09.11.2024, (Суббота) 20:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 5

 
Страницы:
1
 … 
46 47 48
49
50 51 52
 … 
71
автор: tossa(01.06.2013 в 16:35)
мда? ну ладно ))))
это у меня видимо заглюк, что надо молочные
она и безмолочные ест - только дай )))
автор: Ханна(01.06.2013 в 17:57)
я на смеси делаю, иногда забываю смесь добавить ))) с пюрехами фруктовыми мешаю. Смесь на глаз сыплю, но немного.
автор: Кукарямба(02.06.2013 в 00:00)
tossa писал(a) 01.06.2013 в 16:35:
она и безмолочные ест - только дай )))

Так и пусть ест. Вы же на ГВ? тогда молоко она получает.
автор: your-friday(01.06.2013 в 23:57)
Ань, я безмолочныке каши на обычном молоке делала. Кипятила молоко, разбавляла его водичкой и кашу туда. Нормально. Потом разбавлять перестала. но попозже это было уже, месяцам к 8 ближе. До этого на своем молоке делала
автор: Markissa(02.06.2013 в 13:16)
Девочки, а разве каши должны быть сладкими? Купила вчера гречку безмолочную Хайнц, сегодня детю дала на пробу, слупил только так. Но она ведь сладкая! Я думала, первые каши должны быть и без молока, и несладкие.
автор: LOVe(02.06.2013 в 14:20)
Неправильно прочитала первый раз, показалось что про молочные каши, по теме у Хайнц две гречневые безмолочные каши, насколько я помню, одна вот совсем без сахара.
автор: tossa(02.06.2013 в 14:04)
Маш, так там только пребиотические волокна цикория 2%(или что-то типа этого, но в принципе 2% - вообще ни о чем)
намешала сейчас ее себе на пробу ложку и сравнила с ремедеа кашей гречневой которую мы едим (там только гречка) - разницы никакой.

вот мы овсянку хайнсовскую едим...она во-первых...на вкус как кукурузная...да вообще...как размолотые в муку кукурузные каши.

автор: _анна_(02.06.2013 в 14:10)
Мы едим гречку и овсянку. Гречку любим больше, но она реально сладкая. Овсянка на вид красивая, а на вкус, по-моему, совершенно никакая. Я в нее пюрехи фруктовые подмешиваю, потому что в чистом виде они у нас не идут что-то.
автор: Markissa(02.06.2013 в 15:08)
Не-не-не, сейчас специально прочитала еще раз состав. В нашей сахар содержится, кроме пребиотических волокон! На коробке - Гречневая кашка Хайнц с Омега3, про сахар ни слова, а в составе есть. Я думала гадость пресная будет по вкусу, а там прям сильно сладость чувствуется, ага.
автор: Spring(02.06.2013 в 15:07)
Есть Израильские каши Бэби Ситер. Вот там совсем ничего нет, но они дорогие. Для первых каш мы именно их и ели, потом уже перешли на более бюджетные варианты
автор: Pasadena(02.06.2013 в 20:52)
вроде там написано про сахар... но могу ошибаться.
мы тоже ее едим в качестве первой каши.


