Про холодильник и пакет написала, т.е. в интернете сколько рецептов - столько и вариантов хранения. Какой лучше - не знаю, поэтому и спрашиваю. Я не боюсь, что он испортится... Я боюсь что он зачерствеет, т.к. корка верхняя как дубовая стала
А ты его периодически маслом поливаешь? Просто как я читала, что 2-3 недели - это вызревание. Понятно, что мягким он не будет, таким как после духовки, но в каждом состоянии есть свои плюсы. А испортится точно не должен. Если влажно только дома, то может плесенью покрыться, мне кажется, но сейчас в каждой квартире батареи так шпарят, что увлажнители не справляются. Я раз в неделю поливаю хересом. Если после выпечки я поливала низ, то во второй раз верх. Пальцем попробовала, корка есть, конечно, но кекс пружинит. Попробуй полить дополнительно просто.
Лен, спасибо большое! Насчет плесени я не переживаю - вроде нормально у нас все с влажностью.
Попробую раскрыть его и посмотреть, что лучше сделать... Или не сделать
Попробую раскрыть его и посмотреть, что лучше сделать... Или не сделать
обычно для корочки посыпают вроде. А потом уже для красоты сверху.
И да, я тоже не в холодильнике храню.
И да, я тоже не в холодильнике храню.
Я не пекла, но холодильник не очень подходит под определение теплое сухое место, мне кажется. Это кухонный шкаф все-таки.
Кать, я в курсе этого
Я потом пояснила, что в интернете множество рецептов и часть из них предлагает хранить штоллен в именно холодильнике. Вот мне и захотелось услышать реальные отзывы людей, кто делал.
Я потом пояснила, что в интернете множество рецептов и часть из них предлагает хранить штоллен в именно холодильнике. Вот мне и захотелось услышать реальные отзывы людей, кто делал.
Девочки, а где у нас продаются пищевые красители? Я что-то ну вот, вообще, не могу найти, хотя смотрела в крупных магазинах.
Если обычные то например в карусели там где ванилин, разрыхлитель. А если гелвые для мастики, то на литвинова напротив запрвки таксиойл.
Да, на Литвинова есть. Только со вчерашнего дня почти на все цены подняли на 40% или даже больше (((
Теперь самый простой краситель 220 рублей вместо 150...
Теперь самый простой краситель 220 рублей вместо 150...
Katrine писал(a) 23.12.2014 в 12:44:
Теперь самый простой краситель 220 рублей вместо 150...
Теперь самый простой краситель 220 рублей вместо 150...
Ничего себе цены на красители!!! Спасибо! Ого, не знала, что они такая редкость, никогда бы не подумала!
Я раньше писала, что на СП из пристроя брала. Я взяла гелевые, но там вроде и другие есть.
Раздачи будут в субботу, так что можешь успеть тоже что-то взять из пристроя... За ссылкой - в личку.
Раздачи будут в субботу, так что можешь успеть тоже что-то взять из пристроя... За ссылкой - в личку.
Свет, мы тут Таню уже неоднократно рекомендовали, она одна на СП мастикой и всем сопутствующим занимается. Думаю, Настя ругаться не будет ) Ник docpantera.
Да-да, именно она Шикарная у нее закупка, а пристрой меня прям спас перед Нг!
Я просто не видела когда ее рекомендовали
Я просто не видела когда ее рекомендовали
Шикарная для тех, кому надо в небольших количествах ) А так цены на многое выше, чем в магазине...
Я с магазинными не сравнивала, т.е. в обычных гипермаркетах многого нет... А в специализированные я не хожу
И да, мне надо совсем немного, т.к. готовлю только для своей семьи)
И да, мне надо совсем немного, т.к. готовлю только для своей семьи)
Таня, а тебе какие цвета нужны? У меня есть немного пасхальных, могу тебе отдать.
О, я тоже сухие пасхальные нашла! Кому надо, могу отдать ) 7 небо.
У меня жидкие точно есть, но и сухие были, если не выкинула.
Девочки, по просьбам выкладываю рецепт для Имбирного домика.
Тесто обычное имбирное, точно такое же как и на печенье:
-100 г сахара
-170 г меда
-2 ч.л. молотого имбиря
-1 ч.л. молотого душистого перца
-1 ч.л. молотой корицы
-2 ч.л. разрыхлителя
-125 г сливочного масла
-1 яйцо
-450 г муки
Для глазури:
-1 яичный белок
-150 г сахарной пудры
-лимонный сок - 1 ст. ложка
Кладем в кастрюлю сахар, мед, разрыхлитель и все специи - перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем по трафарету домик (трафареты есть в интернете).
Выкладываем элементы домика на бумагу для выпечки на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Пока печеньки остывают готовим глазурь.
Взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок.
При помощи этой глазури склеиваем детали домика и украшаем его.
