30.06.2024, (Воскресенье) 16:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Семейный бюджет. Инструкция по применению

 
Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
25
автор: Ka10k(25.01.2013 в 12:00)
У меня вообще не отдает)))) я даже не знаю сколько он зарабатывает))))) только ооооочегь приблизительно)))) поэтому и спросила
автор: ugarova1304(25.01.2013 в 12:22)
А у нас это даже как то не обсуждалось.. Я приношу всю свою зарплату и он приносит Потом делим, вроде не жаловался на суровость жены еще
автор: Аня-neblandinka(25.01.2013 в 12:58)
Ну вот у нас похоже тогда. Я знаю его оклад,так как вижу листочки. Но мне он может отдать то 5000,то 7000,то 10000. Ну конечно,когда сильно мало отдаёт,я возмущаюсь и он говорит,что вот мол на то и на то оставил. Но всё равно в процентном соотношении он на себя гораздо больше тратит,чем я.
автор: Markissa(25.01.2013 в 13:15)
У меня муж половину зарплаты мне отдает, вторую половину себе забирает. Делит по-братски, так сказать Удобно получается!
автор: Babuta(25.01.2013 в 12:32)
Лен, все было бы не так сложно, если бы муж поддавался каким-либо уговорам. На карточке деньги всегда есть, т.к. он предпочитает как раз ими и расплачиваться. Налички носит очень много в кошельке, не вытаскивать же силой.. Это все же его деньги.. На какие-либо серьезные разговоры о том, на сколько живем, сколько откладываем никак не реагирует, считает все это несерьезным.

Единственное что нам когда-то помогало много накопить, это способ, которому научил меня папа. Берем трехлитровую банку, закатываем, и делаем в крышке разрез под бумажные денежки. И не вскрываем до победного! Это приносит какой-то элемент игры, озорства, и открывать не хочется, т.к. есть интерес: сколько накопим за три месяца, например? Когда последний раз так копили, то за пол года больше 50 тысяч получилось! Правда подкидывали туда все, и родители по 100р, и друзья по десятке, ради смеха..
автор: Ka10k(25.01.2013 в 12:55)
Анют, у нас все наоборот))) я жуткая транжира, а муж откладывает-копит на непредвиденные расходы. У нас наоборот все происходит, я считаю что нам 30 и нужно жить сейчас , ездить отдыхать, баловать себя, а он наоборот говорит, вот надо накопить на еще одну квартрру, чтоб ее сдавать и к пенсии жить достойно) а мне и моих детских с алиментами хватает ( детские 15 + алименты 6) и он мне каждый месяц переводит 5-10 тысяч. Поэтому я его не трогаю с его зп))
автор: Alko(24.01.2013 в 22:33)
Ань, у меня тоже муж транжира... Не может экономить... Хоть и тратит все на семью, но идет в магазин и 3000 как не бывало. Не может он купить немного: просишь два пакета молока - приносит 4, просишь 3 яблока приносит 15!!! И все у него так. Хотя реально можно без этого всего обойтись. За продуктами у нас с Ярославом не реально практически ходить - он везде носится и все хватает, сидеть в тележке ему не особо интересно, а одна я просто физически не смогу все до дома допереть, приходится отправлять мужа. Даже точный список не помогает
В результате до зарплаты три недели обычно, а денег уже впритык...
автор: Аня-neblandinka(24.01.2013 в 22:53)
Вот-вот,Алл,у нас тоже такое было. На неделю остается тысяча рублей,при том,что на проезд еще нужно каждый день,а муж приходит из магазина,куда я его отправила за хлебом и куриной грудкой с тортом и дорогими хлебцами! Со словами,что вот мол,дорогая,решил тебя порадовать,угощайся!
Ладно бы он это на какие-то свои деньги купил,так нет,все на ту тысячу.
Но теперь я уже думаю,что это было пол беды:( Потому что сейчас муж тратит много на себя,причем на ерунду и вредные привычки,а не на что-то нужное:(
автор: ugarova1304(25.01.2013 в 09:03)
Анют, у меня муж тоже вообще не умел деньгами распоряжаться.. они всегда жили общим бюджетом с родителями, поэтому он вообще не понимал первое время сколько нам нужно на продукты, сколько на квартиру и т.п.
