07.10.2024, (Понедельник) 12:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 5

 
Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
71
автор: Portofina(28.02.2013 в 12:01)
Лучше сразу из ложечки
автор: Перчинка(28.02.2013 в 15:28)
Девочки,хочу попробовать самодельное мясо ввести,как вы делаете котлетки?
автор: Sini4ka(28.02.2013 в 16:17)
Ань,в инете вот что нашла, может пригодится:
"Мясное
пюре можно чередовать с фрикадельками,
суфле или тефтелями. В магазинах или отделах детского питания продаются
готовые фрикадельки из индейки или телятины в бульоне, выпущенные специально
для детей (без добавления специй, консервантов, других вредных для детского
организма добавок). Но их нетрудно готовить и самостоятельно.

Отечественные диетологи рекомендуют следующие варианты
приготовления мясных блюд.

Фрикадельки: мясо очищают от пленок, жира, пропускают через мясорубку
вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, вторично пропускают через
мясорубку. Добавляют немного молока (смеси), сливочное масло и желток, хорошо
вымешивают, формируют фрикадельки и варят в кипящей воде 10-15 минут.

Суфле из мяса животных или птиц: мясо, очищенное от
пленок и жира сварить, пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко
(смесь), муку, яичный желток и тщательно перемешать, затем ввести взбитый в
пену яичный белок. Массу выложить в смазанные маслом формочки и запечь в
духовом шкафу до полной готовности примерно в течении получаса."
автор: Honey(28.02.2013 в 16:49)
А зачем таким маленьким еще что то в мясо добавлять? Молоко, хлеб...
Я просто вырезку пропускаю через мясорубку и морожу фрикадельками гр по 50
Потом из них варю суп: сначала варю фрикадельку минут 20, сливаю первый бульон, потом заливаю новой водой и добавляю овощи, например - картофель, лук, морковь или цветная капуста, тыква, вариантов полно может быть, комбинируй не хочу

автор: Sini4ka(28.02.2013 в 16:57)
я тоже когда читала, не совсем поняла, зачем добавлять эти продукты...но видимо тому, кто писал виднее. вот для инфы и скопировала...а так, я думаю, добавляется для вкуса, как говорится и кашки ведь на молочке вкуснее. Вот и добавляют если нет аллергии. Но для начала я думаю формировать лучше и фрикадельки и котлетки чисто из одного мяска, а уж потом добавлять какие то другие компоненты. или я ошибаюсь?!
автор: Usya(28.02.2013 в 20:04)

Оль, а почему первый бульон сливать? я вот из кролика фрикадельку варю вместе с овощем, потом все разминаю и бульоном чуток разбавляю. но все в первой воде варится, не правильно?
автор: Бело4ка(28.02.2013 в 22:19)
Юль, педиатры рекомендуют детям на втором бульоне варить, только я не 20 минут варю, а 5
автор: Honey(28.02.2013 в 22:33)
Юль, бульон не задерживается в желудке, он сразу проходит в 12-перстную кишку, а т.к. он очень быстро и почти полностью усваивается, то если вдруг (от этого к сожалению нельзя застраховаться) мясо недоброкачественное, можно отравиться, во второй бульон, если что-то не так с мясом, гадости попадает значительно меньше
Ну можно и меньше варить, не 20 минут, а как вода закипит и сливать
автор: Sini4ka(28.02.2013 в 22:49)
первый бульон обязательно надо сливать,действительно варить не надо,а закипело мяско-слить воду,налить по новой и уже варить в ней. Вся гадость из мяса просто в бульон попадает,поэтому и не рекомендуют детям догодкам давать мясные бульоны,плюс бульон оооооочень долго переваривается,силы нужны недетские,а серьезные. Лучше пишут педиатры и диетологи все-таки овощной без соли и специй с добавлением кусочков мяса!
автор: Кукарямба(28.02.2013 в 22:55)
В Контрольной закупке, кажется, про мясные пюрешки когда показывали, рассказывали про приготовление мясного пюре. Там как раз и говорили, что первую воду после закипания надо сливать, в нее все вредности попадают.
автор: Напротив(28.02.2013 в 22:25)
Оль,я почти так же делаю Только перемалываю мясо в измельчителе, мне лень мясорубку собирать,она у нас советская И варю говядину на 2 бульоне,а индейку и курицу на первом - там филе используется, бульончик чистый получается, без грязюк и не жирный.
автор: Usya(28.02.2013 в 23:13)
о девочки, спасибо за разъяснения!
автор: Жонька(28.02.2013 в 16:17)
я через блендер перемалываю, можно и через мясорубку, у меня её нет пока))), а потом делаю котлетки по 50 гр, заворачиваю в пищевую пленку, получаются как сосиски, только круглые, а потом когда надо отрезаю, очень удобно
автор: Перчинка(28.02.2013 в 18:06)
А их запекать нужно?
автор: Жонька(28.02.2013 в 22:30)
нет, в морозилку
автор: Кукарямба(28.02.2013 в 23:00)
Девочки, я смотрю, многие тефтели замораживают, а какой в этом смысл? Может не знаю чего-то? Это чем-то удобнее, чем просто взять кусок мяса и сварить?

