05.10.2024, (Суббота) 20:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
54
автор: elena91(18.01.2014 в 23:51)
КАК это кушать?????
автор: tossa(19.01.2014 в 00:49)
а мне нравится )
ну не вот чтобы прям нравится
ног никакого "фу" в помине нет )
автор: Невидаль(19.01.2014 в 01:09)
Это у кого какие антипатии)) мне тоже нормально, но если бы было что-то насекомоподобное, включая бабочек, я б отпрыгнула от экрана, беее!
автор: Светлана92(19.01.2014 в 11:29)
Девочки,поделитесь рецептом домашней вкусной пиццой?)
автор: Зоська(19.01.2014 в 12:17)
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6938&p=16 вот тут на семейном девочки выкладывали рецепт,говорят вкусно.
Лично я,покупаю готовое слоёное тесто,раскатываю потоньше,смазываю смесью майонез+кетчуп,и выкладываю начинку (все что в холодильнике),главное чтобы была копчёная колбаска,маринованные огурцы и много сыра
автор: Мама Маня(19.01.2014 в 16:09)
Я еще добавляю свежий помидор. Быстро вкусно и сытно. Подруга у меня обжаривает фарш со специями, и кладет вместо колбасы.
автор: Зоська(19.01.2014 в 16:24)
Да,да,свежий помидор обязательно
автор: Светлана92(19.01.2014 в 17:14)
Спасибо большое:)
автор: Птичка-певичка(19.01.2014 в 21:50)
По поводу теста на пиццу. Есть один рецепт, который так же вкусен, как и прост)
2 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
2 столовые ложки сахара (на вкус, можно одну)
мука
Тесто получается просто обалденным
Ну а начинка, как уже писали, - всё, что есть в холодильнике)))
автор: Невидаль(19.01.2014 в 22:08)
да-да, либо на кефире все то же самое. Восторг и объедение! Тоненькая, душистая...
автор: Дюймово4ка(20.01.2014 в 15:47)
Девочки, спасибо за рецепт теста! Быстро и просто! 15 минут, 30 минут в духовке и вкуснющая пицца готова, сын оценил)
автор: Мама Маня(20.01.2014 в 20:07)
Муки до крутого теста?
автор: Дюймово4ка(20.01.2014 в 20:09)
Я добавляла так, чтобы раскатать можно было.
автор: Irin_29(20.01.2014 в 16:08)
Деть с утра потребовал оладьи, пекла один раз, получились как подошва))
Хорошо, вспомнила про рецепт оладушков от Насти-Гермионы. Нашла в темке, напекла, очень вкусные и пышные получились! Настя, спасибо за простой и вкусный рецепт !
автор: Гермиона(20.01.2014 в 19:03)
не за что! мои тоже их трескают - за обе щеки)
автор: Мальвинушка(23.01.2014 в 10:45)
Я в выходные пекла оладушки по вашему рецепту!! Они офигенные получились, пышные и очень вкусные! Спасибо огромное за такой простой рецепт. Для утра субботы самое то
автор: elena91(25.01.2014 в 22:52)
и я обожаааааю Настины оладья)
автор: Женечка(22.01.2014 в 15:57)
Кто криворук или у кого нет времени,могу порекомендовать свою подругу по выпечке разных, вкусных, обалденных тортов! БЕЗ МАСТИКИ. Бисквит,безе,медовый,суфле,слоеный.Крема-масляные,йогуртные,творожный,карамельный,сметанный и тд. Мед книжка есть, кондитерский разряд. Украшает чем угодно по желанию;) Сормово. 400руб за кг. за номером в личку!
автор: Victoria(23.01.2014 в 18:15)
Жень, надо будет иметь ввиду! к дню рождению может))
автор: Olka(25.01.2014 в 21:20)
Жень,а можно мне телефончик в личку:-)
автор: Сус(25.01.2014 в 20:26)
Решила тоже показать свой дилетанский тортик. Я этот торт сделала себе на д/рождения...Начиталась тут на форуме рецептов и назаказывала на СП мастики,все таки решила сделать себе торт,хотя отношу себя как раз к "криворуким". Гостям понравился!!!!
автор: ЙОЖкин Кот(25.01.2014 в 21:55)
очень симпатичная шляпка :)
автор: Irin_29(25.01.2014 в 22:56)
красиво, особенно розочки классные!
автор: Naty(26.01.2014 в 17:08)
Всем бы такими криворукими быть)))

