O+ Бальзам для тела увлажняющий с ароматом малины и гуавы; Крем для похудения Masvelt; Крем против растяжек CLARINS; Массажное масло ламинарии; Массажное масло фукуса
Крем для рук-ног: H2O+ Крем для рук
Маски: Multi-Hydratante Увлажняющая крем-маска Anti-Soif; DELAROM Увлажняющая маска для лица Acqua Comfort с экстрактом граната
Специальные средства: Арганое масло Vrai huile d'argan из Fragonard
автор: Фуфик(07.10.2013 в 18:14)
Средства для волос: Loreal Professionnel для окрашенных волос (шампунь, маска) Loreal Nature Source Re-Nature маска Возрождение; Loreal Chroma Care Conditioner Кондиционер для поддержания цвета ТЕПЛЫЙ КАШТАН №34; Термо-Активный уход для очень поврежденных волос
Для ногтей: Жидкость для снятия лака Sally Hansen, JESSICA Базовое покрытие с мультивитаминами для нормальных ногтей; Brilliance/ Быстросохнущее покрытие с блеском; Сушка для лака ORLY SEC'n DRY;
Маникюр и педикюр раз месяц, окрашивание и стрижка через 6 недель.
Когда есть настроение делаю сама маски для волос и пилинг тела из подручных средств))
Крашусь я быстро, 5 минут мне всегда хватает. База под макияж, корректор, тоналка, пудра, карандаш для бровей, карандаш чтобы некоторые зоны высветлить, румяна и тушь. Когда побольше времени еще прокрашиваю межресничное пространство и стрелочку рисую. Ну, и блеск для губ. Помады не люблю.
Купила по списку Крыгиной Beauty Blender, розовый карандаш и тришик. Очень довольна! Это мои постоянные "друзья".
автор: VIKA(07.10.2013 в 18:26)
А я никакими средствами не пользуюсь, ну может у меня кожа пока хорошая)
Макияж ежедневный) Занимает он у меня около 40 минут) Большая часть времени на брови уходит, поэтому в этом месяце я решила сделать татуаж) Тональник, пудра и румяна всегда, без них макияж никакой) Тени редко, в основномкарандаш для глаз) и тушь, я люблю когда ресницы выделяются)
Без макияжа не могу ходить, плохо себя чувствую) Даже в роддоме в день родов красилась)))
автор: Нака(07.10.2013 в 19:05)
Вик, я до 25 лет вообще не пользовалась никакими средствами для ухода за лицом и телом.
автор: Nash(07.10.2013 в 19:25)
А я до 22-23 не могла без макияжа жить=)) Причем лет до 19 без вызывающе яркого макияжа =))
автор: Нака(07.10.2013 в 19:02)
Внесу 5 копеек.

Для лица (кожа не проблемная, но жирная).
Ежедневно для работы - 6 минут:
- мицеллярный раствор La Roshe Posay
- крем для лица Bioderma Sebium Mat
- тональник Lumene Matt Makeup (капельку буквально смешиваю с дневным кремом и так наношу на лицо)
- Тушь Maybelline Cat eyes ( Недавно попробовала пробник туши Chanel...Влюбилась. Жду премии теперь))
- Тени двухцветные (бежево-коричневые) Л'этуаль
- румяна (на столько старые, что название уже стерлось)

В случае каких либо высыпаний на лице пользуюсь Базирон АС.
Имеется еще основа под макияж VOV Real fit. Пользовалась ею зимой прошлой.

По выходным все еще проще - умываюсь минералкой обычной, потом на лицо наношу простой увлажняющий крем детский "Кошечки-собачки". Если идем гулять - на ресницы тушь.

Маски делаю редко. Раз в месяц. Покупные.

Волосы:
Крашусь 2 раза в год. Примерно раз в 2 месяца пользуюсь оттеночным шампунем Irida M.
Стрижка раз в 2 месяца. Челка - каждый месяц.
Головомойка у меня каждое утро - Натура Сиберика шампунь + бальзам. При укладке наношу еще Gliss Kur спрей "восстановление". После укладки - на челку немного лака Syoss. Помыть голову 7 минут + сушка и укладка 15 минут.
Маска для волос - 1 раз в неделю Рецепты бабушки Агафьи.
2 раза уже делала ламинирование в домашних условиях. Результат не прямо ВАХ, но 1 раз в месяц планирую использовать эту штуку.

