а маленькие для воды это как? пить не сможет? иди это как то скажется на его здоровье?
сможет пить.. только вот надо ли.. в молоке тоже воды много
пока как-то без нее обходились. и пеленок мокрых в день было достаточно
пока как-то без нее обходились. и пеленок мокрых в день было достаточно
ну если ему достаточно в молоке то он и не станет пить, а если нет, то попьет, ну не литрам же тебе предлагают в него влить, пару ложечек и хватит
а если все таки у тебя твердая позиция, что твоему малышу не надо, ну тогда объясняй, доказывай мужу
мне проще было бы пойти на компромисс и по чуть-чуть давать воды, ну ведь вода же, ни сок, ни компот...
боишься кипяченой воды из под крана, купи воду в бутылочке
а если все таки у тебя твердая позиция, что твоему малышу не надо, ну тогда объясняй, доказывай мужу
мне проще было бы пойти на компромисс и по чуть-чуть давать воды, ну ведь вода же, ни сок, ни компот...
боишься кипяченой воды из под крана, купи воду в бутылочке
Вот кстати по поводу воды вспомнила. В роддоме говорили, что обязательно поить водой, иначе почки работать плохо будут. Одна моя знакомая поит с рождения сладкой водой, потому что ребенок обычную не пьет, но это конечно перебор.
одни врачи одно говорят, другие - противоположное.. и кому верить
Девочки подскажите, с введением прикорма как часто вы даёте деткам воду, мы кушаем пока только овощи, но воду очень редко пьём, может чаще надо давать?
я даю воду редко, ну не каждый день, несколько раз неделю, как вспомню. В машине, например, чтоб успокоить.
я давала после каждого кормления прикормом, то есть в первое время по 1 разу в день. Но не воду, а чай БЛ. Воду у меня не пил. Если не пил - не настаивала.
мы с 5 месяцев начали есть. Сначала по-чуть-чуть, потом увеличили. Но начали прикорм с овощей, чтобы к сладкому сразу не привык)
Девочки, а вы даёте пюре из какого то одного овоща в день или смешиваете? Я сначала давала кабачок, потом к нему добавила цветную капусту, потом туда морковь или я не правильно даю?
мы едим только цв.капусту, ну и можем тыкву, я тоже её мешаю с капустой.так он её лучше ест.думаю,ничего в этом нет страшного:)
По сути каждый новый введенный овощ нужно давать отдельно, постепенно вытесняя им тот, который прежде ели. Особенно эоо относится к аллергенам типа моркови и тыквы. Когда деть уже распробует новый продукт и на него не будет никакой реакции, можно за один прием пищи смешивать разные пюрешки в одну.
Маша все уже написала)))
После того, как все по отдельности ввели -всегда смешанное пюре даю.
Фрукты стала давать потихоньку в каши (запекала яблоко, например, в духовке) если покупные просто можно подмешать. Тоже один фрукт в теч. 5 дней где-то, потом второй...
Воду пьем часто, но по чуть-чуть. В жару и на улице и дома. Сейчас в основном дома, после еды, иногда между - зашли на кухню - хочешь пить? да - ложечку, глоточек. Все)
После того, как все по отдельности ввели -всегда смешанное пюре даю.
Фрукты стала давать потихоньку в каши (запекала яблоко, например, в духовке) если покупные просто можно подмешать. Тоже один фрукт в теч. 5 дней где-то, потом второй...
Воду пьем часто, но по чуть-чуть. В жару и на улице и дома. Сейчас в основном дома, после еды, иногда между - зашли на кухню - хочешь пить? да - ложечку, глоточек. Все)
мы уже начали смешивать овощи, после того, как попробовали все по отдельности. Больше всего любим цветную капусту с тыквой или кабачком)
Мы сначало по отдельности кушали кабачок и брокколи,а сейчас я даю сыну эти два овоща вместе.
вечером иногда кушаем фруктовое пюре.
Сегодня решила попробовать дать биотворог вечером,так у нас аллергия вылезла,сразу,вокруг рта((((печально очень(
вечером иногда кушаем фруктовое пюре.
Сегодня решила попробовать дать биотворог вечером,так у нас аллергия вылезла,сразу,вокруг рта((((печально очень(
новые продукты рекомендуется давать в первой половине дня, а в течение дня следить за реакцией.
А биотворог какой? без добавок?
А биотворог какой? без добавок?
я покупала биотворог без добавок!
а тут попробовала дать творог с молочки,так у нас он не пошёл,рвотный рефлекс!надо будет попробовать с фруктовой пюрешкой попробовать)))
а тут попробовала дать творог с молочки,так у нас он не пошёл,рвотный рефлекс!надо будет попробовать с фруктовой пюрешкой попробовать)))
Ужас. сын проснулся вЕСЬ КРАСНЫЙ.всё лицо..господи ужас какой:-( :-( попробовали блин гречку,второй раз на нее аллергия, в тот раз было получше.ток спина в шишках,а тут..без слез не взглянешь в прямом смысле.смотрю на него чуть не реву.так жалко его.
в коробках. ни на что нет аллергии.только на гречку. Еще и температура поднялась:-( Наверное пару дней не надо вообще давать прикорма? Или то,что всегда ест,можно дать??
