![](/c/avatars/small/51/4/5144.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/51/4/5144.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20100.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20100.jpg)
![](/c/avatars/small/51/4/5144.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
3 яйца растереть со 1 стаканом сахара. Добавить стакан любого варенья, 1 стакан молока/кефира (я всегда с молоком делаю), 2-2,5 стакана муки и сода. Все перемешать,залить в форму и выпекать при180 град 40 минут.
Мы ещ сверху поливаем сгущенкой, получается обедение
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/53/5/5351.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-804174-850.jpg)
![](/c/avatars/small/53/5/5351.jpg)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/37/6/3761.jpg)
Сегодня пекла оладьи по рецепту Насти очень вкусные,спасибо за рецепт от моих мужчин .Мирон болеет последнее два дня ничего ну ест ,а оладьи сегодня с большим удовольствием схомячил
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-804380-971.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
Лимонный кекс
100 г масла
100 г сахара (у меня было 150 г)
4 яйца
250 г муки
4 ст.л. сметаны
1/2 лимона (у меня лимон был некрупный, взяла целый)
1/2 пакета разрыхлителя (у меня 1 ч.л.)
Масло тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, часть муки с разрыхлителем., перемешать. Потом добавить взбитые белки и остальную муку (я вмешала белки, потом добавила муку). Осторожно перемешать. Выпекать в смазанной маслом кольцевидной форме при 180С около 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Я еще пропитала сиропом (3-5 ч.л. лимонного сока смешать с 6 ч.л. сахарной пудры, регулировать на свой вкус), нанесла поверх кекса кисточкой.
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/33/1/3315.jpg)
elena91 писал(a) 24.04.2013 в 14:00:
А мне такой пирг нравится. Очень просто, быстро и вкусно
А мне такой пирг нравится. Очень просто, быстро и вкусно
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
Алён, действительно вкусно, спасибо, у меня даже привередливый ребенок кушает с удовольствием
![](/forum/smiles/nyam.gif)
Только у меня тесто мне показалось сыроватое вышло, или так и должно быть? (хотя я сырое тесто люблю
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
![](/c/avatars/small/42/0/4208.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-811677-892.jpg)
Торт Прага
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество - я сделала удвоенное количество, люблю хорошо пропитанные коржи)
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут (я пекла 2 коржа, потом каждый разрезала ниткой на 2 части).
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь ок. 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
Готовый торт можно посыпать шоколадной стружкой или тертым на мелкой терке шоколадом. Оставить на несколько часов (лучше часов 5-6, не меньше) при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались, потом поставить в холодильник. В идеале сделать торт накануне вечером и оставить на ночь при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник.
Рецепт выглядит громоздко, но на самом деле все не так сложно:) у меня на все про все ушло 2,5 часа.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
крем получился гораздо светлее, и его оказалось много, а поскольку коржей получилось три (тесто отказалось подниматься), я не стала делать глазурь, обошлась одним кремом - вкусно очень-очень!!!
большое спасибо!!!
![](/c/avatars/small/42/0/4208.jpg)
Кстати, я один корж делала в мультиварке, а второй в духовке - в мультиварке лучше поднялся.
Я думаю, без глазури вполне можно обойтись, тем более если сверху какой-нибудь фигней посыпать:)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/42/0/4208.jpg)
![](/c/avatars/small/34/8/3486.jpg)
Девочки,а мне расскажите рецепт вкусного кулича)) Мама только пасху делает,а куличи почему то не печет)На следующий год,планирую,сама испечь,только бы рецептик проверенный)
![](/c/avatars/small/39/3/3931.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
А еще здесь рецептики есть
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-813317-494.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-813317-895.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/37/4/3744.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
Спасибо, девочки!
Труд того стоил! Торт оценили!
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-815121-693.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/51/1/5116.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-818144-976.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-818144-191.jpg)
Мама называет это "Разборник". Рецепт скорее всего не самый оригинальный, но я напишу.
Берем дрожжевое тесто (я покупаю в магазине) и карамельки, обычные такие, которые с повидлом внутри.
Режем карамельку пополам и эту половинку закатываем в кусочек теста и этот шарик кладем в форму для запекания ( я в сковороде глубокой пеку) и так вот колобочек за колобочком друг к дружке приставляю, пока всю сковороду не заполню. олучается такая черепашка))) Сверху тесто мажу яичком и в духовку. Как испечется вытаскиваю. С молоком просто объедение. Эти шарики друг от друа отделяются, как булочки (поэтому и разборник) , а внутри расплавленная карамелька и повидло.
Пишу и слюньки текут. тесто и карамельки купила, завтра испеку!
Вообще закатывать можно, что угодно: ягоды, вареньше, кусочки фруктов, маком посыпать можно. Главное быстро, просто и вкусно.
![](/c/avatars/small/40/9/4096.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-824291-497.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-824291-163.jpg)
он ооочень вкусный, второй раз пеку)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Все закидать и замесить)
Выложить в форму и выпекать минут 30-40. Потом поделить на 2 коржа и смазать глазурью-шоколадным покрытием
Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко или сгущенки с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего.Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад 3 плитки,поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния.и добавить орешки, я добавляю грецкие
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)