Подойдет, конечно. Только на дно лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом легко можно было вытряхнуть коржи.
Я как раз думаю сейчас об этом для ближайшего торта. Для выпечки коржей по сути любая форма пойдет. Только если нет разъемной формы на мой взгляд потом трудно торт будет собрать ровный,особенно если крем жидковатый и должен на холоде застыть.
Оль,ты же Сормовская?! Если надо будет,могу круглую форму разъемную дать попользоваться. Я так поняла у тебя первый раз будет в плане выпечкиторта,с ней попроще.
Оль,ты же Сормовская?! Если надо будет,могу круглую форму разъемную дать попользоваться. Я так поняла у тебя первый раз будет в плане выпечкиторта,с ней попроще.
Не куда мне девать яблоки,а шарлотка приелась-сделала вчера я Цветаевский пирог. Мне очень понравилось-и легко и вкусно)
Тесто:
2 стакана муки
150 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
1 чл. соды, гашенной уксусом
Растительное масло
Для начинки:
300 грамм сметаны
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
1 яйцо
4-5 крупных яблока
Приготовление:
Тесто:
Муку размешиваю с погашенной содой и холодным сливочным маслом. Должны получится крошки.
Затем добавляю сметану и замешиваю тесто. Кладу его в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник примерно на 20-30 минут.
Начинка:
Сметану, сахар, яйцо и муку взбиваю миксером.
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевинок. Нарезаю тоненькими дольками.
Форму для выпечки (я беру разъёмную) смазываю растительным маслом.
В форму выкладываю тесто, делаю бортики.
На дно кладу яблоки, которые затем заливаю сметанным кремом. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Получается ну очень вкусно!
У меня есть соХраненный,но мною еще не опробованный. Если надо,скину в личку
А мы сегодня домашнюю нутеллу с дочей делали.
Вкуснее магазинной получилась
На полтора стакана молока добавила 400гр сахара.(по вкусу можно больще либо меньше)
Нагреть до растворения сахара.
Затем остудить до 40 гр.
Добавить смесь малютка пачку,какао 6-7 ст.л,мелко перемолотый фундук стакан.Нагреть до первых пузырьков,добавить 100гр слив.масла.Взбить минут 5 миксером.Поставить остужать,а охлажденную можно намазать на батончик и наслаждаться
Вкуснее магазинной получилась
На полтора стакана молока добавила 400гр сахара.(по вкусу можно больще либо меньше)
Нагреть до растворения сахара.
Затем остудить до 40 гр.
Добавить смесь малютка пачку,какао 6-7 ст.л,мелко перемолотый фундук стакан.Нагреть до первых пузырьков,добавить 100гр слив.масла.Взбить минут 5 миксером.Поставить остужать,а охлажденную можно намазать на батончик и наслаждаться
Девочки, поделитесь рецептом крема и коржей с наименьшим содержанием молока и яиц
коржи бисквитные имеешь ввиду???
А насчет крема..люблю:
Творог +сметана
Алметте +сметана
Сливки + сгущенка.
А насчет крема..люблю:
Творог +сметана
Алметте +сметана
Сливки + сгущенка.
Алён, все эти крема содержат молочку. А Наташе, я так понимаю, нужен торт для аллергика.
У сына знакомой аллергия на яйца, она заменяет в любом рецепте яйца на бананы. 1/2 банана вместо 1 яйца. Еще можно уточнить, есть ли аллергия на перепелиные яйца. Если нет, можно ими заменить.
Насчет крема даже не знаю. Можно попробовать поискать безлактозные сливки (у валио такие были). Но даже на них у многих аллергиков высыпания. И опять же если тебе торт под обтяжку, то чем выравнивать?
У сына знакомой аллергия на яйца, она заменяет в любом рецепте яйца на бананы. 1/2 банана вместо 1 яйца. Еще можно уточнить, есть ли аллергия на перепелиные яйца. Если нет, можно ими заменить.
Насчет крема даже не знаю. Можно попробовать поискать безлактозные сливки (у валио такие были). Но даже на них у многих аллергиков высыпания. И опять же если тебе торт под обтяжку, то чем выравнивать?
Бисквит всегда делаю поэтому рецепту:
если форма маленькая 24 см, то все по 2, если большая- 27 см , то всё по 3
2(3) яйца взбиваем, 1-2 минутки, добавляем 2(3) ст.л. сахара, еще 1-2 минутки взбиваем. ДобавлЯем 2(3 ) ст.л. муки, аккуратно мешаем. выпекать при 180 гр. минут 20
Творожно-сметанное суфле
Ингредиенты:
500 г - творог нежирный мягкий
300 г - маложирная сметана
сахарный песок или стевия - по-вкусу
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Приготовление:
1.Творог смешать с сахаром или стевией
2.Сметану смешать с сахаром или стевией, Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3.Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4.Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
5.Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6.Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
(я на корж еще фруктики выкладывала)
Суфле с Маскарпоне
Ингредиенты для приготовления торта-суфле:
- зефир – 400 гр.;
- творожный сыр – 250гр.;(я делала и Альметте и Маскарпоне, по мне НЕТ разницы)) поэтому делаю теперь с Альметте)
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр;
- желатин пищевой – 1 пакетик.
