У меня накопился примерно месяц отпуска.
Я пошла на больничный как и должна была - 30 недель.
После того, как истекли 140 дней больничного, пришла на работу и написала заявление на этот месяц отпуска, тем самым я себе еще на месяц продлила получение нормальных денег, фактически еще месяц получила свою зарплату.
Если бы не оформила этот отпуск - сразу скатилась бы с нормальных денег на пособие до 1,5 лет.

одно время я думала как бы замутить все так,что бы в декрете работать, хоть на половину зп,что бы была помощь мужу.... но потом я созрела до тех мыслей,что я достаточно наработалась и хочу хотя бы в декретном отпуске полностью посаящать себя семье,не отвлекаясь на работу,документы и прочее.
у меня 100% будет неотгуляный отпуск,планирую просто как придет время в декрет уйти раньше на кол-во имеющихся отпускных дней. думаю с начальством получится договориться!

а что,пособия выплачивают не с рождения??

Этот вариант выгоднее для тех, кто однозначно собирается выходить из декрета раньше и зарплата до больничного + отпускные + пособие до 1,5 лет не в полном объеме гораздо больше отпускных (если уйти в ежегодный отпуск до декрета) + пособие до 1,5 лет в полном объеме.

Возможны 3 варианта:
- ежегодный отпуск до отпуска по БиР (мне он нравится больше всего)
- ежегодный отпуск после отпуска по БиР и при этом он "накладывается" на отпуск по уходу за ребенком (за этот период выплачиваются только отпускные обычные, пособие по уходу за ребенком не выплачивается и отпуск по уходу за ребенком не продлевается)
- ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком (практически как и первый вариант, но возможно по деньгам есть отличие и еще неизвестно получится ли выпросить обычный отпуск сразу после декрета.. Лично мне сказали, что этот вариант невозможен и ежегодный отпуск "сгорит", хотя я ничего подобного в законодательстве так и не нашла).
В первом и последнем варианте по времени самый длинный декрет получается, по деньгам тоже вроде практически равнозначно и будут получены в полном объеме и отпускные, и пособия, а во втором сокращается и сам декрет, и выплата пособия по уходу за ребенком будет недополучена.
А вообще о декрете есть соответствующая темка.

первый вариант - ежегодный отпуск до отпуска по бер-ти и родам.. То есть взять отпуск по истечении 140 дней больничного? или наоборот до ухода на больничный? и этот вариант я вообще не увидела. он не котируется?

Последовательность: 1. Отпуск по БиР - 2. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет - 3. отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Соответственно ежегодный отпуск может быть до 1, между 1 и 2, после 3.
В Консультанте есть хорошие статьи на тему когда выгоднее брать ежегодный отпуск относительно декрета ;) Я сама просвящалась, если в чем-то неправа специалисты наши поправят)))

отдел у нас в целом неплохой, но начальница возрастная женщина, пенсионерка, одинокая. детей и мужа никогда не было.
сам коллектив тоже неплохой, но очень любят всех и вся обсуждать, перемывать кости. в общем, главное не зазеваться и не давать поводов для обсуждения своей персоны.
работаю я уже 1 год и 2 мес. срок сейчас 15 недель, но на работе никто не в отделе не знает и не догадывается пока, слава Богу. хочу до последнего не говорить.
причина - отношение начальницы. а последнее время она вообще как с цепи сорвалась, много работы и много очень проблем, которые надо решать на высоком уровне, понятно, она нервничает. и начала она придираться ко мне по пустякам - то на обед не хочет отпускать, то после работы задержит: на полчаса, а то и на час.
у меня сейчас видно гормоны все равно бушуют, поэтому вчера после очередного не отпускания на обед и задерживания вечером психанула и разревелась. слава богу, когда она вышла. но все равно неприятно((
сегодня история повторилась, она опять начала докапытваться и приставать.
очень у меня вертится на языке ей сказать о своем положении, но сдерживаюсь.
подскажите, как бы вы вели себя в такой ситуации? вообще не обращали внимания и ставили "стенку"?
просто реально уже морально тяжело, после работы как выжатый лимон, как будто мешки таскала. очень большое нервное напряжение

То есть я бы постаралась максимально оградить себя от любых срывов.

Насчет больничного - уже было 17 октября потягивания живота и чуть ли не угроза

я испугалась страшно, побежала ко врачу, но обошлось

врач посоветовала у терапевта (не знаю - почему у енго) взять больничный. полежала дома полторы недели, отдохнула маленько. но нервотрепка не прекратилась - она и дома доставала меня звонками, все спрашивала, когда же я выйду и что со мной (истинную причину я не назвала). потом попросила выручить их и сделать дома (!) план работы на неделю. у меня были наброски с собой на флэшке, я ей рыбу отправила. это у нее воспринимается как само собой разумеющееся - даже на больничном быть на связи и работать. при этом зарплата моя, как это ни печально, не дотягивает даже до 18 т.р...

И чисто по человечески тоже хорошо, она сможет пока замену подготовить, а то она ведь на тебя очень рассчитывает, потом ей "по голове топором" твое известие будет

думала, рассекретиться на работе ближе к концу ноября. ох, все языкастые, быстро обсуждать начнут, вопросы всякие задавать и проч....

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),