И мы ходили в магазин с 1000 в кармане, причем это были, например, все наши деньги на полторы недели, и он спокойно мог на меня обидеться, что я не взяла ему его любимые бананы или ограничились только сыром на завтрак и не взяли колбасу...Мы вообще всегда только вместе по магазинам ходила сначала и вот прогресс случился! Последние месяцы мой любимый заходит в магазин после работы и покупает исключительно нужные вещи! И уже не звонит и не спрашивает, а что купить то?! и не оставляет там бешеных сумм
Пришли мы к этому как я уже говорила благодаря исключительно совместным покупкам, а еще благодаря совместно поставленным целям. Т.е. мы решаем, что покупаем в этом месяце (из крупного.... у нас ремонт и трат очень много) и я составляю схему на месяц, чтобы нам на это хватило денег. Соответственно он всегда знает сколько у нас есть денег на продукты, бензин и прочее и исходя из этого действует
автор: Аня-neblandinka(25.01.2013 в 09:23)
Ириш,здорово,что у вас так! Молодцы! Но мне кажется,Серёжа всё равно как-то был готов к такому. Потому что мы тоже ходили по магазинам вместе,но сейчас когда он идёт один он всё равно может купить лишнего или просто не нужное что-то.
Наверное,когда уже будем сильно экономить,буду буквально за ручку с ним по-магазинам ходить чтобы дать понять что мы сейчас себе можем позволить,а что нет.
автор: ugarova1304(25.01.2013 в 09:56)
Это вопрос времени, мне кажется.. просто у нас так получилось что мы изначально стали жить в режиме строжайшей экономии, т.к. копили на свадьбу, теперь вот ремонт...
+ все счета у нас оплачивает он, т.е. он привык и знает сколько надо сделать обязательных платежей...
А вообще, наверно, действительно мне повезло очень, что он ко мне старается прислушиваться и советоваться.. не бывает у нас такого, чтобы просто взять и потратить деньги не сказав...если деньги берутся то на что-то конкретное, и мы об этом всегда говорим)
Все наладится! Я уверена, когда у вас появится большая цель - квартира, муж пересмотрит свои расходы
автор: darenka18(24.01.2013 в 21:17)
мы втроем примерно на 1500р в неделю без бытовой химии.её раз в 2-3 месяца или реже
но мясо не едим,курица,рыба разная,муж может сосиски есть-я это не ем
много уходит на графу к чаю-тк как такое в доме появляется,я тут же сметаю...а пока реомнт не окончен пеьч не могу0когда пекла экономия колоссальная
позже попробую и я список составить
автор: Murashka(24.01.2013 в 22:40)
Интересный разговор получился. Думаю каждый нашел для себя интересные идеи, как оптимизировать расходы. Надо сказать, что домашнюю бухгалтерию ведем уже 2,5 года и это дает нам понимание от чего можно отказаться, если уж совсем плохо с деньгами. Правда муж говорит, что не надо думать от чего отказаться, надо думать как заработать больше. Слава Богу, у нас это получается (ттт).
Ну, а по теме: у нас в городе (Тольятти) все большие магазины (Лента, Окей, Метр, Реал) расположены компактно, поэтому я зная, что каталоги у всех выходят в одно и тоже время составляю список того, что где купить с учетом спецпредложений. Поверьте, когда с чека в 3000 рублей, видишь, что скидка составляет от 700 до 1200, экономить получается. Конечно при этом, что-то берется не потому что надо, а про запас, чтобы потом не покупать за бОльшие деньги. А еще я люблю сезоны распродаж: всю зимнюю одежду и обувь берем в январе и т.д.
А Ипотека у нас тоже есть. Рассчитанный банком платеж 16000 рублей. Пока делали ремонт платили столько. Сейчас закончили, есть возможность платить больше. Будем стараться закрыть кредит за год, чтобы заплатить, как можно меньше %.
