5 класс
И ждала я его, и боялась. После начальной школы, как-то там сложится. Хорошо, что сейчас уже ноябрь, позади первая четверть, и можно уже с уверенностью сказать, что все нормально)
Нет, Тимур не полюбил резко учебу и школу, он все так же не хочет туда ни по утрам, ни когда его ни спроси)) Но я впервые за четыре года прожила четверть без какого-то напряга. Родителей стали меньше дергать - это факт) Он сам стал делать домашку - это тоже факт) Даже пинать уже особенно не надо.
Правда, на собрании по 5 классу в мае был сюрпрайз. Сказали, что 5-6 класс у нас в школе еще форма. Но форму директор разрешила выбрать на свое усмотрение. Формулировка, правда, меня умилила: "Сходите в Юниор и выберете любой серенький костюмчик, который вам понравится"
У нас добрая половина класса забила на этот Юниор, конечно. А я ж честная, я ж сходила. И мне даже понравился там костюмчик. Помню, как надо мной угорали продавцы, когда я записывала Тимуру видео (он же был на даче).
- Вот смотри, сын, что тут есть. Вот просто серенький, вот серенький в крапинку, вот в клеточку...
- Хочу в клеточку! - прозвучало ответом, - и я была с ним полностью солидарна. У нас вообще схожие вкусы в отношении одежды, и это очень упрощает жизнь.
Я посмотрела производителя. Поняла, что это не долбанный, мать его ети, Скай Лэйк. И решила дать Юниору еще один шанс. При ближайшем рассмотрении производство оказалось Гродно, Белоруссия. Вот братской республике я доверяю. И уже сейчас могу сказать: форма крутая. Вот как я бесилась от Академика, так я кайфую от этого костюма. Сыну тоже нравится, по фоткам даже видно
У нас молодая классная руководитель. Ей всего 32, и они у нее первый класс на классном руководстве. И есть еще 9-й. Я так понимаю, два класса в классном руководстве у учителей - это нормальная практика уже. Но меня все еще удивляет. Никакой предмет она у них не ведет. Вернее, ведет информатику у половины класса, т.к. там делят на группы. Тимур у другого учителя. Мне кажется это плюсом, она не будет оценивать их с позиции учеников.
В целом, взаимодействие у них налажено, все она успевает, дети к ней хорошо относятся, мы-родители тоже. Это ли не главное?