специально посмотрела-написано, что в составе сахар
автор: tossa(02.06.2013 в 16:09)
видимо у нас разные каши - у меня низкоаллергенная гречневая кашка (с 4 мес) хайнс
сахара в составе нет, только эти волокна
автор: Pasadena(02.06.2013 в 16:40)
не, я про ту, что с омега-3
автор: Markissa(02.06.2013 в 19:37)
Сбегала купила гипоаллергенную. Как я вчера ее не заметила и схватила с сахаром, хотя на первой прям с лицевой стороны написано, что ни молока, ни сахара, ни соли не содержит, не пойму. Хотела еще кукурузную, но не было. Вообще, в раритете прям у нас в обычных продуктовых магазинах эти каши, в основном везде одни молочные и с набором фруктов. Три магазина обежала, чтоб гипоаллергенную купить! Беби Ситтера вообще нигде нет, хотела взять на пробу.
автор: Portofina(02.06.2013 в 23:17)
Маш, беби ситтеры в спарах есть, купишь, как в Нижнем будете. Я их в других магазинах тоже не видела. Мы прикорм кашами тоже с них начинали.
Сейчас кушаем молочные хайнц и хуману (хумана прям вообще очень сытные кашки)
автор: Ханна(02.06.2013 в 23:31)
Маша, спасибо!)) Мы обычно покупали "низкоаллергенную гречневую" так как это единственная каша, которую я нашла у нас в районе без сахара/молока/ и прочих добавок. В этот раз не было ее и взяла "с омега3"(состав почитала и сахар не увидела!!!). Сейчас перечитала и увидела отложу пока...
автор: Markissa(03.06.2013 в 13:48)
Олеся, мерси за наводку на Спар! Попробуем потом и эти каши, поскольку вчера я обрадовалась раньше времени. С сахаром Хайнц деть навернул за обе щеки, а вот сегодня гипоаллергенной съел пять ложек и дальше пошли плевки с ревом!
Ань, я тоже почему-то с первого раза сахар не рассмотрела. Думала, что каши по умолчанию должны быть без сахара и о его наличии должно сообщаться крупными буквами на лице коробки, а оказалось наоборот!
автор: Pasadena(02.06.2013 в 15:49)
смотря какая. без сахара гипоаллергенная каша, где бегемотик в белом халате нарисован. Остальные с сахаром
автор: Pasadena(03.06.2013 в 10:36)
Ну вот можно и сказать, что мы вошли в период прикорма. Сейчас введено 2 овоща - кабачок и цветная капуста и две каши - рисовая и гречневая. Кушаем с аппетитом и снова хорошо спим)
автор: Sini4ka(05.06.2013 в 21:25)
девчонки, а из муки вы как кашку варите, если на смеси?? может я что то не так делаю. Отдельно растворяю в 50мл 4 ч.л.муки (это для 10% кашки) и полученный раствор вливаю, помешивая в 150 мл кипящей воды. Все варю минут 5. потом добавляю смесь в половинной пропорции. тоесть на 120 мл готовой каши уже добавляю не 4 ложки смеси, а две. Примерно такой же рецепт у Комаровского, на него и ориентироваласью. Только вот теперь встал вопрос. В готовую кашу СУХУЮ смесь класть? да? или я тормоз??? или надо было еще и смесь приготовить и добавить в готовую кашу готовую смесь (жидкую).
Сегодня так сварила из гречневой муки - ну просто БУЭЭЭ...это не вкусно((((( что делать?
автор: Nastenka(08.06.2013 в 18:32)
Попиарю. В понедельник будет лекция по прикорму! http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5956&p=11
автор: Ольга Игнатьева(08.06.2013 в 18:59)
Девочки, а как вы даете творожок с молочной кухни? С чем смешиваете? Через блэндер пропускаете?
автор: Oreally(08.06.2013 в 20:41)
я не пропускаю, просто смешиваю с детским фруктовым пюре (ложкой перемещаю хорошо) и кормлю - ест, нормально
автор: Дичка(08.06.2013 в 22:37)
Можно попробовать протереть для начала, он нежнее становится. У меня сын долго не ел творог с молочки ни в каком виде...начинали с Темы или спеленок яблоко+творог
автор: Ольга Игнатьева(08.06.2013 в 22:55)
спасибо
автор: Ольга Игнатьева(08.06.2013 в 22:55)
спасибо
автор: Bazinga(08.06.2013 в 22:58)
С кефиром или лактобактерином оттуда же. Ест с удовольствием. Но, поскольку творожок мегажирный - 18 проц., его и так можно есть, не сухо получается. Иногда так и едим, если очень голодный, развести не успеваю, а кефир на запивку.
автор: grafinya(13.06.2013 в 16:59)
Народ, а у всех дети прям сразу и с удовольствием едят прикорм? А то мой брокколи плюётся далеко, цветной капустой еще дальше, тыквой не плевался, но ее, как оказалось, сыну нельзя. Сегодня дала ему попробовать безмолочную кашу гречневую, так его натурально выворачивало с нее. Я попробовала - меня тоже чуть не вывернуло, правда. Кабачок еще не пробовали, но, сдается мне, результат будет тот же
автор: tossa(13.06.2013 в 17:21)
Прямо плюется или языком выталкивает?
я поначалу тоже жаловалась на "выталкивает", девочки объяснили, что пищевого интереса нет, так и было, уже через неделю сама и рот открывала и просила.

