Лер, ну ты что, я не про пофигизм:) конечно я понимаю что первый самый важный. Но просто я все равно ехала в клинику, на узи, которое дает максимум информации, и смысла в скорой не видела. Нужно было просто подождать 3часа и спокойно все узнать. Еще Наблюдала за интенсивностью выделений и уже по результату принимала решение. А вот девченки тут уже натолкнули на мысль прям там сходить еще к одному врачу и посодействовали, за это спасибо.
Тут раз на раз не приходится. Помню сидела в больнице в ожидании УЗИ с девушкой с небольшими коричневыми выделениями, она сначала в ЖК своими ногами сходила, откуда в больницу послали. Вот у нее уже неутешительный был результат ((( А меня с кровищей сохранять положили. Тут уж лучше перестраховаться.
Очень часто перестраховка ни к чему не приводит, к сожалению. Есть вещи, которые от нас не зависят - плохая генетика у ребенка. И лежи ты, не лежи, будет выкидыш. А генетика хорошая - так и с кровотечением его никто оттуда не выгонит. Это только у нас в России так трясутся над беременностями в 1 триместре, в Европе этим никто не занимается, например (про Америку не знаю)!
Я себе это всю вторую беременность твердила, когда у меня были довольно сильные выделения с 5 по 10 неделю, а у меня на руках ребенок год и 4, совсем малыш! Я его и на руках, и коляску на себе, и в развивалку с ним, и на площадку гулять, и на качель посадить.. А куда деваться? нет возможности на сохранение было лечь..
Само кровотечение плохо в том, что по крови плацента может сформироваться ниже, по крови как бы опускается вниз. А врачи не могут повлиять, ничего там они не могут сделать. Кровь да, остановят, тонус снимут. А дальше уже как Бог решит.. Это всё только про первый триместр пишу.
Так мне объяснила Шамова из Ники спринг. Я ей доверяю!
Я себе это всю вторую беременность твердила, когда у меня были довольно сильные выделения с 5 по 10 неделю, а у меня на руках ребенок год и 4, совсем малыш! Я его и на руках, и коляску на себе, и в развивалку с ним, и на площадку гулять, и на качель посадить.. А куда деваться? нет возможности на сохранение было лечь..
Само кровотечение плохо в том, что по крови плацента может сформироваться ниже, по крови как бы опускается вниз. А врачи не могут повлиять, ничего там они не могут сделать. Кровь да, остановят, тонус снимут. А дальше уже как Бог решит.. Это всё только про первый триместр пишу.
Так мне объяснила Шамова из Ники спринг. Я ей доверяю!
Мне к сожалению никто из врачей так доходчиво не объяснял.,но согласна с мнением Наташи. Я вначале Б кучу статей перерыла на эту тему. И смысл был такой же. Если плод не прижился в первом триместре, значит был не жизнеспособен. В Европе конечно совсем прям жестко с этим, а у нас наоборот. Нет просто золотой середины.
Я в первом триместре пришла с коричневой мазней к врачу. И она мне сказала то же самое, что и Наташе, хотя дело было в Дзержинске (незнаю, как у нас в городе с гинекологами, своей я доверяю на 100%, хоть и человек она весьма специфический). Вот что мне было сказано дословно по результатам УЗИ (там все нормально было): Во-первых, все будет хорошо. Но. Я не буду сейчас прикладывать титанических усилий, чтобы сохранить эту беременность, не буду пичкать тебя гормонами и класть в стационар. Посмотрим, что будет, а ты иди и не переживай. И всё было хорошо)
На курсах нам про первый этот триместр объясняли тоже (хотя мне до сих пор интересно, к чему мне была эта информация в триместре третьем, на будущее, наверное)))
На курсах нам про первый этот триместр объясняли тоже (хотя мне до сих пор интересно, к чему мне была эта информация в триместре третьем, на будущее, наверное)))
Лен, ну....спорить не буду.