Лен, я от коробочных каш так отказалась вообще, от любых. У сына и так диатез, а с этих "низкоалергенных" ваще атас. Причем, на кашу, сваренную из гречневой муки, реакции нет, а вот на коробочную гречку - прлучите-распишитесь на следующий же день или вообще к вечеру, если с утра ели. При температуре прикорм, вроде бы,не дают (это на основании того, что я читала). А без температуры и при нормальном самочувствии я бы давала проверенные вещи, на которые точно знаешь, что аллергии нет. Да я и даю всегда, собственно
Ален, а вы какую марку каши едите, может другого производителя попробовать?? И Лен Графиня, как ты сама делаешь каши?? Мы сегодня первый раз попробовали кукурузную Хайнц.
Я хоть и не Лена, но отвечу как делали кашу мы. По рецепту Комаровского.
Рецепт: КАШИ
10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.
Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.
Рецепт: КАШИ
10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.
Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.
Мы кушаем Малютку. Но аллергия не из-за нее точно.первый раз мы гречу попробовали фирмы хаинс и тоже обсыпало.правда не так страшно. Сейчас он вообще весь красными пятнами покрылся, лицо,спина,туловище,все складки. Температура 38. Вызвала врача. Страшно мне.
Маш, а зачем сахар? мне кажется сахар крайняя мера, если уж никак ребенок кашу есть не хочет)). Мы тоже едим только свои каши. Я готовлю не из муки, а варю прямо гречу, овсянку и т.д. на воде. А потом блендерю. Нам молоко пока нельзя. Просто пропорции маленькие, чтобы сразу все съесть)) делаю на глаз)
Юль, поначалу овсянку я тоже мололо в кофемолке или блендере с чашей. Теперь едим прям хлопья как есть. Кукурузную давала всегда как есть, она итак довольно мелко перемолота.
Оль, я не считаю сахар крайней мерой. Сахар, также как и соль ребенку необходимы. Естественно, в умеренных количествах. Сахарю все каши по чуть чуть. Сейчас уже тоже обычную кашу варю, а раньше варила из муки. Катя ела с удовольствием.
автор: Stepasha (17.09.2013 в 13:13) личное сообщение
И Лен Графиня, как ты сама делаешь каши??
И Лен Графиня, как ты сама делаешь каши??
Козье молоко (не был бы ребенок аллергиком, на коровьем бы варила) 1:1 с водой или 2:1 (2 части молока, 1 часть воды), на меня как найдет. 200 г я беру разведенного молока. Примерно 3 столовые ложки овсяной или гречневой муки (другие не варила пока). Почему "примерно", я всегда на глаз, мне определенная консистенция нужна, чтоб с ложки не капало, мы с Тимуром жидкую не любим))). 1 ч.л. сахара, щепотка соли.
Молоко довожу до кипения, потихоньку всыпаю муку, помешивая венчиком, потом соль и сахар, все мешаю на медленном огне. Овсянку 20 минут, гречку около получаса. В конце добавляю немного сливочного масла и пробую: если мне вкусно, ребенок съест.
завидую вам,время есть каши делать:) я когда прикорм не ввела,думала,что всё сама буду делать:) сейчас же- не,нафиг,ничего я сама не буду делать..да и мы не едим свое.пробовала и кролика и брокколи и кабачок,ничего не ест.просто выворачивает,а готовое только так уплетает.
Кстати.кому интересно,что у нас было...крапивница оказалась...назначили уколы,ужас,бедненький мой :-(
Кстати.кому интересно,что у нас было...крапивница оказалась...назначили уколы,ужас,бедненький мой :-(
девочки, а никто не дает каши быстрые взрослые))? Типа нордик или мюлин парос? Там вроде добавок нет в них, варятся быстро, консистенция вполне... Вчера дала на пробу ржаную нордик, правда пару ложек... вроде норм...
Ань, мы ели. Постепенно на обычные крупы и хлопья перешли.
Девочки, читаю и не понимаю, можно спрошу на будущее: а обычную взрослую гречку нельзя сварить? Или там я что-то такое слышала, что гречневые зёрна измельчаются, потом варятся. Мне что-то кажется, что в этих коробочных кашах сильно качество теряется.
И ещё, может быть кто-то ответит, как-то раз видела на форуме, теперь найти не могу: а кашу на своём молоке кто-то делал? Как?
И ещё, может быть кто-то ответит, как-то раз видела на форуме, теперь найти не могу: а кашу на своём молоке кто-то делал? Как?
Тань, мне медсестра говорила, что можно (и даже лучше, чем коробочную). Она вообще советовала варить гречку как обычно себе (не молоть в муку), а потом ее в блендер и ребенку. Я вот хочу так сварить попробовать сегодня
grafinya писал(a) 17.09.2013 в 16:07:
Она вообще советовала варить гречку как обычно себе (не молоть в муку), а потом ее в блендер и ребенку.
Она вообще советовала варить гречку как обычно себе (не молоть в муку), а потом ее в блендер и ребенку.
Да, кстати, такой враиант у меня тоже был и он мне кажется проще и разумнее.
Вообще да. А то я морочилась сильно с ней. Крупу промой, просуши, в муку смоли...)))) А так промыл, сварил измельчил, ну явно проще))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12)