Для тела:
Массаж каждый день в душе проблемных мест силиконовой щеткой.
Гель для душа.
Скраб - 1 раз в неделю Рецепты бабушки Агафьи.
Масло для тела - не знаю название. Сестра из Израиля привезла. Очень нравится.

1 раз в 2 недели - 2 часа бани + скраб из меда с солью.

Для рук - бальзам D'oliva
Маникюр - 1 раз в месяц . Бывает и реже. По финансовой возможности.
Педикюр дома сама.
Лак для ногтей - Sally Hansen и CANAAN

Духи (почти при каждом выходе из дома) - Nina Ricci, DKNY, Fragonard

Косметолог и салоны красоты мне пока не по карману.

автор: Невидаль(07.10.2013 в 19:21)
Насть, а на ночь чем-то пользуешься? У меня после умывания кожа требует)
автор: Нака(07.10.2013 в 19:43)
На ночь мне вот сейчас хватает просто мицелляркой протереть лицо. Либо все тот же увлажняющий детский крем.
Раньше был Olay. Первые несколько средств из Германии привозила подруга - они были хороши. Потом стала покупать то, что у нас продается. Видно не то это совсем( Еще в прошлом году заметила, что коже от него становится хуже, поэтому и решила переходить на аптечную.. по мере финансовых возможностей.
автор: Гретта(07.10.2013 в 20:02)
Нака писал(a) 07.10.2013 в 19:43:
На ночь мне вот сейчас хватает просто мицелляркой протереть лицо.

Девочки, объясните, не понимаю я про эту мицеллярку. Почитала-вроде пишут, что она для снятия макияжа, а вы и просто так ей пользуетесь? Она каким действием обладает? Какой фирмы посоветуете купить?
автор: Portofina(07.10.2013 в 22:36)
Я и для снятия макияжа использую, и просто в качестве тоника, лицо протереть перед нанесением крема. Самая популярная (вполне заслуженно) - Биодерма Сенсибио. Для всех типов кожи, и для глаз подходит.
Ребенку тоже мицеллярки покупаю, только детские:) протираю интимные места между сменой памперсов
автор: Светтта(07.10.2013 в 23:39)
Плюсуюсь к Биодерме! Я стираю ей макияж, а летом еще просто протираю в течение дня и покраснения на коже снимает
автор: Невидаль(07.10.2013 в 19:19)
давно было обсуждение про дешевые/дорогие кремы, эффект, эйвон, массмаркет и т.д...
Если кто-то хочет услышать мой совет, если нет возможности или мотивации покупать люкс, то вместо масс-маркета (который в массе своей фу-фу-фу, между нами) я бы пользовалась (с учетом особенностей кожи) либо чистыми маслами (допустим, виноградная косточка, авокадо, абрикосовая косточка), либо нашей органической, аптечной и околоаптечной косметикой - Кора, Планета Органик, Органик Шоп.

Вот сейчас в зиму, пока никакой крем не покупаю, приобрела на СП аюрведическое масло Кумкувади, делаю курс на лицо. Мне ооочень нравится эффект. Встаю утром к зеркалу, и думаю иногда "а почему я в тональнике?.." ттт) Зима самое время для интенсивной терапии, так скажем, а уже весной легкую эмульсию или сыворотку под тон или пудру.
автор: Nancy(07.10.2013 в 23:39)
Спасибо за такие подробные ответы! Еще хочется послушать Женю-Панамочку, Лену-Сид, Ксюню и Лену-Базинга
И забыла спросить. А вы кистями для макияжа пользуетесь и какими?
автор: Юнона(08.10.2013 в 00:32)
Я люблю shiseido, для глаз и лица дневной крем серия bioperfomance, ночной из серии benefiance, умывалка этой серии классная- капля вспенивается и смывает косметику аж до скрипа кожи). Айзенберг тоже некоторые вещи нравятся. Тоник, легкий крем для лица( летом хорошо шел)... Гилауронка De herbs.
К косметологу только вот все хочу начать ходить, чтобы себя баловать)
В салон ежемесячно - челку подстричь и подкрасить или корни, или все волосы. Шампунь и бальзам сейчас тоже Sh. Серия Tsubaki, но мне не фонтан)
Для тела только гель для душа...
Если выход просто в магазин, то кроме туши и, бывает пудры, редко чем пользуюсь, а если помасштабнее мероприятие, то открываю свой рабочий чУмадан)
Мой маст хев еще это крем для рук, сейчас clarins.
Кисти у меня сборная солянка. Из доступных и хороших по качеству, я бы рекомендовала Людовик.
автор: Sid(08.10.2013 в 00:36)
Вот мне Женю тоже хочется послушать очень.