автор: Аня-neblandinka(24.01.2013 в 23:02)
Вик,золотые слова муж говорит!:))) Я тоже так считаю. Одни люди чтобы купить что-то дорогое начинают экономить,а другие больше зарабатывать. Лично мне ближе второе,но не всегда для этого есть возможность,поэтому в трудное время можно и поэкономить.
автор: Murashka(24.01.2013 в 23:38)
Аня, спасибо за поддержку. Слава Богу, сейчас мы хорошо зарабатываем, но правда наш рабочий день длится с 06.30 до 21.00. И это очень напряженный график, но он дает нам возможность сохраняя наш уровень жизни, гасить досрочно кредит. Конечно, после погашения кредита, мы планируем перейти на более спокойный ритм и планируем, что наш ребеночек родиться в 2013-2014 году.
Пусть у нас у всех будут возможности заработать.
автор: Аня-neblandinka(25.01.2013 в 07:28)
Я думаю,что при таком настрое всё обязательно получится! Самое главное вы вместе и действуете заодно,это главное!
автор: sweetlanka(24.01.2013 в 23:45)
Оля, очень хочу тебя поддержать в твоем выборе. Понимаю, что вопрос с квартирой уже решенный, и мои слова просто так, но всё же. Я еще вчера написала огромный пост в теме Жилья, но стерла в результате.
У каждой семьи свои привычки, свой уклад и своя жизнь. Наша экономия закончилась, когда в опять же нашу жизнь пришли всякие вроде бы недорогие вещи типа тех же влажных салфеток, бумаги для выпечки, бальзамического уксуса и прочее. Я знаю, что от всего этого можно отказаться, но это моя отдушина что ли. Да, можно стирать без ополаскивателя, не делать тирамису и обходиться без салатов. Но так ли нужно, и не обойдется ли потом эта экономия в ненависть к новой квартире.
Естественно, должны быть пункты, которыми можно пожертвовать. Я давно уже писала где-то, что покупаю косметику только масс-маркет, майки-кофты и мелочи не на выход могу купить даже в Шмотке, мы почти не ходим в модные дорогие заведения и так далее. Остальное - не могу. Хочу жить сегодня и сейчас. Хотя, смоги бы я, мы быстрее бы отдали долг и уже меняли бы машину. И развелись бы, наверное:)))))
И еще я согласна, что квартира ваша - не на всю жизнь. Дай Бог! Мы тоже рассчитываем на другое жилье попозже, хотя купили трёшку, но всегда есть куда стремиться.
И, понятно, я не за то, чтобы все покупали маскарпоне и тратили на домашних любимцев тысячи рублей. Просто если ты вышел на какой-то для себя уровень (пусть даже на несерьезный, этакий уровеньчик), уходить на шаг ниже очень не хочется. Лучше искать возможности. Очень желаю вашей семье уже найти свое гнездо, ибо прекрасно помню, в какие нервы обходятся эти на зависть приятные хлопоты;)
И было очень интересно читать про экономию в разных семьях, буду еще перечитывать и думать:)
Себя мы давно не считали, но тоже тратим порядка 20-25 тысяч на еду, бытовую химию, подарки, всякие мелочи, периодическую поддержку мамам. И гости:) моя любимая статья, на которую никогда не жалко. А далее заработанное делится на кредит, квартплату, бензин (много у нас очень) и накопления на долг. В накопления влазим иногда - крупные вещи, страховка авто и налог, какие-то непредвиденные...
автор: Markissa(24.01.2013 в 23:50)
Прочитала все сообщения и отметила себе, что мы тоже не умеем экономить, оказывается. На еду и бытовуху в неделю у нас уходит от 2 до 3 тыс. на двоих. При этом не сказала бы, что покупаем из ряда вон выходящие продукты. Без чего не можем обойтись, и что составляет значительную долю расходов в зимнее и весеннее время - это свежие овощи и фрукты, зелень. Гарниры вроде риса, гречи я практически не готовлю, предпочитаю им тушеные и запеченные овощи: кабачки, баклажаны, фасоль, капуста цветная и т.п. Из гарнирного также активно тратимся на макаронные изделия - муж любитель, берем обычно типа Бариллы, ПастаЗара, то есть достаточно недешевой категории. Еще постоянно покупаем куру частями, целиковую не особо любим, хотя вышло бы экономнее. На рыбе тоже не экономим, берем только филе, так как муж костлявую не ест. Вот на мясе получается экономия, мы его практически не едим, супы варю редко и с курой или индейкой обычно. Также сыров дома постоянно несколько видов, недорогие, чтобы в еду, например, потереть, и типа пармезана, дор блю просто погрызть вечерами. Масло берем и растительное, и оливковое. Постоянно покупаем соевый соус, бутылочки где-то на неделю хватает. Также часто кальмарами, креветками балуемся.
