А я вот с каким отзывом пришла. Одно из моих любимых произведений - "Тихий Дон" Шолохова. Не помню, сколько раз я его перечитывала) У романа есть (оказывается) четыре экранизации. Самую первую я не видела, а вот три последующие за минувший примерно месяц посмотрела. И... собрать бы их воедино. Экранизация 1957 года так и останется моей любимой. Яркие образы, надрыв, но какого-то драйва или чего-то такого мне все время там не хватает. Создается ощущение (надеюсь, что только ощущение все-таки), что режиссера за причинное место держит цензура, что он нет все показал, что хотел бы и немного не так, как хотел. Но все равно люблю этот фильм.
1994 год - легендарный Сергей Бондарчук и Руперт Эверетт в главной роли. Здесь герои точно "списаны" с книги. Григорий похож на Григория, Наталья на Наталью и т.д. Вот прямо так я их всех и представляла, читая книгу. Все остальное вызывает у меня очень противоречивые чувства)
И, наконец, 2015 год - сериал Сергея Урсуляка. Вот тут меня подстерег культурный шок, потому что иные созданные образы вот вообще "не в кассу". Но актеры играют так, что забываешь, что актер, играющий Григория вовсе не брюнет, что это именно Аксинья (хотя я ее такой даже в страшном сне не представляла), Дарья - это Дарья, а уж Маковецкий в роли Пантелея - это вообще 10 из 10. В общем, кто не видел - рекомендую посмотреть. Есть на что.