24.11.2024, (Воскресенье) 22:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
68
автор: kammellina(27.04.2013 в 23:15)
завтра вызову, кошмар какойто уже 2 недели болеем и опять сначала
автор: Катюнчик(27.04.2013 в 23:24)
Всем деточкам крепкего здоровья!!!
автор: БЕСя(27.04.2013 в 23:44)
Я в расстройствах и в растерянности
У дочи в ЧТ после обеда поднялась темпа..ну думаю может зубы,или простыла, подождала критической отметки и дала жаропонижающее,темпу сбили..ночью опять поднялась-сбили..с утра в ПТ-темпа нормальная,но к обеду опять-вызвала врача..у нас кроме темпы так то ничего нет..когда температура не критическая(ну до 38) играет,веселится..а как начинает подниматься-становится вялой и хочет спать..еще аппетит пропал-ест только овощи,кашу по чуть-чуть..отсюда стул как пюрешки..и пьет много-много..ну тут может из-за темпы
Педиатр пришла,посмотрела,послушала-все ок,горло чистое,хрипов нет..говорит может ушки(но ушки мы даже не теребим), может почки говорит,если и завтра(то есть сегодня) будет темпа, вызывать скорую и в больницу..мы с утра сделали платно анализы и они меня расстроили..в крови-чуть понижены эритроциты и лейкоциты(думаю потому что кушаем плохо,да и болеем), зато в моче-и лейкоциты,и эритроциты выше нормы, да еще и какие "Клетки переходного, почечного, цилиндрического эпителия" обнаружены..прочитала в нете-такое может быть при инфекции мочеполовых путей или почки-то бишь пиелонефрит
я не хнаю что делать... завтра буду обзванивать платные центы,к нефрологу..попробую в ДОБ позвонить...но я боюсь сейчас ложится в больнице...тут почитаю,чего сейчас там только нет..и как бы мне из больницы не принести еще чего похлеще....но в тоже время,если диагноз подтвердится,то назначат антибиотики..а где их колют-в больнице..я запуталась..и за дочу страшно...вот любых денег не жалко,лишь бы лежать изолировано в больнице и вылечится

автор: Кукарямба(27.04.2013 в 23:51)
Не хочу пугать - но с пиелонефритом лучше сразу в больницу!!! чем дольше тянешь - тем хуже будет! В больнице да, антибиотики, в среднем лечение 2,5-3 недели
автор: БЕСя(27.04.2013 в 23:57)
Мариш я понимаю что лучше...
автор: Маруся22(28.04.2013 в 14:08)
Мы чуть больше недели пролежали лишнего никто держать не будет ,как только анализы улучшились антибиотики курс проводили и домой,а так да лучше в больницу ,под наблюдение врачей
автор: Samara(28.04.2013 в 00:09)
Катя, с такими анализами скорее всего почки или инфекция мочеполовых. В любом случае лечение только антибиотиками. Не переживай, лучше сразу в больницу ложитесь. Там и нефролог проконсультирует. Здоровья Сонечке
автор: БЕСя(28.04.2013 в 00:14)
Рита спасибо...
автор: Дичка(28.04.2013 в 11:34)
Кать, не расстраивайся, это все не так страшно на самом деле, но в больницу конечно надо! Всем деткам здоровья огромного!
автор: БЕСя(29.04.2013 в 18:24)
Девочки,спасибо большое за поддержку!нас положили в больницу в воскресение вечером,но за день мы успели сделать Узи почек и побывать у нефролога..так что в больницу мы ложились "подготовленные"...хотя когда ложились температура пропала и доча чувствовала себя уже лучше..сейчас заново сдаем анализы..буду надеяться,что у нас не все так страшно..и нас отпустят на домашнее лечение
автор: Жася(29.04.2013 в 18:42)
Кать выздоравливайте скорее, чтобы вас побыстрее отпустили домой и все нормализовалось! здоровья Сонечке!
автор: Usya(01.05.2013 в 00:58)
ох, Катюша, поправляйтесь!
всем детишкам здорооовья!
автор: Жемчужина(28.04.2013 в 00:49)
Ох, бедные наши детки((( каких только бяк нету(( всем здоровья!
автор: Viktori(28.04.2013 в 12:56)
Подскажите, пожалуйста, свечи генферон лайт в 1,5 года ребенку в дозировке 250 или 125 дат? Кому назначали?
автор: Nasska(28.04.2013 в 13:46)
У меня на пачке написано 125 000 МЕ.
Они для маленьких как раз.

