Прямо плюется или языком выталкивает?
я поначалу тоже жаловалась на "выталкивает", девочки объяснили, что пищевого интереса нет, так и было, уже через неделю сама и рот открывала и просила.
Плюемся всеми фруктовыми пюрехами и если фрутовую пюреху добавить в кашу в количестве больше 2 ч.л. на 100 г каши - тоже плюемся (НОНСЕНС!) и картошкой в чистом виде.
хорошо едим все виды капусты, кабачок, и то и другое в смеси с картошкой и морковью тоже хорошо идет, тыкву не давала еще.
ах, да, покупаю только пюре брокколи (его любит и местную еще не продают, как-то купила в СПАРе- сварила - тоже хорошо ела, но в полезности я сомневаюсь), капусту, кабачок и картошку делаю сама из свежих овощей (из замороженных - не ест категорически), но в принципе и баночные ест (кроме цв. капусты - ее баночную ест без энтузиазма)
каши едим все безмолочные на воде, забеленной моим молоком, иногда 1/1 иногда 1/20 (сколько сцежу), иногда просто на воде.
Лен, может кашу не на воде, а на смеси делать, развести ее только не как для кормления, а существенно жиже - так привычнее вкус будет. Мы каши начинали вводить на моем молоке, потом (когда объем увеличился) на молоке+вода, потом почти воде....т.е. моего молока там мл 10-20 было, а то и меньше столовой ложки. А то относительно сладкая смесь и на контрасте безмолочная каша - конечно в сравнении невкусно. Хотя я пробую каши все, мне нравятся и безмолочные на вкус ))))