27.11.2024, (Среда) 13:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
54
автор: olik-a(09.09.2014 в 15:51)
у меня бабушка всё детство, да и сейчас делала один и тот же тортик "Степка". Думаю это как раз его рецепт. Только она именно тортиком делает, т.е. бисквит тоньше и несколько слоев (по 4 где-то) и каждый промазаны этим соусом - для меня это лучший и любимый вкус детства Я причем недавно про него вспоминала и думаю, надо бабушку попросить его испечь, да и рецепт пора уже себе записать
автор: kykolka(09.09.2014 в 17:29)
ммм..интересно, надо будет попробовать.
автор: Annie(10.09.2014 в 08:52)
Слюни текут вашу тему читать)
автор: ЯнаК.(12.09.2014 в 21:05)
В нашей семье работает налаженная схема: выходные-гости-выпечка.

Правда сегодня не хотела делать что-то долгое. Обошлось наивкуснейшим "битым стеклом". Рецепт Танюша Татка 86 в начале темы выкладывала. Делала впервые, получилось вкусно!
автор: Ксенька(12.09.2014 в 21:09)
Ян,ты становишься кулинаром)) выглядит очень аппетитно) уже сижу и думаю, чтобы такое съесть на ночь глядя))
автор: ЯнаК.(12.09.2014 в 21:18)
Да я сама себя боюсь))) я запоследние 2 месяца выпечки сделала больше,чем до этого за всю жизнь.

На вкус торт божественный. Борюсь с собой,что бы не пойти еще съесть)))
автор: elena91(12.09.2014 в 21:25)
оо люблю битое сердце!вкуснятина:)
автор: Катенка(12.09.2014 в 21:42)
Девочки, поделитесь рецептом тортика какого-нибудь, не требующего выпечки в духовке! Можно на сковороде! Ну и чтоб не сильно замороченный ))
автор: ЯнаК.(12.09.2014 в 21:43)
Кать,я выше выложила,я не стала запариваться и купила коржи готовые. Еще на ум пришел торт из печенья сливочного. Я прослаиваю кремом из творога,сгущенки и чуток масла сливочного.
автор: Дюймово4ка(12.09.2014 в 21:49)
Кать, а вариации на тему тирамису не хочешь? я на годовщину делала, вкусно получилось. Я, правда, без рецепта, просьо импровизировала)
автор: ЙОЖкин Кот(12.09.2014 в 22:10)
Кать, вот такой можно,из творога и печенья
http://www.gastronom.ru/recipe/16344/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-s-tvorogom

ну и шоколадная колбаса-она же "картошка", можно порционно,
это если не обязатльно торт а десерт
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-sladkaia-kolbaska
автор: Катенка(12.09.2014 в 22:11)
Так, уточнение, мы в глухой деревне, тут очень скудный выбор продуктов, ну и времени тратить особо не хочется на приготовление, но хочется что то сделать, ребенку полгода в воскресенье
автор: Дюймово4ка(12.09.2014 в 22:18)
Сделай Ёжика! Я своей на полгода делала в деревне. Печенье, какао, сливочное масло и сгущенка найдутся же у тебя?)
автор: Катенка(12.09.2014 в 22:21)
Это есть. То же самое почти, что колбаска, только фрма другая ведь?

Мне из твогора с печеньем нравится идея, забыла про него!

Если у кого будут еще варианты, буду благодарна!
автор: Дюймово4ка(12.09.2014 в 22:43)
Скорее, как картошка, но суть одна.
автор: ЙОЖкин Кот(12.09.2014 в 23:53)
интерпритация колбасы но в виде торта "Муравейник"
https://vk.com/cook_good?w=wall-39009769_111480

