Нам сказали, что у нас есть симптомы: широкая груди и выпирающие ребра. Грудь у нас такая от того, что плаваем, а ребра...Ну прям смешно! Просто худой ребенок! У меня вот тоже ребра выпирают!
Но мне не жалко. Наверно, через день и правда буду давать.

Только дрянью в таком случае любой препарат, который вызвал отрицательную реакцию в организме своего ребёнка можно назвать, а какому-то ребёнку он нужен. По своей инициативе никакой препарат давать не следует, только по назначению врача, которому доверяете, и следить за реакцией.

предупреждение и чужой опыт -это нужно, но именно в плане приёма препаратов у каждого ребёнка своя история.
к примеру: неврологи нередко назначают диакарб+аспаркам(или панангин, я отдаю предпочтение именно панангину), Полине необходимо время от времени их принимать. У нас было 3 курса, первые два - до и послеоперационный периоды: до- ребёнкино состояние можно назвать овощеподобным, отсюда в т.ч. и пропустили дисплазию, и не видна истиная реакция на что бы то ни было. После наркоза и операции: нарушение сна, истерики. И третий курс, несколько месяцев после операции, во время приёма (месяц по схеме 3+2) -нарушение сна и истерики вернулись, но с чем это связано? с этими ли препаратами? задала вопрос неврологу, оказалось, был редкий случай непереносимости, сопровождающийся истериками и нарушением сна. У меня теперь вопрос: следующий курс можно ли повторять, или искать альтернативу и говорить, что эти препараты дрянь, хотя их назначают многим детям...

С препаратами, которые прописывают неврологи все еще сложнее, там мама должна еще тщательнее взвесить пользу и вред возможный для ребенка, а здесь я повелась лишь на потные ладошки, а это может быть просто личной особенностью, мы, вообще, потеем часто. Нам, кстати, возможно скоро придется решать вопрос с неврологическими таблетками, потому что курс массажа завершается, пальчики мы на ногах разогнули, но встаем, все равно, на цыпочки... Пропишут таблетки, как пить дать. Придется ехать к другим неврологам для дополнительной консультации.

Про вит.D вспомнила случай непереносимости, последний раз лежали в б-це в июне, в соседнем боксе лежали девочка с мамой, уже 3 месяца примерно лежали, все эти месяцы их диагностировали, практически пришли к заключению, что у ребёнка непереносимость вит.D, дальше у них путь в Москву, т.к. случай редкий. А случилось всё довольно резко и переломно: ребёнок до (не помню ск-ки)месяцев развивался отлично, рос, прибавлял в весе, в один день стала отказываться от еды, и с того дня вес пошёл на минус. Случай очень редкий, по словам мамы

Частично проблему позволяет решить анализ мочи по сулковичу. Сдайте, оцените результат вместе с педиатром и решите давать или нет.
У нас вот с Тасеной вышла такая ситуация, витамин Д на фоне дисбактериоза не усваивался... В результате мы получили, не только мокрые ладошки и головенку во время сна, а чуть позже и развернутую грудную клетку, слабые мышцы спины, ребенок поздно сел, поздно пополз и пошел... Конечно мы укладываемся в возрастные нормы....
Но на тот момент мне приходилось ее кварцевать, чтобы получить выработку витамина Д в ее организме. и капать витамин Д по 4, потом по 6 капель.
Лучше все взвесить, все за и против, чтобы малыши были здоровы

1 день - 1 минута
2 день - 2 минуты
3 день - 3 минуты
4 день - 4 минуты
5 день - 5 минут
6 день - 6 минут
7 день - 7 минут
8 день - 8 минут
9 день - 9 минут
10 день - 10 минут
потом повторили курс через 2 недели. А так кварцевались до апреля месяца приметно 1 раз в месяц. Сама увидишь по самочувствию малыша. Они меньше потеют, спят спокойно не вздрагивают.
Очки нам давали вместе с лампой 1 взрослые, 1 детские.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),