в чем-то согласна, но принцип "я не буду прикладывать титанических усилий, чтобы сохранить беременность тебе" преувеличенный до самого не хочу приводит к тому, что всех, ВСЕХ, кого привозят во 2 больницу в 1 триместре с кровянистыми выделениями к двум врачам сразу БЕЗ УЗИ отправляют на чистку. Там даже клички у врачей двух - чистиильщики. вот сколько-то там смотрят на узи и потом решение принимают...а двое-без узи-кровит-сразу на чистку (и не смотрят даже бьется там сердце или нет...у меня кровило...но никаких отклонений не было...сердце...плацента...все внорме было).... Поэтому я вот слова Лине не скажу против того что она скорую не вызвала и сама я когда у меня мазало вызвала теперь уже бывшего мужа и вез он меня в НН. потому как скорая отвезет во 2ю...а там-к кому попадешь...как повезет...
в нижнем кстати в 26 (или как ее там...в Щербинках) - та же история. все просятся к Хаеву...т.к.он всеми силами старается сохранить (да что говорить, меня Городецкая (ника спринг) к нему (персона) отправила)...а есть свой там "чистильщик"
и да, в целом я согласна с теорией, что потому сейчас дети и слабее...что раньше уже в утробе был естественный отбор...а сейчас с нами...бммамами...трясутся над к5аждым "кольнуло"
в чем-то согласна, но принцип "я не буду прикладывать титанических усилий, чтобы сохранить беременность тебе" преувеличенный до самого не хочу приводит к тому, что всех, ВСЕХ, кого привозят во 2 больницу в 1 триместре с кровянистыми выделениями к двум врачам сразу БЕЗ УЗИ отправляют на чистку. Там даже клички у врачей двух - чистиильщики. вот сколько-то там смотрят на узи и потом решение принимают...а двое-без узи-кровит-сразу на чистку (и не смотрят даже бьется там сердце или нет...у меня кровило...но никаких отклонений не было...сердце...плацента...все внорме было).... Поэтому я вот слова Лине не скажу против того что она скорую не вызвала и сама я когда у меня мазало вызвала теперь уже бывшего мужа и вез он меня в НН. потому как скорая отвезет во 2ю...а там-к кому попадешь...как повезет...
в нижнем кстати в 26 (или как ее там...в Щербинках) - та же история. все просятся к Хаеву...т.к.он всеми силами старается сохранить (да что говорить, меня Городецкая (ника спринг) к нему (персона) отправила)...а есть свой там "чистильщик"
и да, в целом я согласна с теорией, что потому сейчас дети и слабее...что раньше уже в утробе был естественный отбор...а сейчас с нами...бммамами...трясутся над к5аждым "кольнуло"
29 в Щербинках,и про Хаева там как раз немного противоположные отзывы ходят) Нет,без узи там на чистку вроде б не отправляют,но посмотреть на кресле при приеме могут ТАК,что мамадорогая.
Согласна вообще с вами,девочки. Только надо понимать,к чему это может привезти. Хорошо,когда ты давно в теме планирования,можешь понять что к чему и зачем. И понимать,что одно дело мазня бурая,другое свежая кровь. И с нервами совладать. А кому-то проще в скорую и в больничку отлежаться,там и режим постельный и врач если что рядом кровоостанавливающее вколоть,и пустырничек бесплатно выдадут)) Главное врач только чтобы адекватный был.
Я со Стасом тоже с мазней на 6-7 неделе и на работу ходила,и в кафе. Единственное старалась лежать дома по максимуму, тяжести не таскать и не провоцировать лишний раз ничего. Гормоны не пила,хотя врач настаивала. Только сдала анализ на прогик и знала,что он у меня хоть и на нижней границе,но в норме.
Согласна вообще с вами,девочки. Только надо понимать,к чему это может привезти. Хорошо,когда ты давно в теме планирования,можешь понять что к чему и зачем. И понимать,что одно дело мазня бурая,другое свежая кровь. И с нервами совладать. А кому-то проще в скорую и в больничку отлежаться,там и режим постельный и врач если что рядом кровоостанавливающее вколоть,и пустырничек бесплатно выдадут)) Главное врач только чтобы адекватный был.