Блинный с заварным кремом-набор продуктов минимальный, но по времени не знаю как, наверно дольше других предложенных
автор: Катенка(13.09.2014 в 22:27)
Спасибо, девочки!
Сделаю из печенья )))
автор: Ксенька(13.09.2014 в 23:27)
Нашла сегодня очень вкусный рецепт теста для пиццы) решила сразу опробовать. Вкуснятина вышла реально! Такого тонкого и вкусного теста я еще не ела в домашних условиях!) все домашние мои оценили его)) С твердой 5 это рецепт попадает в мою копилку))
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде ( я не разводила а смешала их с мукой).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано( у меня его не было), мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы. ( примерно все пока мыла, пока резала ушло минут 30)
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.( у меня получился целый противень)
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
автор: Ксенька(13.09.2014 в 23:34)
И вот то, чем я занималась весь сегодняшний день с утра до вечера)) Торт делался на заказ для знакомой девочке!
Бисквит пекла все три коржа по отдельности:
3 яйца, 3 ст.л муки, 3 сл. сахара. Выпекались минут по 20.
Начинка была по мною любимому рецепту Катрин( сорри, что на русском, но думаю все поняли) сливочно-творожный крем. Нижний слой был с вишней, верхний с персиками.
Крем под мастику я брала тут ( ссылка), тоже его давала Катя.
Конечно проблемы у меня с обтяжкой торта еще есть) но думаю на мамин ДР еще раз потренируюсь))
http://forum.say7.info/topic6424.html
автор: Ксенька(13.09.2014 в 23:37)
о Боже)) че написала вверху) для ДЕВОЧКИ! конечно!)))
автор: Viktoria8(13.09.2014 в 23:45)
автор: Ксенька(13.09.2014 в 23:48)
девочка увлекается мультами со свиной ПЕППОЙ) пришлось искать как она выглядит)
автор: elena91(14.09.2014 в 00:08)
мм какой красивый яркий тортик! Фигурки тоже сама делала??
автор: Ксенька(14.09.2014 в 00:13)
Все, кроме домика делала сама. Но потом поняла, что и его могла сама слепить)
автор: ЙОЖкин Кот(14.09.2014 в 02:26)
Отпадный тортик!!!!
автор: elena91(14.09.2014 в 10:13)
круто! Молодчина!
автор: Ксенька(14.09.2014 в 12:08)
Спасибо, девочки!
автор: Sid(14.09.2014 в 18:07)
Оооо, такие милые свинки))
автор: yozhing(15.09.2014 в 00:38)
какие поросюшки!!!! есть же люди с руками!!!! супер!!
автор: Олик(14.09.2014 в 12:45)
Девочки, а кто у нас на форуме тортики на заказ печет, подскажите)?
автор: Sid(14.09.2014 в 18:06)
Девы, а вы блины ПЕЧЕТЕ или ЖАРИТЕ?

Спорили тут с папой о том, что делают с блинами))) Я говорила, что жарят, а он убеждал меня, что пекут. Мне кажется, что пекут пироги, а блины жарят)) Масло, сковородка...
автор: VIKA(14.09.2014 в 18:23)
Я не знаю как правильно) Но всегда пеку блины)))
Самой интересно стало) Хотя может и печь, т.к они из теста)
автор: Еленка Лясечка(14.09.2014 в 18:27)
Интересно! На самом деле как? Мы печём
автор: elena91(14.09.2014 в 18:28)
хм.никогда не задумывалась:) ну вообще я всегда говорю,что я ПЕКУ :) Ну а так то выходит.что их жарят :)
автор: Bazinga(14.09.2014 в 22:03)
Технически - конечно, жарят. Но правильно говорить "печь", это устойчивое словоупотребление по типу "служить в театре", "слышать запах" и пр.
автор: Sid(14.09.2014 в 22:11)
))) ура, "филологическая девушка" внесла ясность. Спс, Лена)
автор: Ксенька(14.09.2014 в 22:04)
Всегда говорю ПЕКУ))
автор: Птичка-певичка(14.09.2014 в 18:31)
А я жарю)
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 20:12)
Я жарю блины,т. К делаю их на сковороде
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 20:08)
Тесто обычный бисквит. Крем из творожного альметте и масла,некоторые с белковым ( крема не хватило).
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 20:09)
Надпись поменьше "дашуле 5 лет", пошире "Игорь с днем рождения"
автор: VIKA(14.09.2014 в 21:01)
Ян, очень круто у тебя получилось)
Возьму себе на заметку)
автор: Ксенька(14.09.2014 в 22:05)
Ян, не поверишь, но я ждала сегодняшнего вечера, чтоб увидеть, что ты еще выложишь))
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 23:23)
))))) следующий торт через неделю по случаю декрета))
автор: Мушка(14.09.2014 в 22:04)
хорошенькие кексики, Ян! краситель где брала? ??
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 23:23)
Все посыпки и красители с СП
автор: Елена52(15.09.2014 в 10:27)
Подскажите что сделать из творога? Накопилось аж килограмма три! Яблоки,черная смородина,крыжовник,персики есть
автор: ЯнаК.(15.09.2014 в 10:37)
запеканка творожная. я на дно формы иногда яблоки режу дольками.

пирог с творогом и ягодами. тесто можно песочное, можно майонезное (майонез и сметана,рецепт не помню, в нете есть).

бисквитное тесто. из ягод сварить сироп (типа варенья), им пропитать коржи,а из творога крем
автор: Дюймово4ка(15.09.2014 в 10:38)
Творожная запеканка, королевская ватрушка, сочни, вареники.
автор: ЯнаК.(15.09.2014 в 10:41)
в момент написания ела ватрушку и даже не подумала про нее((( но это ж сколько ватрушек надо сделать из 3-х кг творога