Выдержка из инструкции: У взрослых и детей старше 7 лет Генферон® Лайт применяют в дозировке 250 000 МЕ интерферона альфа-2b на суппозиторий. У детей до 7 лет безопасным является применение препарата в дозировке 125 000 МЕ интерферона альфа-2b на суппозиторий
http://med2c.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%8...
автор: Мармеладовна(29.04.2013 в 16:48)
Девочки! А при зубах может глазик гноиться? У нас лезут сразу 4 зуба, второй день соплищи ужасные, стул по 3-4 раза в день. а сейчас вот еще заметили, что глазик гноится. врача вызвали, но она только в 7 придет и не факт, что гной увидит.
автор: Тая_Малина(29.04.2013 в 18:40)
Глазик гноится из-за соплей. Как мне врач объясняла: малыш рукой по носу провел, а потом глаз почесал и готово - бактерии попадают в слизистую глаза. Да и слезный канал с носом свзязан, зараза легко туда попадает.
автор: ВикTORYя(29.04.2013 в 19:29)
Дошла до нас сегодня педиатр, посмотрела,потрогала,поставила лимфаденит и прописала пятидневный курс антибиотиков. Дождались результатов анализов- не подтвердился мононуклеоз. Начали пить антибиотики.

Всем малышам крепкого здоровья!
автор: Victoria(29.04.2013 в 19:44)
Викуль, поправляйтесь!!!
Всем деткам здоровья!
автор: Дичка(29.04.2013 в 19:57)
У нас на второй день в больнице темпа поднялась 37,5 , хотя поступали без температуры врач сегодня посмотрела, послушала будем колоть антибиотики еще дней 5 наверное, а Мотька уже еле ноги волочит,хромает, ходить вообще не хочет, только на руках сидит видно адские боли в мышцах после уколов , врач сказала что такое бывает. Детки - миленькие ну не болейте вы, а? Всем выздоровления наискорейшего
автор: ВикTORYя(29.04.2013 в 19:59)
Ой,Ира,пропустила,Что вы в больнице(((( Держитесь!
автор: Irisk@(29.04.2013 в 20:00)
Ириш, долой слезы! где твой боевой настрой? все будет хорошо, не переживай, держи цветочек желаю вам поскорее поправиться и выписаться из больницы
автор: Дичка(29.04.2013 в 20:38)
Спасибо девчат Держусь...не могу просто без слез, чужих то детишек жаль очень,а уж своего то да еще видеть разницу такую, когда маленького непоседу не догнать, не усадить, а сейчас с рук не слезает, ревет только
автор: Meteorit(29.04.2013 в 21:41)
Ир, а какой аб вам колют?
автор: Дичка(30.04.2013 в 10:15)
Сначала цефтриаксон кололи, сейчас поменяли на операз(вроде правильно написала)
автор: Meteorit(02.05.2013 в 08:29)
нам цефатаксим кололи, но это из одной "оперы" вроде аб)
автор: Тая_Малина(29.04.2013 в 21:47)
Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,
Прошу тебя, ты только не болей…»
автор: Марта ISA(29.04.2013 в 21:57)
а у нас насморк уже наверное с месяц....уже перестали лечить!Не знаю что такое!
автор: Дичка(30.04.2013 в 10:08)
Настя, какой трогательный стих хорошо, что хоть не на ночь прочитала Марта у вас скорей всего аллергия, а врач что говорит?
автор: HolySoul(01.05.2013 в 01:22)
И я прочитала стихотворение и реву.

