Мы едоки те еще... Хотя все нужно их моей тарелки поесть) готовлю себе кашки и супчики напополам с сыном)

я порой тоже не пойму - где он там все это хранит?!

В остальном придерживаюсь той же схемы, исключая вредности. Из "сладкого" у нас сейчас только печенье самое обычное, сушки-баранки и домашняя выпечка. Компоты и те без сахара ))
Еще у меня до сих пор ограничения по напиткам. Чай даю крайне редко, если уж мою чашку вырывают из рук. Иногда травяной завариваю. А так в основном морсы- компоты.

Еще интересуют такие продукты, как мед, орехи, цитрусовые. Их в каком возрасте давать можно?
И сметана еще интересует, не ложками, а если добавлять в суп, например, когда можно? она же жирная, по сравнению с другой молочкой (творог, кефир, йогурт).

С ягодами у нас бабушки-дедушки заморачиваются. Действительно, чего только нет!
Мёд мы едим с полутора лет. Молоко так просто пить не стали, а от смеси тоже к тому времени сами отказались. Вот и добавили на пол-литра 1 чайную ложку, понравилось )) В итоге по пол-ложки в день получается. Орехи тоже примерно в этом возрасте попробовали. Специально никогда не даем. Но если где-то увидели, отбирать не буду. Все равно максимум пару орешком съедят (фундук, грецкие). Цитрусовые у нас только Лёшка ест. Дали первый раз дольку мандарина в год и 9 месяцев, понравилось. Но много тоже не даем. Сметану летом попробовали, но они к ней равнодушны. В выпечку часто сметану добавляю. Но они не так много ее едят. Да и пеку не каждый день ))

Сметану можно тоже, понемногу, с творогом, с сырниками и т.д.

А так покупной с рынка точно бы до 3 лет не дала.

Сейчас у нас в основном каша или творожок с фруктами, на ночь еще кефирчик пьет.

кефир перед сном
пюре чернослива ))
компоты из сухофруктов

А еще бананы, вроде, крепят, нет?

А я готовлю просто запеканку. Вареную свеклу на терке + яйцо+ манка+разрыхлитель+мука+сахар. Сверху смазываю сметанкой с сахаром.

Необходимо ввести в рацион ребенка продукты, усиливающие моторную функцию толстой кишки и способствующие ее опорожнению:
хлеб с отрубями
сырые овощи и фрукты, особенно дыни, морковь
овощи после кулинарной обработки (тыква, кабачки, свекла, морковь)
сухофрукты, особенно чернослив, курага, инжир
овсяная крупа
мясо с большим количеством соединительной ткани (сухожилия, фасции)
соки, компоты
кисломолочные продукты
варенье, мед
растительное масло
При этом не рекомендуется включать в диету продукты, задерживающие опорожнение кишечника:
бульоны, протертые супы
каши «размазни» (рисовые, манные)
кисели, компоты из груш, айвы, черники,
крепкий чай
вяжущие фрукты (груша, айва, гранат)

без каш я бы тоже была в растерянности. можно и творожную запеканку, но у нас это блюдо полдника, как-то ругают творог по утрам.

Несмотря на то, что макароны очень вкусные, легко и быстро готовятся все же не стоит их предлагать деткам очень часто. Два раза в неделю приготовить макароны для детей будет вполне достаточно. Во-первых, маленькому организму еще очень тяжело переварить это мучное блюдо. А во-вторых, если мы будем чаще готовить макароны, то овощи и каши реже. Но все-таки овощи, крупы будут для детей более полезны. Они несравненно богаче витаминами, минералами и микроэлементами. Еще в макаронах, в отличие от овощей и круп, практически нет растительных волокон. А растительные волокна (пребиотики) необходимо употреблять для помощи кишечнику, чтобы он ежедневно освобождался.
Взято вот с этого сайта:
http://www.gotovimdetyam.ru/zapekankipudingi/73-zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom.html
Мне сайт понравился тем, что в рецептах написано с какого возраста что давать можно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),