- фрукты для укаршения.
Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:
Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле.
Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану.
Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.
Творожный сыр нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры.
Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать.
Все, крем готов.
А последний раз я вообще до нЕльзя упростила крем:
взяла банку сметаны 200 г и банку Альметте, добавила сахар, взбила, добавила желатин, взбила. ВСЁ!!))) оочень вкусно)это количество на 1 слой суфле, т.е. если использовать 2 коржа. Если будет 3 коржа, т.е. 2 слоя суфле, то норму просто увеличить в 2 раза)
если форма маленькая 24 см, то все по 2, если большая- 27 см , то всё по 3
2(3) яйца взбиваем, 1-2 минутки, добавляем 2(3) ст.л. сахара, еще 1-2 минутки взбиваем. ДобавлЯем 2(3 ) ст.л. муки, аккуратно мешаем. выпекать при 180 гр. минут 20
Творожно-сметанное суфле
Ингредиенты:
500 г - творог нежирный мягкий
300 г - маложирная сметана
сахарный песок или стевия - по-вкусу
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Приготовление:
1.Творог смешать с сахаром или стевией
2.Сметану смешать с сахаром или стевией, Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3.Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4.Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
5.Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6.Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
(я на корж еще фруктики выкладывала)
Суфле с Маскарпоне
Ингредиенты для приготовления торта-суфле:
- зефир – 400 гр.;
- творожный сыр – 250гр.;(я делала и Альметте и Маскарпоне, по мне НЕТ разницы)) поэтому делаю теперь с Альметте)
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр;
- желатин пищевой – 1 пакетик.
- фрукты для укаршения.
Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:
Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле.
Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану.
Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.
Творожный сыр нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры.
Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать.
Все, крем готов.
А последний раз я вообще до нЕльзя упростила крем:
взяла банку сметаны 200 г и банку Альметте, добавила сахар, взбила, добавила желатин, взбила. ВСЁ!!))) оочень вкусно)это количество на 1 слой суфле, т.е. если использовать 2 коржа. Если будет 3 коржа, т.е. 2 слоя суфле, то норму просто увеличить в 2 раза)
Напекли с дочей печенек
"Ракушки" из творожного теста":
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (для работы с тестом)
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Я первые делала, только меньше сахара и соду не использовала. И вместо маргарина масло ) еще я готовое слоёное тесто покупаю, режу на квадратики, посыпаю сахаром и в дух )
http://luntiki.ru/blog/prazdnik/961.htmlя делаю из обычного песочного теста. рецепт теста несколько страниц выкладывала,если надо найду ссылку
мы вот какие делали сегодня:
2 стакана муки
150 мл раст.масла
1 банан
4 ст.л. сахара
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 банан
Взбиваем банан, добавляем раст.масло- мешаем. Добавляем остальные ингридиенты, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем, раскатываем НЕ тонкое тесто и ОБЯЗАТЕЛЬНО прокалываем из вилкой.
Я пекла в МВ, поэтому по времени в духовке сказать не могу. В МВ я делала с каждой стороны по 15 минут.
Мне понравилось, Киру нет
Спасибо, Лен)) интересно почему не понравились, печеньки да еще и с бананом)))
ой, он гурман тот еще унас)) зато му с мужем целый протьвень за вечер стрескали)))
Мы сегодня с детьми пекли песочное печенье. Люблю этот рецепт за то, что в нем только желтки используются. Очень актуально для меня, т.к. желтков у меня всегда много остается ))
Мука 250 г
Масло сливочное 180 г
Желтки яичные 2 шт.
Сахар 100 г
Соль щепотка
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, вырезать фигурки формочками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Количество продуктов можно смело увеличивать в 2-3 раза, т.к. съедается печенье мгновенно ))
Олесь, я думаю, не страшно, если и целиком. Просто муки чуть больше положишь. Тесто должно получиться как мягкий пластилин )
Я в тесто тоже кладу только желтки, а в белок обмакиваю одну сторону печеньки, а затем в сахари выпекаю, вкусно, мммммм
Несмотря на абсолютно зимний пейзаж, за окном все еще октябрь. А октябрь - это время тыкв) если вам надоела традиционная каша с тыквой, попробуйте испечь
Тыквенно-шоколадный мраморный кекс.
Для шоколадного теста:
125 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны (18-30%)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа)
60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Для тыквенного теста:
250 г тыквенного пюре
150 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Тыквенное пюре готовить очень просто - тыкву почистить, порезать кусочками, поставить на огонь в небольшом количестве воды и томить до мягкости. Потом слить воду и блендером сделать пюре.
Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
Приятного чаепития. Хотя и с кефиром тоже весьма вкусно, особенно пока кексы еще теплые)
Тыквенно-шоколадный мраморный кекс.
Для шоколадного теста:
125 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны (18-30%)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа)
60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Для тыквенного теста:
250 г тыквенного пюре
150 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Тыквенное пюре готовить очень просто - тыкву почистить, порезать кусочками, поставить на огонь в небольшом количестве воды и томить до мягкости. Потом слить воду и блендером сделать пюре.
Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
Приятного чаепития. Хотя и с кефиром тоже весьма вкусно, особенно пока кексы еще теплые)
Девочки, подскажите пожалуйста - какие формочки для печенья удобнее??? (загорелась идеей имбирного печенья)
У меня металлические - икеевские и из детства еще) Другими не пробовала, но думаю, что разница не сильно принципиальна.
у меня и металлические и пластмассовые- удобно и теми и теми абсолютно одинаково)
А кто-нибудь печет в аэрогриле? У нас на съемной духовки нет, а пирогов хочется, пробуем с ним что-то придумать, но выходит фигня какая-то. Делала шарлотку - вообще не поднялась и тесто какое-то влажное было, но съели)))) вчера решили закрытый пирог сделать, поднялся хорошо, подрумянился - но сверху аж высох, а снизу тесто вообще не пропеклось... Может фокусы какие-то есть? Аэрогриль прогревала предварительно
я переворачивала((( когда видела что верх готов, доставали и переворачивали и дальше допекали. Шарлотка в аэрогриле не всегда пропекалась((( поэтому готовила браунис.
У меня вопрос по медовику. Крем интересует. В нете нашла 3 вариации - сметана, сметана+вар.сгущенка, вар сгущенка+масло. Вот между первыми двумя выбираю. Кто с чем делает?
да у меня честно говоря тоже в "визуализации торта вкус сгущенки". Но мое представление рисует мне влажные коржи,а в нете все рецепты тонких и сухих коржей.
Второй вариант не пробовала, из оставшихся двух мне нравится первый. Потому что коржи получаются пропитанными )
Как не странно,я делала медовик
Прослойку делала из сметаны,смешанной с вареной сгущенкой (только чтобы она была в меру густой)
Прослойку делала из сметаны,смешанной с вареной сгущенкой (только чтобы она была в меру густой)
Ян, прекрасный рецепт медовика давала Лена elena91. я пекла по ее рецепту, получилось очень вкусно. там вареной сгущенки не было точно.
Я просто пока не могу представить как на вкус сметана вперемешку с вареной сгущенкой. Про сметану думаю тоже,что более пропитанным торт выйдет,но как же вкус сгущенки?!)))
Буквально вчера делала медовик со сметанным кремом. Мне понравилось, торт хорошо пропитался.
Ян, самый лучший крем к медовику-молочный кисель ( ст сахара, стакан молока, ложка муки или 1,5 ложки довести до кипения и остудить) взбить со сливочным маслом 1 пачка, я еще, когда промазываю кремом коржи кладу на крем вишню (размороженную)-очень люблю такое сочетание, торт получается очень нежный, влажный, а вишня дает кислинку ... ммм
пекли с Никитой воспитательнице на ДР
наконец-то я нашла действительно вкусный рецепт венских вафель.
Пекутся в вафельнице.
сливочное масло 180г
мука 100г
картофельный крахмал 100г
хлопья 50г
яйцо 3шт
сахар 150г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ванильный сахар 0,5 чл
можно добавить: изюм, цукаты, орешки, шоколад.
Дети оценили на ура, таскали из тарелки весь вечер))
Девочки.мне просто необходим хороший рецепт манника!!!Хочу-не могу!)))
Была у меня книжечка 70ых годов.там был шикарный рецепт манника.чтобы и не мокрый,и не очень рассыпчатый,вообще идеальный получался. Но при переезде я ее где-то потеряла(((
Была у меня книжечка 70ых годов.там был шикарный рецепт манника.чтобы и не мокрый,и не очень рассыпчатый,вообще идеальный получался. Но при переезде я ее где-то потеряла(((
Кристин, у меня вот такой вкусный)
200г маргарина
1 ст сахара
1 ст сметаны (кефир)
1 чл соды (гасить в сметане)
1 чл соли
ванилин
3 яйца
1ст манки
1,5 ст муки
выпекать мин 20
200г маргарина
1 ст сахара
1 ст сметаны (кефир)
1 чл соды (гасить в сметане)
1 чл соли
ванилин
3 яйца
1ст манки
1,5 ст муки
выпекать мин 20
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olichka5252 (31.10),
Андреевна (31.10),
Margo1985 (31.10),
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),
Маргарита (05.11),
eaniconer (05.11),
Заюша (06.11),
EkaterinaЯ (06.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11)