Я со Стасом тоже с мазней на 6-7 неделе и на работу ходила,и в кафе. Единственное старалась лежать дома по максимуму, тяжести не таскать и не провоцировать лишний раз ничего. Гормоны не пила,хотя врач настаивала. Только сдала анализ на прогик и знала,что он у меня хоть и на нижней границе,но в норме.
да-да...насчет посмотреть - это там пипец. меня Городецкая заранее предупредила, что осмотр при приеме надо пережить )))
я про Хаева как врача персоны слышала разные отзывы, а как врача 29-только хорошие. просто есть там врачи которые смотрят на кресле по 2-3 раза в неделю девочек, которые с выделениями...ИМХо, это лишнее. Нас Хаев ни разу не смотрел - только при поступлении дежурный врач и все...Хаев сказал "нечего лишний раз лазить, тревожить" и это имхо логично
я про Хаева как врача персоны слышала разные отзывы, а как врача 29-только хорошие. просто есть там врачи которые смотрят на кресле по 2-3 раза в неделю девочек, которые с выделениями...ИМХо, это лишнее. Нас Хаев ни разу не смотрел - только при поступлении дежурный врач и все...Хаев сказал "нечего лишний раз лазить, тревожить" и это имхо логично
Мне и при приеме в 29-й сказали: " маленьких зеркал нет, терпи!!!!!"
Лер, у меня инфекция была, поэтому врач так и сказала. Мало ли, что там могло быть. Получилось, что все нормально, и слава богу. А под словами этими она имела в виду, что если все прервется естественным путем, так тому и быть. Я, кстати, тогда не расстроилась даже, видимо, внутренне знала, что все хорошо будет)
Девочки, умираю третьи сутки...дышать не могу, очень тяжкр. Особенно когда лежу. Не на спине, конечно, там вообще трындец, а на боку. Когда стою тоже. Полегче на четвереньках. Но так же невозможно сутки стоять! Надо и убраться, и сготовить, и с Семеном погулять......ночами не сплю почти. Заснуть из-за отдышки не могу, а ночью 1 раз проснешься, потом часа 2 лежишь....
Что вы делаете, чтоб нормально дышать? Не стоя ж спать....
Что вы делаете, чтоб нормально дышать? Не стоя ж спать....
Ань, мне когда не дышится, открываю окно и проветриваю прям до холода, муж в это время спит закутанный как гусеница, а я пытаюсь заснуть сидя.
Еще помогает вода, делаю маленькие глоточки. Днем мне проще, тк одна, и могу подольше погулять.
Еще помогает вода, делаю маленькие глоточки. Днем мне проще, тк одна, и могу подольше погулять.
Обычно мне плохо становится дышать,когда много поем или переем. Это бывает чаще по выходным,когда муж дома ем все,что не приколочено, если делать нечего Чем меньше ем,тем лучше себя чувствую. И спать легче и ходить. Надо следить за весом...Еще помогает глубокое дыхание и физ.нагрузки...Не знаю,может это только у меня так,но после басса мне так хорошо,как будто и не беременна вовсе
Девочки, не знаю как поможет с одышкой, но мне в свое время очень помогала остеопатическая гимнастика для беременных. Делала ее дважды в день каждый день с 34 недели где-то. Стоило день пропустить - и сразу где-то начинало стрелять, защемлять, спина болеть,и позу удобную сложно подобрать.
Я делала по распечаткам с курсов из Лады, в инете можно наверное тоже найти. Гимнастика элементарная. (тянуть голову к потолку, тянуться вдоль стены, приседания глубокие, вращающие движения тазом и т.д.)
Я делала по распечаткам с курсов из Лады, в инете можно наверное тоже найти. Гимнастика элементарная. (тянуть голову к потолку, тянуться вдоль стены, приседания глубокие, вращающие движения тазом и т.д.)