Химию - жидкие стиралки, калгон, фейри, для плиты что-нибудь, - закупаем раз в месяц где-то. Туалетную бумагу покупаем Зеву и такие же бумажные платочки...
В общем, экономия по сути у нас получается только в одежде и моей косметике: затариваемся в основном через интернет шмотьем, раза в 2-3 дешевле, чем в магазинах. Ну а косметикой я практически не пользуюсь, только тушью, пудрой и румянами в основном, а их надолго хватает.
Говоря честно и откровенно, если бы мы тратили меньшую сумму на еду и нас все устраивало, вряд ли бы мы стали ее увеличивать. А поскольку привыкли питаться таким списком продуктов, понижать расходы на эту категорию как-то и не хочется.
автор: Юнона(25.01.2013 в 02:09)
Markissa писал(a) 24.01.2013 в 23:50:
...Из гарнирного также активно тратимся на макаронные изделия - муж любитель, берем обычно типа Бариллы, ПастаЗара, то есть достаточно недешевой категории. ...и типа пармезана, дор блю просто погрызть вечерами. .

+
Я другие макаронные изделия после них с трудом есть могу((( Может, конечно, дело и в голове)))) но всё ж по качеству эти макарошки не такие мягкие и бесвкусные после варки
Ну и сыыыыр)))
автор: Spring(25.01.2013 в 09:35)
Дело не в голове. Тут случайно купили Макфу, тк выбора не было, это просто жесть. Каша, а не макароны. Я очень люблю пасту и экономить на ней не хочу.
автор: elka(25.01.2013 в 10:05)
Я тоже люблю хорошие макароны) Но поскольку в моих бесконечных попытках похудеть сама их почти не ем, а мужу с дочкой все равно, покупаем за 18р. из твердых сортов, собственного производства ОКей, пробовала, и весьма неплохие макароны, ну, если судить по не самой высокой ценовой категории, а сравнивать с макфой, байсадом, галина бланка и подобными, эти - больше понравились, как ни странно. Каждую марку еще надо приноровиться варить, чтобы получалось хорошо.
автор: блондинка(25.01.2013 в 10:35)
Мы макаронов ,пасты не особые любители и ценители..Покупаем редко..С детства меня что ли к ним не приучали,но не понимаю я в них кайфа.Ну,еда и еда.Повседневная и без изысков.Поел и забыл.
Есть марка ,которая нас устраивает и недорогая.. Галина Бланка -ракушки и пружинки..Согласна с Леной,что это как приноровиться варить..Нам нравится состояние альденте,поэтому я варю их немного ,не разваривая до каши..Всё ок!Мне кажется,что любую марку можно разварить до каши,если особо постараться..
автор: Asik(25.01.2013 в 10:40)
испортить долгой варкой можно любые, конечно. А вот сварить вкусно любые не получится. Вернее, кто-то не обращает особого внимания, а кто-то чувствует разницу.
автор: блондинка(25.01.2013 в 11:10)
Ну,это ,да,Насть,согласна..Я как раз ,наверно,из тех))Для меня самое главное кондиция ,до которой они сварены..Хотя вот сейчас подумала и ведь реально некоторые макароны невкусные пробовала..Например,у нас в школе варят так,что их не то,что есть,смотреть неприятно..Наверно,в дет.учреждения самые дешёвые и готовят..
А,вообще,надо как-нибудь заказать пасту в кафе и попробовать,может ,действительно,разницу уловлю и полюблю!Надо,а то я как-то оставляю без внимания это блюдо в меню всегда..
