Пришли мы из поликлиники. Как и у многих - все неоднозначно.
Намерили нам 4400 и 55 см, при этом на весах было 4600
, а сантиметриком дома Платон был оценен минимум в 58 см. Но все знают, что сантиметры в поликлинике -вещь волшебная, а потому отличается от всех других измерительных систем.
Мне хотелось бы больше, но в целом прибавка за 4 недели на 650 гр и 2 см не так уж плоха. С рождения Платон прибавил два килограмма и вырос ( по мнению Минздрава РФ) на 6 см, что вполне устроило врача.
Теперь про переживания - мне думается, что ребенок набрал по минимуму, так как в последнее время у него болит живот. Он ест немного, потом плачет именно из-за резей в животе. Стали давать Плантекс, животу стало комфортнее, но стул стал странным - жиже и зеленее. Я пожаловалась врачу, она на это сказала только - не давайте плантекс, давайте эспумизан в приступы.
Но разве это решает проблему? Нужно же первопричину искать - почему живот болит, а не тупо симптомы устранять(
Во-вторых, спросила про температуру - у нас она около 37 все время, сейчас вот 37,3. Педиатр объяснила это несовершенной терморегуляцией. Хотя меня такое положение дел все же настораживает...
В-третьих, у ребенка гемоглобин понижен до 103. Нам выписали препарат железа.
Все бы ничего, НО - анализ этот был сдан месяц назад (может у него нормальный гемоглобин сейчас, так как в тот период мы только начали переходить на ГВ) и препараты железа очень жестко ложаться на желудочно-кишечный тракт, даже для взрослого человека, не говоря уже о крохе, у которой и так проблемы с животиком. Вот в раздумьях - давать или нет.