Мамочки ровесников, которые в 7 встают, скажите, как Вы едите? Какой режим?
Нам 1,2, едим примерно так:
7:30 каша 200 грамм и сушка/ печенька
11:30 обед. Если банки- мяса 100гр+овощи 200гр.+ кусочек/два хлеба. Емли суп варю-без хлеба вообще не ест, объем такой же. Чередую мясо птиц/ кролик/говядина/рыба
Дальше сложнее:
15:00 кефир 240 грамм, иногда хлеб/баранка в прикуску
17:00 творог 100гр+ 50 грамм фруктов из банки, или запеканка
19:30-20:00 каша 200гр
21:00 смесь 210 гр
Кормлений у нас 6 получается, многова-то, но он не спит дольше! Максиму в 7:30 встает. И вес в норме, поэтому в еле не ограничиваю.
У меня загвоздка в полднике-каждый день творог по 100 гр давать нельзя, только через день. Чем можно творог заменить? Это кормление у меня постоянно "плавает". Опять овощи с мясом? Мяса и так едим много, Третий раз кашу давать как то слишком, мне кажется. Помогите меню подкорректировать, пожалуйста!

Но могу предположить, может йогурт добавить к творогу и фруктам на полдник?
И еще (но это только на мой взгляд), может перекус, где у вас кефир с баранкой между обедом и завтраком сделать? а обед часа в два? Просто на мой взгляд, первая половина дня у вас такая сытная, а потом молочка в основном....

А творожок тогда с йогуртом попробую чередовать.
Спасибо!)

Поменяла местами обед с полдником, сейчас йогурт дала на пробу-вроде прижился, так и буду пока чередовать с творогом.

7-7:30 смесь 210 гр
Около 10:00 каша
13:00-14:00 суп или овощи с мясом (тоже чередую телятину/индейку/кролика/рыбу иногда)
16:30-17:00 творог с фруктами или кефир с печеньем или йогурт с печеньем или с фруктами
19:00 каша
21:00 смесь на ночь.

8.30-каша или вообще фрукт в ниблере
10.30-гм
12.30-обед-овощи и мясо
16.00-творог+фрукт пюре
18.30-каша
20.00-гм
иногда сухари даю погрызть

ну разнообразить может надо или все норм?
йогурт мы домашний едим

Вместоттворога только запеканку иногда даю.

яблоки сильно откусывает,боюсь подавится,желток иногда даю

жует хорошо, но он у меня и фрукты кусает сам месяцев с 8-9. Поэтому с жеванием проблем нет. Хотя запеканку он все равно деснами перерабатывает)

Желток еще давать, врач нам сказала по четвертинке два раза в неделю. И в принципе сказала, что пора переводить постепенно на общий стол.
Так что скоро у нас детский стол станет общим

В перерывах мы сушки грызем и яблоки (их целыми даю)

Еще вот интересно, видела баночки с макарошками по-флотски и тефтельками. А их как для ребенка готовить?

Разнообразие там, конечно, есть из чего выбрать. Только куда не зайду, везде всё жарить надо. Когда детям жареное можно давать?

Выкладывала рецепт в теме про первые и вторые блюда. Скопирую сюда.
400 г цветной капусты (у меня была заморозка)
150 г картофеля (1 крупная или 2-3 средних)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
350 г куриного филе (с одной грудки)
1,5 л воды
250 мл сливок 20%
Курицу отвариваем отдельно. В кипящую подсоленную воду закладываем капусту, варить примерно 5 минут. Далее добавить картофель, порезанный кубиками. Примерно через 2-3 минуты добавить мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Варить до готовности картофеля. Далее влить сливки и довести до кипения. Снять с огня, добавить курицу. Когда суп немного остынет, проблендерить.
Я сейчас ленюсь и могу почти целиком все покидать в суп, все равно ж потом блендерить

Цветная капуста легко заменяется на кабачок или тыкву. Так же еще варила с брокколи (иногда со сливками и без морковки, а иногда добавляю морковь, но не добавляю сливки).
Такой суп мои едят всегда. От остальных нос воротят. Но завтра буду пробовать в очередной раз сварить с макарошками

8-8.30 каша (200 гр)
12.00-суп (совсем недавно начали его кушать(тоже примерно гр 200)
15.00-смесь (210 гр)
18.00-каша+пюре фруктовое
21.00-смесь (210-240 гр)
в перекусах иногда 1/4 яблока, или грушу, иногда печеньку кушаем)
Вопрос вот в чем, если 2 раза в день давать фруктовое пюре, не много ли?
На обед если к супу еще овощи?
И в 6 часов, если не кашу, а , например овощи с кроликом, можно 2 раза в день мясо?
p/s/ молочку нам нельзя никакую.