автор: LOVe(25.01.2013 в 12:32)
Все так не любят Макфу, а я только ее и покупаю. А муж когда мы только стали встречаться, сказал мне - "ты так вкусно варишь макароны", я только улыбнулась, не понимала как можно невкусно их сварить.
И согласна с девочками, каждые макароны нужно приноровится варить, вот купила я Шебекино, варила как обычно , получилась гадость, а потом варила, и чаще пробывала, в итоге хорошо сварила
автор: elka(25.01.2013 в 14:35)
Я нормально к макфе отношусь, просто вот окейские еще дешевле и больше понравились. а так ничем не хуже других этой ценовой категории макароны. а вкусно и яйца можно сварить, не говоря о макаронах))
автор: Asik(25.01.2013 в 10:29)
В очередной раз при прочтении тем про экономию, нашла, что в Магните продают хорошие макароны, по доступной цене. У знакомых однажды ели, оказались приличными. Так что если кто-то часто ходит в Магнит, то можно поискать там.
автор: Надюня(25.01.2013 в 00:10)
о! очень рада, что возобновили эту тему, буду учится! честно признаюсь, что пока прочитала только последнюю страничку, но перечитаю все обязательно! просто читать мне теперь некогда, раньше читала во время ребенкиных кормлений, теперь они остались только ночью, а тогда я сплю
по теме, мне теперь есть много чему учиться, теперь у нас ипотека, которая, на данный момент, "съедает" всю мужнину зарплату! и декретные я жду в последний раз! но, могу сказать, что ипотека дисциплинизирует невероятно! теперь я не покупаю всякую фигню, муж реже стал пить пиво. я иду в магазин за тем, что НУЖНО. хожу в магаз каждый день - покупаю Анютке кефир, хлеб-молоко - через день + фрукты, + то, что кончилось (раст. масло, масло, сосиски и т.д.). в среднем рублей на 100.
Но, вот раз в неделю мы ездим в окей, и начинается: давай себя побалуем, давай купим то, давай это. средний чек в окее - 2000. но не баловать себя совсем мы тоже не можем, иначе, зачем жить? т.е. в неделю где-то 2500 у нас получается. но это, учитывая, что мы не покупаем картошку, лук, морковь. бытовую химию давно не покупали, пока запасы есть. подгузники тоже не покупаем.
чек воскресный выкинула уже, в следующий раз отпишусь!
но, вот я могу экономить на еде, но не могу пока экономить на шоппинге, постоянно учавствую во всяких закупках детской одежды, игрушек, надо себя утихомировать что ли...
автор: Katrine(25.01.2013 в 00:19)
Почитала вас, девочки, и в очередной раз решила экономить. Сразу вспомнились слова Кати Вредной конфетки, которая узнала, сколько у нас уходит памперсов: "Ты не ленивая мама, ты неэкономная!" Луж по дому уже стало меньше, осталось решить вопрос с унитазом, который нужен сразу двоим детям (горшки перестали признавать).
В Ашан/Метро давно хожу с электронным списком, сразу отмечаю купленное. Помогает ))
С СП завязала. Реальная экономия. Захожу туда крайне редко, когда действительно необходимо. И опять же со списком.
Надо еще возобновить домашнюю бухгалтерию.
автор: Масявка(25.01.2013 в 10:11)
Вот,очень согласна со Светой,что поднявшись на высший уровень,пусть хоть. на одну ступеньку, потом спускаться ой как тяжко! Если,например,мои родители привыкли покупать колбасу Гостовскую,руб по 400-500, то сейчас их не заставишь есть Стародворскую,привыкли.
И еще через одного пишут, на этом не съэкономишь,на этом экономить не хочу,не буду (это здорово,что есть возможность)- но,вот она и. проблема!У нас не было выбора,пришлось все продумывать,пересматривать списки продуктов и. оказалось,что на мелочах и получается экономить!
И да,Оля просто спрашивала реально ли и. как прожить на опред сумму,я пишу,что реально!