Я хочу начать с конца. С "крыгинисток", "крыжиков" и иже с ними. Лена Крыгина - офигительная девушка. Она советует много-много всего нужного и дельного, но, как учили меня ещё на истфаке в ННГУ, всегда нужно критически оценивать источник. Как мне кажется, Лена Крыгина в своем блоге выступает в роли рекламного щита: "Покупайте это, а не то... Мажьтесь этим, а не тем...". Многие производители платят таким вот блогерам за такую вот рекламу. Поэтому я больше смотрю на её технику, чем на то, что она активно призывает сметать с полок магазинов косметики. Но кроме всего прочего, я так же считаю, что хороший макияж можно сделать только качественной косметикой. Ну, не лягут тени от "блаблафирмы" за 5 рублей так, как лягут тени от МАК или другой проф и люкс марки, например.

Про косметолога. Что поделать, если матушка - природа наградила меня проблемной кожей с широкими порами и воспаленными элементами. Приходится тратиться. Я хожу к своей косметологине 1 раз в 2 недели на пилинги или 1 раз в месяц на чистки и уход. Если б раньше начала это делать, то кожа была бы в лучшем состоянии, чем сейчас. И, возможно, требовала бы гооораздо меньших вложений. Жалею, что не занималась ею так как надо, когда жила в Нижнем. Каждая процедура стоит 1500 рублей. У косметолога свой кабинет, не комната дома, а именно свой офис. Поэтому выходит гораздо дешевле, чем в салонах. Да и наличие мед.образования вызывает доверие. Я считаю, что посещать косметолога необходимо, потому что увы, мы не живем в предгорьях Альп, где воздух кристально чист и свеж, а каждый день спускаемся в жуткую подземку, сидим за компами, дышим выхлопными газами. Лучше я один раз не пойду в ресторан вечером посидеть, а просто погуляю по городу, чем откажу себе в походе к косметологу.
автор: Panamo4ka(08.10.2013 в 21:04)
Крыжик тут)))))
Уход лица:
Утро= Clinique 7 day scrub cream или Clarins doux nettoyant moussant + la roche posay мицеллярную (но скоро у Маришки мою биодермочку заберу!!!!) + la roche posay hydreane rich (но скоро у Маришки заберу биодерму hydrabio sebium)
вечер = гидрофильное масло корейское real art + Clinique 7 day scrub cream или Clarins doux nettoyant moussant + la roche posay мицеллярную (но скоро у Маришки мою биодермочку заберу!!!!) + la roche posay hydreane rich (но скоро у Маришки заберу биодерму hydrabio sebium)
2 раза в неделю сахарный скраб mizon honey black sugar scrub и глиняную clay mask mint & lemon от freeman
автор: Panamo4ka(08.10.2013 в 21:17)
Забыла еще про своего малыша TonyMoly eye stick под глазки
автор: Panamo4ka(08.10.2013 в 21:39)
Поговорим о тушке)))) я дикий аллергик, причем именно кожный - крапивница, сыпь, прыщи и болячки и прочие шелушилки, которые дико чешутся, поэтому для тела все подобрано тщательно методом проб и ошибок.
Гель для душа la Roche posay lipikar surgras - заказывается у Маришки по мере заканчиваемости))))
Гель для душа RITUALS - привозится из Европы в оптовом количестве, экономится и бережется, просится у всех знакомых из поездок
После душа кокосовое масло натуральные - запас из Тайланда подошел к концу, заказала на СП марки Tropicana
Для волос шампунь + бальзам say yes to или привезенный из Израиля minus 417 - ничего волшебного, можно и не переплачивать
Бальзам кокосовый Tropicana
Скраб organic shop в оптовом количестве с разными "вкусами" за куплен на СП, а в скраб кокосовый Tropicana добавляют спитый кофе из редакционной кофемашины, потому что для меня он не сильно такой скрабовый, а больше кремовый
автор: Sid(08.10.2013 в 01:12)
Оффтоп))) Про ресторан... В Питере один поход в итальянский ресторан не экстрасуперкласса, без звезд мишлен и т.п., обходится почти в 1500 рублей. Вот так и живем)))