НЕ в том случае, когда ребенок уже жует и ест тефтели целыми/размятыми вилкой, тут понятно, что удобнее, а именно, когда их в измельчителе/блендером потом вместе с овощами взбивать...
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 09:24)
по мне так это быстрее в сто раз...ты уже не варишь, не формируешь, а уже готовишь))) наверно так. Так и взрослые котлетки формирую...оч удобно. Вообще много чего замораживаю. Пассеровку к примеру дя взрослого супа. Даже бульоны для взрослых супов можно наморозить, если к примеру бульон получился слишком жирный и наваристый. А ты такой суп жи рный не хочешь варить. Сливать - накладно. А вот заморозить его оч даже можно.
Модераторы за флуд, звиняйте!
автор: Naty(01.03.2013 в 10:21)
И мне тоже больше нравится)Для меня сварить мясо,достать мясорубку и прокрутить кусок-это целая история)))Очень мне не нравится это делать часто.Больше скажу,мне вообще это делать не нравится)))Поэтому у нас папа заведующий тефтелями)Он у нас и мясо покупает сам,и прокручивает,и формирует,и замораживает.Я только варю)
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 10:24)
молодец какой!
Вопрос а кабачки и цв.капуста для первого прикорма нуждаются в варке прям или можно в пароварке их сварить посильнее и потом размять или разблендерить?! Кто знает? Может такая термическая обработка недостаточна для нежного детского организма?!
автор: Portofina(01.03.2013 в 10:26)
я на пару варила. Мне почему-то кажется, что если их отваривать, то все витамины убегут в воду:)))
автор: Naty(01.03.2013 в 10:30)
Мне кажется,сварить в воде и на пару-равноценно будет по обработке)
И потом наверняка не просто так рекомендуют прикорм овощной вводить именно с кабачков и цв капусты,значит,они наиболее подходят для неокрепших желудков.
автор: Portofina(01.03.2013 в 10:25)
Наташ, расскажи, где у тебя муж мясо покупает? А то я все никак не решусь сама мясо готовить. На рынке покупать его не умею, магазинное боюсь давать пока такому маленькому
автор: Naty(01.03.2013 в 10:28)
Олесь,вот он на рынке и покупает)Он фанат баранины,поэтому периодически ездит за ней,у какого-то одного мужика покупает.Ну и нам заодно говядину и индейку берет.Я сама не умею совсем мясо выбирать и также как ты пока боюсь давать магазинное.
автор: Portofina(01.03.2013 в 10:38)
понятно) повезло тебе!:)
автор: Женечка(01.03.2013 в 10:27)
я покупаю мясо,два раза через мясорубку его и замораживаю фрикадельки..а уж потом достаю по паре и варю!ну, и блендером с овощами!поскольку еще ранова-то нам только блендерить кусок вареного мяса;)
автор: Portofina(01.03.2013 в 10:29)
а сырое мясо можно просто через измельчитель пропустить? Или в этом случае еще проблендерить надо? а то у меня мясорубки нет, а покупать не хочу, т.к. мы котлетки все равно не едим, а для чего еще она нужна, я не знаю.
автор: Напротив(01.03.2013 в 10:48)
Я сырое мясо в измельчителе делаю, получается такой фарш прям кашей, гораздо однороднее,чем через мясорубку. Потом фрикадельки делаю,замораживаю. После варки разминаю вилкой, мясо хорошо на такие крошки распадается - сыну так больше нравится, мусолит-жует. Если потом вместе с овощами блендером,то вообще мясо незаметно становится,совсем растворяется))
автор: Portofina(01.03.2013 в 11:21)
спасибо, Ирин, попробую:)
вместе с овощами блендером - в смысле уже отварное, я правильно поняла?
автор: Напротив(01.03.2013 в 12:11)
да))
автор: Portofina(01.03.2013 в 13:10)
Ирин, а сколько минут такие фрикадельки варить надо? И еще: если суп с фрикадельками варить, то тоже первый бульон сливать?
автор: Напротив(01.03.2013 в 13:28)
Я варю очень долго, около часа любое мясо. Но в принципе они готовы минут через 15 наверное,особенно из индейки-курицы. Но я не рискую Сначала варю просто фрикадельки минут 15 (говядину да,на втором бульоне, это все тоже мясо ведь!), а потом туда овощи добавляю и до готовности полчаса минимум! На очень медленном огне под крышкой,чтобы овощи не развалились.
автор: Portofina(01.03.2013 в 19:27)
только говядину на втором бульоне? а птицу можно на первом?
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 22:33)
думаю, что любое мясо надо варить для малышей вторым бульоном так сказать!
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 13:05)
Ирин а измельчитель, это от блендера чаша??? а какой фыирмы блендер?
