




Жонька писал(а) в 14.01.2013 в 15:20:
а мы пару ложек чистого попробовали, потом пюре овощное, так пару дней, а потом брала мясо и смешивала с пюре.Пока даю баночное. Начали с индейки. Мясо Индейки нигде не найду.
Мясо интейки есть в Детском мире. Только на прошлой недели там пюрешки набирала. А мясо по вкусам вводить так же как и все прикорм, по 5 дней?а мы пару ложек чистого попробовали, потом пюре овощное, так пару дней, а потом брала мясо и смешивала с пюре.Пока даю баночное. Начали с индейки. Мясо Индейки нигде не найду.

Мясо рекомендуется так же как овощи вводить, но я чуть-чуть поменьше 3 дня



И вводи только один продукт новый в день-т.е.сегодня или пюрешку пробовать или новую кашку ))




удачи вам в дегустации тыквы!!!!! )))))















Вот вопрос: а когда меню будет более разнообразным (овощи, например, разные), то их тоже чередовать или смешивать? И давать на обед? Просто все пытаюсь хоть как-то меню определить, но тяжело как-то... если новый продукт ввели, то его можно ведь не каждый день давать, а чередовать?


И еще, у меня ребенок отказывается пить.... Это не критично? Мы пока грамм по 60 овощей в день едим... И можно например, чернослив на стоять в. Воде или крыжовник и этой водичкой поить? Или рановато нам еще?

Я,конечно,не истина в последней инстанции,но картошку лучше попозже вводить (например,после трех каш).
Новое все надо в первой половине дня вводить.
Про питье:мы до сих пор очень мало пьем.Бывают,конечно,дни,когда Тимыч пьет больше,чем обычно.Я поэтому сделала вывод,что ничего в этом страшного нет,сам,значит,знает,что и когда ему надо.



Поить можно компотом из яблок/груш. Или как вариант попробовать воду из разных емкостей давать, нам вот очень из бутылочек фрутоняня нравилось пить.




1. Кто-нибудь вводил педагогический прикорм? Вы сами или ваши знакомые? Поделитесь опытом, если да.
2. Продукция с молочной кухни - творог, кефир - по качеству лучше детской молочки из супермаркета (Агуша, скажем, или Тёма)? И как с молочной кухней быть, если бесплатные продукты не полагаются - просто приходишь и покупаешь, или ещё что-то нужно?
3. Я собираюсь варить каши из соответствующих видов муки - гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной. Но, судя по этой теме, так никто почему-то не делает. Значит ли это, что коробочных каш есть какие-то преимущества?
4. Кстати об овсяной каше. Это же глютен. То есть её надо вводить позже риса, гречки, кукурузы, и, скажем, кинвы (если я её таки найду в Нижнем) или нет?
5. Свежая брокколи из супермаркета ужасна, да? Пестициды-гербициды-нитраты? Так не хочется пюре покупать, мне везде чудятся скрытые консерванты и всё такое. Кабачки опять же в Спаре такие аппетитные лежат, молоденькие, красивые... Или в феврале в нашей полосе однозначно лучше баночное, как думаете?
6. Печенье, сушки - с какого возраста дают? Руки уже чешутся напечь детских зуботочильных печенюшек) но что-то мне подсказывает, что ещё нескоро...


Bazinga писал(a) 23.01.2013 в 10:46:
Я собираюсь варить каши из соответствующих видов муки - гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной. Но, судя по этой теме, так никто почему-то не делает. Значит ли это, что коробочных каш есть какие-то преимущества?
Я собираюсь варить каши из соответствующих видов муки - гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной. Но, судя по этой теме, так никто почему-то не делает. Значит ли это, что коробочных каш есть какие-то преимущества?
плохо тему читаете,девушка


В коробочных кашах одно преимущество - их не надо варить и тратить на это время, имхо. Водичкой развел порошочек и все.
Овссянку педиатр рекомендовала после 7ми месяцев вводить.
Овощи даю в основном свои - картошка,морковь, капуста, тыква, брокколи и цветная тоже свои замороженые. Потом буду покупать все равно в магазине свежие или заморозку,но основой будет все равно картошка-морковь-лук-капуста.

