Нам назначили Д3,мы начали принимать аквадетрим. А через неделю назначили кальций.
Посоветуйте,как быть? Купить какой-то препарат кальция,где в составе уже есть Д3 и отменить аквадетрим?
И какой кальций можно деткам до года?

И ещё давали мультитабс от года до 4

Я сама принимала в Б эту. У меня по анализу крови недостаток витамина Д был и он мне нормально поднял показатель.

Естественно, нужно внимательно следить за детишками. Но с гв всё проще. Уж за витамин Д, кальций и железо точно можно не переживать:)

А у моего ребенка была реакция и на аквадетрим, и на витантол, и еще на витамин д - из Финландии, заказывала на СП.
Ни и ничего , обошлись без витамина Д.

Сейчас были у хирурга. Сказали дословно "ножки кривоватенькие, будете пить Д3 должны выпрямиться".
Я вот думаю может на iherb заказать? Какой хороший?

А за счет чего интересно физиотерапия ноги выпрямляет?

Это реально может быть.
Но! При ГВ обычно витамина Д достаточно, на смесях не скажу.
Плюс прогулки- 15 мин на солнышке достаточно в день, не под прямым солнцем, конечно.

У меня у обоих ноги тьфу тьфу ровные,но вот без витамина Д потеют ужасно по ночам все подушки насквозь. Я тут летом не давала,сейчас снова начала. Потливость ушла за пару дней. Сейчас бывает иногда,но не до такой степени. Тоже как проявление рахита,кстати.

Мои тоже потели всегда,но этим летом прям ад,через полчаса сна все в каплях пота как в сауне,подушка сырая насквозь как будто на нее стакан воды вылили,я не преувеличиваю. Спать в таком и некомфортно,и опасно - продуть легко может. Как начала давать вит.Д и летом,лучше стало сразу,теперь хотя бы после дневного сна подушки сухие,ночью когда как.

Мое сложившееся мнение, что ноги колесом детям для равновесия)Ну в легких формах, конечно. Мы когда начали ходить было прямо колесо-колесо, с опытом, так скажем, выравнивались, сейчас идеально ровные ноги. Витамин Д я давала не по норме, всего каплю (финский) и то забывала часто. Физио мы делали в марте и после него как то не особо я заметила разницу, а ближе к лету все выровнялось.

Если не выправятся до 1,5 лет, буду уже про физио думать.

Озадачила меня, в общем.
Никто в Америку за витаминами не едет?)

Подскажите какой препарат D3 купить в Европе? С сентября нам снова принимать, аквадетрим не усваивается совершенно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),