По поводу насморка тоже думаю, что аллергия.
автор: Дичка(01.05.2013 в 19:38)
Мы ушли из больницы... жесть, слов нет, рассадник бактерий, палаты забиты, техничка под градусом полы не мыла, не кварцевала, я сама подхватила там какую то инфекцию, всю ночь бегала в туалет с Матюхой на руках , т.к. он ревел и в палате ни за что не хотел оставаться, сейчас сижу на смекте. Врач дежурная нас посмотрела и разрешила уйти, но только с условием, что мы будем приходить на уколы. Пока собирались Мотьку вырвало ну что же это такоееее, когда закончитьсяаааа Сейчас уже дома, сын спит с папой, вроде нормально все, больше не рвало...ттт
автор: Meteorit(01.05.2013 в 20:59)
Дома и стены лечат! у вас аб когда заканчиваются?будут повторный рентген делать?
Ирин, может ты конечно знаешь, после пневмонии назначают бронхо-мунал три курса, именно три, один бесполезно пить! очень хорошо востанавливает отрганизм, с педиатром посоветуйся!
автор: Женечка(01.05.2013 в 21:30)
Ирин,выздоровления вам скорейшего!!!
автор: Дичка(01.05.2013 в 22:52)
Наташ пока в больнице лежали, познакомилась с девушкой она с дочкой уже по второму заходу лежит, сначала была правосторонняя пневмония - вылечили, отпустили домой и вписали бронхомунал, когда они его начали пить, то через три дня поднялась температура и сильный кашель сделали снимок, а там уже двухстороннее воспаление в общем она думает на этот препарат, говорит, что там в минимальных дозах эти бактерии, они и спровоцировали рецидив А вам он хорошо помог?
автор: Meteorit(02.05.2013 в 08:28)
может они просто не долечили первую пневмонию? мы, когда принимали первый курс, тоже можно сказать заболели, просто темп. поднялась 39, но 2 дня была! я тоже была удивлена, что на этом препарате смогли заболеть, а второй курс нормально пропили! он вырабатывает антитела, к этим бронхоболезням.. у меня очень много знакомых его принимали, у некоторых детки переставали болеть после него! ты посоветуйся еще с кем-нибудь, может тебе другой иммуномодулятор посоветуют! но после пневмонии надо обязательно все равно что-то принимать, организм восстанавливать!
автор: Kate(01.05.2013 в 21:44)
Ирин, крепитесь!!! Скоро все пройдет!!!!!!!!
автор: Дичка(01.05.2013 в 22:45)
Девочки спасибо Лежим дома, под опекой папы и бабушки), у Мгнома темпа 38, у меня 37,5 насморк появился ,походу мы там еще и простудились незнаю что и делать, руки уже пускаются...
Наташ, антибиотики вроде до 3 числа будут смотреть по анализам, именно 3 будет контрольный рентген и кровь из пальца
автор: Meteorit(02.05.2013 в 08:31)
Ирин, это получается уже сколько по времени у Матвея темпа держится?
автор: Дичка(02.05.2013 в 12:41)
Наташ, мы вообще поступали без температуры, бегал там везде лез, в палаты заходил, ну как обычный здоровый деть, а темпа началась 29 вечером, сначала 37, потом 37,5 - 38,сегодня с утра 38,2 опять ,зав.отделением сегодня когда пришла на обход, Мотька спал, она наклонилась посмотрела, говорит; -"не перекутывайте его, он у вас как в термосе, и может быть еще из за того, что сразу четыре зуба лезут
автор: Irisk@(02.05.2013 в 10:25)
Ириш, держись, какая-то полоса у вас просто..( все наладится! напиши результаты рентгена, как у вас все пройдет
автор: Ханна(01.05.2013 в 23:25)
Девочки, я обеспокоена. Вчера сделали акдс, ночью была темпа, не знаю какая, так как мерить-вставать-будить ребенка не хотела. Но рукой чувствовала. Всю ночь беспокойно спали.С утра все норм было, сейчас спать укладывала - лоб нормальный, не горячий, но вот голова сама очень горячая. Мерила в попе темпу 37,9(написано норма 37,7). Меня беспокоит то, что голова очень горячая и опять он беспокойный.
автор: VIKA(01.05.2013 в 23:37)
Ань, с нами сейчас тоже самое происходит. Тоже вчера эту прививку делали. Он у меня целый день кряхтит, никак уснуть не может.
автор: Татка86(01.05.2013 в 23:38)
Ань,я тоже думаю,это реакция на прививку.
автор: Ханна(01.05.2013 в 23:44)
вот-вот, кряхтит, тужится, пыжится. Жалко бедняжку, надеюсь не долго так будет...
автор: Дичка(04.05.2013 в 19:02)
сделали сегодня повторный рентген, после 13 дней уколов антибиотиков , врач сказала, что динамика положительная, но не все еще рассосалось, так, что уколы продолжаем как жалко сына
автор: Meteorit(04.05.2013 в 20:48)
Ирин, она у вас двусторонняя? Бедняжка(((
автор: Дичка(04.05.2013 в 22:29)
Наташ, у нас левосторонняя очаговая((( и температура 37,5 все еще держится(
автор: Кукарямба(05.05.2013 в 11:49)
Деткам всем самого скорейшего выздоровления!!!
Мамочкам терпения и сил.

У нас сегодня утро было совсем не праздничное(((
Начиналось все очень хорошо, дочка проснулась бодра и весела, побегала по квартире, позавтракали, потом начались кратковременные истерики((( При этом у нее не получалось телефон в чехол вставить, я и подумала, что просто капризничает из-за этого
И тут капризы резко превратились в сплошной крик, слезы градом, из рук вырывается ногами дрыгает((( кому звонить - куда бежать не знаю , дала грудь - она ее так кусанула, что уже у меня слезы хлынули . Дома только вибуркол оказались свечки, вставили ее. Дочку мужу, сама бегом в аптеку (с такой скоростью я никогда еще не бегала)...
По тому, как ребенок плакал и вырывался, предположила, что все-таки со стулом проблемы (такие истерики только в РД были, нам тогда медсестра трубку ставила газоотводную), купила микролакс, минуты через три помог, сразу практически уснула.
Очень надеюсь, что этим все и обойдется. Нурофен еще купила на всякий случай.
Но я еще понять не могу, с чего такое началось... в питании ничего не меняли, нового не вводили...
автор: Дичка(05.05.2013 в 12:54)
Марин, может новые зубы или погода?
автор: Кукарямба(05.05.2013 в 16:19)
Нет, у нас видимо все-таки с животиком проблема была. Она не капризничала, а явно от боли кричала. Клизма помогла, выспалась, а через часа два еще было много-много пуков. Пока под подозрением бананы, т.к. съела она их вчера штуки три, наверно...