витаминки и в каше есть:) А ребенок с 5 зубами сможет жевать вермишельки? может, нам тоже уже попробовать...
Не знаю как с 5ю, у нас 2 , хочу попробовать дать, все равно резцами много не нажуешь, в основном все деснами
Девочки, хотела отчитаться по поводу нашего перехода на кефир вместо каши:) В общем, в выходные в 18 часов давала кефир из бутылки, а в 20 - творог с фруктами. Полет нормальный:) Арсений выпивает целую бутылку кефира (бутылка с молочки, там около 120-130 мл получается), для сытости еще печенье одно даю
На упаковке "Хаинца" написано с 5 месяцев )) я давала где-то с 5,5 ))))))
Прочитала про рапсовое масло... Из него даже дизельное топливо делают, хм... Надо самой тогда съесть его))) пока только одну попробовать успели, к счастью. Мы сейчас Флер альпин едим, типа органическое
Оль,а где ты там рапсовое масло нашла?)почитала на пачке,в Инете-нетю нигде.Пальмовое только есть.
Наташ, когда в магазине состав читала точно было, поэтому его и не взяла
В пальмовом масле тоже ничего хорошего(
В пальмовом масле тоже ничего хорошего(
Я же и не написала,что пальмовое полезно)просто и рапсового там нет)))Мы покупали не единожды,ни разу не встречала в составе.Мы,правда,вообще агушу едим)))
Оль,а вы на каком остановились?
Кстати,в том печенье,про которое Олеся писала,тоже пальмовое масло есть.
Оль,а вы на каком остановились?
Кстати,в том печенье,про которое Олеся писала,тоже пальмовое масло есть.
Ага, тоже посмотрела. Пальмовое вроде много в каких детских продуктах есть. Тогда вообще нечего давать-то))) Оль, а вы сами какое печенье кушаете?
я покупаю обычное"взрослое" постное печенье, рублей по 100 на развес) не знаю, вредно или нет, зато никаких добавок)
Во взрослом обычно много маргарина и прочих добавок. Или постное без маргарина?
я, если честно, не читала состав, но думала на раст.масле) посмотрю.
Да к сожалению пальмовое масло присутствует в очень многих детских продуктах, даже практически все смеси на нем(
Из всех составов детского печенья мне больше всего понравился состав у "ЧИПА"-экстрамалышок
Там сливочное масло в составе
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло сливочное, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, порошок яичный, мед натуральный, пищевые добавки (цитрат кальция Е-333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), калий йодноватокислый – разрешенный в производстве продуктов для детского питания, крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль йодированная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2,
У меня кстати еще очень любит "Любятово" постное или классическое
Из всех составов детского печенья мне больше всего понравился состав у "ЧИПА"-экстрамалышок
Там сливочное масло в составе
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло сливочное, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, порошок яичный, мед натуральный, пищевые добавки (цитрат кальция Е-333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), калий йодноватокислый – разрешенный в производстве продуктов для детского питания, крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль йодированная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2,
У меня кстати еще очень любит "Любятово" постное или классическое
Спасибо, Оль, посмотрю. Вообще, мама+я самый адекватный магазин в плане детского питания, самый большой выбор у них. Смотрела на днях каши - каких только нет, а в гипермаркетах вечно то одного нет, то другого
А меня вся вторая часть списка напугала))я,честно,не разбираюсь в этом,но слова жуткие.И потом я всегда думала,что чем меньше ингредиентов в составе,тем лучше.
У хаинс поменьше, но слова мне кажется пострашнее есть)
Состав: Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины B1, В2, В6, РР, ванилин
Состав: Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины B1, В2, В6, РР, ванилин
Ничего сверхстрашного в этом списке нет. Бикарбонат натрия - это пищевая сода, тартрат калия - это соль винной кислоты, вред здоровью не наносит. Единственный не очень приятный ингредиент - биКарбонат аммония
В этом списке меня больше всего смущает пальмовое масло, не было бы его я бы взяла это печенье
Мы с 6 стали печенье пробовать. Купила в дочках сыночках какое-то мне не известной фирмы, лопала только так. а вот хаинс не идет. Меня тоже пугает в составе пальмовое масло((((
вопрос зачем производители при изготовлнии детского печенья его используют
вопрос зачем производители при изготовлнии детского печенья его используют
Девочки, а у меня другой вопрос: что хорошего в детском печенье? зачем его таким маленьким деткам давать? может, я чего-то о нем не знаю
Ничего хорошего) У меня просто без него творог ни в какую не ест и сытости добавляет
Ну может только то,что развивает жевательно-кусательные способности лучше других продуктов в силу своей жесткости)
Марин, моя прям куски хлеба ржаного хватала, у нас зубки с 4,5, правда, это мама моя ее набаловала, давала боковинку кусочка, она сосала как сушку. а я решила на печенье заменить,доча треть-полпеченьки только есть, и то не каждый день. у нас это скорее как баловство. хаинс вот ей не особо понравился(покупала бабушка, если бы я видела его состав-никогда бы не взяла. будем сами доедать.
