24.11.2024, (Воскресенье) 22:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
68
автор: Тая_Малина(05.05.2013 в 17:50)
нам вот почти 3 года, а от бананов практически всегда расстройство у Сонюши. Правда животик не болит, но может жидко покакать(простите за подробности), поэтому мы с бананами очень осторожны и даем ей их реже других фруктов.
автор: Оле4ка(05.05.2013 в 13:08)
у нас сейчас примерно такие же истерики...если что-то не получается начинает разбрасывать игрушки, капризы с пустого места..вообщем посмотрела, лезут четыре зуба...на верху очень воспалилась десна где клыки,прям видно немного,но не прорезались,и внизу десны с двух сторон так набухли, как две огромные шишки
спасаемся калгелем
всем здоровья!!
автор: Дичка(05.05.2013 в 13:24)
У нас тоже полезли и снизу и сверху, вчера пока орал после укола заметила, и это на фоне болезни с рук вообще не слезает
автор: АннИ(05.05.2013 в 16:12)
О, у нас тоже самое сейчас... активно зубки лезут! попробуй помазать десенки, или массажик сделать!
всем деткам здоровья!
автор: Лельчик(06.05.2013 в 21:03)
Что мы сегодня пережили - лечили ребенку зуб.
У нас прямо реальный такой кариес, с дыркой, с попаданием туда пищи и болью. Мы, родители, в этом виноваты в первую очередь:
1. По большому счету, довольно много сладкого едим.
2. НЕ своевременно обратились - все тянули, тянули, вот и дотянули до почти полного разрушения зуба!
Девочки, не повторяйте наших ошибок, лечить зубы - ооочень неприятно и больно и ребенку, и нам, родителям. Вот конкретно этот зуб будем лечить в 3 этапа, сегодня был самый болезненный - с заморозкой, и сверлением. Ребенок плакал, ребенку больно. А нам насчитали сегодня 6 (!!!) зубов к лечению - этот самый тяжелый, остальные проще. Нам только 4 года, это ужас ужасный!!!
Врач нас сегодня отчитала хорошенько, но в целом, она права. Очень правильную вещь она сказала - "Любить ребенка, это не только кормить его сладостями, а в заботе о его здоровье"!
Так что, записывайтесь на прием, и следите за зубками!
автор: Eleni(06.05.2013 в 21:25)
Ого Оль, бедный Егорка, уже такое испытать. Бррр
Тоже хочу дойти до зубного с Сашей. Только вот пока куча других проблем.
Девочки, тоже ужас ужасный, ребенок заболел, вроде бы не очень сильно, орз темпа не высокая сопли и кашель, потом кашель усилился. На второй приём мы попали с сухим раздражающим кашлем уже не к нашему врачу, выписали бронхолитин . Пили вроде бы стало лучше, но на третий приём всё равно пришли с сильным кашлем, который не проходил, но без темпы. Снова к чужому врачу. Она нас выписывает, тк в легких не слышит ни чего, причем слушала его тк ребенок слушает нас когда играет, прислонив два раза и всё. И темпы нет.
Сегодня по её, мы должны были пойти в сад, не тут то было. Кашель усиливается, в итоге в праздники у нас температура, мы бежим к дежурному врачу, нам выписывают антибиотики, которые три дня пили и улучшений никаких. Сегодня на приеме нас смотрела заведующая. Итог острый бронхит, пневмония под вопросом. Делали рентген. Пневмония не подтвердилась. Только бронхит. Но это ужас. Ребенок спит, а его мучает кашель, плачет от него уже, и я с ним, из за того что помочь не могу ((((
автор: Лельчик(06.05.2013 в 21:41)
Хоршо что пневмония не подтвердилась. У нас однажды тоже было подозрение, но "обошлось" все бронхитом. Наташа, правильно подобранный антибиотик должен скоро помочь.
Да, вот как так - один врач слушает - ниче не слышит, у второго через несколько дней - уже подозрение на пневманию! Офигеть!