Глазурь схватывается достаточно быстро.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...Тесто обычное имбирное, точно такое же как и на печенье:
-100 г сахара
-170 г меда
-2 ч.л. молотого имбиря
-1 ч.л. молотого душистого перца
-1 ч.л. молотой корицы
-2 ч.л. разрыхлителя
-125 г сливочного масла
-1 яйцо
-450 г муки
Для глазури:
-1 яичный белок
-150 г сахарной пудры
-лимонный сок - 1 ст. ложка
Кладем в кастрюлю сахар, мед, разрыхлитель и все специи - перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем по трафарету домик (трафареты есть в интернете).
Выкладываем элементы домика на бумагу для выпечки на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Пока печеньки остывают готовим глазурь.
Взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок.
При помощи этой глазури склеиваем детали домика и украшаем его.
Глазурь схватывается достаточно быстро.
В Икее видела формы дня выпекания домика, я думала, ты в них делала. А самой вырезать совсем круто! У меня бы края не сошлись)
Так ничего ж страшного, если не сойдутся! Айсинга побольше, будет такой заснеженный домик )
Смотрела я на эту икеевскую форму нескольк дней, и решила не покупать. Не факт, что и с ней сойдутся. Единственный вариант - это печь мягкие имбирные пряники (сырец, вроде, называется) и потом обрезать, если где не сходится. Но там рецепт позамороченнее.
Настя, классный домик! Лоси вообще офигенные!!! Тоже хочу такую вырубку )
Смотрела я на эту икеевскую форму нескольк дней, и решила не покупать. Не факт, что и с ней сойдутся. Единственный вариант - это печь мягкие имбирные пряники (сырец, вроде, называется) и потом обрезать, если где не сходится. Но там рецепт позамороченнее.
Настя, классный домик! Лоси вообще офигенные!!! Тоже хочу такую вырубку )
Кать, спасибо! Похвала от профи - это и правда очень и очень ценно!!!!! Я аж засмущалась)
Я их купила еще в прошлом году. Искала елочки, но были только лоси)
Я их купила еще в прошлом году. Искала елочки, но были только лоси)
Кать, я в Икее видела только готовую сборку для домика. Меня жаба задушила за 200 с чем-то его взять.(((
А тут края сходятся,а если не сходятся, то просто больше глазури льешь)))
Я поняла, что если выпекать в моей духовке 12 минут имбирное тесто, то когда его вытаскиваешь - оно еще мягкое. И можно ножиком подрезать края, если они расплылись немножко.
А тут края сходятся,а если не сходятся, то просто больше глазури льешь)))
Я поняла, что если выпекать в моей духовке 12 минут имбирное тесто, то когда его вытаскиваешь - оно еще мягкое. И можно ножиком подрезать края, если они расплылись немножко.
А я хочу поделиться вкусняшкой из детства) муж давно просил сделать, и вот наконец томы опробовали эту мняку
Торт из печенья "Кошкин дом"
Ингридиенты:
Обычное квадратное печенье
Немного молока
Начинка
500гр.нежирного творога
1/4 ст.любых орехов(я беру грецкие)
1ст.изюма( кто не любит изюм,то я думаю можно заменить его курагой или черносливом)
2ст.ложки сахара(для сладкоежек,можно взять больше)
2ст.ложки сгущенного молока
Крем:
150гр сливочного масла
1ст.ложка какао-порошка
3/4 банки сгущенного молока
Творог,орехи и изюм перекрутить на мясорубке(или можно смешать при помощи блэндера),добавить сахар и сгущенное молко.Все хорошо перемешать.
Для крема,взбить размягченное масло с какао-порошком(или готовой сгущенкой с какао) и сгущенным молоком.
Затем беру кусок фольги,на нее кладу пищевую полиэтиленовую пленку и намазываю приготовленный шоколадный крем.
Слегка обмакиваю каждое печенье в молоко и выкладываю на крем в три ряда.Длина этого торта зависит от вашего желания.У меня вышло 21шт.печенья.
На средний ряд выкладываю начинку.
При помощи пленки складываю в виде домика,так же заворачиваю в фольгу и ставлю с холодильник.
Торт должен постоять столько времени,чтобы он хорошо пропитался и его можно было резать на кусочки(думаю, минимум ночь)
Приятного аппетита!!!
От себя:
- печенье можно вообще в молоке не макать, все равно от начинки оно отлично пропитается!
- можно сделать и без крема, тоже получается вкусно, и как раз для тех кто не очень любит сладкое) я та еще сладкоежка, поэтому мне, конечно, с кремом вкуснее))
Девочки,летом много выкладывали пирогов с ягодами из слоёного теста. С телефона сейчас очень неудобно искать,поделитесь пожалуйста ещё раз. Помню Лена Sid и Надя Дюймово4ка выкладывали,может быть кто-то ещё такой рецептик знает.
А я за рецептом Птичьего молока! Девочки, поделитесь проверенным, пожалуйста!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)