Я тоже делала, в инете даже видео можно найти и скачать, и заниматься. Хотя бы чуть-чуть расшевелиться. Там упражнения элементарные
Мне тоже тяжело дышать после еды. По утрам нормально себя чувствую, а к вечеру могу только лежать и всё.
Спасибо, девочки! Не одна я такая. Про еду тоже заметила. Чуть больше поешь - капец. И если много попьешь - плохо. Спим в холоде всегда. Батарея в спальне три года отключена. Легче там, чем на кухне, конечно. В спортзал регулярно хожу. От прострелов в ноге помогает, а вот с дыхалкой - нет.
Еще помогал глицин. Но там написано, что с пузом нельзя. Я пила курс. Закончился, опять фигово стало
Еще помогал глицин. Но там написано, что с пузом нельзя. Я пила курс. Закончился, опять фигово стало
Девочки, я к вам с переживалкой по своей подружке! Только на днях я так радовалась за неё, что она забеременела естественным путём при наличии одной трубы, а сейчас прям сердце обрывается, глядя на эту ситуацию! Случилось вот что: после задержки она обратилась в свою ЖК, мол задержка, тест положительный, но имеется случай внематочной (после неё то собственно одну трубу и удалили), как бы проверить эту беременность пораньше. Ей посоветовали прийти на УЗИ через неделю. Она пришла, эмбрион обнаружен не был. Сдала хгч, около 50 единиц. Врач посоветовала лечь в больницу. Подружка пошла к Хаеву, он ее оперировал в прошлый раз. Тот ей однозначно определил внематочную, что влечёт удаление второй трубы. Она вызвала скорую, её положили в больницу. Далее чередовались анализы хгч и УЗИ, хгч рос, эмбриона не находили. Итог: сегодня операция (((( До сих пор не могу понять, если эмбриона не нашли, но хгч растёт с нужным интервалом, почему все равно оперируют?! По примерным подсчетам беременности всего около 3-4 недель. И вообще, если ничего не болит и не беспокоит, зачем нужны эти ежедневные осмотры и такие частые УЗИ? Это ж тоже не на пользу?!
Очень жаль подругу, но уже врачи все решили, видимо, все проверив.
Ей бы тоже потерпеть надо было пару недель, самой контролировать хгч, а уж потом узи и жк. Но мы терпеть в такие моменты не можем, страшно и волнительно.
Ей бы тоже потерпеть надо было пару недель, самой контролировать хгч, а уж потом узи и жк. Но мы терпеть в такие моменты не можем, страшно и волнительно.
Врачи то решили ((( но почему то их действия у меня вызывают неоднозначные эмоции...
а не рановато ли такое решение принято? 3 недели же всего, эмбрион еще может появиться...
Дык вот и я о том же! Столько сообщений нашла на разных форумах, что эмбриончики могут аж до 5 недельки скрываться, а вот в данной ситуации такой исход! Подружке своё мнение говорила, но ненавязчиво, все-таки надеюсь, что врачам виднее ((( да и не к чему ещё лишний раз волновать, она прям очень подавлена, плачет, почти не разговаривает (((
может стоит сходить к другому еще врачу? очень странно, если честно..
Я так понимаю, поздно уже к другому врачу.. Уже все сделали..
Я вот не пойму, как, при таком тяжелом случае, руководствоваться мнением врача в ЖК? Да нужно по отзывам найти лучших врачей и бежать к ним на консультации! Идти на УЗИ, где самое мощное оборудование, где лучшие специалисты!
Девочки, мы в этой стране каждый сам за себя! Ну как можно полагаться на случай?
А вот еще, я по внематочным не спец. Но, неужели нельзя без удаления трубы, если не произошло разрыва? в каком-нить ПОМЦе лапароскопией? Или какой-нибудь вакуумной вытяжкой? За деньги, не ограничиваясь тем, что предлагают бесплатно..