автор: elka(25.01.2013 в 10:51)
А мы вообще перестали покупать сосиски и колбасу. Дороже мяса получается, если хорошие брать, скрытые жиры, полно соли, вред один)) Иногда побаловаться можно конечно, но уже и не хочется. Ребенок в гостях, бывает, схватит ветчину или сосиску, но дома нет и не просит.

Еще реальная экономия получается от блюд, где мясо кусочками или фарш, а не порционно. Плов, картошка с мясом, макароны по-флотски. И котлеты, если свои домашние делать, не дорого получается.
Можно на кастрюлю макарон 700 гр фарша положить, а можно и 500. Можно с кг мяса сделать мультиварку тушеной картошки, а можно купить 1,5 кг и разделить на два раза - разницы по вкусу нет, а по деньгам - очень даже.
автор: Portofina(25.01.2013 в 11:19)
вот, Лен, очень правильно заметила! Причем дело еще не только в размере кусков мяса, а в том виде, в котором они вместе с гарниром подаются. Скажем, тот же гуляш если отдельно от гарнира на тарелку класть (не смешивая), то его тоже много надо, а если как в плове (например, с той же гречкой перемешать), то уже гораздо меньше его надо))))
на кастрюлю вермишели (для болоньезе/макарон по-флотски) я кладу 500 гр фарша - самое то получается:)
мы колбасу только вареную покупаем, для яичницы мужу по выходным. И сосиски для него же. Я колбасных изделий не ем вообще.
автор: Счастливая(25.01.2013 в 11:20)
так ведь, если мяса меньше положить, муж есть захочет опять через час после ужина ))))))
автор: Portofina(25.01.2013 в 11:28)
так его не меньше, у меня примерно одинаковые куски всегда.
автор: elka(25.01.2013 в 11:37)
Наташ, ну не настолько уж его и меньше) И порцию можно побольше съесть. Можно наесться вообще без мяса в принципе, но психологически мужчинам надо, чтобы мясо было. Опять же не говорю о том, чтобы на кастрюлю еды класть 200гр. мяса, это тоже не для меня. Просто надо найти верную пропорцию и перестать класть лишнего. А то у меня как-то раз после складывания в мультиварку мяса для картошки осталось меньше половины места, вот я и задумалась.. А вот в супе люблю мяса много)
автор: Аня-neblandinka(25.01.2013 в 11:42)
elka писал(a) 25.01.2013 в 10:51:
Можно на кастрюлю макарон 700 гр фарша положить, а можно и 500. разницы по вкусу нет, а по деньгам - очень даже.


Лен,вот я например с тобой согласна,но опять же это совет не для всех. Я когда "в конце зарплаты остаётся ещё много месяца" частенько стараюсь использовать тактику "приготовить из того,что есть дома,чтобы не покупать чего-то ещё и не тратить на это деньги". И как раз пытаюсь варить суп с 1 банкой тушенки и в плов мяска чуть-чуть поменьше положить... так вот с моим мужем такой фокус не проходит! Сразу возмущаться начинает.
Но это конечно отдельная история. Но совет хороший!
автор: Pretty(25.01.2013 в 14:53)
Разницы по вкусу, может быть, и нет, но вот для фигуры разница есть. Если ты ешь в равных пропорциях белок и углеводы, то все ок, а если меньше белка и больше углеводов, то будет набор веса.
автор: elka(25.01.2013 в 15:00)
Лен, белки с углеводами вместе вообще неправильно вроде)
автор: Pretty(25.01.2013 в 15:10)
А почему нет то? я уже 3 месяца так питаюсь) но это нам с тобой в худелку надо))
автор: elka(25.01.2013 в 15:58)
Ну как почему, это одна из методик "правильного" питания))
автор: Нусик(25.01.2013 в 11:33)
Ох,я вообще не умею планировать семейный бюджет...Надо учиться
автор: Ольхен(25.01.2013 в 13:20)
Девочки, посмотрев еще раз свои чеки и сравнив с покупками для родителей (они нас просят на них покупки в Ашане делать), я поняла, что у нас есть реально экономные пункты.