автор: Eleni(06.05.2013 в 21:46)
Я вообще в шоке от того врача. Думала если сегодня к ней отправят, тк наша в отпуске, буду просится к другому. Хорошо что приём наш заведующая вела. Антибиотик нам поменяли надеюсь поможет. А то уже сил нет ни у ребенка ни у меня не остается.
автор: Олька Валерьевна(06.05.2013 в 22:24)
Наташ, врачи, которые слушают:-), видимо делают это по-разному. У нас когда была пневмония, нас слушали 2 педиатра, потом платно вызвали домой хорошего лора, т.к. кашель был сильный, сопли, темпа, педиатры предполагали отит и т.д. Лор тоже слушала и сразу сказала что бронхит точно, как вариант пневмония и направила нас к своему знакомому педиатру, та сразу на 99 процентов сказала что пневмония, что рентген и подтвердил. Я тогда тоже все удивлялась, как так, все врачи, слушают, а слышат по - разному. Сейчас от каждого кашля дергаюсь и вызываю врача. В выходные тоже заболели, кашель начался, сегодня врач приходила, слушала, вроде хрипов нет, сказала что лечение у ребенка грамотное:-), а я его сама назначила, форуи почитав, друзьям позвонив. Вечером сестра спрашивает что мне на день рождения подарить, попросила "слушалку" (фонендоском т.е:-)), может кто слушать научит:-), чтобы врача участкового лишний раз не беспокоить, а то она сегодня все сокрушалась, что температуры у нас нет уже сегодня, а врача вызвали, надо было мне ребенка с сильным кашлем и соплями, вчерашней темпой в больницу привезти и посидеть в очереди часок, может еще чего-нибудь бы подхватили.
автор: Kate(07.05.2013 в 16:33)
Наташ, тоже в тему про врачей и как они слушают. К нам наша врач приходила в понедельник, никаких хрипов не услышала. Хотя слушала внимательно и этому врачу я доверяю. А в среду она же отправила нас в больницу с подозрением на пневмонию, которая в итоге подтвердилась. ВО вторник, я уже сама, без фонендоскопа могла хрипы услышать. Видимо, просто так болезнь может быстро развиваться. Хорошо, что у вас не пневмония! Выздоравливайте скорее!!!
автор: Eleni(07.05.2013 в 16:44)
Кать, я знаю, что такое может быть, что развивается быстро
но мы реально кашляли просто ужасно, пусть и без температуры, что я ей и сказала, слушала она его, два раза просто ткнув в живот и в спину.
у меня ребенок нас так слушает!
именно поэтому я возмущена.
если бы она нас слушала хорошо и внимательно я бы слова не сказала. но она же еще и выписала нас при этом
автор: Kate(07.05.2013 в 16:45)
Ну да.. тогда такого врача - в черный список!!! Не сталкиваться бы вам с ней больше!
автор: Олька Валерьевна(06.05.2013 в 22:28)
Оля, про зубки ваши, читала чуть ли не со слезами, помню как мне самой лет в 5 зуб удаляли, несколько врачей меня держали, а потом просто бинтом привязали к креслу. После таких рассказов, как ваш, реально хочется сразу бежать к врачу и проверяться. Сил вам и терпения и скорее вылечить все и забыть об этом:-)
автор: Дичка(12.05.2013 в 08:54)
УРА!!! Нас выписали, все анализы в норме, рентген хороший! Мгномик здоров!!! только вот насморк в этом лазарете от вновь поступивших подхватили, но мы его старательно лечим)
Желаю всем ребяткам и мамам здоровья!
автор: Sestranevesty(12.05.2013 в 09:22)
Ира, УРА !!!!!! Больше никогда ТАК не болейте! И береги его сейчас, жара обманчива!!!
автор: Дичка(12.05.2013 в 12:31)
Наташ, спасибо! Сегодня гулять его одевала, муж ржет ты, говорит, зимой его так не одевала, как капуста),а я боюсь уже, хоть и не простудное у нас было, а вирусное, но все равно боюсь
автор: Женечка(12.05.2013 в 18:42)
С выпиской,Ирин!здоровья вам!все позади!
