05.10.2024, (Суббота) 22:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
54
автор: Incredible(31.12.2013 в 14:51)
А у меня вот такой новогодний тортик получился За окном красивых снежинок не наблюдается, пусть хоть на тортике будут!
автор: elena91(31.12.2013 в 14:55)
вау.какие классные снежинки!! Ты их сама вырезала или формы какие-то специальные??
автор: tessy(31.12.2013 в 14:58)
во, Алл! какие у тебя клевые снежинки получились , а я даже не рискнула вырезать....точно криво было бы)
автор: Incredible(31.12.2013 в 15:01)
Это специальные формочки. Вырезать я буквы пыталась, но из этой затеи ничего хорошего не вышло))
автор: Sid(04.01.2014 в 15:53)
Алл, очень красиво.
автор: ЙОЖкин Кот(01.01.2014 в 14:25)
какой зимний тортик! Аллочка супер!
автор: Лаки(31.12.2013 в 16:32)
Какая красота и наверно вкуснота!!!!
Молодец Алла!
автор: Katrine(31.12.2013 в 18:04)
Тоже покажу, чем я две ночи подряд занималась ))
На детали и украшательство меня на этот раз не хватило, дети постоянно просыпались и требовали зайти в комнату. Зато он огроооомный! Больше 10 см в высоту и 28 см в диаметре, килограмм 5 с лишним, наверное.
Внутри шоколадный шифоновый бисквит и вишня со взбитыми сливками
Делался в подарок бабушке на ДР
автор: Ольхен(31.12.2013 в 18:06)
Вот это красота! Катя, а рецепт такого бисквита ты уже где-то писала?
автор: Katrine(31.12.2013 в 18:40)
Оля, Вика, спасибо! Про нежно-голубой так и задумывалось )) Там еще сахарная пудра должна была изображать сугробы
Оль, рецепт пока не выкладывала, но обязательно напишу чуть позже!
автор: Ольхен(01.01.2014 в 13:25)
Катя, как время будет, напиши, пожалуйста, как елки лепила.
автор: Bazinga(31.12.2013 в 23:05)
Катя, крутотень-то какая!!! я подбираю челюсть с клавиатуры!
Пора открывать мастерскую тортиков))
автор: tessy(01.01.2014 в 14:18)
Кать, ёлки чудесные! я не рискнула делать даже, а ты умничка!! очень трудоемкий процесс!!
автор: ЙОЖкин Кот(01.01.2014 в 14:26)
Елки просто шедевр! а торт на 5 кг это по-моему верх героизма!!как на вкус?оценили уже гости? тоже хочу рецепт бисквита
автор: Katrine(01.01.2014 в 21:20)
Девочки, выкладываю рецепт бисквита. Мне он больше всего понравился под мастику. Ровный, без шапки, легко резать и шоколадный-шоколадный!

Шоколадный шифоновый бисквит

1 стакан муки для выпечки (170 гр) (у автора чашка на 250 мл и она измерила все в граммах,; я делаю по граммам, все получается отлично)
2/3 стакана сахара (175 гр)
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого (20 гр)
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла (130 гр)
1/3 стакана воды (100 мл)

Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. Если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла.
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой (я перемешиваю венчиком).
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре (я пеку в форме 26 см, поднимается не до краев, т.е. если нужно потом резать на 3 коржа, я бы брала ингредиенты на 1,5 порции).
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности (я выпекаю в электродуховке ок. 40-50 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово (я проверяю деревянной палочкой). Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как вынули бисквит из духовки, аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.

Очень вкусно с кремом, в который добавлена вишня! Я делала крем из взбитых сливок, смешанных с вишней. Виню предварительно порезала на четвертинки и чуть нагрела с сахаром (до растворения сахара). Откинула вишню на дуршлаг, чтобы стек сок. Этот сок потом использовала для пропитки коржей. Всем очень понравилось Пеку этот бисквит второй раз. Первый раз делала в подарок на день рождения для Анютки Олечки с форума, они тоже оценили ))

Рецепт взят по ссылке.
http://forum.say7.info/topic61956.html
автор: Katrine(01.01.2014 в 21:30)
Девочки, спасибо за столько приятных слов в мой адрес!
Не поверите, но елки - это самое простое в этом торте! Долго думала, как же их сделать, пробовала сначала что-то лепить из деталек... Но у меня мастика опять самодельная, не успела купить, а она у меня плохо склеивается.
В итоге погуглила, и оказалось все проще простого ) Лепим из мастики конус. Чтобы было проще и "ветки-лапки" не мялись, лучше насадить елочку на какую-нибудь палочку. Затем берем в руки самые обычные маникюрные ножницы и начинаем подрезать мастику. Кончики потом можно загнуть, а можно и так оставить. Делать все это сверху вниз. Все!!! Прикладываю фото.
Я еще по веточкам прошлась кисточкой с сухим серебряным красителем, получился иней )
На три елки ушло меньше 30 минут )