Я вот не пойму, как, при таком тяжелом случае, руководствоваться мнением врача в ЖК? Да нужно по отзывам найти лучших врачей и бежать к ним на консультации! Идти на УЗИ, где самое мощное оборудование, где лучшие специалисты!
Девочки, мы в этой стране каждый сам за себя! Ну как можно полагаться на случай?
А вот еще, я по внематочным не спец. Но, неужели нельзя без удаления трубы, если не произошло разрыва? в каком-нить ПОМЦе лапароскопией? Или какой-нибудь вакуумной вытяжкой? За деньги, не ограничиваясь тем, что предлагают бесплатно..
Наташ,вот сто тыщ ++++++++++++ к тебе.
У меня лучшую подружку врач из Ники спринг отправила в 3 недели на чистку,сказав,что сердце не прослушивается,на который она уже записалась даже.Другой врач наблюдал до 7 недель-ХГЧ+УЗИ, и вуаля 16 недель им и малыш нормально развивается.Денег много ушло,но тут вопрос даже не стоял о деньгах.Надо к своему здоровью более тщательнее относится,каждый сам за себя,сто тыщ раз перепроверить нужно было
У меня лучшую подружку врач из Ники спринг отправила в 3 недели на чистку,сказав,что сердце не прослушивается,на который она уже записалась даже.Другой врач наблюдал до 7 недель-ХГЧ+УЗИ, и вуаля 16 недель им и малыш нормально развивается.Денег много ушло,но тут вопрос даже не стоял о деньгах.Надо к своему здоровью более тщательнее относится,каждый сам за себя,сто тыщ раз перепроверить нужно было
А что за врач? Видимо врачи в Нике тоже разные...
Меня раньше 6 недель не направляли даже на УЗИ, а направляли именно в 6-7 слушать сердце..
Да и Шакурова - узист, думаю, скажет что рано что-то там слушать..
Меня раньше 6 недель не направляли даже на УЗИ, а направляли именно в 6-7 слушать сердце..
Да и Шакурова - узист, думаю, скажет что рано что-то там слушать..
Я б сходила на узи к хорошему врачу. Какие специалисты в ЖК, хороших переманили в платные.
Мишурина, Гусева, Пигаева, Копытова - их имена на слуху.
Хаев - ну я помолчу, хороших отзывов в трудных случаях о нем не слышала, если честно.
До сих пор не могу понять, если эмбриона не нашли, но хгч растёт с нужным интервалом, почему все равно оперируют?////
ну так именно так - беременность есть, растет. Но эмбриона не видят в матке - и это как раз очень настораживает.
Трубу при внематочной есть шанс сохранить. Это зависит от того, где эмбрион прикрепился. Зачем нужны частые узи - именно шанс увидеть эмбрион в матке или трубе.
Мишурина, Гусева, Пигаева, Копытова - их имена на слуху.
Хаев - ну я помолчу, хороших отзывов в трудных случаях о нем не слышала, если честно.
До сих пор не могу понять, если эмбриона не нашли, но хгч растёт с нужным интервалом, почему все равно оперируют?////
ну так именно так - беременность есть, растет. Но эмбриона не видят в матке - и это как раз очень настораживает.
Трубу при внематочной есть шанс сохранить. Это зависит от того, где эмбрион прикрепился. Зачем нужны частые узи - именно шанс увидеть эмбрион в матке или трубе.
Ох, как подругу жалко ((Я недавно про внематочную читала, что на маленьких сроках, если обнаружили ее, то можно без операции обойтись, с помощью таблеток беременность убрать. (( Ну неужели нельзя трубу сохранить хотя бы((
хм... Каким образом? Тут только лапароскопия. Какие таблетки? А обнаружить ее только на маленьких и можно. Иначе - разорвет трубу (а большинство внематочных именно в трубе) и тут уже речь о жизни идет пациентки.
Я нне медик. Вот читала статью, там было написано так. Поискала, нашла в другой статье:
В некоторых случаях может быть использован
препарат для остановки развития
беременности. Данный метод может
применяться, если разрыва трубы нет и срок
беременности незначителен.
