Таня...не смеши меня своими смешными девятью килограммами! Ребенок и мама должны быть здоровыми, прежде всего. Вес ребенка не зависит от набранных мамой кг. Если прибавка маленькая-это не есть хорошо. Я лучше похудею потом, чем останусь впоследствии без зубов, волос и с хрупкими костями. Ребенок свое возьмет в любом случае, даже если еды не хватает, он возьмет из маминого организма. А все мы хотим быть здоровыми прежде всего.
Сама мечтаю набрать килограммов 12-14. В первую получилось много - почти 20. Но в форму пришла за пару месяцев. Здоровое питание и спорт сделали свое дело:-). Сейчас 21-я неделя и плюс шесть кг. Все набралось в первом триместре во времена токсикоза, когда кушать могла только печеньки и бананы. Ну тут уж извините....сейчас есть вообще не хочу. Заставляю себя. Утром заваренный геркулес с ложкой меда и лимонным соком, фрукт. Днем белок - мясо или рыба, плюс овощи. Вечером овощной салат и фрукт. Все. Много воды. Каждое утро 40 минут упражнений на ягодицы, ноги и руки. Мышцы сами потом сожгут все лишнее. Жир, который копится на наших проблемных местах - защитный. Он очень быстро уйдет после родов. Главное - правильно питаться и двигаться.