Классный тортик!
автор: Лельчик(26.01.2014 в 19:23)
Очень красивый у Вас тортик. Для первого раза, на мой взгляд, отличный результат!
автор: Katrine(28.01.2014 в 17:28)
Хотела сначала спросить, как самой сделать такую белую мастику )
Отличный результат, особенно для первого раза! Симпатичные розы получились
автор: Сус(28.01.2014 в 20:39)
всем спасибо за комплименты по моему торту))) кстати почему-то гости не очень охотно кушают мастику...сам тортик на ура, а вот мастика для всех приторная что ли...у всех так???
автор: Katrine(28.01.2014 в 20:55)
Я и сама мастику не люблю, редко ем ее. У нас ее только дети любят, т.к. обычно сладкое не даем
автор: tessy(28.01.2014 в 22:12)
Кать, а меня вот состав пугает мастики, чтобы есть ее...
п.с. розы классные у Сус)
автор: Katrine(28.01.2014 в 22:17)
Лен, ты про самолепную или покупную? У покупной я пока состав не читала. Да, собственно, и лепила-то я из нее один раз и брала на развес )
Меня для обтяжки пока полностью устраивает маршмелловая )
автор: tessy(29.01.2014 в 13:25)
я про покупну....там Е штук 5 наверное....состав маршмеллоус я не читала, но думаю, что тоже не без химии
автор: Katrine(29.01.2014 в 15:13)
Это да. Прочитала составы по разным мастикам, впечатлилась.
P.S. Я тут на лепре недавно как раз картинки в тему видела ))
автор: ЙОЖкин Кот(25.01.2014 в 22:23)
А я не с хвастом а с очень вкусным рецептом.
Кекс (симбиоз чудес техники :))
Я нашла ее-идеальную формулу своего кекса!
Благодаря моим двум помошницам и их симбиозу.
Рецепт кекса из книги для хлебопечи (увы, она не идеальна, и на режиме кекс это чудо всегда подгорает,
как и на режиме обычной выпечки-почему-всегда для меня остается загадкой).

5 яиц.
165 грамм сахара.1 пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
Темный ром(коняьк)-1,5 столю ложки.
Сливочное масло-230 грамм.
Мука-330 грамм.
Разрыхлитель-2,5 чайные ложки.
Изюм 75 грамм.
Цукаты (по желанию)

(Я пекла на 3 яйца-и все пропорции пересчитывала под них, вместо пекарского порошка положила гашеную соду 1ч/л, коньяка вообще не нашлось, цукаты нам не нравятся)

Взбить миксером яйца+сахар+ванильный+соль (по рецепту взбивать 5 минут-смысла не увидела-взбивала 2 мин)
Потом добавить размягченное масло+ром+муку и замесить однородное тесто.
В конце добавить изюм.
Я пекла двумя способами, в мультиварке, но т.к это тема не для них,то
второй вариант-у меня был режим 180 град на 45 минут.
Формы у меня были маленькие-для маффинов, и одна большая, для кексов-8-10 см внизу в диаметре.
(думаю в обычной духовке можно попробовать на 35 и допекать, если что, зависит от объема формы)
Проверять палочкой.
Сверху полила глазурью-результат просто мммммм!!! Пожалела что сделала полпорции,
вкуснотища нереальная!
Он тает во рту просто, ешь и понимаешь-вот он-кекс моей мечты!