Вообще, если она в 29й, то там хорошие врачи, наверное им видней. (( Мож ей все-таки лапару будут делать без удаления трубы...
В некоторых случаях может быть использован
препарат для остановки развития
беременности. Данный метод может
применяться, если разрыва трубы нет и срок
беременности незначителен.
Вообще, если она в 29й, то там хорошие врачи, наверное им видней. (( Мож ей все-таки лапару будут делать без удаления трубы...
Врачи, конечно, боятся ответственности. Если эмбрион в трубе вырастет и лопнет.....НО оперировать вторую трубу вот так, на 100% не убедившись, тоже весьма странно. Я бы обратилась к др.доктору. Однозначно. От этого зависит дальнейшее материнство. Нужно использовать даже тысячные дрли последнего шанса.
Как же ей сейчас тяжело. слов нету... слезы просто. Действительно дай бог что бы трубу сохранили
Подружка звонила, отходит от наркоза... Внематочная подтвердилась, в трубе ((((((( сохранили трубу или нет ещё не знает ((( все-таки был недостаток информации у нас, видимо, у врачей были основания для такого решения.
Осталось надеяться на то, что трубу сохранили...
Я помню на сохранении лежала, у девочки обнаружили внематочную, такую ужасную операцию провели с удалением трубы, ужасный огромный неровный шов на весь живот .. И ведь не экстренная операция была!
Я помню на сохранении лежала, у девочки обнаружили внематочную, такую ужасную операцию провели с удалением трубы, ужасный огромный неровный шов на весь живот .. И ведь не экстренная операция была!
Бедная девочка, пусть поправляется скорее! надеюсь, трубу оставили! нет слов..
Диана, очень сочувствую подруге. У меня первая беременность была внематочной. Обнаружили на ранних сроках, врачи в платной клинике (откуда меня увезли на скорой) тоже говорили, что можно обойтись лапарой и трубу сохранить, но трубу удалили, как объяснила хирург труба растягивается в месте прикрепления эмбриона и изменяется ее эпителий, что-то с ворсинками происходит. В итоге если второй эмбрион будет проходить через ту же трубу очень большая вероятность повторной внематочной и уже удаления трубы. Про ЖК где я пыталась наблюдаться не могу написать ничего хорошего. Им просто по фиг.
По поводу дебатов выше по сохранению беременности: не согласна. Надо сохранять всеми силами, в наше время дело не только в слабых эмбрионах, а в матерях, которые не способны выносить ребенка. Примером являюсь снова я и моя вторая беременность, с низкой плацентацией, кровотечениями и гормонами на весь срок. В итоге родилась моя девочка абсолютно здоровой, до 1 года и 2 месяцев ничем не болела, прививки все в срок, развитие как у остальных малышей, ни ВЧД ничего ттт Это я сейчас не ребенком хвастаюсь, а пытаюсь объяснить, что дело не в слабом плоде. Если бы я махнула рукой и ничего не делала я бы не родила этого ребенка. Это наша с ней победа, наша виктория. Так что боритесь до последнего.
По поводу дебатов выше по сохранению беременности: не согласна. Надо сохранять всеми силами, в наше время дело не только в слабых эмбрионах, а в матерях, которые не способны выносить ребенка. Примером являюсь снова я и моя вторая беременность, с низкой плацентацией, кровотечениями и гормонами на весь срок. В итоге родилась моя девочка абсолютно здоровой, до 1 года и 2 месяцев ничем не болела, прививки все в срок, развитие как у остальных малышей, ни ВЧД ничего ттт Это я сейчас не ребенком хвастаюсь, а пытаюсь объяснить, что дело не в слабом плоде. Если бы я махнула рукой и ничего не делала я бы не родила этого ребенка. Это наша с ней победа, наша виктория. Так что боритесь до последнего.