автор: Дичка(12.05.2013 в 22:44)
Женя спасибо!
автор: Кристина Меркулова(12.05.2013 в 21:17)
Вот и мы с температурой 37.8(((Симптомов никаких нет, только капризы и вялый. Видимо вчера заболели((
Девочки, что делать?
автор: Irin_29(12.05.2013 в 21:23)
пока по-больше поить - вода, морсы, компоты - что пьет, темпу сбивать выше 38,5, а завтра врача вызывайте.
Выздоравливайте!
автор: darenka18(12.05.2013 в 22:35)
у теже симптомы,но жарапонижающее дала,чтобы поспала получше.врача не знаю буду ли вызывать,тк его речь я наперед знаю-у вас ЗУБЫ!
автор: Кристина Меркулова(13.05.2013 в 05:09)
У нас точно не зубы( Мы на ДР простыли, он вспотел сильно, пока спал, хотя был одет очень легко.
Дала Эфералган часов в 11 вечера, сразу же уснул, в 4 тихо проснулся, горячущий...опять 38,5.Опять дала жаропонижающее. Пьет много воды, но его вырвало(((Сейчас вроде опять уснул.
автор: Chaika(12.05.2013 в 23:34)
У нас так же было, температура с утра начала подниматься все выше и выше до 38,5-39, ни кашля ни соплей, оказался отит
автор: Дичка(12.05.2013 в 22:49)
Температуру надо сбивать если она выше 38 ночью и выше 38,5 днем. Я своему давала четвертинку парацетамола в таблетках,т.к. на суспензии у нас аллергия. Но он реально мучился, вертелся, ноги задирал видно очень ломило все тело ему
автор: darenka18(12.05.2013 в 22:54)
у нас 37,8 и она до конца домерятьь не дает,вырывает,поэтому и дала
автор: Дичка(13.05.2013 в 07:17)
Ааааа...у нас к насморку еще и кашель добавился сырой какой то выписались называется из больницы и у меня самой тоже насморк ну что же это такое то
автор: Meteorit(13.05.2013 в 14:20)
Ирин, с выпиской вас!!! давайте не разбалевайтесь! вам что-нибудь выписали для восстановления организма?
автор: Дичка(13.05.2013 в 17:41)
Наташ спасибо!) Нас выписывала в субботу дежурный врач, а выписку сказали сегодня забрать после 17ч. никаких рекомендаций не дала, послала к участковому Завтра на дом вызывать буду, неохота с соплями и кашлем в поликлинику идти, тем более завтра детки до года
автор: darenka18(13.05.2013 в 09:07)
Ир,не болейте!!!
а у нас что-то и утром 37,3 точно,больше мерить не дала. вызвала все-таки врача,чтобы просто послушал и горло посмотрел.что за фигня?!признаков больше ттт никаких
автор: Дичка(13.05.2013 в 09:42)
Даш вы тоже не болейте, ты правильно сделала что врача вызвала, пусть хоть легкие прослушает
автор: Кристина Меркулова(13.05.2013 в 12:19)
Ничего не пойму...признаков простуды никаких, ушки трогала, тоже, вроде, не беспокоят. Температура 38,7...жаропонижающее не помогает, ребенок и вялый и активный(играет, бегает как обычно). Педиатр обещала зайти к нам, но когда блин((
автор: darenka18(13.05.2013 в 12:21)
примерно таже беда,только темпа меньше ттт,но мы ещё дома спит только на руках и все(
автор: Напротив(13.05.2013 в 12:30)
Кристин, общий анализ мочи на всякий случай сдайте. Педиатр чисто теоретически должен бы назначить его (на всякий случай без катаральных признаков обязаны назначить,чтобы исключить воспаление в почках),но могут на авось и зубы списать. Как вариант еще розеола (тоже без признаков сначала,потом на 3-4 день сыпь только появляется). Ну или уши, в больнице говорили что "надавать на козелок" - вообще не признак,нужно чтобы врач лор сама смотрела. Выздоравливайте!
