у меня оба детя хорошо спят, если я сплю рядом.

а еще, но это, наверное, уже в другую темку, уже неделю как доча стала просить у меня грудь, сама прям пытается залезть под майку, даже на прогулке, на улицу стала брать кефир, дома тоже его даю в таких случаях иногда, но, честно говоря, не очень нравятся мне такие повадки

мы пока без груди можем только в коляске уснуть, так и засыпаем на оба дневных сна, если все идет по плану. а ведь тоже надо будет переучивать потом...

Лен,если уж точно придется отлучать и никуда не денешься,других вариантов нет,то прими это как должность
вы из бутылки пьете?попробуй кашку жидкую,на пример фрутоняня ночью давать или просто молоко
етки говорят быстро привыкают без груди ночью спать,потом и не просыпаются даже.
фит бол есть?пробуй на нем что ли укачивать
все пройдет хорошо,вы же уже вон какие большие

Спокойствие и все получится у вас!!!!!

При отлучении ориентируйся на ребенка и призывай к помощи мужа! Самое главное - уверенность в себе и все получится!

Я решила,что хватит,когда мы в садик пошли-в 3 ровно года,и скажу я вам,в таком возрасте уже конечно совершенно беспроблемно происходит отлучение-ребёнок и сам уж готов к этому и всё понимает.За 2 дня мы всё свернули наше ГВ без слёз.
Оля, ваш пример воодушевляет!

А еще как перевести ГВ в режим только на сон и ночью?
у нас просто сейчас стописят раз нужно приложиться если я рядом. Просто не давать? так он ноет? Уже возвращается ситуация когда сыну было 2 месяца и никуда нельзя было выйти так как нужна ТИТЯ! Вот и сейчас стоит собраться куда то муж или родители мне А как же он без ТИТИ?

Остается только приспосабливаться,смирится с ситуацией...

Обычно детки через раз- другой все понимают и перестают так делать. У нас так и было.

Ну и для долгокормящих мам рассскажу как мы закончили ГВ. Кормила я Аню до 2,9 лет. До 1,5 лет не парилась в количеством прикладыванием, кормила по требованию. Затем начала постепенно систематизировать кормления, в определеенное время кормились, затем убирала дневные кормления, так к 2 годам все дневные прикладывания ушли. Было трудновато, тк отвечь порой было практически невозможно, но ребенок быстро привыкает к переменам, поэтому такой период надо просто пережить.Затем мы пошли в садик, ГВ поддерживала на первое время, кормились утром, вечером на сон и ночью 1-2 раза. Ночные кормления сами собой ушли, просто стала дочка спать не просыпаясь до утра, чему я была несказанно рада. Вот утренние кормления было сложнее всего убрать.Мы кормились только утром месяца 4, а потом у меня случилась операция и неделя в больнице, я переживала как там Анютка без меня будет. Но все мои страхи оказались напрасными, они отлично с папой справились, про титю не вспоминала даже. Когда я выписалась, передо мной была повзрослевшая такая девочка, всего неделя, а такие изменения)))Вот так наши планы с дочей отлучится плавно и без слез до 3 лет успешно осуществились)

Мы отлучились.
Морально я была к этому готова + ребенок сам мне давал понять,что он тоже готов.
Я уже писала выше как мы ушли от кормления на дневной сон. Так вот тоже самое произошло и с кормлением на ночь. 2 недели назад Игорек вечером просто меня обнял и уснул за 3 минуты под своего поющего медведя!
Следующим вечером все повторилось - купаемся, одеваемся, целуем папу, машем игрушкам пока-пока, включаем ночник и поющего медведя. 15 минут негромкого гундежа и деть уснул у меня на руках.
третий вечер - все тоже самое, но Игореха засыпает за 5 минут у меня на плече и еще 3 минуты качания в кроватке.
Последние 4 дня Игореха на руках вертится как уж на сковородке, я его целую в лобик, кладу в кроватку, 4-6 минут укачивания в кроватке и деть спит)))))))))))))) При этом никаких криков, ребеныш засыпает с улыбкой.
Неделю назад ночью муж решил попробовать успокоить Игорюна без помощи моей тити. 8 минут и деть уснул дальше и проспал до 8 утра. И так уже 14 дней как на ночь я укладываю сама ребенка спать без груди, и уже 7 дней как ночью к детю встает папа. Он носит его на плече, минут 5-10 и деть спит дальше!
Никаких жутких истерик у нас не было! Пара-тройка недовольных возгласов ночью ( ибо уже таки привык успокаиваться ночью только титей) и все.
За полчаса- час до сна кушаем кашку или овощи с мясо. на ночь выпиваем йогурт или ряженку и все. Ночью Игореха ничего не пьет. Предлагали ему и водичку, и йогурт - все рукой отталкивает.
Спать стал намного лучше (ттт). Если раньше просыпался каждые 1,5 часа, то сейчас только один раз за ночь, да и то под утро в основном.
В целом, ребенок стал менее раздражительным ,более ласковым, полюбил простые обнимашки.
Днем спит теперь по 2,5-3 часа ( у нас один дневной сон), просыпается с улыбкой теперь.
Левая грудь не наливалась вообще, в правой еще 2 ночи молоко прибывало. Но последнее время молока у меня и так было немного, поэтому я чуть-чуть сцедила один раз и больше грудь не трогала. Она и не наполнялась.
На ощупь обе груди мягкие, без уплотнений. Правда сдулись совсем((((((( Я такими темпами вообще в минусовой размер уйду(((((

Я вообще отлучения ооочень боялась, так как Игореха по ночам титюшник страшный. А оказалось, что не так все страшно. Главное, вовремя заметить "звоночек" о готовности ребенка.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),