Плюемся всеми фруктовыми пюрехами и если фрутовую пюреху добавить в кашу в количестве больше 2 ч.л. на 100 г каши - тоже плюемся (НОНСЕНС!) и картошкой в чистом виде.
хорошо едим все виды капусты, кабачок, и то и другое в смеси с картошкой и морковью тоже хорошо идет, тыкву не давала еще.

ах, да, покупаю только пюре брокколи (его любит и местную еще не продают, как-то купила в СПАРе- сварила - тоже хорошо ела, но в полезности я сомневаюсь), капусту, кабачок и картошку делаю сама из свежих овощей (из замороженных - не ест категорически), но в принципе и баночные ест (кроме цв. капусты - ее баночную ест без энтузиазма)
каши едим все безмолочные на воде, забеленной моим молоком, иногда 1/1 иногда 1/20 (сколько сцежу), иногда просто на воде.
Лен, может кашу не на воде, а на смеси делать, развести ее только не как для кормления, а существенно жиже - так привычнее вкус будет. Мы каши начинали вводить на моем молоке, потом (когда объем увеличился) на молоке+вода, потом почти воде....т.е. моего молока там мл 10-20 было, а то и меньше столовой ложки. А то относительно сладкая смесь и на контрасте безмолочная каша - конечно в сравнении невкусно. Хотя я пробую каши все, мне нравятся и безмолочные на вкус ))))
автор: grafinya(13.06.2013 в 21:41)
Попробую всяко, Лер, спасибо) Тоже уже думала, может, на смеси делать. Беда тольков том, что я не уверена до конца, что на эту смесь у него аллергии нет... Ну вот заодно и убедимся окончательно
автор: Енька(13.06.2013 в 22:25)
Мы плюемся прикормом))) Тоже ни в какую - ни капуста, ни кабачок, ни морковка даже... Творог - фу, каша -бе))) Пока пробуем все по чуть-чуть. Сегодня только вот яблочко зеленое оценила) Ах, да! Пирог с мясом у меня тут стащила и с наслаждением обсасывала эти кусочки теста-мяса))) Я в шоке, в общем) Причем с ложки вообще есть отказывается, только если сама, руками. Так что, Лен, вы не одни такие)))
автор: grafinya(14.06.2013 в 01:35)
Жень, я рада))) Просто у Тимура диатез, и ему кроме безмолочных каш и кабачка с брокколи нельзя ничего. А он это не ест. И от смеси того гляди откажется. Я уже незнаю просто, чем и как его накормить
автор: Енька(14.06.2013 в 09:17)
М-да... С диатезом, конечно, сложнее.
автор: Кукарямба(13.06.2013 в 21:57)
tossa писал(a) 13.06.2013 в 17:21:
Плюемся всеми фруктовыми пюрехами и если фрутовую пюреху добавить в кашу в количестве больше 2 ч.л. на 100 г каши - тоже плюемся (НОНСЕНС!)