Жидкое мыло, мне вчера от него советовали отказаться. Но мы покупаем такую большую бадью 1000 мл за 40 р. (Домашнее мыло Агафьи), делим пополам - в ванную и кухню. Этого кол-ва нам хватает на 3 мес. Родители покупают обычное дуру в кусках, и тратят на мыло 100 р. в мес. Таким образом, у нас сумма, расходуемая на жидкое мыло ежемесячно, чуть больше 10 р., у родителей на обычное уходит в 10 раз больше.

Оливковое масло. Мы тоже берем ашановское, маленькую бутылочку, которая стоит 100 с небольшим р. И нам ее тоже хватает на 3 мес. Так как мы ничего не жарим, а все готовим в мультиварке без масла, оно мне нужно, только когда я делаю кускус, или иногда в соусы. Овощные салаты я мажу ароматным растительным, тоже бутылки хватает на 3 мес. Родители живут без мультиварки, все жарят/тушат на плите, масло уходит много. Растительного мы им пару раз в месяц покупаем рублей на 120 где-то.
автор: Markissa(25.01.2013 в 13:24)
Вот, кстати, тоже считаю, что жидкое во многом экономнее брать. Причем именно большими тарами. У нас в ванной и на кухне дозаторы для жидкого мыла стоят, так мы тоже покупаем канистру литров так в 5 в супермаркетах, везде разливаем, и нам ее ого-го на сколько хватает
автор: Portofina(25.01.2013 в 13:27)
Маш, а у вас дозаторы из какого материала? а то везде видела только глянцевые металлические или стеклянные, их же оттирать замучаешься, наверное. Никак не выберу дозатор, тоже давно хочу большими тарами жидкое мыло покупать
автор: Markissa(25.01.2013 в 13:31)
У нас большинство керамические, как чашки. Но есть и из матового стекла. Последние, конечно, посложнее чистить, но в принципе они тоже неплохо моются.
автор: Portofina(25.01.2013 в 13:35)
вот, керамические и надо тогда:) я просто еще никак не решу, взять просто стоячий дозатор или на стену прикрепить, чтоб не мешался))
автор: Markissa(25.01.2013 в 14:36)
Мне кажется на стене удобнее У нас только один на раковине прям стоит, так он там ни к селу, ник городу, только место лишнее занимает.
автор: Portofina(25.01.2013 в 13:28)
Оль, с хлебопечкой побольше растительного масла будете тратить:))) нам раньше тоже надолго его хватало, даже без мультиварки, а с появлением хлебопечки гораздо чаще его покупаем
автор: Ольхен(25.01.2013 в 13:32)
Олесь, так всегда ))))) Только где-то получится найти реальную экономию, вплывают иные траты )))
автор: блондинка(25.01.2013 в 14:26)
Согласна с Олей,что жидкое мыло экономнее расходуется..У нас тоже дозаторы на кухне и в ванной,но экономить у нас не получилось особо на этой статье,т.к. канистры по 5 литров у нас не пошли,а они реально экономнее выходят..Ни средство для мытья посуды ,ни жидкое мыло..У меня начали безбожно трескаться руки,хотя кожа у меня нормальная и никогда никакой реакции не было раньше на мыла.. Мыло мы больше в канистрах не покупаем..Покупаем Агафью или зелёную аптеку..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Tata (30.06), Фуфик (30.06), Виола (30.06), МариШик (30.06), Venom@ (30.06), Janka (30.06), Маримьяна (30.06), Вкусняшка (01.07), Асенька (01.07), Апреша (01.07), MALVINKA (01.07), Девочка из Космоса (02.07), Настёна-Катёна (02.07), Alevtina (02.07), Angelina_kuz (02.07), NShagalova (03.07), K@nfetka (03.07), schumic (04.07), AnastasiaS (04.07), Светиксемицветик (04.07), Зефирчик (04.07), belchOnokZ (04.07), Пантера (05.07), Стролька (05.07), Tanusha (05.07), Asianka (05.07), Катерина88 (06.07), fen061 (06.07), Stainkle (06.07), Petrovna (07.07), Jule (07.07), Любинька (07.07), _Nusya_ (07.07), Businesslady (07.07), Natpos (07.07), annmalina (07.07)