+ много сюда, за свое счастье, а особенно за своих детей, бороться надо до конца и против всех.
Мы пишем о том, что скорая помощь и госпитализация это не панацея от выкидыша.
В остальном, конечно, нужно бдить, идти к лучшим врачам, на узи с хорошим оборудованием, не пренебрегать анализами и доп. обследованиями. И пить то, что пропишет врач, которому ты доверяешь.ич
А лично я еще за то, чтобы рожать с лучшими врачами, не договоренности денег и времени. Роды это тоже очень важно.
В остальном, конечно, нужно бдить, идти к лучшим врачам, на узи с хорошим оборудованием, не пренебрегать анализами и доп. обследованиями. И пить то, что пропишет врач, которому ты доверяешь.ич
А лично я еще за то, чтобы рожать с лучшими врачами, не договоренности денег и времени. Роды это тоже очень важно.
Последние новости: трубу всё-таки удалили, врач сказал, что сохранять там было совершенно нечего, все последующие планирующие попытки заканчивались бы аналогично. И это при том, что в начале года подружка проверяла проходимость трубы (у Хаева кстати сказать) и отдала за это приличные деньги, спрашивается, как же тогда смотрели эту проходимость?! А врач из ЖК (Красавина вроде бы) лично звонила подруге, интересовалась здоровьем, расстроилась за такой плачеваный исход, поддержала морально, обещала помочь с анализами и всеми документами для Эко. Вот вам отношение высокооплачиваемого врача (Хаева) и обычного врача из консультации...
Диана, надеюсь, что врач из ЖК сможет помочь вашей подруге и ЭКО даст желаемый результат, а сейчас нужно просто время, привести в порядок здоровье и мысли.... от души желаю чтобы все скорее закончилось и в семье появился малыш.
+1 к договоренности с врачами и платным родам
+1 к договоренности с врачами и платным родам
Диан, здоровья и сил подруге справиться с этим и обязательно стать мамой!
Кошмар.....бедная девочка...
У меня вот какого рода переживания..,не спала даже. Проходила планово врачей. Ну все ж умные! Написать ЗДОРОВА никто не может, все ж институты заканчивали. Терапевт написала после ОБЫЧНОГО осмотра "истощение сердечной мышцы". Гинеколог мой возмущалась, сказала, чтоб диагноз поставить такой, надо и кардиограмму, и узи сердца и еще что-то там сдавать и причем не единожды...
Но дело не в терапевте. Офтальмолог мне не написала в справке "естественные роды", т.к. ей захотелось, чтоб я сходила непременно в Тонус на консультацию к лазерному хирургу и, возможно, мне там будут приклеивать лазером сетчатку. Ну типа говорит, 99% вам ничего не надо делать, но сходите. Перед первыми родами офтальмолог смотрел меня, сказал, что из-за ношения плохих линз (это было лет 12-15 назад, когда не было выбора) немного там сосуды повреждены, но рожать самой можно и нужно.
Я боюсь, что в Тонусе или еще где начнут элементарно деньги выкачивать и пошлют на операцию. Какая операцияё рожать через месяц?
Вопрос к вам, девочки - посоветуйте лазерного хирурга адекватного.
И еще - если вдруг офтальмолог встанет на дыбы и не напишет "естественное родоразрешение", могу ли я в письменной форме написать, что типа в курсе всех проблем, ответственность беру на себя и пр....или мне не разрешат в роддоме в таком случае самой рожать? Придется дома начинать, чтобы кесарить поздно уже было что ли?
Надо сказать, что зрение у меня минус 2,75. И это не врожденное, не генетическое. Просто я классе в 6 на затмение без защиты смотрела,, оно сразу упало. Первого ребенка на 4 кг сама без проблем родила, зрение такое же!
У меня вот какого рода переживания..,не спала даже. Проходила планово врачей. Ну все ж умные! Написать ЗДОРОВА никто не может, все ж институты заканчивали. Терапевт написала после ОБЫЧНОГО осмотра "истощение сердечной мышцы". Гинеколог мой возмущалась, сказала, чтоб диагноз поставить такой, надо и кардиограмму, и узи сердца и еще что-то там сдавать и причем не единожды...