Кисти у меня МАКовские, привезенные из Штатов. Они там дешевле. Есть для румян, для пудры, для глаз, самая ходовая в МАКе, 239 и для бровей - стрелок 263. Для помады кисть покупалась в Валери - Д. Складная, чтоб удобнее было таскать с собой, когда я купила себе помаду от Шанель и не могла её нормально нанести на губы, не перепачкав при этом зубы))) И "крыгинский" мастхэв есть: кисть из Ривгоша, похожая на мэйкапфореверскую 20s для скул и контура лица. Жаба меня задушила покупать трушную. И ривгошевской на всю жизнь хватит))) Это ВСЁ.
Я не фанат теней, в моей про палетке от МАК всего 9 оттенков. Один из которых черный для стрелок. Один коричневый для бровей. И один ванильный для бликов. Есть, купленный в Мюнхене, пресловутый haux. Тёмно-коричневый, зеленый (чёрт меня дернул его купить, думала "выгодно подчеркнуть цвет глаз", ха-ха), сероватый и темно-серый (это я смоуки айз собиралась делать, ни разу не делала, надо маме их сплавить) и розовенький (тоже не пойму зачем, просто понравился цвет). Первые четыре я использую почти каждый день. Последний 5 надо передарить кому - нибудь) Например, маме)