Девочки, спасибо, что откликнулись! буду пользоваться вашими рецептами!
Как же все таки жалко, когда молочку никакую нельзя, я так хотела запеканки творожные ребенку готовить(( И молочные кашки(
ОФФ: Кать, а вы еще блендерите? Моя вот не глотает такое, а в кулачок выплюнет, и мне сует, мол "ешь сама")

Есть, конечно, особо любимые блюда:
Из супов любимый суп-пюре из лука порея.
Лук-порей+немножко картошечки. Варим. Потом блэндером, и добавляю немножко сливок в суп.
Ребенок съедает 2 поварежки и просит еще.
Если обычные супы, то просто вилочкой разминаю.
Из мяса - тефтельки-ежики и куриные лапки в тесте слоеном (снимаю кожицу, ножку оборачиваю тестом и на лист в духовку на 40 минут).
Куриные ножки - прям страсть. 8 марта съел 3!!!! штуки и запросил еще.
Из каш - овсянка самая любимая.
Делаю домашний питьевой йогурт - ряженка ( 450мл) свежая+банан+замороженные ягоды(смородина, клюква, малина)+ полкружки молока+немножко сахара ( если прям ягодки кислые). Выпиваем всей семьей вечером.
Молоко ввели только в полтора года.
Еще полюбил нежной любовью морковный пирог (морковка тертая+манка+молоко/кефир+немножко муки).Сверху можно ягодками протертыми украсить.
И домашняя пицца (побаловать иногда) - слоеное тесто, отварная курочка, перец болгарский, сыр. Чтобы не было сухо. тесто чуть-чуть смазываю оливковым маслом.
Я в принципе всегда все тушу или запекаю в духовке. Не люблю жареное. Поэтому нас самые простые блюда в ходу - рыбка под сыром в духовке, горшочки с мясом, плов. Все готовлю на семью. Солю самую малость. Муж себе потом в тарелке посолит сколько ему нужно.

давно хотела Арише разнообразить менюшку) обязательно пиццу попробую! и йогуртик)
а то моя малява перестала и каши есть, и молоко не пьет

У нас Ариша очень любит борщ: отвариваю бульон (курица, телятина), и добавляю тертую морковь и свеклу, капусту, лук.
Картошку не добавляю, итак пюре много ест. под конец - зелени, и немного сметанки) Ням!!!
Последнее время любит со мной кушать отварную овощную смесь

эту смесь можно отварить и минут на 10 в духовку под сыром запечь)
Суп из тефтелек куриных тоже в фаворе! Леплю побольше из фарша (половину в супе оставляю, половину ко второму могу добавить), довожу до кипения бульон и добавляю овощи, иногда макарошки)

еще у папы таскает свежую тертую морковку со сметанкой + немножко сахара - это любимое лакомство мужа.
В неособо любимую кукурузную кашку всегда добавляю немножко варенья или изюма. Показываю ему, что вот спрятала там твой любимый изюм. Надо срочно его отыскать. Так вся каша и уплетается)

Йогурт вот пьет из стакана только через трубочку.
А вот молоко с медом просто из стакана.

Пельмени очень редко - раз в месяц где-то. Пельмешки домашние.
сосиски, колбаса - мы с сыном не едим вообще. Муж только изредка.
конфеты не едим вообще.
из сладкого только ползефирки иногда, пастила или домашнее желе. Печенье самое просто кушает.
А так откровенно какой-то гадости не едим.
В садиковском меню тоже никаких вредностей нет

конфеты не даем, только витаминки аскорбинки, ну чай иногда подслащиваю.

Посоветовать вряд ли что-то смогу..
Желаю, чтобы быстрее ваши зубки вылезли!

Мне кажется,если ты немного расслабишься,то сама не заметишь,как все наладится))

Спасибо, девочки!)

я тоже думаю, не изголяйся, предлагай, что обычно, и любимые блюда обязательно. пьет кефир, хорошо, попробуй еще ряженку, ест сушки, дай печенек каких-нибудь, может бульоны просто подавать, с яичком, например..И нервов покрепче)

Правильно говорят, одна голова - хорошо, а две еще лучше. А уж когда целый форум светлых голов! СПАСИбо ,меня отпустило, надеюсь что зубы скоро вылезут!и все будет хорошо!
Желаю всем деткам хорошего аппетита)

Проблески бывали, но редко. Я бегала за ней по дому с ложкой, книжки, пляски, мульты, папа стоит на голове, а бабушка дует пузыри. И так 1,5 года! С валерьянкой КАЖДЫЙ РАЗ. Я много читала на эту тему. Кто-то писал, что в 1 год все изменится, кто-то писал, что в 1,5. Но я даже надеяться перестала, когда мы стали кормиться только ночью, днем без титьки и все равно проблесков не было.
И вот мы свернулись окончательно. Постепенно , примерно через 5 дней ребенок из малоежки превратился в такуууууууууую обжору... рассказать бы мне раньше, я б не поверила. Доедаем обед, она снова в тарелку смотрит... "Ещё что ли?" спрашиваю. Бодрое кивание головой "Да!". Догоняемся печеньками и йогуртом. Если уже 2 часа после трапезы прошло, на вопрос будешь ли кушать, ответ будет "да".
Мало того, она на ГВ всегда выплевывала всю молочку - кефир, йогурт, молоко. Через 2 недели после сворачивания ГВ она стала их пить. Стала пить соки. Наконец-то. Сижу в полной тишине, без мультиков, не психую. А ребенок открывает ротик ))) Это до сих пор не привычно, я в восторге ))
Короче, всё наладится!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),