автор: Portofina(01.03.2013 в 13:12)
тоже отвечу:) у меня браун мультиквик, там в комплекте большая чаша идет и маленькая. В маленькой очень удобно небольшие объемы измельчать. И по стенкам не разлетается, как в большой чаше.
автор: Напротив(01.03.2013 в 13:42)
Да,они часто в комплекте с блендером идут как отдельная чаша Но у меня отдельный вот такой Mystery (называется блендер стационарный), литровая стеклянная чаша. Пользуюсь им очень часто - и фарш делаю,и пюре овощное, и сухари панировочные, и крупу в муку измельчаю,и творог на чизкейки мешаю.
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 14:32)
Ага, нувот у меня как Олеси вместе с блендером, только не браун, а филипс, но думаю одна тема. Надо попробывать тогда в этих целях его, а то как то все погружным больше пользуюсь, а тут ведь объемы небольшие будут, вот и думаю погружной то у меня просто не выполнит своей функции!!!
Спасибо девчат
автор: Напротив(01.03.2013 в 14:35)
Небольшие объемы (пара чайных ложек) у меня тоже в таком блендере не получались Купи сито обычное маленькое,очень удобно! А уж когда будете кушать большие порции,то в блендере делать будешь
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 19:15)
балиииин, точно ведь!!! Спасибо за подсказку...
автор: Portofina(01.03.2013 в 19:32)
у меня вопрос: кто когда кушает кефир? Я кефир даю с творогом вместе, но получается немножко, где-то четверть бутылочки (с молочки которая). Можно, наверное, еще сколько-то дать? Но я не пойму, в какое время это лучше сделать.
Наш примерный рацион:
ок. 10 часов - каша (на молоке или коробочная)
ок. 15 - овощи с мясом
ок. 18 - творог с кефиром и фруктами
ок. 20 - снова каша (коробочная).
в 22 - смесь. И ночью смесь (1 или 2 раза)
Куда кефир всунуть? И надо ли?
автор: Ka10k(01.03.2013 в 19:54)
Олесь, у вас кормлений так много! Может вместо вечерней каши кефир давать?
автор: Spring(01.03.2013 в 20:10)
+ 1, я буду вечером давать, кашу мы только утром едим
автор: Бело4ка(01.03.2013 в 20:19)
Олесь, у нас режим кормлений похож на ваш, за исключением последних 2-х кормлений.Я бы дала кефир вечером вместо каши, но если малыш привык кушать кашу, то может остаться голодным с кефира
автор: Portofina(01.03.2013 в 21:06)
Лен, разве много? Между завтраком и обедом вообще 5 часов разницы. А у вас как?
А сколько кефира давать? И в чем? Он ведь густой, из соски не получится, наверное. С ложки?
автор: Ka10k(02.03.2013 в 09:34)
Мы едим 4 раза в день: 8-9 часов - каша, 13 часов - суп или второе, 18 часов - творог , 20- смесь. Все! Давать кефир в бутылочке с соской с х- образным вырезом
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 20:30)
я мож конечно рано с советами, но где то читала, что кефир или творог дают в 18 часовое кормление. Ну это когда кормление (6, 10, 14,18,22 часа). а так я думаю в предпоследнее кормление мона)) вообще инфа отсюда
http://forum.deti.mail.ru/nashi_deti/detskoe_...
автор: Portofina(01.03.2013 в 21:08)
спасибо, Саш, почитаю. С 18 до 22 Арсений не выдержит без еды))) вот, думаю, может, попробовать тогда в 18 давать творог с фруктами, а в 20 кефир. Может, с печенькой кефир, чтобы посытнее было.
автор: Бело4ка(01.03.2013 в 21:12)
С печенькой-неплохой вариант.Сестра так племяннику кефир давала, иначе не пил
автор: Portofina(01.03.2013 в 21:28)
Марин, а она размачивала печеньку и с кефиром смешивала?
автор: Бело4ка(01.03.2013 в 21:48)
Да, разминала ее и добавляла в кефир
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10), Нюрка (10.10), Ви (10.10), SOFOchKA (10.10), сеньорита Наталья (10.10), Катрин (10.10), Guli (10.10), kaisd (10.10), Ясечка (11.10), Гарбузолька (11.10), Гульнара (11.10), Людмила (11.10), Zainka (12.10), Вицли-пуцли (12.10), Маргарита92 (12.10), Olya_losxs (12.10), 12345tatjana!!! (12.10), seven94 (12.10), Топтига (13.10), Irina1986 (13.10), Axidy (14.10), Irinkavn (14.10), mamin-vybor (14.10), natflower (14.10), Оч@ров@шк@ (14.10), filina.c (14.10), forget-me-not (14.10), sweetiepoly (14.10), Milanka (07.10), Аргентина (07.10), gargona1994@gmail.com (07.10), tatkabest (07.10), Напротив (08.10), Маргаритка (08.10), OksanaS1978 (08.10), Krisha (08.10), 89524671912 (08.10), Тоня (09.10), VernaЯ (09.10), Makvilla (09.10), Glaza_cveta_neba (09.10)