автор: Viktoria8(26.01.2014 в 00:28)
Лин очень вкусно))) надо попробовать)) а глазурь как делала?
автор: ЙОЖкин Кот(26.01.2014 в 10:41)
глазурь у меня не получилась (жидковата)делала 2 ст.л. какао,2 сахара,1 молока,грамм 30 масла. уже как-то находила рецепт по которому все вышло как надо,но не записала.а тут на скорую руку наваяла:-) потом с тарелки макать можно:-)
автор: Viktoria8(26.01.2014 в 13:54)
Спасибо)))
автор: Мушка(26.01.2014 в 16:36)
Испекла сегодня морковный кекс!!! Быстро и очень вкусно!!!Моркoвь (крупная) — 3-4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Почистить 3 крупных моркови.Морковку измельчить. В рецепте было сказано натереть на мелкой терке.Яйца смешать с сахаром.Мелко нарезать мякоть одного апельсина.Добавить к сахару с яйцами морковь, муку, апельсин и погашенную уксусом соду.Размешать всё до однородной массы.Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах до готовности.
Потом я пропитала сгущены молоком и посыпала сахарный пудрой!
автор: Лельчик(26.01.2014 в 19:31)
ТОже хочу похвалиться своим первым тортом. На первый раз решила не заморачиваться с мастикой, сделала фрукты в желе.
Спасибо огромное Кате-Катрин за вдохновление, и за активную помощь!!!
автор: Лельчик(26.01.2014 в 19:31)
еще
автор: Nastenka(26.01.2014 в 20:22)
Круть! А что за крем?
автор: Лельчик(26.01.2014 в 22:11)
Крем творожный делала, тоже здесь кто то из девочек делился рецептом, а сверху сливки из баллона.
автор: Dream(26.01.2014 в 20:33)
Какая красота!!!!!! Воодушевилась на готовку)))) пойду что-нибудь печь))
автор: Katrine(28.01.2014 в 17:31)
Наконец-то посмотрела не с телефона! Оль, выглядит очень сочно и аппетитно!
Рада была помочь Теперь жду онлайн консультаций по мастике, как раз сегодня освежила в памяти опыт
автор: блондинка(29.01.2014 в 14:02)
Оль,суперский торт!!
Для первого раза,вообще,круть!
автор: Katrine(28.01.2014 в 20:54)
Сделала мужу тортик на ДР Дерево, дом, два сына - к 35 годам минимум выполнен
Дети, конечно, внесли коррективы в первоначальный план. Все на скорую руку, т.к. внезапно заболели, в садик не пошли. Зато это первый опыт пряничного домика, до которого не дошли руки перед НГ, первый раз лепила человечков, первый айсинг. Дерево немного покосилось, мальчики проявили к нему большой интерес, поэтому стоит с зубочистками
Внутри бисквит и персиковое суфле.
автор: АннИ(28.01.2014 в 21:18)
ааааа, так классно, супер)
Катюш, ты кудесница, домик очень понравился)
автор: Дюймово4ка(28.01.2014 в 21:35)
Красота!!!
автор: tessy(28.01.2014 в 22:14)
Катя, классный торт!!
меня заинтересовал айсинг, и рецепт суфле в студию!
автор: Katrine(28.01.2014 в 22:31)
Спасибо, девочки!
Лен, рецепт суфле я выкладывала, кажется, на 9 странице. Только там с малиной. А здесь я ее заменила на консервированные персики (меняю на любые ягоды-фрукты). Мне этот рецепт нравится своей простотой и тем, что суфле получается очень нежным. Главное желатин хорошо промешать.
С айсингом тоже все просто. Берем один белок, взбиваем немного вилкой или венчиком (только не миксером!). Далее добавляем просеянную сахарную пудру (примерно 250 г +/-) до тех пор, пока масса не перестанет течь, но и не будет еще слишком густой (мешать опять вилкой/венчиком). В конце добавить несколько капель лимонного сока. Далее накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут, чтобы вышли пузырьки. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Мне для надписей понравилась гораздо больше покупных сахарных/гелевых карандашей. Только приноровиться еще надо )) Окрашивается хорошо, достаточно быстро схватывается.
автор: tessy(29.01.2014 в 13:26)
так айсинг с сырым яйцом получается?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.