Надь, нам то рано еще звоночки ждать

Мой ГВ-менталитет начал формироваться ещё в период беременности, и тогда я думала, что полугода кормления вполне достаточно. Всё дело было в том, что полугодовалого ребёнка я представляла себе лишь теоретически, мне казалось, что в полгода - это уже человечище, который будет есть ложкой что-нибудь из тарелки:)) Потом родилась Малыша, ГВ мы наладили быстро и беспроблемно, и обе наслаждались процессом. Около Малышиного полугода я начала смутно догадываться, что это не тот возраст, когда нужно сворачивать ГВ, поставила себе предел - год. Примерно в это же время в какой-то теме увидела пост Оли-Ольхен, где она писала, что ни она, ни Витя к отлучению ещё не готовы (а Вите тогда уже было больше полутора лет). "Какое там неготовы? - наивно подумала про себя неопытная я. - Покормила год - и всё, чё тут готовиться-то?"

Так Ане исполнилось полтора, год и семь, год и восемь... на сообщение, что я ещё кормлю (сама не рассказывала, само собой, отвечала, когда спрашивали) окружающие в лучшем случае удивлённо поднимали брови. И только наш участковый педиатр (Владимир Абрамович,

Первое дневное укладывание было кошмаром, потому что горе-мамаша в моём лице понятия не имела, как уложить ребёнка без груди. в итоге вместо пяти минут мы укладывались полтора часа. на второй-третий раз я разработала схему, которой пользуюсь и сейчас: беру Малышу на руки, глажу, разговариваю. Обсуждаем с ней прошедшую половину дня, строим планы на вторую. через пять-семь минут ребёнка начинает зевать, а через десять - спит. скучно разговаривать с мамой, видимо

грудь к отлучению оказалась ещё более готовой, чем я: за время отлучения ни разу не сцеживалась, сильных уплотнений не чувствовала, хотя молока было много до последнего. теперь я (не в пример многим:)) очень жду, когда ж она сдуется, потому что моя уверенная троечка нравилась мне гораздо больше, чем стремящийся к пятому четвёртый размер

В заключение скажу, что мне очень близка позиция Оли-Rox, которая писала про "комфортный" срок ГВ. он для каждой мамы свой, но если его "пропустить" - ГВ превращается из удовольствия в обузу. я чувствую, что мы остановились практически на грани, дальше было бы труднее Ане и морально тяжелее мне, тк в последнее время бессонные ночи стали просто выматывать. А сейчас мы обе высыпаемся, обнимаемся-целуемся и чувствуем себя счастливыми

Как бы понять этот момент,когда деть готов к жизни без груди?

Еленка Лясечка писал(а) в 23.08.2012 в 21:10:
Спасибо всем кто откликнулся
мы продолжаем кормиться. Была у врача и мне ничего вразумительного не сказали. Вообще такой неприятный осадок от наших бесплатных лечебно-врачебных заведений. Такое чувство, что я у них взаймы прошу бррр. Но это уже в другую тему.
ну и хорошо, Лен. главное будь здорова.Спасибо всем кто откликнулся

У нас всё прошло безболезненно и без слёз. Наверное потому что к этому времени мы уже были на смешанном вскармливании, а мое молоко практически закончилось.

Хотя он такой смышленый у вас, что наверное в сказки эти не верит)))

У нас всё было с закрытыми, я ребенку давала молочко в бутылочке теплое (уже подготовленно было и лежало в контейнере, cохраняющем тепло)-он его пил и тут же продолжал спать.

у нас это в переходный период былo=в 1 год, сейчас ночью ничего не пьём

Может тебе все таки стоит попробовать, хотя бы одну ночку самой, например, у родителей остаться, а папа ваш с Витюшкой останеться?

А! Или ждите новогодней ночи, там не до вас будет)

просто у нас как бывает, даю на сон,пососет.а сна ни в одном глазу

вот после года именно.недавно совсем
постоянно за титей лезет,каждые 5 мин лезет и достает
если не даю,говорю титя бобо или нет молочка,то он злится,руки мои убирает

ночью спящий садится,кладет голову мне на грудь и спит так.если стряхну его,то опять через какое то время на меня ляжет
это точно не зубы.они у нас уже все почти вылезли
это период такой,да?раньше у нас грудь была только на сон и иногда на полдник

надо было раньше отлучать?теперь до 2х лет точно придется ждать?

меня к счастью это пока минуло, прикладываемся только очень основательно на сон: днем 2 раза и на ночь.
а вот неделю назад ходила на собрание в школу, задержалась, а папа Давида бутылкой воды уложил - ребенок проспал всю ночь!!!

просто проверяю,вдруг,если закрою и скажу что титя бобо то он сам развернется и пойдет играть,забыв про маму

но как показала практика его это еще сильнее заводит

я вовсе не против этого,но вот ночью перестала высыпаться и уложить его кроме меня никто не может

И как укладывать? видимо качать придется,способен ли ребенок вообще в год с небольшим засыпать просто лежа под сказку или поглаживание

и , конечно, самое главное очень активно уматывать дите

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),