Есть 3 пудры: рассыпуха от Клиник, компакт от МАК с плотным покрытием "Стюдио фикс" и клиниковская пудра с натур.кистью. Маком пользуюсь только зимой, летом с ней жарко. Клиником круглый год. Очень люблю и уважаю их пудры, особенно с натр. кистью. Стоит не много, а по кач-ву лучше, чем многие люксовые марки. Никаких метеоритов у меня нет, потому что кожа жирная, покрытие нужно поплотнее, да и блестит и без метеоритов))
автор: Panamo4ka(08.10.2013 в 21:19)
Декоративна для лица:
Либо bb крем missha signature + бесцветная минеральная пудра holika holika
Либо под глаза консилер catrice + пудра givenchy le prisme
База под тени Mac prep and prime + либо Mac haux тени и пигмент vanilla (и растушевать, как Крыгина учила), либо палетка nude от catrice
Когда не лень бронзер + румяна Nars
На губы Benetint или Dior addict casual gold
Если совсем нет времени, то просто рисую стрелку фломастером от mizon (вот он позорный, не советую никому, буржуа в сто раз лучше)
Свою любимую тушь benefit they're real ни на что не променяю!
Из базового Крыжикинского набора еще имеется бьюти блендер 1 штука
Кисть для корректора Мас 1 штука
Кисть скошенная для теней Мас 1 штука
Кисть для теней плоская рив гош 1 штука
Кисть для скульптурирования рив гош 1 штука
Кабуки сефора 1 штука
автор: Nancy(08.10.2013 в 21:18)
Жень, а кисти?
автор: Panamo4ka(08.10.2013 в 21:23)
Дописала))))
Сейчас смотаю кисти.
Как странно все сохраняется на форуме у меня сегодня))))
автор: Nancy(08.10.2013 в 21:24)
Спасибо, Женя! Ты настоящий Крыжовник!
автор: Panamo4ka(08.10.2013 в 21:35)
Я вообще уверена, что все эти рекламные штуки можно на мне тестировать))))
Я поняла 3 вещи главные для себя:
1. Хорошая база под тени - уже бОльшую часть для макияжа сделает сама! Тени потом сами лягут превосходно.
2. Хорошие кисти тоже все за вас сделают!!!! Я никогда в жизни не могла бы подумать, что смогу бронзером пользоваться или румянами! Но смогла!
3. Спасибо корейцам, которые так озабочены собой, что все время придумывают всякие ништяки)))))
автор: Bazinga(08.10.2013 в 02:27)
Наташ, я тоже большая лентяйка)) так что мой уход за собой далёк от идеальной схемы...
по пунктам
1. Лицо - кожа у меня комбинированная жирная+нормальная, проблема - чёрные точки и закупоривание пор. Когда-то я пользовалась трёхступенчатой системой Клиник, средства так себе, но они доводят до автоматизма схему ухода очищение-тонизирование-питание, именно по ней я дважды в день и иду.
Умывалка любая, обычно что-то мягкое типа пенки-мусса Натура Сиберика, сейчас вообще дегтярное мыло, считается, что оно полезно для жирной кожи, но на самом деле я просто тащусь от его запаха) Мне кажется, большой разницы нет, чем умываться, контакт с кожей у любого средства очень кратковременный, главное, чтоб очищало хорошо.
Тоник Stopproblem с салициловой кислотой для комбинированной кожи. Это очень хорошая бесспиртовая косметика с салициловой кислотой, продаётся в аптеках, стоит небольших денег, в пределах 100 рублей. Очищает, мягко отшелушивает, снимает воспаления.
Крем под глаза - Lierac Diopticreme, на лицо - Натура Сиберика, дневной или ночной. На ночь перед кремом ещё сыворотка, но не всегда, курсами, обычно в холодное время года. Advanced Night Repair от Estee Lauder.
Раз в неделю распариваю лицо и давлю чёрные точки. Вообще, не следовало бы мне парить, на крыльях носа купероз проглядывает, но утешаю себя тем, что я лучше потом эти звёздочки лазером уберу. Скраб тоже раз в неделю, моя любовь со студенческих времён - Чистая линия с абрикосовыми косточками, я брови хожу делать в салон, и мне косметолог каждый раз говорит, что такие скрабы - вчерашний день, но я пока продолжаю им пользоваться. В планах купить Superlotion от Holy Land и перестать насиловать кожу распариванием и выдавливанием.
Маски - если не ленюсь (т.е. нечасто), делаю глиняные, глина любая, самый хороший эффект от них, если три раза в неделю делать. Просто вода+глина до консистенции сметаны и дать высохнуть. Кто-то говорит, что давать высыхать вредно и надо брызгать в процессе термальной водой.
Тело. После душа мажусь чем-нибудь обязательно, иначе мне некомфортно. Разницы большой нет, чем, мне кажется, тут сам факт увлажнения важен... В беременность я фанатично мазалась маслами, это очень неудобно, потом надо долго ждать, когда впитается. Сейчас у меня Белое густое масло для тела от Натуры Сиберики (оно так называется, но на самом деле, это просто крем) и банка масла для тела Белый Шоколад Organic Shop. Первым я очень довольна, покупаю его уже в несчётный раз, а у второго есть только один плюс - запах, в остальном оно ужасно, не впитывается, скатывается при намазывании, и даже консистенцию имеет какую-то неприятную.
Салон. Я там преимущественно брови делаю, раз в месяц, т.к. сама выщипывать и красить не умею, а без этого я совершенно не смотрюсь) Иногда маникюр-педикюр (когда самой надоедает), иногда чистка.
Чистку в салоне, пилинги уже очень давно не делала.
Думаю сделать биоревитализацию где-нибудь в начале зимы. Пока не пробовала, но отзывы хорошие. Попробую - отпишусь)
2. Вот кефир с овсянкой как раз и использую. Осенью обычно, когда солнце уже неактивно. Раньше маски для волос делала - с желтком, горчицей, коньяком и репейным маслом, эффект отличный, но сейчас как-то лень. Одно время увлекалась бадягой (тоже пилинг), эффект был не очень.
3. BB крем, подводка по верхнему веку чёрная, тушь. Если уж совсем настроение накраситься - то ещё каял белый по нижнему веку и румяна. Но у меня бывают периоды, когда я наиболее комфортно чувствую себя без декоративной косметики, тогда просто уходовый дневной крем с спф и бесцветный бальзам для губ.
Насчёт видео хороший вопрос, я где-то на косметичке (сообщество в ЖЖ) видела пост с подборкой таких видеоуроков, завтра поищу, скину сюда.