Кстати, на елки использовала мастику, которая пролежала в холодильнике с октября. Первый раз пробовала хранить. Отлично сохранилась! Просто разогрела и вымесила заново с небольшим количеством сахарной пудры.
автор: Victoria(31.12.2013 в 18:11)
Здорово как!! Красотища! А нежно-голубой цвет как снежок!!!
автор: squirrel(01.01.2014 в 14:44)
Девочки, вы просто молодчинки!!!! Такая красота))))
автор: Panamo4ka(01.01.2014 в 18:40)
Девочки, после тирамису осталось приличныое такое количество крема. Это сливки с маскарпоне. И куда теперь мне всю эту красоту?))))) что посоветуете?
автор: Зоська(01.01.2014 в 18:41)
На булочку
автор: Panamo4ka(01.01.2014 в 18:44)
это вариант)))))
Но в праздники хочется чего-то филипердозного)))))
автор: Дюймово4ка(01.01.2014 в 18:46)
Жень, я бы добавила желатина и порционно разлила. получится что-то аля панна кота, тоже, кстати, десерт итальянский)
автор: Дюймово4ка(01.01.2014 в 18:46)
Сверху можно фруктами или ягодами украсить
автор: ЙОЖкин Кот(01.01.2014 в 22:19)
а можно желатин как писали выше и прослоить с фруктами, фрукты разбавят достаточно жирный крем, с персиками консервированными должно шикарно получиться.
Как вариант все это на основу -бисквитную или другую-будет торт :)
автор: Вредная конфетка(01.01.2014 в 21:23)
Катя,торт крутецкий! Позже постараюсь покрупнее с компьютера рассмотреть.
А покажи тот,который не судьба нам попробовать? Я хоть полюбуюсь.
автор: Katrine(01.01.2014 в 21:28)
Спасибо, Катя! ))) Тот я не фоткала, он без мастики был. Не успевала уже 2 с мастикой сделать. Но был вкусный )))
автор: Вредная конфетка(01.01.2014 в 22:27)
А я сейчас люблю и немастичные украшать. Точнее не украшать,а смотреть,как другие украшают и оформляют. У меня слишком редко тортики готовятся.
автор: Oreally(01.01.2014 в 21:44)
Девочки, какие вы все мастериы
http://
автор: Катюнчик(01.01.2014 в 21:48)
Какая красота-вкуснота! Девочки, вы умнички!
автор: светикмн(01.01.2014 в 22:18)
а вот наш 6кг тортик со сливками.С дочей украшали)))
автор: Naty(01.01.2014 в 22:15)
Девочки,ну вы крутые!очень красивые тортики!
у меня только в голове не укладывается,как на НГ десерты еще есть можно)
автор: tessy(02.01.2014 в 21:15)
Наташ, 1-го числа они очень хорошо идут на завтрак))
автор: elena91(03.01.2014 в 18:22)
сегодня делала кексики, вот по этому рецепту

Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 мл
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу

Приготовление капкейков:
1. Сахар с маслом взбиваем до однородной массы.
2. Добавляем яйца, ванилин, соль, взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и перемешиваем все до однородной массы!
4. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Муку смешиваем с основной массой. Хорошо перемешиваем!
5. Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем капкейки в духовке при 175 градусах 25-30 минут.

делать нечего было, решила снежинки и снеговика сделать))
формы снежинки нет у меня, сама корячилась, не так конечно красиво, как у Аллы) но сойдет)
А кексы получились нежнеееейшие
автор: Marysel(08.01.2014 в 13:38)
спасибо за рецепт кексики очень нежные получились
автор: Just_a_squirrel(03.01.2014 в 20:30)
Пришла хвалить рецепт. На НГ пекла торт "Персиковое полено". Съели разом, понравилось всем без исключения! Бисквит, заврной крем, персиковая начинка и безешки, которые становятся наимягчайшими, словно зефирки, когда торт постоит. Ссылка на рецепт ниже
http://forum.say7.info/topic70985.html
автор: Птичка-певичка(07.01.2014 в 22:36)
Спасибо за рецептик!
Приготовила мужу на день рождения - не осталось ни кусочка
Только безешки я покупала, а не сама делала, и вместо персиков клала консервированную домашнюю айву))
Очень вкусный и нежный тортик!
автор: Мушка(04.01.2014 в 15:49)
Испекла кексики по рецепту Нади Дюймовочки стр.16 Шоколад - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Желтки - 3 шт.
Сахар - 70 гр
Мука - 50 гр
Соль по вкусу