Мы так и не стали есть фрукты в пюре) только от целого грызем или от большого кусочка.
автор: _анна_(14.06.2013 в 08:21)
Да не такой уж нонсенс))) у нас Лев ест все прекрасно, что ни дай, но вот фрукты - с такооооой моськой, как будто это рыбий жир)))
автор: Markissa(14.06.2013 в 11:26)
А у нас наоборот, фруктовые пюрехи деть прям смакует! Даю понемногу, максимум грамм 50, так он аж причмокивает от восторга)))
автор: Portofina(14.06.2013 в 23:59)
У нас Арсений тоже брокколи с цветной капустой уплетал за милую душу, а фруктовые пюрехи ел, скуксившись)))) видимо, его смущала некая кислинка, которой нет в овощах. Забавно так: фруктовые ж вкуснее!:))) но ел все равно))) но он вообще покушать любит
автор: Ви(13.06.2013 в 21:54)
присматриваюсь к прикорму, теорию изучила, сегодня выбирала овощное пюре. Девочки, а кабачок весь с крахмалом? Зачем дополнительно добавляют витамин с? Есть ли какие то марки "чистые"? Или я зря заморачиваюсь?
автор: tossa(13.06.2013 в 22:56)
а гербер кабачок тоже с крахмалом?

рискну предположить, что с крахмалом, т.к. он натуральный прямо очень жидкий, даже если на пару готовить. У меня на маленькую 100 граммовую баночку пюре уходит 1,5 кабачка небольших (это около 30-40 рублей). Точнее получается в объеме 3 банки жижи, эту жижу если процедить через самое мелкое сито - выходит одна банка пюре (по консистенции как цв.капуста и т.п.) и 2 банки водицы ))))
а если добавить крахмала - то получится 3 банки пюре )))

в общем, я все сезонные овощи сама варю
автор: Ви(14.06.2013 в 09:37)
ясно, буду искать гербер значит , вчера в БГ его не было.
автор: Sini4ka(14.06.2013 в 23:15)
лер,а где ты сезонные берешь? Они южные или турция?
автор: tossa(14.06.2013 в 23:20)
у нас стоят киоски по всему городу овощные (не знаю как объяснить, в НН они другие, в киосках в основном продукция совхоза Доскино, но и импортная есть, там все подписано, что - откуда)- там и кабачки и капуста цветная уже местные, не турция точно (судя по цене), да и по вкусу
кабачки давно местные есть на рынке (ну тоже совхозные или т.п., не турецкие, их сразу видно, в отличие от каруселевских), капуста цветная неделя как появилась
автор: Sini4ka(15.06.2013 в 23:00)
хоть в дзержинск едь((( у нас из вашего только огурцы(( кабачки ростов, цветн.капусты и в помине нет...в ашанах, перекрестках и т.п.все импортное блин(((((
автор: Дичка(13.06.2013 в 23:04)
Мы первое время Гербер брали, понравился тем, что в составе нет крахмала, потом перешли на БЛ, агушу, спеленок...
автор: Irisk@(13.06.2013 в 23:27)
не зря заморачиваетесь ) этим вопросом задаются на каждой второй странице здесь. я в свое время изучала эту тему. итог: в чистом виде кабочок только у БЛ и Темы, но Тема перестал выпускать овощи, поэтому если где найдете остатки, а БЛ я видела только в Маме и Я. но девочки говорят уже и там закончился. я брала БЛ кабачок - по консистенции похож скорее на кабачковый сок ) сейчас когда постарше стали - пробовала брать с рисовой мукой - ну это просто бееее и на кабачок совсем по вкусу не похоже.
автор: Ви(14.06.2013 в 09:38)
попробую в инет- магазинах поискать, спасибо
автор: Pasadena(14.06.2013 в 09:56)
кабачок хайнц без крахмала - только кабачок и вода
автор: Ви(14.06.2013 в 11:05)
если точнее, кабачок, вода и кукурузная мука. а крахмала нет. Но вот что- то и кукурузную муку не хочется тогда. Пока гербер и спеленок "чистые" кабачки, смотрю еще.
автор: Pasadena(15.06.2013 в 08:50)
я гербер найти не могу нигде(
автор: цветочек(14.06.2013 в 11:02)
девочки,доброго времени суток всем!у меня есть свежая,только вскрытая банка смеси "фрисо соя",отдам в Печерах.
может кому-нибудь надо?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)