автор: Bazinga(08.10.2013 в 02:30)
Про кисти. У меня Рив Гош - так себе кисти, мечтаю о MAC, но в последнее время неактивно мечтаю, т.к. перешла на ВВ, а он пальцами лучше всего наносится.
автор: Amel(08.10.2013 в 09:47)
Я когда-то была ленищей из ленищ и по уходу, и по макияжу. У меня был один крем и для лица и для тела и для рук какой-нибудь нивея, а из косметики один карандаш, тушь и тени ноунейм с истекшим сроком годности... Сейчас не понимаю, как я могла так жить) стоит только начать, и очень затягивает. Обожаю выбирать и покупать косметику, пробовать что-то новое, и вообще сам процесс ухода за лицом и наведения красоты доставляет огромное удовольствие.
К косметологу ходила раза 2 в год на чистку, сейчас хочу наладить это дело и ходить регулярно на разные процедурки и массажики.
по пунктам 1. Утром умывание гелем или пенкой (сейчас у меня Нюкс Арома Перфекшн и Санофлор), потом тоник (сейчас Кодали - очень нравится! еще нравился тоник Биодерма), потом крем под глаза и на лицо-шею (под глаза Кларанс, на лицо Авен Гидранс оптималь лежер или Натура Сиберика для чувствительной кожи, оба крема очень нравятся). Перед сном смываю макияж специальной жидкостью или мицелляркой (Ив Роше с васильком и Биодерма Сенсибио), потом то же самое, что утром - гель/пенка, тоник, крем. Иногда умываюсь гидрофильным маслом (сейчас Диор, заказала еще корейское) и на ночь вместо крема наношу тоже масло (у меня Пайот Эликсир, очень классная вещь! подходит и на лицо, и на тело и на кончики волос, чаще наношу на лицо) Раз в 2-3 дня делаю маски, для волос у меня сейчас Планета органика, для лица увлажняющие Кларанс и Ля Рош, очищающие Живанши и Авен, всеми очень довольна) Недавно нашла маску под глаза Кора, тоже делаю раз в 3 дня. 1-2 раза в неделю пилинг, люблю и жесткие скрабы и энзимные пилинги (из первого у меня Абрикосовые косточки, второй - Матис, очень хороший!)
Назаказывала тут корейской косметики, вот жду
2. Нет
3. Крашусь, за редкими исключениями, каждый день, даже если точно знаю, что никуда не пойду. Для мужа и для себя. Что ж поделать, если без мейка я как бледная моль. Консилер под глаза, рассыпчатая пудра, тушь, румяна - это минимум, если время есть - еще карандаш и всякие корректоры-сияторы и метеориты. Помады-блески только на выход, дома бальзам для губ Нюкс.
Консилеры у меня сейчас Эсти Лаудер и Кларанс, пудра тоже Кларанс рассыпчатая минеральная, купила по совету конса и просто влюбилась в нее! Забыла про тональник) Если крашусь куда-то на выход - то еще добавляются базы и тени.
4.Крыгину люблю) купила кисти Мак 239, 190 и большую для пудры 150 вроде бы, кисть ривгош для корректора, набор для бровей Анастейша, тени Haux, сиятор Мак, румяна Harmony и пигмент Бенефит. Фроде все)) Все очень нравится, кроме пигмента. На крыгиной он просто загляденье, а на мне почему-то не проявляется, не знаю почему) в общем я не в восторге. Тени тоже как тени, чего-то особенного не заметила. А, еще помаду я заказывала, Нуба №7 которая)) один раз накрасилась и убрала, не мое это совсем... если надо кому - могу пристроить))а так я до сих пор в поиске идеальной помады, мне почему-то вообще с ними не везет
автор: Надюня(08.10.2013 в 11:19)
Лиля, напиши, пожалуйста, где ты покупала энзимный пилинг?