Что делать:
Включить духовку на 180 гр. Пока духовка нагревается, готовим тесто. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбить желтки с сахаром, добавить яйца и еще раз все взбить. В теплую шоколадную массу добавить щепотку соли, яичную смесь, перемешать, добавит муку и еще раз перемешать. Выложить тесто в хорошо смазанные формочки и поставить духовку. И вот здесь самое главное и сложное - время выпечки, чтобы кексы снаружи хорошо схватились, а внутри оставались жидкими нужно от 7 до 10 минут примерно

Вышло просто нереально вкусно!!!!!!
автор: Леночка-mirra(07.01.2014 в 11:19)
Плюсуюсь!!!ООООчень вкусно!!! Спасибо, девочки, за рецептик!!!
У нас москвичи гостят, так вот они сказали, что точно такой же десерт ели в Москве в итальянском ресторане Под названием Шоколадный флан

Всем советую!И рецепт простой!!!
автор: Kassiopeyka(04.01.2014 в 18:02)
Девочки, вы такие искусницы, я просто поражаюсь!!! У меня видимо руки не из того места. Но глядя на ваши шедевры, вдохновляюсь и вот такой тортик с дочей на НГ осилили.
автор: Nastenka(04.01.2014 в 20:05)
Мммм) мне очень нравятся такие - с желе и фруктами!
автор: elena91(04.01.2014 в 20:15)
ммм как аппетитно выглядит то
а можно рецептик??
муж хочет тортик на Рождество, а я не знаю, какой сделать)
автор: Kassiopeyka(05.01.2014 в 17:51)
Ален, спасибо, все просто.
Бисквит - 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 сакан муки. Выпекать минут 20-25 примерно на 200 градусах, следить чтоб не пересох.
Дальше 400-450гр. творога, 100г растопленного слив.масла, 1 стакан сахара (я брала где-то полстакана, было не приторно, а с приятной кислинкой) тщательно растереть. Развести пакетик желатина в стакане воды или молока, подогреть чтоб растворился, затем немного остудить и влить в творожную смесь. Перемешать, выложить на корж. Сверху залить фруктовым желе. И на холод на несколько часов.
Я пекла бисквит в сковороде, а потом перекладывала в разъемную форму, они у меня одного размера. А так наверно можно просто бумагой застелить перед выпеканием.
автор: elena91(05.01.2014 в 20:49)
а как фруктовое желе сделать?)
автор: Дюймово4ка(05.01.2014 в 21:50)
Есть специальное желе для тортов, оно застывает очень быстро, я обычно его использую.
автор: Kassiopeyka(06.01.2014 в 17:18)
Покупаешь сухое желе в пакетике и разводишь, как там написано.
автор: ЙОЖкин Кот(05.01.2014 в 23:27)
Девочки а у меня такой вопрос. Есть много рецептов тортов где идин из слоев-безе. Но я уже раз пробовала его выпекать-провальный результат вышел. А кто-нибудь пробовал использовать покупные безешки? они такие тверденькие,и уже вылежали свое, по идее ведь должно быть неплохо...
автор: tossa(05.01.2014 в 23:45)
почему провальный? я даже в своей допотопной духовке как-то делала - нормально вышл, правда безешные пирожные (как покупные пирамидки),а не в торте
автор: ЙОЖкин Кот(05.01.2014 в 23:55)
Не знаю Лер, я пробовала сотворить Киевский торт, и корж-безе у меня не вышел. Перебрала кучу рецептов, там в одних на 110 град чуть не 3 часа печь,в других на 130 -1,5 ч. он не поднялся у меня практически. и в торте стал еще более плоским.Термометра в духовке нет,все на глазок.
автор: tossa(06.01.2014 в 00:02)
ЙОЖкин Кот писал(a) 05.01.2014 в 23:55: там в одних на 110 град чуть не 3 часа печь,в других на 130 -1,5 ч.


улыбнуло.
применительно к моей допотопной духовке )))

но в этом и может быть проблема (слишком холодно, например)
или в плохо взбитых белках
автор: ЙОЖкин Кот(06.01.2014 в 00:08)
Ага,а когда дверца еще и неплотно прикрывается... и бисквиты кособокие-это реально проблема)) Поэтому я сейчас всю выпечку в мультиварке делаю. но безе пока не решпюсь там
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.