Но дело не в терапевте. Офтальмолог мне не написала в справке "естественные роды", т.к. ей захотелось, чтоб я сходила непременно в Тонус на консультацию к лазерному хирургу и, возможно, мне там будут приклеивать лазером сетчатку. Ну типа говорит, 99% вам ничего не надо делать, но сходите. Перед первыми родами офтальмолог смотрел меня, сказал, что из-за ношения плохих линз (это было лет 12-15 назад, когда не было выбора) немного там сосуды повреждены, но рожать самой можно и нужно.
Я боюсь, что в Тонусе или еще где начнут элементарно деньги выкачивать и пошлют на операцию. Какая операцияё рожать через месяц?
Вопрос к вам, девочки - посоветуйте лазерного хирурга адекватного.
И еще - если вдруг офтальмолог встанет на дыбы и не напишет "естественное родоразрешение", могу ли я в письменной форме написать, что типа в курсе всех проблем, ответственность беру на себя и пр....или мне не разрешат в роддоме в таком случае самой рожать? Придется дома начинать, чтобы кесарить поздно уже было что ли?
Надо сказать, что зрение у меня минус 2,75. И это не врожденное, не генетическое. Просто я классе в 6 на затмение без защиты смотрела,, оно сразу упало. Первого ребенка на 4 кг сама без проблем родила, зрение такое же!
именно в тонус направила?я ходила на платную консультацию в прозрение перед родами.деньги не выкачивали,лишних диагнозов не ставили.написали-рекомендованы естественные роды.я бы сходила,все-таки аппаратура хорошая в спец. клиниках.
Я тоже проверялась в Прозрении, нашли дистрофию сетчатки обоих глаз при 100% зрении, ЕР не рекомендованы, так что скоро буду делать коагуляцию сетчаки лазером. Мне кажется, лучше не рисковать и сделать, мало ли что может случиться.
Главное- не зрение, а сетчатка, по моему. Сходите в глазную клинику, их много сейчас - Тонус, Прозрение, Визус, эксимер. Пусть вам посмотрят сетчатку на специальном оборудовании.
Я не понимаю, чего бояться КС. По-моему, врачи вам не враги, они делают как лучше вам и ребенку. А ему нужна не слепая мама после родов - если сетчатка плохая, то есть шанс, что так и будет.
Мне вот все равно, как рожать - скажут КС, будет КС, скажут ЕР, будет ЕР. Хотя подозреваю, у меня будет все такие кесарево.
Вообще решение каким образом рожать принимает ваш врач, бумага от офтальмолога будет только показанием для этого, но врач будет ориентироваться не только на нее.
Я не понимаю, чего бояться КС. По-моему, врачи вам не враги, они делают как лучше вам и ребенку. А ему нужна не слепая мама после родов - если сетчатка плохая, то есть шанс, что так и будет.
Мне вот все равно, как рожать - скажут КС, будет КС, скажут ЕР, будет ЕР. Хотя подозреваю, у меня будет все такие кесарево.
Вообще решение каким образом рожать принимает ваш врач, бумага от офтальмолога будет только показанием для этого, но врач будет ориентироваться не только на нее.
Ань, я ходила в тонус амарис перед родами на консультацию, т.к. давно надо было глазки нормально проверить, все хорошо прошло, никакого выкачивания денег не было, посмотрели и дали справку и всё:) Если обнаружат что-то (ттт, конечно) можно ведь в другую клинику всегда обратиться для консультации...
Напротив, Шпильк@, Дюймово4ка, grafinya, Гретта, Excellentlady, Любинька, Pchelka, Форель, Ryabinochka, HolySoul, Tomasina, Victoria, элен, CoachLena, Asik, Мороженка, Амели, Вредная конфетка, милена, Anastasiya, Habibi
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),