Из овощей кушаем кабачки, капусту, морковку, картошку, тыкву и цветную капусту.Все, кроме цветной капусты, свое.Брокколи ребенок кушать отказывается.
Недавно начали кушать творог-беру на молочке, хотелось бы верить, что там все-таки понатуральнее продукты, чем в магазине.
А вот фруктовые пюрешки мы едим баночные-ну не верю я в пользу тех яблок, что продаются сейчас в магазине.А свои или хотя бы неимпортные, уже закончились


3. из муки кто-то писал, что варит, только не помню кто... а в основном, те, кто варит сам, варит из круп (предварительно измельченных или после варки уже измельчает).
4. мы вводили гречку-рис-овсянку, хотя многие в теме писали, что ее чуть ли не после 10 мес. рекомендуется вводить, а то и года...
5. этот вопрос уже не раз поднимался в теме. И тут каждая мама решает сама за своего ребенка. Кто-то считает, что баночное лучше, чем свежие овощи (по причине тех же нитратов), кто-то (как я, например), что в банки положили те же овощи с нитратами, да еще и для дольшего хранения что-нибудь добавили, кто-то считает, что если свежие и готовить, то только "со своего огорода". Огород, опять же разный бывает, есть за 200 км. от города в экологически чистой местности, а есть в 15 минутах езды рядом с междугородней трассой, если брать со второго, то чем хуже овощи у бабушки на рынке.... тема, как видишь, бесконечная

6. в печенье лично я пользы никакой не вижу, поэтому в наши 10 мес. мы пока только сушки в руках держали и весело кидали ими в кошек


Да, и ещё хотела спросить. Про мясо. Периодически в разных темах пишут что-то типа: "мясо мы берём только на рынке и только у нашего проверенного продавца". Если не жалко, поделитесь адресами-паролями-явками, у кого и где мясо брать не страшно? Меня Автозавод в первую очередь интересует и вообще нижняя часть.

Bazinga писал(a) 23.01.2013 в 16:22:
Да, и ещё хотела спросить. Про мясо. Периодически в разных темах пишут что-то типа: "мясо мы берём только на рынке и только у нашего проверенного продавца". Если не жалко, поделитесь адресами-паролями-явками, у кого и где мясо брать не страшно? Меня Автозавод в первую очередь интересует и вообще нижняя часть.
Да, и ещё хотела спросить. Про мясо. Периодически в разных темах пишут что-то типа: "мясо мы берём только на рынке и только у нашего проверенного продавца". Если не жалко, поделитесь адресами-паролями-явками, у кого и где мясо брать не страшно? Меня Автозавод в первую очередь интересует и вообще нижняя часть.
Присоединяюсь к вопросу



Сама два раза уже спрашивала, так никто и не ответил

Пока едим индейку из магазина




Предполагаю,что если варить измельченную,или муку, то просто в воду закидываешь так же и все. С пропорциями только разобраться надо. Я овсянку измельченную варю примерно 2 ст.л. на 2 стакана воды. Но кукурузу еще не пробовала,поэтому не могу сказать какой консистенции она получится..
Мясо я кстати пока не заморачиваюсь,покупаю филе индейки запакованное фабрично в крупных гиперах - Ашан,Реал,Метро. Чет я сомневаюсь что у нас в области индейку разводят



Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),
нижегородочка (22.03),
Леночка-mirra (22.03),
klepik (22.03),
ОляЖужа (22.03),
Eleni (23.03),
Tanik (23.03),
novea (23.03),
Мурррлыка (24.03),
Mashutka (24.03),
katerina1981 (24.03),
Maryyyy (24.03)