а еще нам педиатр говорила,что печенье хорошо в творог добавлять, деткам нравится
а еще нам педиатр говорила,что печенье хорошо в творог добавлять, деткам нравится
Что-то я вообще стала далека от темы прикорма. Как питались, так и питаемся. Пыталась перевести на твердую пищу, начала с тертых овощей. Все выплевывает, не хочет кушать, только если цельные дать, он как фрукты откусывает и грызет.
Каши и пюрешки-все коробочное и баночное, творожок так же детский Тема или Агуша. Стал пить детский йогурт. Желток ввожу.
Уже пора бы начинать переводить на "нашу" пищу, но что-то я никак((
Ткните меня носом, может где обсуждалось, как готовить каши)Или все тоже самое?вы их не блендерите потом?
Каши и пюрешки-все коробочное и баночное, творожок так же детский Тема или Агуша. Стал пить детский йогурт. Желток ввожу.
Уже пора бы начинать переводить на "нашу" пищу, но что-то я никак((
Ткните меня носом, может где обсуждалось, как готовить каши)Или все тоже самое?вы их не блендерите потом?
Я варила манную и рисовую. На молоке с водой в соотношении 2:1 примерно. Рисовую блендерила потом. Вот еще овсянку хочу попробовать сварить.
Можно еще как вариант, не потом блендором, а сначала измельчить в кофемолке и молотую варить
Я сначала так и хотела сделать, но потом подумала, что какие-нибудь пылинки кофе могут попасть в крупу))) вдруг они там где-то в механизме кофемолки болтаются)))
если ест и так, то конечно не обязательно, ну еще на "стул" обратить внимание, чтоб там не вот кусочки выходили такие же как входят))))
мы вот просто не едим круто заваренные каши, даже детскую я делаю достаточно жидкой
мы вот просто не едим круто заваренные каши, даже детскую я делаю достаточно жидкой
Я варю каши по рецепту Комаровского, скопирую сюда с оф. сайта:
При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали).
Рецепт: КАШИ
10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.
Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.
Получается вкусно. Смесь специально для этого дела прикупили. Варю не только на муке, если такой муки не найти (кинву, например) - просто варю и в блендер, потом смеси чуток. Знаю, многие против того, чтобы давать детям сахар, но я кладу - по 0.5 ч.ложки демерары, рафинированный бы не стала, там и правда ничего полезного.
По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
Кстати, там же, на этом форуме, есть шикарные идеи обедов для тех, кто уже ввёл мясо, варианты сочетания продуктов в пюре/супе: http://forum.say7.info/topic43312.html
При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали).
Рецепт: КАШИ
10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.
Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.
Получается вкусно. Смесь специально для этого дела прикупили. Варю не только на муке, если такой муки не найти (кинву, например) - просто варю и в блендер, потом смеси чуток. Знаю, многие против того, чтобы давать детям сахар, но я кладу - по 0.5 ч.ложки демерары, рафинированный бы не стала, там и правда ничего полезного.
По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
Кстати, там же, на этом форуме, есть шикарные идеи обедов для тех, кто уже ввёл мясо, варианты сочетания продуктов в пюре/супе: http://forum.say7.info/topic43312.html
Bazinga писал(a) 05.03.2013 в 12:37:
По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
спасибо за рецепт печенья,давно искала такой По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
Я кстати покупаю обычное сормовское,там состав короткий,вроде ничего особо страшного.. В творожок или кефир иногда крошу, прям так не пробовала еще,боюсь чет пока
Спасибо,девочки)
И еще вопросик: мы на молочку не ходим, то какое молоко можно покупать? Детское, типо Темы?
И еще вопросик: мы на молочку не ходим, то какое молоко можно покупать? Детское, типо Темы?
Кристин, а если на молочке покупать? Не?))
Мне кажется там обычное молоко. Мой не пьет.
Мне кажется там обычное молоко. Мой не пьет.
Мы не успеем на молочку(Ребенок часов до 11 спит, и идти туда очень неудобно
Anastasiya, Катуся, Chaika, Tomasina, IREN22, Ирина_no longer__Пекарева, Мишка Гамми, ElenкА, grafinya, Habibi, Hellen, ksyu, Anny555, Solnishko, Гретта, Kate, Anyut, ma_sher
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12)