автор: darenka18(13.05.2013 в 12:32)
нам точно не даст направление(
автор: Напротив(13.05.2013 в 12:45)
Даш,сдайте сами в любой лаборатории платной, 300р цена вопроса. В Садко и Александрии прям через 20минут будет готово, в Гемотесе на следующий день вроде.
автор: Кукарямба(13.05.2013 в 13:00)
В Гемотесе 220, после 18.00 в этот же день на электронку присылают. В Нике тоже 220-230 (не помню точно), на электронку вечером.
автор: Кристина Меркулова(13.05.2013 в 13:22)
Ангина у нас
автор: darenka18(13.05.2013 в 17:18)
я сказала маме про анализ,сказала мне не выдумывать,если бы не дай Бог что плакала бы сильно
врач приходил-горло и легкие норм,говорит клики скорее всего
автор: Светтта(13.05.2013 в 13:52)
Так плохо когда детки болеют Всем деткам здоровья, поправляйтесь!
автор: Кристина Меркулова(13.05.2013 в 18:20)
Девочки, как сбить температуру 39(Нурофен и Эфералган не действуют)? Ребенок орет, дома жара(((
автор: Eleni(13.05.2013 в 18:37)
Кристин, а вам чем назначили горло обрабатывать?
у нас как налет сняли сразу на глазах темпа уменьшилась.
Чем сбить не знаю, я на крайняк спиртом обтирала, знаю что многие против этого, но нам помогало
главное не втирать, а просто обтереть, ручки ножки, спинку и грудь, только область сердца не трогать
у него конечности при такой температуры не холодные? если холодные, давай четвертинку но-шпы
автор: Кристина Меркулова(13.05.2013 в 18:43)
Нам назначили антибиотик Аугементин 2, аквалор в горло, мирамистин в горло, и жаропонижающее (нурофен-3,5мл/макс+1 свечка эфералгана 80мг-нам просто нурофен вообще нельзя, а один эфералган не помогает.
Ноги и руки, как кипяток, уже немного обтерла водкой, темпа чуть-чуть упала, но не сильно(
автор: HolySoul(13.05.2013 в 19:10)
При такой высокой температуре свечи не помогают. Нужно капельки давать.
автор: Кристина Меркулова(13.05.2013 в 19:12)
Нам наоборот только свечи все время помогали( А что за капельки?сироп?
Вчера эфералган сироп результата не дал.
Ребенок (ттт) остыл до 37,5. Прям ледяным кажется по сравнению с 39
автор: HolySoul(13.05.2013 в 19:20)
Да, сироп.
Про свечи я у Комаровского читала, что они только до определенной температуры помогают. Но если вам помогают, то это хорошо :)
автор: Светтта(14.05.2013 в 00:28)
Кристин, только водку или спирт разбавляйте, чтоб запах чуть-чуть только был, слабенький раствор. Поправляйтесь!
автор: Ксюня(13.05.2013 в 19:52)
выздоравливайте скорее, Кристин!
все конечно очень индивидуально, у нас несбиваемая темпа 1 раз была, сбили в итоге свечкой Панадола только. Вроде вещество действующее одно и то же с эффералганом и цефеконом, а помогает всем по-разному
автор: Eleni(13.05.2013 в 22:20)
На второй, на крайняк третий день станет легче.
Нам цефекон свечи только помогали
панадол тоже никак
ну при высокой темпе, тем более при ангине, мне кажется, сложно сбить(((
нам йодинол еще в горло назначали. я на палец бинт наматывала, и обрабатывала. после него, хорошо темпа снижалась, т.к. налет убирала, и легче становилось
Здоровья вам!
автор: Stepasha(13.05.2013 в 19:56)
Может Цефикон свечи попробовать от температуры.
автор: Meteorit(13.05.2013 в 22:46)
мы ими только и спасаемся!